Рассольник из курицы с перловкой

Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться пока не будет готов основной бульон:

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник куриный рецепт с фото пошаговый

На страницах этого блога уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй, хоть сам по себе и простым в своей основе имел утиный бульон, который не всегда есть в распоряжении доморощенного кулинара. Более того — в обоих вариантах в качестве наполнителя выступал рис, хотя исходным сырьём для рассольников обычно служила перловая крупа.

Ну так что же время терять? Берём курицу, аутентичную перловку и вперёд:

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник из курицы с перловкой

  • Курица (тут килограмм куриных голеней)
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Солёные огурцы
  • Перловка (1/2 стакана)
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Лаврушка

Первым делом берём большую кастрюлю, кладём в неё курицу, наливаем три литра холодной воды и отправляем на плиту вариться. Как закипело, сняли шум, убавили огонь до самого минимума и оставили тихонько булькать без крышки на сорок минут:

Рассольник из курицы с перловкой

Теперь настала очередь перловки. Тут все поступают по-разному. Кто-то замачивает её чуть ли не с ночи, кто-то варит отдельно и добавляет уже в готовый рассольник в самом конце, дабы она не добавляла в суп «кисельные» нотки, я же поступил проще — промыл, залил крутым кипятком и оставил отмокать, пока варится бульон. Тут получилось убить двух зайцев: и сама перловка в кипятке за эти сорок минут размягчилась до состояния, когда её уже смело можно класть в суп и доварить, и крахмал к этому времени вышел настолько, что никакого киселя в готовом рассольнике не наблюдается:

Рассольник из курицы с перловкой

Все остальные ингредиенты готовим следующим образом: морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем, огурцы, как и картошку, чистим от шкуры и рубаем небольшими кусочками. Чеснок режем совсем меленько:

Рассольник из курицы с перловкой

Берём сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться морковь с луком примерно до такого состояния (минут пять):

Рассольник из курицы с перловкой

Пока все обжаривается, на другую сковороду выкладываем огурцы и чеснок, зачёрпываем из большой кастрюли немного варящегося бульона и выливаем сюда же:

Рассольник из курицы с перловкой

Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться пока не будет готов основной бульон:

Читать еще:  Рецепты итальянской страсти для гнезд с фаршем в мультиварке

Рассольник из курицы с перловкой

Как только это произошло, вылавливаем шумовкой курицу и откладываем в сторону. А её место в кастрюле занимают все ингредиенты, кроме специй: картошка, перловка, огурцы с чесноком и морковно-луковая поджарка. Перемешиваем, пробуем на соль, доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно полчаса:

Рассольник из курицы с перловкой

Тем временем отделяем куриное мясо от костей и слегка измельчаем:

Рассольник из курицы с перловкой

Закидываем вместе со специями и лаврушкой в кипящий бульон и продолжаем варить оставшееся время:

Рассольник из курицы с перловкой

Ну а дальше просто — режем зелень, сдабриваем наш рассольник сметаной и приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Суп из кабачков и курицы

Как приготовить куриный суп с кабачками

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Томат – 1 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Филе куриное (или грудка) – 400 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лист лавровый – 1 шт;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать суп из кабачков и курицы

  1. Положив в кастрюлю филе, наливаем холодной воды, ставим на маленький огонь на 25 минут. Когда оно будет готово, выключаем, нарезаем.
  2. Морковь чистим, шинкуем.
  3. Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
  4. Удаляем семена из болгарского перца, нарезаем маленькими брусочками.
  5. Нарезанные овощи пассеруем на сковороде с добавлением масла в течение 9-12 минут.
  6. Тем временем кабачок тщательно промываем, нарезаем маленькими брусочками (если есть семена – удаляем их).
  7. Томат ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем мелко.
  8. Измельченный кабачок и томат кладем в сковороду к остальным овощам.
  9. Стакан бульона вливаем туда же. Тушим овощи в течение 8-10 минут.
  10. Картофель промываем, очищаем, нарезаем брусочками.
  11. Вновь ставим на плиту уже слегка остывший бульон, доводим его до кипения.
  12. Кладем картофель, варим его 12-15 минут.
  13. Добавляем овощи из сковороды. Кладем перец, лавровый лист и солим по вкусу.
  14. Промываем и измельчаем любую зелень.
  15. Через 10 минут суп выключаем. Он должен настояться в кастрюле минут 10.
  16. Разливаем по тарелкам, украшаем измельченной зеленью.

Вкуснее всего суп из замороженных овощей получается на основе куриного бульона. Хотя при желании можно использовать и говяжий бульон. Да и готовится этот суп очень быстро и просто. А по своим полезным свойства он ничуть не уступает супу из обычных (не замороженных) овощей.

Быстрый куриный супчик из замороженных овощей

Быстрый куриный супчик из замороженных овощей

Когда нужно приготовить к обеду суп, но нет времени на нарезку овощей, замороженные овощи – настоящее спасение! Такие овощи присутствуют на прилавках магазинов круглый год, к тому же замороженные овощные смеси отличаются большим разнообразием. Можно каждый раз использовать разные смеси, например, из брокколи и цветной капусты или мексиканскую смесь. Благодаря этому, такой супчик вам никогда не надоест, ведь смеси можно комбинировать по-разному.

Читать еще:  Пирог Зебра на кефире в духовке рецепт

Вкуснее всего суп из замороженных овощей получается на основе куриного бульона. Хотя при желании можно использовать и говяжий бульон. Да и готовится этот суп очень быстро и просто. А по своим полезным свойства он ничуть не уступает супу из обычных (не замороженных) овощей.

Ингредиенты

  • Курица (грудка, бедра, голени – хоть что) — 300 гр.
  • Замороженные овощи (500 гр.) — 1 упаковка
  • Вермишель (по желанию) — 150 гр.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Для начала нужно отварить куриный бульон. В качестве курицы можно брать что угодно – филе, грудки, бедра, голени. Курицу промыть под проточной водой и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить 40 минут с момента закипания на медленном огне. Не забываем убирать пенку с поверхности супа.
    Быстрый куриный супчик из замороженных овощей
  2. Смесь замороженных овощей можно брать любую по вкусу. Я брала смесь из горошка, картошки, морковки и стручковой фасоли.
    Быстрый куриный супчик из замороженных овощей
  3. Когда бульон будет готов, курицу можно достать и порезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было кушать. Закинуть обратно нарезанные куски курицы и смесь овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить еще и лавровый лист.

Похожие записи

Быстрый суп с фрикадельками и картошкой

Вкусный и очень быстрый суп с фрикадельками и картошкой →

Быстрый томатный суп-пюре с сыром

Быстрый томатный суп-пюре с сыром →

Суп с фрикадельками для детей

Суп с фрикадельками для детей или мамины хитрости →

Сырный суп с колбасой

Сырный суп с колбасой «на скорую руку» →

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

С куриным мясом готовят немало вкусных и полезных первых блюд. Сегодня предлагаю рецепт замечательного супа с курицей и булгуром. Крупа «булгур» на прилавках магазинов появилась относительно недавно и, благодаря своему прекрасному вкусу, становится всё более популярной. Итак, начинаем готовить аппетитный и полезный супчик для наших близких.

Ингредиенты

Хорошо вымытое куриное мясо залить водой, поставить на огонь. После закипания воды на поверхности образуется пена, которую нужно снять. Воду посолить, огонь уменьшить и оставить бульон вариться до готовности мяса (домашняя курочка варится дольше, покупная — быстрее). Когда курица сварится, достать её, отделить от костей и отправить мясо опять в бульон.

Читать еще:  Какую рыбу лучше пожарить на сковороде

Хорошо вымытое куриное мясо залить водой, поставить на огонь. После закипания воды на поверхности образуется пена, которую нужно снять. Воду посолить, огонь уменьшить и оставить бульон вариться до готовности мяса (домашняя курочка варится дольше, покупная - быстрее). Когда курица сварится, достать её, отделить от костей и отправить мясо опять в бульон.

Картофель очистить, помыть, нарезать средними кубиками, отправить в кастрюлю с куриным бульоном и мясом.

Картофель очистить, помыть, нарезать средними кубиками, отправить в кастрюлю с куриным бульоном и мясом.

Очищенную морковь нарезать кубиками.

Очищенную морковь нарезать кубиками.

Репчатый лук тоже нарезать кубиками и вместе с морковкой отправить в суп к картофелю.

Репчатый лук тоже нарезать кубиками и вместе с морковкой отправить в суп к картофелю.

Когда овощи будут почти готовы, всыпать в суп булгур и варить минут 5-7.

Когда овощи будут почти готовы, всыпать в суп булгур и варить минут 5-7.

В самом конце добавить порубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня.

В самом конце добавить порубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня.

Вкусный, аппетитный, сытный куриный суп с булгуром готов.

После того, как овощи размякнут, переложите в кастрюлю замоченную на 2 часа перловую крупу и нарезанные средними кусочками картофель.

Продукты для перлового супа с курицейДля приготовления куриного супа с перловой крупы подготовьте все необходимые продукты, что указано в перечне с ингредиентами.

Бульон из курицыПромойте мясо и поместите в глубокую кастрюлю, залейте 3 литра холодной воды и поставьте на плиту. Добавьте перец в горошек и лавровые листья.

Как приготовить куриный бульонОтварите курицу до готовности и процедите бульон. Отделите мясо от костей и нарежьте на мелкие кусочки.

Обжаренные овощиВ толстостенной кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте нарезанные мелко овощи: репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок.

Как приготовить перловкуПосле того, как овощи размякнут, переложите в кастрюлю замоченную на 2 часа перловую крупу и нарезанные средними кусочками картофель.

Суп из перловой крупыНалейте процеженный куриный бульон, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

Рецепт куриного супа из перловой крупыДобавьте нарезанные кусочки мяса, убавьте огонь и готовьте перловый суп в течение 1 часа при медленном бурлении.

Перловый суп с курицей фотоКак только крупа будет готова, добавьте рубленный зеленый лук, укроп и измельченную петрушку, приправьте специями по вкусу, прокипятите бульон еще раз и разлейте по тарелкам.

Густоту бульона можно регулировать и сделать при желании суп жиже или гуще, для этого нужно увеличить количество крупы и овощей. Самое интересное в том, что в суп с перловкой можно добавлять практически любые продукты и приготовить бульон из говядины на костной основе.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий