Слойки с яблоками из слоеного теста бездрожжевого

2. Режем его на полоски шириной 2 см. У меня получилось 8 штук. Берем яблочное колечко и оборачиваем полоской теста. То же самое делаем с кольцами ананаса. От второго пласта теста я отрезала половину, потому что на противень поместится еще 4 колечка. Раскатываем тесто. Нарезаем на полоски. Оборачиваем колечки. Для смазывания нам нужно 1 яйцо. Хорошо перемешиваем его вилкой. Всего у меня получилось 12 колечек: 6 – яблочных и 6 — ананасовых.

2. Режем его на полоски шириной 2 см. У меня получилось 8 штук. Берем яблочное колечко и оборачиваем полоской теста. То же самое делаем с кольцами ананаса. От второго пласта теста я отрезала половину, потому что на противень поместится еще 4 колечка. Раскатываем тесто. Нарезаем на полоски. Оборачиваем колечки. Для смазывания нам нужно 1 яйцо. Хорошо перемешиваем его вилкой. Всего у меня получилось 12 колечек: 6 – яблочных и 6 — ананасовых.
3. Смазываем их яйцом. Сверху посыпаем сахаром. Яблочные колечки еще посыплю корицей. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20-30 минут. Посмотрите, какие аппетитные колечки. Получается очень простой и вкусный десерт, для приготовления которого нужны только готовое тесто, фрукт и немного желания. Приятного аппетита!

Предлагаем приготовить вкусный и ароматный десерт к чаю для своих домочадцев по оригинальному рецепту. Слойки с абрикосом готовятся очень быстро и просто, потому что тесто для них замешивать не надо, а достаточно взять уже готовое слоеное. Примерно з.

Слойки

Слойки — это небольшие булочки из слоеного теста — дрожжевого и бездрожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки готовят так: тесто режут квадратиками или треугольниками, сверху укладывают начинку (фрукты, ягоды, сыр, ломтики копченостей), после ставят в духовку. В закрытых слойках начинку заворачивают или просто кладут между двумя слоями слоеного теста.

Читать еще:  Ужин полезный рецепты

Слойки с шоколадом

4. Выложить на лист с пергаментом, смазать сверху яйцом (для получения красивой корочки) и поставить выпекать в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов на режиме с конвекцией.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое (можно бездрожжевое) 400 г
  • Яблоки любых сортов среднего размера 3 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Корица 2 ч.л.
  • Сахар — по вкусу или 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — для смазывания 1 шт.

Рецепт приготовления слоек с яблоком и корицей:

1. Замороженное дрожжевое слоеное тесто оставить при комнатной температуре на полчаса — 40 минут, чтобы оно оттаяло.

2. Тем временем займемся начинкой. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и выложить сюда нарезанные яблоки, присыпать их двумя чайными ложками корицы, добавить сахар и тушить 10-15 минут до мягкости яблок.

3. Тесто немного раскатать и нарезать на квадраты или прямоугольники. С одной стороны квадрата сделать надрезы (см.фото) и выложить начинку на другую сторону. Стороной с разрезами накрыть сверху начинку и хорошо защипнуть со всех сторон края.

4. Выложить на лист с пергаментом, смазать сверху яйцом (для получения красивой корочки) и поставить выпекать в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов на режиме с конвекцией.

Слойки с яблоками и корицей из дрожжевого слоеного теста готовы! Приятного аппетита!

    Слоеное тесто необходимо заранее разморозить. В среднем для полуфабриката весом 500 г может потребоваться 2 часа. Можно с вечера переложить замороженное тесто из морозильной камеры в холодильник и тогда к утру оно будет уже готово к дальнейшему использованию. Это наиболее щадящий способ разморозки, который позволяет сохранить качество полуфабриката.

    Слоеное тесто необходимо заранее разморозить. В среднем для полуфабриката весом 500 г может потребоваться 2 часа. Можно с вечера переложить замороженное тесто из морозильной камеры в холодильник и тогда к утру оно будет уже готово к дальнейшему использованию. Это наиболее щадящий способ разморозки, который позволяет сохранить качество полуфабриката.

Читать еще:  Песочный пирог с творогом и малиной

Хозяйке на заметку

Слойки с абрикосовым джемом менее, чем за час

Сладкая выпечка из слоеного теста будет очень вкусна с клубничным, вишневым, малиновым, клюквенным джемом. Неплохая идея сделать начинку из сладкого творога с изюмом.

Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха

Жареные слойки — рецепт, который выручит, если нет духовки или у вас остался
небольшой кусочек слоеного теста, для которого не хочется разогревать духовой шкаф.

слойка на сковороде

слойки из слоеного теста +на сковороде

рецепт слоек на сковороде

слойки на сковороде

слойки на сковороде рецепт с фото

Жареные слойки

Так как оно было обваляно в сахаре, который карамелизируется под
воздействием высокой температуры, то на сильном огне слойки у вас будут попросту подгорать. Итак, обжарьте на слабом огне под крышкой 10 минут, после чего переверните
на другую сторону с помощью лопатки.

слойки жареные на сковороде

как приготовить слойки

слойки на сковороде пошагово с фото

Если вы готовите впервые, то попробуйте пожарить слойки «в чистом виде», без добавок, то есть без сахара и корицы, — так вам будет проще определиться с нужной температурой для вашей сковороды, без опасений, что они подгорят или плохо поднимутся.

Когда слойки поджарятся, посыпьте их сверху сахарной пудрой, полейте мёдом или сиропом.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий