Декор для бисквитного торта Остров из желе и мхом

Декор Остров по праву носит звание красивого и современного. Декор подойдет для любого бисквитного торта, это 100%.

Декор для бисквитного торта Остров из желе и мхом

Всем привет. Как много шума произвел в сети декор Остров, он просто радует глаз своей реалистичностью. Я даже не поверила сначала, что такое возможно сделать своими руками обычному человеку, и этот декор делал точно волшебник. От этого еще больше им заинтересовалась, ведь я так обожаю все необычное и сложное. Уже в ходе процесса приготовления я поняла, что этот декор делается очень просто, хотя еще в процессе поиска рецепта это было ожидаемо. Мне кажется сделать идеально ровный торт и то сложнее.

Декор Остров по праву носит звание красивого и современного. Декор подойдет для любого бисквитного торта, это 100%.

На многих тортах помимо острова изображена живность, звезды, рыбки, дельфины. Я их делать не стала, так как для них нужна мастика, формы, молды, покупать их для единственного раза я не захотела. Поэтому делала просто остров, который не менее эффектно смотрится.

Остров из желе по цвету так похож на настоящее море, а деревья сделаны из съедобного пористого бисквита, его называют мох. С помощью белой краски и незамысловатых движений прорисовываются волны, бьющиеся о берег и на пару секунд кажется как будто ты оказался в океане и картинка ожила. Я даже слышала шум этих волн.

В рецепте поделюсь своими наблюдениями и рекомендациями. Попробуйте его приготовить, ваши гости точно будут поражены красотой торта.

Ингредиенты:

  1. Торт бисквитный любой.
  2. Ганаш для внешнего покрытия.
  • Шоколад молочный-150 гр.
  • Шоколад темный-50 гр.
  • Масло сливочное-100 гр.

3. Потертости — Белый шоколад — 40 гр.

  • Вода-1 л.
  • Сахар- 250 гр.
  • Лимонный сок — выжать 1 лимон.
  • Краситель — капля.
  • Желатин- 65 гр. (у меня листовой).

6. Для волн — белый краситель. Я еще использовала желтый краситель, прокрашивала песок и берег у озера. Немного оттеняла деревья.

Приготовление:

День № 1. Готовим скалы и океан.

  1. Для начала вы должны определиться какое у вас кольцо для заливки желе. Оно должно быть по диаметру больше чем сам торт, а также выше торта. Если кольцо выше торта, то сами горы вы просто нарастите на торт. Если же кольцо вровень с тортом (как было у меня), то вам придется немного больше срезать торт и за счет искусственного уменьшения высоты торта делать горы.
  2. Возьмите торт, поставьте на удобную поверхность. Срежьте край, сделав его горочкой. Это будет берег, который плавно уйдет под воду. Из отрезанного куска сделайте массу (просто все перемешать), похожую на пластилин и лепите горы.
  3. Если вы хотите сделать озеро как у меня, то сначала вырежьте углубление сверху торта в нужном месте.
  4. Как только вы слепили горы, скалы, берег, уберите его в холодильник и переходите ко второму этапу.
  5. Шоколад растопить на водяной бане с маслом. Так он точно не сгорит у вас. Остудить до полужидкого состояния. Шоколад будет тягучим и не будет стекать с торта.
  6. Смажьте этим шоколадом весь торт. Каждый его уголок. Уберите в холодильник часа на три. Чтобы шоколад застыл.
  7. Далее следует растопить белый шоколад. Нанести хаотичные мазки в разные места на торт. Я наносила резиновой кисточкой. Взять губку и промокнуть участки белого шоколада. Так вы сделаете нужную нам фактуру гор и дна. Уберите торт на стабилизацию.
  8. Ели вы делайте фигурки, то самое время к ним приступить.
  9. Готовим желе. Замочить желатин в ледяной воде. Воду и сахар довести до кипения, снять с огня, добавить сок лимона. Остудить до 50 градусов. Добавить каплю красителя и перемешать. Цвет воды получится голубой.
  10. Растопить желатин в СВЧ и вылить в наш сироп, цвет его станет морским, очень красивым. Все хорошо перемешать.
  11. Переходим к сборке. Затянуть дно форму пищевой пленкой. Пленки должно быть много, с запасом. Края пленки также прикрепить к форме и приклеить скотч по всему периметру.
  12. У меня была подложка четко под размер этой формы. Подложу ставим внутрь формы на пленку и сверху на нее ставим торт.Устанавливаем ацетатную пленку, чтобы края желе были ровные и красивые. Ну и с ней вы легко снимите форму после застывания.
  13. Заполняем дно формы желе на 1 см. Ставим в холодильник, даем застыть. Если у вас поднялись крошки, то уберите их ложкой аккуратно. Как немного стабилизируется , если вы вставляете плавающего дельфина, то самое время воткнуть его в застывшее желе. Другие рыбки прикрепите к торту. Залейте оставшейся частью желе, регулируйте уровень высоты вашего океана. Если поднялись крупинки, уберите их с помощью ложки. Налейте желе в углубление для озера, если вы таковое сделаете.
  14. Все. Торт на ночь убрать в холодильник.
Читать еще:  Скумбрия пряного посола рецепт

День №2. Декор зеленью, пляж и волны.

Соверменный, красивый, Декор для бисквитного торта Остров из желе и мхом и настоящими волнами поразит ваших гостей, а готовится он очень просто

  1. Готовим мох. Яйцо взбить до однородности с сахаром, добавить мед, добавить краситель, перемешать. Далее добавить муку, хорошо перемешать. Выпекать в СВЧ 1,5 минуты. Поскольку этот бисквит я использовала и для песка, то сначала часть теста (меньшую) выпекала без красителя в пластиковой форме. А оставшееся тесто окрасила и сделала зеленый бисквит. Красителя можно побольше. Лучше насыщенный цвет смотрится. Сразу рвем бисквит на нужные кусочки.
  2. Достаем торт, снимаем форму, ставим на удобную поверхность. Я сначала крепила песок, затем деревья в хаотичном порядке. Клеила на растопленный шоколад.
  3. Далее берем кисточку и белый краситель. Краситель нужно развести в воде. Проводим вдоль линии берега белую , неровную линию. Берем сухую кисть и растушевываем эту линию. Немного делайте штрихи в дали от берега, все это создает иллюзию волны. Немного сделайте такой рисунок у озера.
  4. Также желтым кандурином, можете взять краситель, я прокрасила песок, где были зазоры, тропинки и берег у озера.
  5. Торт готов. Приятного аппетита.

Обязательно ли мох должен быть именно зелёным? Нет! Вы можете его окрасить в абсолютно любой цвет, согласно той задумке, которую этот декор должен выполнять в вашем торте.

Что такое исландский мох

Правильное латинское название этого лишайника – цетрария. В переводе означает округлый кожаный щит римлян. Растение получило его из-за формы апотециев – органов спороношения. Тело (слоевище лишайника) или таллом состоит из трубчатых или плоских лопастей размером 4 на 10 см с кустистой структурой. Цвет – коричневатый, зеленоватый или белесый. На нижней части мха – красные пятна, на краях лопастей – реснички. Корни отсутствуют, их заменяют ризоиды – клетки кожи, которыми лишайники крепятся к коре дерева или земле.

Мох цетрария – это симбиоз двух простейших организмов: гриба и водоросли. Размножается он спорами, которые развиваются в полноценный лишайник после контактирования с микроорганизмами определенного вида или бесполым делением клеток. Растет цетрария на болотистых местах или песчаных почвах сосновых лесов тундры, составляя основной рацион северных оленей.

Лечебные свойства

Терапевтический эффект исландского мха или цетрарии используется не только народной медициной. Официальная фармакология применяет высушенное растение для приготовления фитосборов в комбинациях с другими лекарственными растениями. Слизь цетрарии – при производстве разных пищевых добавок. В состав входят слизистые вещества (около 70%), полисахариды, содержащие крахмалы, кислоты с антибактериальным эффектом, горечи, белки, ферменты, цинк, свинец, кадмий, витамин В12. Содержатся и другие микроэлементы с активным действием. Благодаря этим компонентам мох имеет:

  • противовоспалительное, ранозаживляющее действие;
  • антибактериальный эффект;
  • иммуномодулирующие свойства;
  • антивирусное действие;
  • омолаживающий, антиоксидантный эффект;
  • восстанавливающие, общеукрепляющие свойства;
  • регулирующее действие на органы пищеварения;
  • профилактический эффект (к примеру, против онкологических заболеваний).

Показания к применению исландского мха

Терапевтические свойства лишайников цетрария делают их незаменимыми средствами при лечении многих заболеваний. Их применение показано:

  • при воспалениях желудочно-кишечного тракта;
  • для лечения ожогов, язв, разных кожных высыпаний;
  • при ослаблении иммунной системы организма;
  • от инфекционных болезней;
  • при простудных заболеваниях, таких как ОРЗ, астма, пневмония, грипп, для лечения бронхита эффективен исландский мох от кашля;
  • при сбоях в работе щитовидной железы (лишайник способен накапливать йод);
  • при рвотных позывах для их ослабления;
  • при ожирении разной степени;
  • при пониженном аппетите (анорексия, дистрофия);
  • для обезболивания в стоматологии;
  • при борьбе с запорами;
  • для лечения туберкулеза;
  • при бессоннице.
Читать еще:  Пышный омлет на сковороде с молоком; 10 вкусных рецептов

Противопоказания

Лечение исландским мхом не провоцирует никаких аллергических реакций у людей не выявлено токсичного воздействия, побочных эффектов. Полезные препараты на его основе могут использоваться без ограничений как взрослыми, так и детьми. Единственным исключением могут быть аутоиммунные заболевания или индивидуальная непереносимость, поэтому перед применением лишайника проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Мёд 60 мл
Мука пшеничная 50 г
Пищевой краситель 2 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 25 г
Яйца куриные 2 шт.

Источник

3925311_biskvit_moh (463x700, 181Kb)

Ингредиенты к рецепту «Спонж бисквит для декора»:

Мёд 60 мл
Мука пшеничная 50 г
Пищевой краситель 2 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 25 г
Яйца куриные 2 шт.

3а рецепт спасибо Ларисе Троцюк.

Приготовление блюда по рецепту «Спонж бисквит для декора»:

Шаг 1
Итак, нам нужны ингредиенты: мёд, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и краска.

Шаг 2
Смешаем мёд, сахар и яйца.

Шаг 5
Далее смешаем муку и разрыхлитель. Добавим и миксером взобьём.

Шаг 6
Наливаем тесто в стаканы термостойкие, наполовину только, и закроем плёнкой. Вообще, можно в бумажные стаканчики, даже наверное это лучше, потому что стаканы я потом долго отмывала. Обязательно наливаем тесто наполовину, оно будет сильно подниматься. Ставим в микроволновку! Только в микроволновку! На 2 минуты, я делала на мощности 600 Вт. Если не пропеклось, то включите ещё на 1 минуту. Но главное — не передержать.

3925311_moh_v_stakanah (300x200, 10Kb)

3925311_moh_v_stakanah_1 (300x200, 10Kb)

Шаг 7
Достаём, дадим остыть. Некоторые советуют перевернуть стакан до остывания.

Шаг 8
И вот когда остынет, можно брать и рвать на кусочки, и украшать торт. Его можно хранить в морозилке или холодильнике. Можно завернуть в плёнку. Удачи!

Ставим стаканчики в микроволновую печь и готовим на самой высокой мощности (у меня 800 Вт) около 1-1,15 минуты. Время выпечки зависит от можно вашей помощницы. Готовность бисквита определяется так: когда тесто поднимется на максимум и начнет слегка оседать, все готово. Не пересушите бисквит!

Рецепт декора для бисквитного торта губчатый бисквитный мох в домашних условиях с фотографиями

Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом необычного украшения для ваших тортиков. Это бисквитный мох. Отличная идея, в качестве декора из подручных продуктов.

Бисквитный мох, что же это такое? Это бисквит с необычной пористой структурой. Готовится такой мох в микроволновке. Окрасить можно в любой цвет при помощи пищевых гелевых красителей. В моём случае я смешивала голубой и жёлтый краситель фирмы Топ- продукт, так как зелёного цвета у меня нет.

Обязательно ли мох должен быть именно зелёным? Нет! Вы можете его окрасить в абсолютно любой цвет, согласно той задумке, которую этот декор должен выполнять в вашем торте.

Как сделать бисквитный мох в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

  1. 1 яйцо
  2. 20 грамм сахара
  3. 25 грамм муки
  4. 5 грамм разрыхлителя
  5. 30 грамм мёда (можно заменить на глюкозу или инвертный сироп)
  6. щепотка соли

Яйцо взбиваем с щепоткой соли, медом и сахаром до пышной пены. Хочу обратить ваше внимание, что мёд лучше брать жидкий и светлый! В моём случае этот тёмный цвет от мёда проявился на конечном результате. Поэтому выбираем мёд не таких оттенков)

В это время муку и разрыхлитель просеем и смешаем.

Взбитую яичную массу покрасим красителями. У меня по 2 маленькие капли жёлтого и голубого красителя.

Добавляем мучную смесь в яичную и перемешиваем.

Вот, такая масса получается на выходе.

Разливаем по формочкам, у меня силиконовые для кексов. Внимание, масса очень сильно поднимается! Не кладите много теста.

Отправляем в микроволновку минутки на 2 в обычном режиме — разогрев еды.

А далее остужаем и украшаем наши десерты! Из данного количества получается достаточно много мха, поэтому если надо его немного, то можно готовить и пол порции.

Читать еще:  Карп, запеченный в духовке под майонезом с луком и листьями свежей петрушки

Вот, что получилось у меня на тортике.

Как видите, это отличный вариант быстрого и недорогого декора для торта. Ведь все ингредиенты всегда есть на кухне, а времени на приготовление потребуется всего минут 7−10.

В тортике использованы топперы из пряничков, рецепт можно найти тут — Имбирные пряники. Сами картинки — это цветная печать на съедобной вафельной бумаге. Крем для покрытия — сырный крем на масле, рецепт тут — крем-чиз на масле.

Хочу только предупредить, что хоть это и бисквит, но не самый съедобный! Во-первых, он очень сильно пахнет, и не самым лучшим образом — стойкий яичный аромат) Во-вторых, очень много красителя. Так что, лучше его в пищу не употреблять!

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Facebook

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы.

Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Берём 1 яйцо, разбиваем его в миску. Помещаем туда же 12 г сахара и 30 г инвертного сиропа.
Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме. Добавляем краситель. Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя. Аккуратно вмешиваем лопаточкой, как при приготовлении классического бисквита.
Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!
Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.
Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут! Вынимаем готовый бисквит.
Вот какая структура получилась!
Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.
И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!
Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!
Вот ещё кусочек поближе. Такой пористый, воздушный и действительно похожий на мох. Можно его измельчить в блендере, и получится такая «моховая» крошка, которой можно покрыть кору или просто художественно рассыпать по торту или подложке.
А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.
Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.
Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий