Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов. Вкусные салаты из свеклы вареной

Если вам хочется чего-то экзотического, попробуйте салат из свеклы и маракуйи. Вы будете удивлены и обрадованы! Для салата нужна запеченная свекла, которая ярче, слаще и насыщеннее вареной свеклы. С ними легче готовить салаты, так как они не такие водянистые.

Салат из вареной свеклы. 10 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день и праздники

Из свеклы и многих других сочных, красных корнеплодов получается самый замечательный суп. И это большое достижение. Но другие блюда по-прежнему очень популярны. Свекольный салат уже много лет является удобным, недорогим и вкусным блюдом. Свеклу можно смешивать с мясными ингредиентами, другими овощами, чесноком для аромата, фасолью, горохом и картофелем. Существует множество отличных идей для приготовления вкусных свекольных салатов. И каждый из них может быть полезным и вкусным.

Кроме того, свекла содержит множество витаминов, минералов и питательных веществ. Тот, кто хорошо питается свеклой во всех ее проявлениях, не болеет, вирусы легче поддаются лечению, свекла очищает организм от токсинов и лечит пищеварительную систему. Лично я могу сказать про себя, что свекла просто восхитительна, особенно в интересных салатах. Не стоит есть его один без других продуктов. Проявите фантазию и воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, чтобы приготовить вкусный салат с вареной свеклой.

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Салат из свеклы с чесноком

Очень простой, но удивительно вкусный свекольный салат. Сочетание чеснока со свеклой всегда выигрышно. Оно восхитительно и с ним трудно соперничать, а сладкая сливовая нота и ореховая горечь дополняют вкус. Приготовление такого салата настолько быстрое, что все, что вам нужно сделать заранее, — это отварить свеклу. Однако мы бы сварили свеклу в салате, так что этот пункт отпадает.

  • свекла — 2 средние шт,
  • грецкие орехи — 100 гр,
  • чернослив — 70 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Подготовка:.

1. отварную свеклу натрите на крупной терке.

Салат из свеклы с чесноком

2.Замочите сливы в теплой воде, чтобы размягчить их. Затем порежьте их на мелкие кусочки, но не настолько хорошо, чтобы они потеряли свой вкус.

Салат из свеклы с чесноком

3.Измельчите орехи в блендере на мелкие кусочки. Вы можете сделать это вручную различными способами. Например, положите их в пакет и медленно прокатывайте булавкой, пока орехи не измельчатся. Вы можете измельчить их в ступке. Главное — не превратить орехи в порошок; главное — убедиться, что орехи не измельчены. Превосходно, когда части собираются вместе.

Салат из свеклы с чесноком

4. положите майонез и обильно посолите. Если острое, то немного перца, но учтите, что чеснок также может быть острым. Чеснок натрите на тонкой терке и выдавите в специальный пресс.

Салат из свеклы с чесноком

5. смешайте все ингредиенты в миске. При желании салат можно выложить в красивую миску или сформировать в кольца. Украсьте салат каплями майонеза, орехами или зеленью. Результат получается красивым и вкусным.

Салат из свеклы с чесноком

Вкусный вареный салат с чесноком и сливами готов. Наслаждайтесь салатом!

Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом

Салат из свеклы с жареным луком

Еще один простой и вкусный свекольный салат. Ингредиентов мало, стоимость очень низкая, а вкус фантастический. Мы рекомендуем вам попробовать включить его в свое ежедневное меню в качестве витаминного и богатого витаминами салата. Более постный вариант салата готовится без майонеза и поэтому является очень мучным и легким.

Читать еще:  Салаты с картошкой и яйцами – простые и необычные рецепты

Вам потребуется:.

  • свекла — 1 крупная,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • грецкие орехи — 50 гр,
  • соль и перец по вкусу.

Подготовка:.

Салат готовится из натертой на терке свеклы. Для корейской моркови можно также использовать терку.

Обжарьте лук в растительном масле до мягкости. Выдавите или натрите чеснок на тонкой терке. Добавьте к свекле. Положите сверху еще теплый жареный лук и оставьте на несколько минут.

Измельчите орехи в блендере или раздавите скалкой. Смешайте все ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и орехи. Слегка посолите и поперчите, добавьте перец.

Вкусный простой свекольный салат готов.

Нашинкуйте капусту, желательно в очень тонкий цурен. Если капуста жесткая, переложите ее в отдельную миску, посыпьте солью и немного разомните руками. Пропустите капусту через соки, чтобы немного смягчить ее.

Салат со свеклой и яблоком

Салат со свеклой и яблоком

Фото: gastronom.ru

Трудно придумать более простой и легкий салат.

Вам понадобятся.250 гр. свеклы, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки сливок, соль.

Приготовление: доведите свеклу до кипения, натрите яблоко и добавьте растопленный чеснок. Добавьте соль и заправку к салату.

Салат из вареной свеклы и нута

Салат из вареной свеклы и нута

Фото: pizza-nomer1.com

Предварительно замочите и отварите или консервируйте нут.

Вам понадобятся.250 г свеклы, 1 чили, 1 рубленая трава, 15 г курицы, 150 г нута, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. чеснока, тимьян, хлопья чили и соль.

Приготовление: свеклу и курицу доведите до кипения и нарежьте кубиками вместе с перцем. Кстати, курицу можно коптить. Добавьте нут в салат, перемешайте с заправкой из масла, чеснока и специй и протрите.

Салат со свеклой и квашеной капустой

Салат со свеклой и квашеной капустой

Фото: coook.info

Сахар и маринованная капуста создают интересное сочетание вкусов.

Вам понадобятся.3 свеклы, 500 гр. кунжута, 1 луковица, 1 морковь, травы, специи и оливковое масло.

МЕТОД: Доведите свеклу и морковь до кипения и нарежьте их длинными полосками. Перемешайте капусту, добавьте нарезанный лук, посолите и поперчите салат и полейте маслом.

Доведите свеклу до кипения и варите до готовности. Затем очистите их и сразу же натрите красивым салатом. Откройте и слейте воду из фасоли. Добавьте фасоль в борраго. Теперь выкладываем муку в растительное масло и добавляем специи. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Мы знаем, что существует множество рецептов этого салата, но мы решили рискнуть и опубликовать свой собственный рецепт. Я думаю, что преимущество этого рецепта в том, что как бы долго салат ни оставался на тарелке, свекольный сок не выдыхается и не портит изображение на тарелке.

Рецепт: Салат Любовница

Салат «Букет невесты»

Рецепт: Салат Букет невесты

Вспомните дни, когда произведения Мендельсона просто играли для вас или, возможно, просто ждали удобного случая. Ключевые особенности невесты — свадебный букет. Чувствуете ли вы аромат роз? «И сладкий аромат роз убережет тебя от беды», — писал средневековый поэт, обращаясь к молодой невесте. Изначально традиция свадебных букетов носила не столько декоративный, сколько защитный характер. А в композицию, которую несли в свадебной процессии нежные руки невесты, наряду с традиционными розами, входили пшеница и чеснок! Этот букет должен отгонять голод, болезни и злых духов от молодой семьи … Так что попробуйте мой букет с чесноком и пшеницей в блинах … Картофель, морковь, свекла, огурцы, сыр … И, конечно, селедки.

Сельдь огурец огурец и морковь свекла картофель сыр твердый сыр яйцо куриное молоко сухое пшеничное соль майонез растительное масло

Рецепт: Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Рецепт: Свекла по-корейски

Не варите его сразу после приготовления. Я узнала, что этот салат делает тетя моей соседки, Идильга, которая зарабатывает на нем и на корейском салате, который продается на толкучке.

Рецепт: Салат Сельдь под шубой

2.Замочите сливы в теплой воде, чтобы размягчить их. Затем порежьте их на мелкие кусочки, но не настолько хорошо, чтобы они потеряли свой вкус.

Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения

Именно так их следует готовить тем, кто заботится о своем силуэте. Я стараюсь есть их в полдень, но я слышал, что люди говорят, что блюда, содержащие свеклу, нужно есть вечером, потому что свекла так хороша, а салат так хорош.

Салат получается вкусным и готовится за считанные секунды.

Компонент:.

  • Свекла — 1 шт.;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Растительное нерафинированное масло — 1 ст. ложка;
  • Смесь специй — по вкусу.
Читать еще:  КУЛИНАРИЯ; всё PRO еду

Пятничный метод:.

Доведите свеклу до кипения и варите до готовности. Затем очистите их и сразу же натрите красивым салатом. Откройте и слейте воду из фасоли. Добавьте фасоль в борраго. Теперь выкладываем муку в растительное масло и добавляем специи. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Салаты из вареной свеклы - 7 простых и очень вкусных рецептов этап 16

Помните, что все свежие травы всегда сочетаются с этой закваской.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Хочу поделиться еще одним интересным рецептом с перепелиными яйцами. Что это удваивает полезность. Блюдо получается очень презентабельным и аппетитным на вид.

Компонент:.

  • Свекла — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Соль — щепотка;
  • Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
  • Горчица — по желанию и по вкусу.

Пятничный метод:.

1. предварительно отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

2. возьмите большую плоскую тарелку. Отваренную и промытую свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.

Салаты из вареной свеклы - 7 простых и очень вкусных рецептов этап 17

3. натрите сыр на крупной терке.

Салаты из вареной свеклы - 7 простых и очень вкусных рецептов этап 18

4. очистите и разрежьте яйца по центру. Разложите их вокруг кусочков салата.

Салаты из вареной свеклы - 7 простых и очень вкусных рецептов этап 19

5.Приготовить повязку. Смешайте сметану с солью и укропом, добавьте горчицу, но не горчичный порошок, если необходимо.

6.Хорошо перемешайте соус и вылейте его на тарелку. Это выглядит так красиво!

Салаты из вареной свеклы - 7 простых и очень вкусных рецептов этап 20

Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

Этот метод немного напоминает мне винегрет, но с большой разницей. Так что попробуйте и это. Но!!! Если вам не нравятся орехи, не добавляйте их вообще.

Компонент:.

  • Свекла — 1 шт.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 2-3 шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Пятничный метод:.

1. предварительно отварите или запеките свеклу. Затем натрите их на толстой терке.

Салаты из вареной свеклы - 7 простых и очень вкусных рецептов этап 21

Свекла, приготовленная на гриле, намного полезнее вареной свеклы.

2.Нарежьте огурцы мелкими кубиками и добавьте их к свекле.

Салаты из вареной свеклы - 7 простых и очень вкусных рецептов этап 22

3.Далее очистите кисло-сладкие яблоки, удалите семена и нарежьте фрукты кубиками. Добавьте к остальным уже измельченным ингредиентам.

Салаты из вареной свеклы - 7 простых и очень вкусных рецептов этап 23

4. очистите орехи, измельчите их и высыпьте в миску.

Салаты из вареной свеклы - 7 простых и очень вкусных рецептов этап 24

Шаг 5.Чеснок пропустить через чеснокодавилку и посолить растительным маслом, обильно посолить и хорошо перемешать.

Салаты из вареной свеклы - 7 простых и очень вкусных рецептов этап 25

Салаты из вареной свеклы - 7 простых и очень вкусных рецептов этап 26

Шаг 13.Полейте оставшимся соусом. Форму можно удалить. Украсьте верхние остатки. Выложите на поверхность вырезанные из яйца цветы. Разноцветные квадратики из корнеплодов.

С огурцами и чесноком без майонеза

Они очень вкусные и сочные. Помимо основных ингредиентов в него входят огурец, жареный лук и чеснок. Готовится без майонеза. Поэтому он подходит для приема пищи и в пост. Корнеплоды, приготовленные на гриле, сохраняют все свои полезные свойства.

Что вам нужно:.

  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 маринованных огурца;
  • мало подсолнечное (для заправки);
  • соль, перец.

Подготовка:.

Запекайте овощи в духовке в течение 1,5 часов и заверните в фольгу. 190°C. Круто. Поскребите ножом для корейской моркови. Нарежьте лук на половинки шайбы. Обжарьте в масле, пока они не приобретут цвет. Добавьте свеклу и перемешайте.

Добавьте натертый маринованный огурец.

Вмешайте чеснок и пропустите через пресс для соли. Приправить солью и перцем ху.

«Красивый»

Этот богатый, пушистый стартер имеет много названий. Некоторые называют его «трио» — на основании того, что он состоит из трех ингредиентов (свеклы, моркови и сыра). Другие предпочитают название «госпожа».

Почему; я даже не могу ответить на этот вопрос. Но все, о чем мы заботимся, — это чтобы закуска была вкусной. А его чешуйчатая форма делает его ярким и проработанным. Это угощение легко приготовить для гостей вечеринки.

  • 4 крупные свеклы;
  • 4 крупных моркови;
  • 250 г сыра;
  • горсть грецкого ореха;
  • горсть изюма;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу,
  • соль.
Читать еще:  Засолка помидоров в банках: золотые рецепты с фото

Подготовка:.

Отварите и натрите на терке овощи. Сыр натрите на терке на ломтики. Перед приготовлением салата отожмите свеклу от дуршлага.

Удалите сок, чтобы слои салата не всплывали и сохраняли свою форму. Измельчите орехи и добавьте к свекле. Добавьте 1 ст. ложку майонеза. Добавьте тертую морковь, измельченный кишмиш и немного майонеза. Добавьте измельченный чеснок и майонез.

Добавьте слои. Сколько всего слов? Решать только вам. Я люблю тонкие слои и много слоев. Возьмите кольца и начните класть удары друг на друга. Опустите его немного. Затем морковь и сыр. Повторите слои. Снимите кольца. Смажьте поверхность тонким слоем майонеза.

Затем поставьте в холодильник на несколько часов. Затем украсьте по своему усмотрению.

С яйцом и горошком

Еще один довольно простой вариант из вареной свеклы, яйца и зеленого горошка. Эта закуска напоминает мне о моем детстве. Этот вид закуски готовили в детских садах. Ингредиенты были закалены в растительном масле.

Что вам нужно:.

  • 300 г свёклы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г горошка;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1/2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль.

Подготовка:.

Нарежьте лук квадратиками и залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Нарежьте свеклу кубиками. Порубите яйца и добавьте их к свекле. Слейте воду с лука и положите его в миску. Добавьте консервированный горошек.

Сбрызните лимонным соком и солью, добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Подавать к столу. Просто, вкусно и полезно.

Нарежьте среднюю вареную свеклу мелкими кубиками, добавьте консервированный белый горошек без жидкости и нарезанный мелко лук. Затем добавьте полбанки нарезанной консервированной свеклы, небольшое количество маринованных огурцов и полейте салат маслом. Соберите их в красивую кучу и посыпьте кедровыми орешками.

Очень вкусный салат из свеклы с фасолью

Сочетание очень красивых цветов сразу же стимулирует настроение и аппетит. Это простое блюдо очень полезно, содержит витамины и белок. Такое лакомство легко приготовить, а главное — оно очень сытное.

Компонент:.

  • свекла
  • свежая зелень (укроп, петрушка, лук)
  • 1 б. белой фасоли
  • зеленый горошек
  • (консервированный или замороженный)
  • соль по вкусу
  • смесь перцев
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло по вкусу

Пятничный метод:.

Предварительно отварите основные ингредиенты и дайте им хорошо остыть. Затем порежьте его на мелкие кубики.

Вымойте и нарежьте травы. Горошек может быть замороженным (варить в воде 2-3 минуты) или консервированным. Поместите их в салатницу. Добавьте горох.

Очистите и измельчите чеснок. Поместите все в миску. Добавьте растительное масло по вкусу.

Смешайте кусочки витаминов.

Попробуйте на соль. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Превратите в красивый салатник. Украсьте зеленью. Аппетитно.

Вкусный салат из вареной свеклы, моркови и картофеля

Еще один шедевр легко сделать из доступных продуктов, которые всегда можно найти дома. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Компонент:.

  • 2-3 шт. свеклы (бурак)
  • головка лук (средняя)
  • 3-4 картофель (крупная)
  • огурцы соленые
  • 4 яйца
  • зеленый горошек
  • 1 морковь
  • майонез

Пятничный метод:.

Заранее отварите, охладите и очистите овощи. Затем измельчите буру. Вылейте в миску. Таким же образом нарежьте морковь. Поступите так же, как с картофелем. Затем нарежьте лук мелкими кубиками. Нарежьте огурец небольшими кубиками.

Добавьте все к руридису. Добавьте горох (без жидкости). Затем добавьте майонез.

При необходимости добавьте зелень. Есть аппетит!

Простой салат из вареной свеклы с чесноком

Это на первый взгляд простое блюдо. Просто смешайте два овоща вместе, и вас ждет угощение. Добавьте несколько листьев салата и каплю лимонного сока. Угощение будет не только прекрасно выглядеть, но и будет очень вкусным.

Компонент:.

Пятничный метод:.

Я не пишу о том, как мыть и готовить овощи. Я пишу об этом в каждом рецепте. Охладите овощи и очистите их от кожуры. Затем натрите ее на терке для корейской моркови. Почему вы должны соскребать его? Натертые овощи будут более нежными.

Поместите их в миску. Добавьте измельченный чеснок и майонез.

https://youtu.be/uIbLFi2hv64

Дайте им пропитаться в течение 10 минут. Поместите их в красивую миску. Вы можете подавать. По желанию можно украсить зеленью. Бонаппетит.

Оцените статью
Astero Studio