Корюшка, запеченная в духовке

Форму немного смазываю растительным маслом.

Корюшка, запеченная в духовке

Рецепт корюшки, запеченной в духовке

Корюшка от многих пород рыб отличается тем, что может существовать только в очень чистой и прохладной воде. В этой рыбе содержится большое количество полезных минералов, витаминов D, A и В группы. В ней отсутствуют мелкие косточки, и она обладает превосходным вкусом.

Готовится корюшка очень быстро. Существует много рецептов приготовления корюшки, чаще ее жарят. Я же предлагаю простой и быстрый рецепт запеченной в духовке корюшки, который подходит для приготовления и другой мелкой рыбы. Корюшка, приготовленная таким способом, получается с ароматной хрустящей корочкой и мягким филе внутри. Подавать запеченную в духовке корюшку лучше с салатом.

Готовлю продукты по списку.

корюшка, запеченная в духовке. Шаг 3

Корюшку чищу, мою, удаляю внутренности, голову, хвостовой плавник. Вынимаю позвоночную кость. Филе корюшки еще раз промываю.

корюшка, запеченная в духовке. Шаг 4

Филе корюшки солю и перчу по вкусу.

корюшка, запеченная в духовке. Шаг 5

В одну миску насыпаю муку, в другой смешиваю панировочные сухари и тертый пармезан.

корюшка, запеченная в духовке. Шаг 6

В третьей миске взбиваю вилкой яйцо с чесночным порошком и сушеной петрушкой.

корюшка, запеченная в духовке. Шаг 7

Форму немного смазываю растительным маслом.

корюшка, запеченная в духовке. Шаг 8

Сначала филе корюшки обваливаю в муке.

корюшка, запеченная в духовке. Шаг 9

Затем окунаю в яичную смесь.

корюшка, запеченная в духовке. Шаг 10

В конце филе обваливаю в сухарях, смешанных с сыром.

корюшка, запеченная в духовке. Шаг 11

Выкладываю корюшку на блюдо.

корюшка, запеченная в духовке. Шаг 12

Поливаю филе в панировке оставшимся растительным маслом. С помощью кулинарной кисти распределяю масло по всей поверхности панировки, чтобы она получилась в конце приготовления румяной.

корюшка, запеченная в духовке. Шаг 13

Запекаю рыбу в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.

корюшка, запеченная в духовке. Шаг 14

Подаю корюшку на листьях салата, украсив овощами и зеленью.

Читать еще:  Кулинарные рецепты и фоторецепты

корюшка, запеченная в духовке. Шаг 15

Запеченная в духовке корюшка готова! Приятного Вам аппетита!

корюшка, запеченная в духовке. Шаг 16

Для приготовления понадобится:

Как приготовить корюшку вкусно в духовке: секреты и советы по приготовлению

  1. Перед отправлением рыбки запекаться, следует очистить ее от чешуи. Чешуя у корюшки счищается очень быстро и легко, вы потратите на данный процесс не более 5-10 минут, а блюдо станет при этом намного ярче и вкуснее. После очистки следует промыть тушки под струей воды, дабы мелкие чешуйки не попали в пищу.
  2. Мелкую рыбку многие привыкли готовить, не потроша. Оно может и правильно, меньше времени уходит на готовку. Но не поленитесь, вскройте каждую рыбешку и выньте из нее внутренности, икру при этом, если попадется, оставляйте. У потрошенной запеченной корюшки никогда не будет горьковатого привкуса, который могут пустить внутренности неочищенных морепродуктов. Кроме того потрошеная рыбка она еще и полезнее, ведь именно в кишках собирается наибольшее количество вредных веществ, которые могут попасть в вашу пищу.
  3. После обжаривания или запекания лучше всего мелких рыбешек сначала положить на бумажное полотенце, а только потом на тарелку для подачи. Так вы уберете из своего блюда излишки жира.
  4. Время готовки корюшки следует устанавливать самостоятельно, учитывая размер рыбок и температуру готовки. Для приготовления одним каким-то способом лучше всего выбирать тушки рыбок примерно одинаковые по размеру. Это позволит продуктам одинаково пропечься. Если же одна рыбка будет мелкой, а вторая более крупной, если вероятность что при запекании большие тушки останутся еще не готовыми, а мелкие при этом уже подгорят.

А теперь, если вы желаете, чтобы у вас получилась действительно вкусная, ароматная, аппетитная с виду корюшка в духовке, рецепты приготовления этой рыбки предлагаем по шагам.

В отдельной кастрюле варится до полуготовности перловка. Затем она отбрасывается через дуршлаг. Кастрюля с бульоном ставится на огонь и доводится до кипения. Сюда отправляется крупа.

Как приготовить вкусно корюшку в духовке?

Рецепт приготовления очень прост и не требует больших денежных затрат на покупку ингредиентов. Необходимо 0,7 кг корюшки разморозить и очистить от чешуек и внутренностей. Головы также отрезаются.

Читать еще:  Тесто на бэлиш

Рыбка хорошо промывается и выкладывается на бумажные полотенца. Затем корюшка хорошо перемешивается с солью и специями. Большой лист фольги делится пополам.

Как приготовить вкусно корюшку в духовке?

Внутри он хорошо смазывается оливковым маслом. Сюда выкладывается приготовленная корюшка. 2 ст. л. оливкового масла смешивается с соком половины лимона. Этим соусом сбрызгивается рыбка сверху и добавляются специи.

На корюшку кладется несколько лавровых листочков и перец горошком. Блюдо накрывается фольгой и отправляется в духовку на 200 0 . Там оно запекается 15 минут. Затем фольга открывается, и рыбка готовится еще 10 минут для получения хрустящей корочки.

Мы же подобрали рецепты приготовления корюшки, которые не смогут оставить равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Рецепт: жареная корюшка

Для приготовления жареной корюшки нам понадобятся такие продукты — примерно двадцать тушек самой корюшки, два сырых куриных яйца, две-три больших ложки муки, шесть больших ложек растительного масла, немного соли.

Приступим к приготовлению жареной корюшки. Чистим подготовленную рыбку и удаляем из нее все внутренности, затем обязательно тщательно промываем рыбу под прохладной водой, потом солим ее и примерно на один час оставим, чтобы пропиталась хорошенько. После этого обмакиваем рыбу во взбитое с небольшим количеством воды яйцо, потом обваляем рыбу в муке и обжариваем рыбу на раскаленном растительном масле на разогретой сковороде.

В качестве гарнира к этой рыбке прекрасно подойдут свежие овощи в виде свежего овощного салата. Приятного аппетита!

Предлагаю к просмотру ролик, подробно описывающий все тонкости приготовления корюшки в духовке.

Советы по приготовлению блюда

  • Чем дольше вы будете мариновать корюшку, тем нежнее и ароматнее она получится. Однако не рекомендуется выдерживать рыбу в холодильнике больше одних суток.
  • Количество соли и других пряностей в рецептах лучше регулировать на собственное усмотрение, поскольку некоторым нравится очень соленая рыба, в то время как другие терпеть не могут большое количество специй в блюдах.
  • Корюшку можно обваливать не только в муке, но и в панировочных сухарях. Особенно хорошо подходят кукурузные и пшеничные, а ржаные лучше не использовать.
Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий