Изысканная итальянская паста болоньезе с фаршем и помидорами

Столовое вино придает блюду тонкий изысканный вкус и аромат. Однако этот ингредиент можно исключить, вкус пасты не пострадает.

Изысканная итальянская паста болоньезе с фаршем и помидорами

Паста с фаршем по-итальянски

Прекрасный выбор для повседневного меню — паста с фаршем и овощами по-итальянски. Для этого блюда подойдут морковь, помидоры или сладкий болгарский перец в любой комбинации. Рецепт пасты довольно прост: минимум продуктов и временных затрат, а результат превосходит все ожидания. Такое блюдо можно приготовить и для внезапно нагрянувших гостей — все просто пальчики оближут!

Поскольку болоньезе возведено в ранг национального соуса – достояния города Болонья (именно от него и произошло название блюда), существует официальный перечень ингредиентов, которые обязательно должны входить в состав блюда. Список утвердила Академия Итальянской кухни города Болонья, а академики настоятельно рекомендует его придерживаться всем жителям планеты для сохранения итальянских традиций в целости и сохранности.

Классическая паста болоньезе с фаршем готовится из говядины и свинины. Смешанный фарш гармонично дополняет нежный вкус пасты, хорошо сочетается с томатами и базиликом – любимой приправы итальянцев, больших фанатов пасты разных сортов. Болоньезе – особый мясной соус, полужидкий-полугустой, ароматный и наваристый. А пасту лучше использовать плоскую, или спагетти, кому что больше нравится.

Поскольку болоньезе возведено в ранг национального соуса – достояния города Болонья (именно от него и произошло название блюда), существует официальный перечень ингредиентов, которые обязательно должны входить в состав блюда. Список утвердила Академия Итальянской кухни города Болонья, а академики настоятельно рекомендует его придерживаться всем жителям планеты для сохранения итальянских традиций в целости и сохранности.

Пасту аль-денте варят не больше 5 минут на среднем огне; не забывайте, смешавшись с горячим соусом она еще чуть-чуть проварится.

Существует множество разновидностей болоньезе, но наиболее распространёнными считается традиционная и овощная. А сегодня мы сделаем ее веганской!

Рецепт пасты Болоньезе

1 Морковь пропускаем через среднюю тёрку. Чистим и нарезаем лук. Обжариваем на растительном масле лук, морковку.

Читать еще:  Индейка в сливочном соусе

2 После добавляем и обжариваем болгарский перец, нарезав его предварительно кубиками или полосками.

3 Измельчаем помидоры в блендере, если они целые. Добавляем кусочки свежих помидоров на сковороду для обжаривания и через несколько минут кладём томатную пасту или измельчённые томаты в собственном соку.

4 После этого добавляем соевый фарш. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды или томатного сока. Тушить до приготовления соевого изолята, приблизительно 7–10 минут. Также добавляем оливковое масло.

5 Отвариваем макароны, добавляем соль и немного оливкового масла.

6 Выкладываем макароны на тарелку и добавляем в них соус болоньезе — поливаем сверху или перемешиваем, как вам больше нравится.

02 Добавьте мелко нарезанный бекон и обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Спагетти болоньезе с фаршем — классический итальянский рецепт

Спагетти болоньезе с фаршем - классический итальянский рецепт

01 Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

02 Добавьте мелко нарезанный бекон и обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

03 Уменьшите огонь и добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей, 2 зубчика чеснока и листья из 2-3 веточек розмарина, и обжарьте в течение 10 минут. Перемешивайте овощи часто, пока они не станут мягкими.

04 Увеличьте огонь до среднего, добавьте 500 грамм говяжьего фарша и тушите, помешивая, в течение 3-4 минут, пока мясо не подрумянится.

05 Добавьте 800 грамм томатов в собственном соку, мелко нарезанные листья базилика, 1 чайную ложку сушеного орегано, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 кубик говяжьего бульона, 1 мелко нарезанный красный перец чили (если используете), 125 мл красного вина и разрезанные пополам помидоры черри. Размешайте деревянной ложкой, разминая помидоры из банки.

06 Доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы слегка кипело и накройте крышкой. Готовьте в течение 1 часа 15 минут, помешивая, пока у вас не получится густой и насыщенный соус.

Читать еще:  Курица на гриле целиком

07 Добавьте 75 грамм тертого пармезана, проверьте на специи и перемешайте.

08 Когда соус Болоньезе будет почти готов, отварите 400 грамм спагетти, следуя инструкциям на упаковке.

09 Слейте спагетти и добавьте в соус Болоньезе. Подавать с дополнительным тертым пармезаном, оставшимися листьями базилика и хрустящим хлебом.

1. Для приготовления пасты Болоньезе нам понадобятся. Спагетти 250 г, томаты в собственном соку 50 г, фарш говяжий 200 г, твёрдый сыр 80 г, чеснок 1 зубчик, специя для мясного фарша 2 г, базилик зелёный 5 г, зелёный лук 10 г, оливковое масло 30 мл, соль.

Паста Болоньезе

Для приготовления пасты Болоньезе нам понадобятся. Спагетти 250 г, томаты в собственном соку 50 г, фарш говяжий 200 г, твёрдый сыр 80 г, чеснок 1 зубчик, специя для мясного фарша 2 г, базилик зелёный 5 г, зелёный лук 10 г, оливковое масло 30 мл, соль.

1. Для приготовления пасты Болоньезе нам понадобятся. Спагетти 250 г, томаты в собственном соку 50 г, фарш говяжий 200 г, твёрдый сыр 80 г, чеснок 1 зубчик, специя для мясного фарша 2 г, базилик зелёный 5 г, зелёный лук 10 г, оливковое масло 30 мл, соль.

В кастрюлю с кипящей водой закидываем тоненькие спагетти и варим 5 минут. Можно использовать спагетти потолще, тогда варить придётся немного дольше.

2. В кастрюлю с кипящей водой закидываем тоненькие спагетти и варим 5 минут. Можно использовать спагетти потолще, тогда варить придётся немного дольше.

Зубчик чеснока почистим и нарежем мелким слайсиком.

3. Зубчик чеснока почистим и нарежем мелким слайсиком.

На сковороду наливаем 20 мл оливкового масла, ставим на средний огонь и закидываем обжариваться нарезанный чеснок.

4. На сковороду наливаем 20 мл оливкового масла, ставим на средний огонь и закидываем обжариваться нарезанный чеснок.

Нарежем зелёный лук. Если нет зелёного лука, то можно использовать любой репчатый, шалот и т.д

5. Нарежем зелёный лук. Если нет зелёного лука, то можно использовать любой репчатый, шалот и т.п

Закидываем нарезанный зелёный лук на сковороду к чесноку и продолжаем обжаривать.

6. Закидываем нарезанный зелёный лук на сковороду к чесноку и продолжаем обжаривать.

Далее выкладываем 200 г говяжьего фарша на сковороду. Если нет говяжьего фарша можно заменить на куриный, свиной и т.п, но с говяжьим - это классика.

7. Далее выкладываем 200 г говяжьего фарша на сковороду. Если нет говяжьего фарша можно заменить на куриный, свиной и т.п, но с говяжьим — это классика.

Затем добавляем в фарш 2 г специи для мясного фарша и перемешиваем.

8. Затем добавляем в фарш 2 г специи для мясного фарша и перемешиваем.

Томаты в собственном соку 50 г заливаем в сковороду к фаршу и снова перемешиваем. Если томаты неочищенные, предварительно очистить их от кожуры.

9. Томаты в собственном соку 50 г заливаем в сковороду к фаршу и снова перемешиваем. Если томаты неочищенные, предварительно очистить их от кожуры.

Читать еще:  Добро пожаловать на сайт Коптим сами

Пока жарится фарш и варятся спагетти, возьмём сыр твёрдых сортов и натрём на средней тёрке.

10. Пока жарится фарш и варятся спагетти, возьмём сыр твёрдых сортов и натрём на средней тёрке.

Добавляем в фарш 2 щепотки соли или по вашему вкусу.

11. Добавляем в фарш 2 щепотки соли или по вашему вкусу.

Затем руками нарвём листья зелёного базилика и отправим их к фаршу. Если нет свежего базилика, то можно заменить на сушёный.

12. Затем руками нарвём листья зелёного базилика и отправим их к фаршу. Если нет свежего базилика, то можно заменить на сушёный.

Если соус получается густой, то разбавляем его водой из под спагетти.

13. Если соус получается густой, то разбавляем его водой из под спагетти.

Отваренные спагетти перекладываем в соус с фаршем и перемешиваем.

14. Отваренные спагетти перекладываем в соус с фаршем и перемешиваем.

Снимаем пасту с огня, добавляем натёртый сыр и снова хорошо перемешиваем.

15. Снимаем пасту с огня, добавляем натёртый сыр и снова хорошо перемешиваем.

Выкладываем пасту на порционные тарелки и украшаем сверху тёртым сыром.

16. Сервировка. Выкладываем пасту на порционные тарелки и украшаем сверху тёртым сыром.

Сбрызгиваем порции небольшим количеством оливкового масла и украшаем листками базилика.

17. Сбрызгиваем порции небольшим количеством оливкового масла и украшаем листиками базилика.

Наша паста Болоньезе готова. Приятного аппетита!

18. Наша паста Болоньезе готова. Приятного аппетита!

Бесплатный online-марафон « КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий