2. Режем его на полоски шириной 2 см. У меня получилось 8 штук. Берем яблочное колечко и оборачиваем полоской теста. То же самое делаем с кольцами ананаса. От второго пласта теста я отрезала половину, потому что на противень поместится еще 4 колечка. Раскатываем тесто. Нарезаем на полоски. Оборачиваем колечки. Для смазывания нам нужно 1 яйцо. Хорошо перемешиваем его вилкой. Всего у меня получилось 12 колечек: 6 – яблочных и 6 — ананасовых.
2. Режем его на полоски шириной 2 см. У меня получилось 8 штук. Берем яблочное колечко и оборачиваем полоской теста. То же самое делаем с кольцами ананаса. От второго пласта теста я отрезала половину, потому что на противень поместится еще 4 колечка. Раскатываем тесто. Нарезаем на полоски. Оборачиваем колечки. Для смазывания нам нужно 1 яйцо. Хорошо перемешиваем его вилкой. Всего у меня получилось 12 колечек: 6 – яблочных и 6 — ананасовых.
3. Смазываем их яйцом. Сверху посыпаем сахаром. Яблочные колечки еще посыплю корицей. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20-30 минут. Посмотрите, какие аппетитные колечки. Получается очень простой и вкусный десерт, для приготовления которого нужны только готовое тесто, фрукт и немного желания. Приятного аппетита!
Предлагаем приготовить вкусный и ароматный десерт к чаю для своих домочадцев по оригинальному рецепту. Слойки с абрикосом готовятся очень быстро и просто, потому что тесто для них замешивать не надо, а достаточно взять уже готовое слоеное. Примерно з.
Слойки
Слойки — это небольшие булочки из слоеного теста — дрожжевого и бездрожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки готовят так: тесто режут квадратиками или треугольниками, сверху укладывают начинку (фрукты, ягоды, сыр, ломтики копченостей), после ставят в духовку. В закрытых слойках начинку заворачивают или просто кладут между двумя слоями слоеного теста.
4. Выложить на лист с пергаментом, смазать сверху яйцом (для получения красивой корочки) и поставить выпекать в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов на режиме с конвекцией.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое (можно бездрожжевое) 400 г
- Яблоки любых сортов среднего размера 3 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Корица 2 ч.л.
- Сахар — по вкусу или 2 ст.л.
- Яйцо куриное — для смазывания 1 шт.
Рецепт приготовления слоек с яблоком и корицей:
1. Замороженное дрожжевое слоеное тесто оставить при комнатной температуре на полчаса — 40 минут, чтобы оно оттаяло.
2. Тем временем займемся начинкой. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и выложить сюда нарезанные яблоки, присыпать их двумя чайными ложками корицы, добавить сахар и тушить 10-15 минут до мягкости яблок.
3. Тесто немного раскатать и нарезать на квадраты или прямоугольники. С одной стороны квадрата сделать надрезы (см.фото) и выложить начинку на другую сторону. Стороной с разрезами накрыть сверху начинку и хорошо защипнуть со всех сторон края.
4. Выложить на лист с пергаментом, смазать сверху яйцом (для получения красивой корочки) и поставить выпекать в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов на режиме с конвекцией.
Слойки с яблоками и корицей из дрожжевого слоеного теста готовы! Приятного аппетита!
Слоеное тесто необходимо заранее разморозить. В среднем для полуфабриката весом 500 г может потребоваться 2 часа. Можно с вечера переложить замороженное тесто из морозильной камеры в холодильник и тогда к утру оно будет уже готово к дальнейшему использованию. Это наиболее щадящий способ разморозки, который позволяет сохранить качество полуфабриката.
-
Слоеное тесто необходимо заранее разморозить. В среднем для полуфабриката весом 500 г может потребоваться 2 часа. Можно с вечера переложить замороженное тесто из морозильной камеры в холодильник и тогда к утру оно будет уже готово к дальнейшему использованию. Это наиболее щадящий способ разморозки, который позволяет сохранить качество полуфабриката.
Хозяйке на заметку
Сладкая выпечка из слоеного теста будет очень вкусна с клубничным, вишневым, малиновым, клюквенным джемом. Неплохая идея сделать начинку из сладкого творога с изюмом.
Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха
Жареные слойки — рецепт, который выручит, если нет духовки или у вас остался
небольшой кусочек слоеного теста, для которого не хочется разогревать духовой шкаф.
Так как оно было обваляно в сахаре, который карамелизируется под
воздействием высокой температуры, то на сильном огне слойки у вас будут попросту подгорать. Итак, обжарьте на слабом огне под крышкой 10 минут, после чего переверните
на другую сторону с помощью лопатки.
Если вы готовите впервые, то попробуйте пожарить слойки «в чистом виде», без добавок, то есть без сахара и корицы, — так вам будет проще определиться с нужной температурой для вашей сковороды, без опасений, что они подгорят или плохо поднимутся.
Когда слойки поджарятся, посыпьте их сверху сахарной пудрой, полейте мёдом или сиропом.
Источники
- https://inoeda.com/17341-slojki-s-jablokami-iz-sloenogo-testa-bezdrozhzhevogo.html
- https://www.gotovim.ru/recepts/bake/sloiky/
- https://papinaeda.ru/363
- https://sladko.club/slojki-s-abrikosovym-dzhemom-iz-gotovogo-sloenogo-testa.html
- https://cook-and-clean.ru/slojki-na-skovorode/