Эти аппетитные пончики из сгущенки в домашних условиях прекрасный вариант десерта к чаю для тех, кто не боится лишних калорий. Тесто приготовить очень просто, а процесс жарки занимает около 2-3 минут на каждую партию. Перед подачей рекомендую присыпать их ароматной сахарной пудрой, смешанной или с ванилином, или с корицей, например.
Пончики из сгущенки
Пончик — круглый, жареный в масле сладкий пирожок, обычно с дыркой посредине. По одной версии, она нужна для того, чтобы обжаренный в горячем масле десерт было удобно захватывать щипцами.
Легкие и воздушные пончики из дрожжевого теста, приготовленного в хлебопечке. Наконец-то я нашла хороший рецепт, которым теперь часто пользуюсь! Если очень захочется пончиков и не будет.
Хочу поделиться с вами замечательной идеей, как приготовить пончики из сгущенки. Нежные, воздушные, очень вкусные. Они буквально тают во рту. Обязательно стоит повторить этот рецепт дома.
Повод приготовления: Для детей, На полдник, На десерт.
- Время: 60 мин
- Порций: 30
- Калорий: 484 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Эти аппетитные пончики из сгущенки в домашних условиях прекрасный вариант десерта к чаю для тех, кто не боится лишних калорий. Тесто приготовить очень просто, а процесс жарки занимает около 2-3 минут на каждую партию. Перед подачей рекомендую присыпать их ароматной сахарной пудрой, смешанной или с ванилином, или с корицей, например.
Дорогие друзья, сегодня я бы хотела познакомить вас с одним замечательным рецептом — пончики на сгущенке. Мои дети их просто обожают. Очень часто я ими украшаю стол на детские дни рождения. Пончики разлетаются на ура, иногда даже приходится очень быстро замешивать тесто второй раз. Попробуйте, и это блюдо станет постоянным гостем на вашей кухне.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- сгущенное молоко — 200 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- растительное масло — для жарки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Пончики на сгущенке. Пошаговый рецепт
- В глубокую тарелку разбейте яйца, туда же отправляем сгущенное молоко и все перемешиваем до однородной консистенции.
- После чего добавляем соду и муку (не забудьте обязательно просеять муку). Тщательно перемешиваем. У вас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
- Я сначала перемешиваю муку ложкой, и как только мука полностью смешается с ингредиентами, мешаю миксером. Так тесто будет более однородным и воздушным.
- В сковороду наливаем растительное масло и слегка нагреваем его.
- Ложкой выкладываем тесто так, чтобы по форме получились круглые пончики. Готовить их нужно на среднем огне, чтобы они успели прожариться внутри и не подгореть. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Наши пончики со сгущенкой готовы! Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой. По желанию также можно после жарки выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить вергуны на кефире и воспользуйтесь рецептом пышных вергунов.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи, затем остудите его до комнатной температуры. Влейте в него сгущенное молоко и яйца. Добавьте ванилин, творог и разрыхлитель. Перемешайте продукты миксером или венчиком.
- Разрыхлитель 7 г
- Ванильный сахар 10 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сгущеное молоко 250 г
- Мука пшеничная 300 г
- Масло для фритюра 500 г
Взбейте миксером яйца, сгущенное молоко и ванильный сахар.
Просейте в смесь муку, добавьте разрыхлитель.
Замесите мягкое и немного липкое тесто. Раскатайте его до толщины 1,5 — 2 см, вырежьте стаканом кружки, а рюмкой дырочки для кольца.
Налейте в сотейник растительное масло, разогрейте его до температуры 80-90 градусов. Опустите заготовки во фритюр и жарьте их 2-3 минуты. Если вы хотите, чтобы пончики получились более темными, то жарьте их 4-5 минут.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи, затем остудите его до комнатной температуры. Влейте в него сгущенное молоко и яйца. Добавьте ванилин, творог и разрыхлитель. Перемешайте продукты миксером или венчиком.
Просейте в творожную массу муку небольшими порциями, замесите плотное тесто.
Мак разомните ступкой или измельчите его в кофемолке. Смешайте его с сахаром и изюмом.
Скатайте из теста колбаску, разделите его на колобки диаметром 3-4 см. Раскатайте из заготовок лепешки толщиной 1 см и положите на каждую по 1 чайной ложке начинки. Скатайте руками шарики.
Обжарьте пончики на сковороде до готовности в большом количестве растительного масла. Огонь должен быть небольшими или средним.
Хозяйке на заметку
Пончики на сгущенке — это вкусный десерт, который можно без труда приготовить дома. Начинить их можно шоколадом, маком, вареньем или сливочным кремом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные пончики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбиваем яйца со щепоткой соли.
Шоколадные пончики на сгущенке. Рецепт с фото.
Сгущенное молоко или сливки 0.5 банки.
Яйца 2 шт.
Мука 200-300 гр
Какао порошок 2-3 ст. л.
Масло для жарки-лучше жарить на кукурузном масле -оно более легкое, чем подсолнечное.
Соль -маленькая щепотка.
Разрыхлитель 1 ч.л. или о.5 ч.л. соды+ 0,5 ч.л. уксуса столового.
Сахарная пудра 50 гр.
Для начинки можно взять кусочки шоколада , орехи или изюм.
Взбиваем яйца со щепоткой соли.
Выливаем в яйца сгущенное молоко , кладем какао порошок и разрыхлитель.
Просеиваем муку. Замешиваем тесто.
Муки кладем столько, что бы у нас получилось мягкое тесто, если переложить муки, то пончики будут жесткими.
Раскатываем колбаску, разрезаем и формируем не большие шарики. И если Вы решила сделать пончики с начинкой , закладываем в шарики начинку. Шарики делаем сразу из всего теста, так как пончики жарятся очень быстро и потом Вы будете не успевать их делать.
Жарим в глубокой сковороде или сотейнике, как я. Масла наливаем достаточно, чтобы пончики тонули в нем и равномерно прожаривались со всех сторон. Жарим не большими партиями. Очень важно , чтобы температура жарки была не очень слабой и не очень сильной, иначе в первом случае- пончики будут забирать в себя много масла, а во втором случае -будут подгорать до конца не прожарившись.
Достаем пончики шумовкой и на салфетке даем стечь лишнему маслу. Обсыпаем пончики сахарной пудрой. Все , шоколадные пончики на сгущенке мы приготовили, приятного аппетита!
Шоколадные пончики на сгущенке. Рецепт с фото.
А еще, я готовлю вкуснейшие пончики из творога, следите за обновлениями блога , подписывайтесь на новые рецепты и Вы узнаете много интересных, простых , вкусных и полезных рецептов!
Мысли, фразы.
Если ребенка постоянно критиковать – он учится ненавидеть.
Если ребенок живет во вражде – он учится агрессивности.
Если ребенка высмеивают – он становится замкнутым.
Если ребенок живет в терпимости – он учится принимать других.
Если ребенка подбадривают — он учится верить в себя.
Если ребенка хвалить – он учится быть благодарным.
Если ребенок растет в честности – он учится быть справедливым.
Если ребенок живет в безопасности – он учится верить в людей.
Если ребенка поддерживают — он учится ценить себя.
Если ребенок живет в понимании и дружбе — он он учится находить ЛЮБОВЬ в этом мире.
Мы пончики любим, особенно творожные, потому что готовятся они быстро и возиться с ними не надо. Ну, посудите сами, дрожжей нет, переживать поднимутся- не поднимутся не приходиться. Смешал несколько ингредиентов, налепил шарики, пожарил в масле в несколько приемов и все готов. Но, оказывается, у моих любимых творожных пончиков есть серьезный конкурент. Это пончики на сгущенном молоке.
Самое важное в приготовлении этих пончиков не переборщить с разрыхлителем, в остальном этот рецепт стоит на первом месте по легкости и доступности.
Помню, когда первый раз прочитала этот рецепт очень удивилась составу ингредиентов. Думала, что кроме сахара и яиц там нет ничего такого, что может обычное тесто превратить в пушистые пончики. Но, как показала первая дегустация, на вкус эти пончики мало чем отличаются от привычных дрожжевых.
Поэтому, если вы соблюдаете без дрожжевую диету, тогда этот рецепт станет незаменимым в вашей копилке.
Мы пончики любим, особенно творожные, потому что готовятся они быстро и возиться с ними не надо. Ну, посудите сами, дрожжей нет, переживать поднимутся- не поднимутся не приходиться. Смешал несколько ингредиентов, налепил шарики, пожарил в масле в несколько приемов и все готов. Но, оказывается, у моих любимых творожных пончиков есть серьезный конкурент. Это пончики на сгущенном молоке.
Самое важное в приготовлении этих пончиков не переборщить с разрыхлителем, в остальном этот рецепт стоит на первом месте по легкости и доступности.
Помню, когда первый раз прочитала этот рецепт очень удивилась составу ингредиентов. Думала, что кроме сахара и яиц там нет ничего такого, что может обычное тесто превратить в пушистые пончики. Но, как показала первая дегустация, на вкус эти пончики мало чем отличаются от привычных дрожжевых.
Поэтому, если вы соблюдаете без дрожжевую диету, тогда этот рецепт станет незаменимым в вашей копилке.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко – 380 гр. (1 банка)
Яйцо – 3 шт.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Мука – 500 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 500 гр.
Приготовление:
1. В глубокую миску выливаем сгущенное молоко.
2. Добавляем к нему яйца и ванильный сахар.
3. Взбиваем массу до однородного состояния. (можно венчиком))
4. Отдельно просеиваем муку и перемешиваем ее с разрыхлителем. (ВАЖНО, не переборщить с разрыхлителем, если его будет больше чем надо, пончики будут трескаться и не получаться красивой, ровной формы)
5. Постепенно вводим к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. (тесто должно быть средней мягкости и оно будет липнуть к рукам — это нормально)
6. Когда тесто будет готово, формируем из него прямоугольник, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
7. Вынимаем тесто из холодильника. Снимаем пленку и нарезаем тесто на полоски, а полоски на небольшие кусочки. Размер кубиков должен быть таким, чтобы сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
8. В сотейнике разогреваем растительное масло (140-150С)
9. В несколько заходов жарим пончики до золотистого цвета. (Это примерно по 2-3 минуты с каждой стороны)
10. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. И пока они еще горячие пересыпаем их сахарной пудрой.
Хранить пончики можно в воздухонепроницаемом контейнере несколько дней, но у нас не получается, обычно за два дня все съедается.
Источники
- https://recipeon.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-iz-sguschenki
- https://ochenvkusno.com/ponchiki-na-sgushenke/
- https://lookingcooking.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-na-sguschenke
- https://tytvkysno.ru/shokoladnyie-ponchiki-na-sgushhenke-retsept-s-foto/
- https://kulinarniiblog.com/2019/03/01/ponchiki-na-sgushhennom-moloke/