Куриная запеканка с грибами

Промыть помидоры, удалить плодоножки, нарезать круглыми пластинами и уложить их слоем поверх курицы.

Куриная запеканка с грибамиМякоть курицы поделить на небольшие кусочки и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. По вкусу посолить и при необходимости посыпать черным молотым перцем.

Куриная запеканка с грибамиПромыть помидоры, удалить плодоножки, нарезать круглыми пластинами и уложить их слоем поверх курицы.

Куриная запеканка с грибамиОполоснуть шампиньоны и нарезать средними кусками. Выложить грибы третьим слоем и немного присыпать солью.

Куриная запеканка с грибамиТвердый сыр пропустить через терку, в отдельной посуде соединить со сметаной, размешать и залить курицу и грибы сырно-сметанным соусом.

Куриная запеканка с грибамиПоместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут, пока курица с грибами и сыром не будет готова.

Курица с грибами и сыромКак только поверхность запеканки покроется коркой и заметно подрумянится, снимем с плиты, чтобы прихватилась основа и не распадалась даем немного отойти жару, а потом нарезаем и подаем к столу.

Это тоже самое, что жульен, только приготовленный в одной большой посуде. По вкусу курица с грибами и сыром под сметанным соусом ничем не уступает легендарному французскому блюду.

Соль и перец — по желанию. Маслом дно формы для запекания я не смазывала — из бекона вытопится жир все равно.

Рецепт: Куриная грудка под сыром — «обнимашки» с ветчиной и грибами

Этот рецепт я, как всегда, придумала не сама, мне его рассказали, а я взяла на заметку.

Продуктов нужно не особо много, и практически все они всегда у меня под рукой дома, ну, разве что свежие грибы специально пришлось купить. С замороженными грибами тоже можно приготовить, но, на мой взгляд, со свежими грибами всегда все блюда вкуснее. Шампиньоны в данном случае можно легко заменить на свежие вешенки или любые другие грибы на ваш вкус.

ингредиенты

Куриную грудку я использовала без кожи, т. к. у меня для этого рецепта был не магазинный бройлер, а деревенская курица почти индюшачьего размера. Соответственно, из ее кожи можно шить сапоги, но уж никак не готовить. Кстати, для тех, кто не любит сухую куриную грудку, это хороший рецепт, т. к. в данном случае филе грудки можно даже не отбивать, оно и без этого получится мягкое. Я даже грубоватое филе деревенской курицы отбивать не стала — мясо получилось нежное.

Читать еще:  Сало с чесноком: фирменный рецепт

курица

Филе освобождаем от кожи, нарезаем небольшими ломтиками, такого размера, чтобы обернуть вокруг них половинку ломтика бекона из нарезки.

курица

Пропорции курятины и бекона — на ваш вкус, можно «обнимать» ломтиками бекона курицу и в несколько слоев.

шампиньоны

Шампиньоны я порезала ломтиками вместе с ножками, очень вкусная партия грибов попалась. Мне хватило половины упаковки грибов, это примерно 6 штук (крупных).

куриные грудки с беконом и грибами

Соль и перец — по желанию. Маслом дно формы для запекания я не смазывала — из бекона вытопится жир все равно.

куриные грудки с беконом и грибами под сыром

Кто не возражает против майонеза при запекании курицы — можно добавить немного. Я такое люблю, поэтому добавляю.

соус

Соус в данном рецепте может быть любой. Главная суть в том, чтобы куриные грудки слегка тушились в какой-то жидкости. Можно взять томатную пасту со специями, можно добавить сливки и т. д. Я в этот раз взяла готовую сухую смесь для жульена, которую нужно просто разбавить молоком. Долила молока по рецепту с упаковки и потом еще дополнительно столько же воды. В итоге получилось примерно поллитра соуса. В процессе готовки он практически весь выпаривается и впитывается в курятину.

куриные грудки с беконом и грибами под сыром запеченные

Ну и апофеоз — сверху насыпаем тертый сыр.

В духовку отправляем примерно на 45 минут при 200 градусах.

куриные грудки запеченные с беконом и грибами под сыром в духовке

Если вы еще не пробовали таким образом готовить курятину — непременно попробуйте.

Очень удобный рецепт – т.к. его можно приготовить заранее (только не заливайте сливками) и хранить в холодильнике, а потом только поставить в духовку. Приготовление тоже можно разделить – заранее приготовить начинку, а нафаршировать грудку непосредственно перед готовкой.

Куриная грудка с грибами и сыром

Казалось бы, обычный продукт – куриная грудка, но всегда найдется два-три рецепта, которые заставят изменить свое мнение о ней. Грудка получается очень нежной, сочной, мягкой и в меру соленой. Рецепт быстр и прост в приготовлении. Можно и поэкспериментировать с начинкой. Прекрасный рецепт для любого праздничного стола.

Читать еще:  Блины из готовой блинной муки

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром в духовке

Нам понадобится одна куриная грудка на 1-1,2 кг. Можно использовать уже готовое куриное мясо, но тогда при выборе мяса обратите внимание, чтобы кусочки в упаковке были большими (а не мелкими, но много). Грудку надо разделать так чтобы получились куски толщиной 2-2,5 см, размером минимум 8 на 8 сантиметров (так удобнее разрезать). В каждом кусочке надо сделать надрез с одной стороны, чтобы получился пакетик (сюда мы будем накладывать начинку).

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром в духовке

Пока мясо, подготовленное таким образом, отставляем в сторонку и займемся приготовлением начинки.

В начинке все предельно просто – грибы надо слегка обжарить с луком и морковью на подсолнечном масле 5-6 минут под крышкой. Не забудьте посолить. Предварительно лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на овощной терке, а грибы нарезать на куски произвольной формы небольшого размера, но не очень мелко (учтите, что грибы ужариваются почти в 2 раза!). Подойдут только не маринованные грибы (свежие или замороженные) – шампиньоны, опята, белые. Замороженные грибы предварительной обработки не требуют – их слегка размораживаем и на сковородку. Если грибы свежие – их надо хорошо промыть под холодной водой и обварить 1 раз в подсоленной воде (после закипания дать повариться 5-7 минут, 1 чайная ложка на 2 л воды). Все начинка готова.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром в духовке

Теперь надо наши мясные пакетики наполнить грибной начинкой.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром в духовке

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром в духовке

Сверху на каждый пакетик надо положить сначала тонкий кусочек грудинки (он придаст легкую пикантность и разнообразит вкус блюда) и сыр. На этом этапе можно поэкспериментировать и добавить, например, кусочек помидора или кольцо перца, но надо быть осторожным чтобы наша фаршированная грудинка не превратилась в салат :). Сыр лучше подойдет мацарелла – он более нежный, но можно использовать и то, что есть в наличии. Теперь надо сложить грудку в глубокую форму и залить сливками с добавлением соли и специй по вкусу.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром в духовке

Запекать в духовке при температуре 160-170 градусов 30-40 минут на средней полке. Куриная грудка поэтому рецепту получается очень сочной и нежной. А если для приготовления начинки (хотя бы половины) не использовать грибы или заменить их отварным рисом – можно дать деткам.

Читать еще:  Для мальчиков

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром в духовке

Очень удобный рецепт – т.к. его можно приготовить заранее (только не заливайте сливками) и хранить в холодильнике, а потом только поставить в духовку. Приготовление тоже можно разделить – заранее приготовить начинку, а нафаршировать грудку непосредственно перед готовкой.

Состав:
• 1 куриная грудка (примерно 1-1,2 кг)
• 1 средняя морковь
• 1 большая луковица
• 2 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла
• 400 гр. грибов (шампиньоны, опята, белые)
• 300 гр. сыра (моцарелла)
• 200 гр. грудинки свиной подкопченной
• 120 мл сливок
• соль и специи по вкусу
Смотрите сексшоп на сайте.

Рубим мелко зелень и смешиваем ее со сметаной. Добавляем перец, соль и, для более пикантного вкуса, приправим мускатным орехом (можно использовать любую другую приправу по вкусу).

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами под сыром

Курица с ананасами под сыром: Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Ананасы консервированные — 600 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана или майонез — 150 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — 5 веточек
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Приправы по вкусу — 2 щепотки

На две грудки понадобится:

С болгарским перцем

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • один сельдерей;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • один крупный томат;
  • килограмм грудки;
  • ¼ кг грибов;
  • 150 г сыра.
  1. Грибы и лук нарезают, жарят на масле подсолнечника до полной готовности.
  2. Остальные овощи измельчают с помощью блендера, выкладывают в глубокую тарелку.
  3. Мясо нарезают пластинами, отправляют к измельченным овощам, выдерживают полчаса.
  4. Сыр нарезают тонкими пластинами.
  5. Один кусочек мяса помещают на разделочную доску, в середину выкладывают грибы и ломтик сыра. Сворачивают в рулет, скрепляют деревянными шпажками, обжаривают с двух сторон и оборачивают фольгой. Аналогично фаршируют остальное мясо.
  6. Раскладывают на противень и готовят в духовом шкафу (нагретом до 190 градусов) четверть часа.
Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий