Столовое вино придает блюду тонкий изысканный вкус и аромат. Однако этот ингредиент можно исключить, вкус пасты не пострадает.
Изысканная итальянская паста болоньезе с фаршем и помидорами
Прекрасный выбор для повседневного меню — паста с фаршем и овощами по-итальянски. Для этого блюда подойдут морковь, помидоры или сладкий болгарский перец в любой комбинации. Рецепт пасты довольно прост: минимум продуктов и временных затрат, а результат превосходит все ожидания. Такое блюдо можно приготовить и для внезапно нагрянувших гостей — все просто пальчики оближут!
Поскольку болоньезе возведено в ранг национального соуса – достояния города Болонья (именно от него и произошло название блюда), существует официальный перечень ингредиентов, которые обязательно должны входить в состав блюда. Список утвердила Академия Итальянской кухни города Болонья, а академики настоятельно рекомендует его придерживаться всем жителям планеты для сохранения итальянских традиций в целости и сохранности.
Классическая паста болоньезе с фаршем готовится из говядины и свинины. Смешанный фарш гармонично дополняет нежный вкус пасты, хорошо сочетается с томатами и базиликом – любимой приправы итальянцев, больших фанатов пасты разных сортов. Болоньезе – особый мясной соус, полужидкий-полугустой, ароматный и наваристый. А пасту лучше использовать плоскую, или спагетти, кому что больше нравится.
Поскольку болоньезе возведено в ранг национального соуса – достояния города Болонья (именно от него и произошло название блюда), существует официальный перечень ингредиентов, которые обязательно должны входить в состав блюда. Список утвердила Академия Итальянской кухни города Болонья, а академики настоятельно рекомендует его придерживаться всем жителям планеты для сохранения итальянских традиций в целости и сохранности.
Пасту аль-денте варят не больше 5 минут на среднем огне; не забывайте, смешавшись с горячим соусом она еще чуть-чуть проварится.
Существует множество разновидностей болоньезе, но наиболее распространёнными считается традиционная и овощная. А сегодня мы сделаем ее веганской!
Рецепт пасты Болоньезе
1 Морковь пропускаем через среднюю тёрку. Чистим и нарезаем лук. Обжариваем на растительном масле лук, морковку.
2 После добавляем и обжариваем болгарский перец, нарезав его предварительно кубиками или полосками.
3 Измельчаем помидоры в блендере, если они целые. Добавляем кусочки свежих помидоров на сковороду для обжаривания и через несколько минут кладём томатную пасту или измельчённые томаты в собственном соку.
4 После этого добавляем соевый фарш. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды или томатного сока. Тушить до приготовления соевого изолята, приблизительно 7–10 минут. Также добавляем оливковое масло.
5 Отвариваем макароны, добавляем соль и немного оливкового масла.
6 Выкладываем макароны на тарелку и добавляем в них соус болоньезе — поливаем сверху или перемешиваем, как вам больше нравится.
02 Добавьте мелко нарезанный бекон и обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Спагетти болоньезе с фаршем — классический итальянский рецепт
01 Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
02 Добавьте мелко нарезанный бекон и обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
03 Уменьшите огонь и добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей, 2 зубчика чеснока и листья из 2-3 веточек розмарина, и обжарьте в течение 10 минут. Перемешивайте овощи часто, пока они не станут мягкими.
04 Увеличьте огонь до среднего, добавьте 500 грамм говяжьего фарша и тушите, помешивая, в течение 3-4 минут, пока мясо не подрумянится.
05 Добавьте 800 грамм томатов в собственном соку, мелко нарезанные листья базилика, 1 чайную ложку сушеного орегано, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 кубик говяжьего бульона, 1 мелко нарезанный красный перец чили (если используете), 125 мл красного вина и разрезанные пополам помидоры черри. Размешайте деревянной ложкой, разминая помидоры из банки.
06 Доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы слегка кипело и накройте крышкой. Готовьте в течение 1 часа 15 минут, помешивая, пока у вас не получится густой и насыщенный соус.
07 Добавьте 75 грамм тертого пармезана, проверьте на специи и перемешайте.
08 Когда соус Болоньезе будет почти готов, отварите 400 грамм спагетти, следуя инструкциям на упаковке.
09 Слейте спагетти и добавьте в соус Болоньезе. Подавать с дополнительным тертым пармезаном, оставшимися листьями базилика и хрустящим хлебом.
1. Для приготовления пасты Болоньезе нам понадобятся. Спагетти 250 г, томаты в собственном соку 50 г, фарш говяжий 200 г, твёрдый сыр 80 г, чеснок 1 зубчик, специя для мясного фарша 2 г, базилик зелёный 5 г, зелёный лук 10 г, оливковое масло 30 мл, соль.
Паста Болоньезе
1. Для приготовления пасты Болоньезе нам понадобятся. Спагетти 250 г, томаты в собственном соку 50 г, фарш говяжий 200 г, твёрдый сыр 80 г, чеснок 1 зубчик, специя для мясного фарша 2 г, базилик зелёный 5 г, зелёный лук 10 г, оливковое масло 30 мл, соль.
2. В кастрюлю с кипящей водой закидываем тоненькие спагетти и варим 5 минут. Можно использовать спагетти потолще, тогда варить придётся немного дольше.
3. Зубчик чеснока почистим и нарежем мелким слайсиком.
4. На сковороду наливаем 20 мл оливкового масла, ставим на средний огонь и закидываем обжариваться нарезанный чеснок.
5. Нарежем зелёный лук. Если нет зелёного лука, то можно использовать любой репчатый, шалот и т.п
6. Закидываем нарезанный зелёный лук на сковороду к чесноку и продолжаем обжаривать.
7. Далее выкладываем 200 г говяжьего фарша на сковороду. Если нет говяжьего фарша можно заменить на куриный, свиной и т.п, но с говяжьим — это классика.
8. Затем добавляем в фарш 2 г специи для мясного фарша и перемешиваем.
9. Томаты в собственном соку 50 г заливаем в сковороду к фаршу и снова перемешиваем. Если томаты неочищенные, предварительно очистить их от кожуры.
10. Пока жарится фарш и варятся спагетти, возьмём сыр твёрдых сортов и натрём на средней тёрке.
11. Добавляем в фарш 2 щепотки соли или по вашему вкусу.
12. Затем руками нарвём листья зелёного базилика и отправим их к фаршу. Если нет свежего базилика, то можно заменить на сушёный.
13. Если соус получается густой, то разбавляем его водой из под спагетти.
14. Отваренные спагетти перекладываем в соус с фаршем и перемешиваем.
15. Снимаем пасту с огня, добавляем натёртый сыр и снова хорошо перемешиваем.
16. Сервировка. Выкладываем пасту на порционные тарелки и украшаем сверху тёртым сыром.
17. Сбрызгиваем порции небольшим количеством оливкового масла и украшаем листиками базилика.
18. Наша паста Болоньезе готова. Приятного аппетита!
Бесплатный online-марафон « КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.
Источники
- https://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/pasta-s-farshem-po-italyanski/
- https://attuale.ru/pasta-boloneze-s-farshem-7-retseptov-vkusnogo-i-aromatnogo-blyuda/
- https://vege.one/pasta/
- https://vkucno.ru/retsept-spagetti-boloneze-s-farshem-klassicheskij-italyanskij
- https://pro100-kuhnya.ru/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B7%D0%B5/