Шаурма — классический рецепт приготовления в домашних условиях

1.Курицу нарезать на кусочки среднего размера. Кто-то любит крупные куски мяса в шаурме, кто-то мелкие. Вы делайте, как считаете нужным.

Шаурма — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Шаурма – это дальневосточное блюдо, которое с успехом прижилось и в наших краях. И ранее, мы уже рассматривали шаурму по домашнему в лаваше + соусы к ней. А сегодня, у нас настоящий авторский рецепт, для тех, кто не привык делать по стандартным рецептам, которых так много в интернете, да и все лавки и киоски фастфуда где продается шаверма, вся эта классика видов — первый вид, второй, третий, четвертый и т.д. Всё это уже приелось и надоело…

Хочется чего-нибудь свеженького и нового! И если однажды, вам довелось побывать в хорошем арабском ресторане, не упустите возможность заказать шаурму. Именно про такой вид классической шаурмы, и пойдет речь в нашей статье!

Опытные хозяйки уже давно переняли рецепт вкусной шаурмы в свою кулинарную книгу и готовят вкуснятину дома. Такой рецептик знаю и я. Сегодня я хочу поделится им с вами.

Приготовить это блюдо вовсе не сложно. Принцип такой — сочное, жареное мясо с кусочками свежих овощей поливают соусом и заворачивают в прочный армянский лаваш. Шаурма станет прекрасным угощением для веселой компании друзей или просто семейным завтраком или обедом. Сейчас я покажу вам рецепт домашней шаурмы с фото, которая всегда получается очень вкусной. Также познакомлю вас с некоторыми секретами, на пути к идеальному результату.

Для рецепта понадобятся простые продукты, которые всегда можно найти в ближайшем магазине возле дома. Купите кусок свинины, лаваш, овощи. Для соуса понадобится майонез, томатная паста, кефир. Обязательно захватите побольше зелени. Из специй: сухой чеснок и красный перец чили, черный перец и соль.

Шаурма со свининой по домашнему рецепту

Для рецепта понадобятся простые продукты, которые всегда можно найти в ближайшем магазине возле дома. Купите кусок свинины, лаваш, овощи. Для соуса понадобится майонез, томатная паста, кефир. Обязательно захватите побольше зелени. Из специй: сухой чеснок и красный перец чили, черный перец и соль.

Читать еще:  Блины на молоке с творогом - простой рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 2 шт. — лаваш тонкий;
  • 300 г – свинина;
  • 2-3 шт. — помидор;
  • 2-3 шт. – огурец;
  • 100-150 г – белокочанная капуста;
  • 1 шт. – лук;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Красный перец;
  • 2 ст.л. — Томатная паста;
  • 2 ст.л. – Кефир;
  • 150 мл — растительное масло;
  • Сок лимона;
  • 1 шт. — яйцо;
  • Сахар.

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем с подготовки мяса. Первым делом отделяем лишние пленки, свинину разрезаем вдоль на средние кусочки. Тогда мясо быстрее приготовится. Теперь солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
  2. Пока мякоть посоленная, поперечная и приправленная специями ждет своего часа, приготовим домашний майонез с чесноком. Берем 2 зубчика чеснока, нарезаем произвольно. В блендере чеснок все равно измельчится. Добавляем соль, сахар, яйцо, растительное масло (здесь у меня 150 мл), лимонный сок, еще можно добавить горчицу по вкусу. Берем блендер, погружаем его в чашу миксера, накрываем ножкой полностью желток и включаем.
  3. Теперь займемся обжаркой свинины. На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем мясо. Важно свиную мякоть не пережарить и не пересушить. Обжаривать мясо будем где-то 10 минут.
  4. Пока свинина жарится, подготовим овощи. Помидоры нарежем произвольно, красивыми ломтиками, кружочками, а потом пополам. Дальше промываем под водой огурец, потом нарезаем соломкой. Мелко шинкуем капусту. Далее в капусту добавляем немного соли. Теперь нужно руками немного помять капусту, чтобы она стала мягче, пустила сок.
  5. Осталось совместить компоненты соуса. Домашний майонез смешиваем с томатной пастой и кефиром. В равных пропорциях. В данном рецепте представлен один из вариантов классического соуса для шаурмы.
  6. Заготовки готовы. Приступим к сборке шаурмы. Нарезаем обжаренные мясные кусочки. Свинина полностью прожарилась, но при этом мясо очень мягкое и сочное. Главное — это не пересушить мясо, тогда шаурма будет очень вкусной. Далее смазываем соусом лаваш, потом выкладываем капусту, помидоры, огурцы, лучок. Блюдо уже выглядит очень аппетитно. Теперь свинину и сверху зелень. Далее заворачиваем шаурму. Прижимаем края лаваша. Стараемся как можно плотнее закрутить шаурму. Слегка приплюснем руками сверху.
  7. Осталось обжарить шаурму с двух сторон на домашнем гриле или сухой сковороде. Цель обжарки — просто прогреть шаурму, чтобы схватилась хрустящая корочка на лаваше. Нам не нужно, чтобы приготовились овощи, поджарилось мясо. Поджариваем шаурму только до образования хрустящей корочки на лаваше. На прожарку уходит буквально 2-3 минуты. За это время можно собрать новую шарму, а первую снимаем с огня.
Читать еще:  Рис с овощами

Если вы использовали домашний гриль, то получатся красивые полосочки, а лаваш будет хрустеть. Изумительный аромат и потрясающая корочка свидетельствуют о том, что шаурма готова.

3. Мелко нарубите помытую зелень: веточки укропа и зеленого лука.

1. Нарежьте соломкой жареное куриное мясо. Когда будете жарить филе, поперчите его острым перцем по своему вкусу и приправьте солью, можно добавить хмели-сунели.

2. Далее помытые помидоры и огурцы тоже нарежьте: кубиками сочные помидоры и соломкой пупырчатые огурчики. Порвите каждый салатный лист на 2-3 части.

3. Мелко нарубите помытую зелень: веточки укропа и зеленого лука.

4. Для соуса смешайте сметану с продавленным через пресс чесночком. Подмешайте майонез – сколько указано в ингредиентах или по вкусу.

5. Каждый лист лаваша разрежьте ровно пополам. Начните формировать первую шаурму/шаверму: положите немного соуса, потом 1/4 часть нарезанной курицы, овощи, зелень, аккуратно сверните. Приготовьте еще 3 порции домашней шаурмы.

Курицу полейте приготовленным соусом.

Как приготовить

Подготовим необходимые ингредиенты.

Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.

Шаг 1: арабской шаурмы

Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого — 3-4 часа.

Шаг 2: арабской шаурмы

Затем следует поджарить курочку на сковороде-гриль. Главное не пересушить.

Шаг 3: арабской шаурмы

Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.

Шаг 4: арабской шаурмы

Основой же соуса будет — натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.

Шаг 5: арабской шаурмы

Основой шаурмы будет армянский лаваш.

Шаг 6: арабской шаурмы

Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится.

Шаг 7: арабской шаурмы

Сверху кладем мясо курицы.

Шаг 8: арабской шаурмы

Курицу полейте приготовленным соусом.

Шаг 9: арабской шаурмы

Заверните лаваш в трубочку, сформировав шаурму. Разогреть можно на сковороде, без масла. Приятного аппетита!

Каждый лист свернуть в закрытый рулет;

По словам одного восточного повара, одним из секретов вкусной шаурмы является использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой должны быть выдержаны в смеси арабских специй.

Если мясо суховатое, смочите его во время приготовления апельсиновым соком или добавьте в сковороду во время жарки чуть- чуть масла или курдючного сала. Мясо приобретает нежный вкус и пикантный аромат.

Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой. Соус получится вкусным и ароматным. Если вы хотите, что бы соус не был бледным добавьте в него яркой паприки, карри и зелени. Получится очень вкусная и праздничная заправка!

Читать еще:  Салат-суши «Филадельфия». Рецепт с фото

Никогда не грейте шаурму в микроволновой печи потому, что лаваш в ней раскиснет и потеряет свою фору и вкус. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 27-01-2017

Очень многие любят сложный рол с мясом. Но приготовленный в домашних условиях это блюдо будет намного питательней, полезней и аппетитней.

Изображение - Рецепт салата шаверма proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-shaverma-295

Необходимый набор продуктов для приготовления домашней шаурмы;

Изображение - Рецепт салата шаверма proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-shaverma-296

Грибы шампиньоны королевские необходимо помыть и порезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле до полной готовности, посолив и поперчив;

Изображение - Рецепт салата шаверма proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-shaverma-297

Филе куриное необходимо за ранее отварить и порезать крупными кусочками;

Изображение - Рецепт салата шаверма proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-shaverma-298

Листья салата помыть, пекинскую капусту необходимо помыть и порезать тонкими полукольцами;

Изображение - Рецепт салата шаверма proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-shaverma-299

Лаваш разделить на листы квадратной формы; В этом рецепте получилось 4 листа, продукты рассчитаны на это количество;

Изображение - Рецепт салата шаверма proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-shaverma-300

Плавленный сыр порезать тонкими полосками;

Изображение - Рецепт салата шаверма proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-shaverma-301

Каждый лист промазать смесью майонеза, томатного пюре и горчицы, сверху укладываем листья салаты и пекинскую капусту, сыр плавленный и мясо с грибами;

Изображение - Рецепт салата шаверма proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-shaverma-302

Каждый лист свернуть в закрытый рулет;

Изображение - Рецепт салата шаверма proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-shaverma-303

Разогреть сковороду гриль.

Изображение - Рецепт салата шаверма proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-shaverma-304

Обжарить шаурму с обеих сторон.

Изображение - Рецепт салата шаверма proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-shaverma-305

Снимаем с гриля получившуюся шаурму и подаем горячей. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата шаверма chef-my

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий