2. Полейте икру соевым соусом, смажьте горчицей, приправьте солью и приправой для рыбы.
Икра карасей в фольге на пару
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Кроме мяса карасей, высоко ценится икра тушки за вкус и питательность. Сегодня существует множество рецептов приготовления икры любой рыбы: морской, речной, океанической и даже эксклюзивных пород. Известно, что рыбья икра обладает огромным количеством питательных веществ, витаминов, аминокислот и пр. Диетологи утверждают, что икра любой рыбы обладает всеми вышеперечисленными веществами. При этом блюда из икры речной рыбы вкусные и полезные. Большинство хозяек выбирают простые рецепты и вкусную рыбу, ориентируясь на демократичную цену и сытность. Одной из самых любимых пород рыб, которые распространены среди домохозяек — это карась. Он обитает в реках и славится великолепными вкусовыми качествами. Сегодня внесем разнообразие в повседневное меню и приготовим икру карасей в фольге на пару.
Купить икру рыбы можно в любом рыбном магазине, где продаются свежие тушки. Либо можно самим ее насобирать. Например, купив карася, его поджарить, а икру выбрать и заморозить. А когда накопится нужное ее количество, разморозить в холодильнике и приготовить вкусное блюдо. Готовую паровую рыбную икру можно употреблять в самостоятельном виде или использовать для приготовления какого-либо блюда: в салаты, закуски, бутерброды и т.д.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 150-200 г
- Время приготовления — 30 минут
- Икра карасей — 150-200 г
- Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — щепотка или по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
В плоскую сковороду наливается растительное масло и нагревается. На сковороду выкладываются куски икры, солятся (всего один раз). Сковорода на три — четыре минуты накрывается крышкой (во-первых, чтоб икра слегка пропарилась; во-вторых, чтоб не забрызгать плиту маслом). Когда нижний слой икры приобретет желтый цвет, уплотнится, икру аккуратно переворачивают деревянной лопаточкой или вилкой. Главное, чтоб икра прожарилась.
Необычный рецепт щучьей икры на сковороде с кабачками
Ингредиенты
- Икра щучья — 300 г + —
- — 1 шт. + —
- — 100 мл + —
- — 2 зубка + —
- — 2 ст.л + —
- — 30 г + —
- — по вкусу + —
- — 80 г + —
Как вкусно пожарить щучью икру на сковороде с кабачками самостоятельно
Кабачки в данном случае служат в первую очередь предметом красивой подачи. Но и для баланса вкуса они незаменимы, сама по себе икра суховата и если вы хотите испробовать ее в жареном виде, обязательно подавайте с овощами.
- Щучью икру освободите от пленок и аккуратно промойте. Положите ее в небольшую мисочку и приправьте солью. Добавьте к икре 1-2 ст.л муки и тщательно перемешайте (можно немного взбить блендером).
- Возьмите тефлоновую сковородку и налейте немного масла, разогрейте. Чайной ложечкой выложите икорную смесь в форме круга в разогретое масло. Поджарьте икру с обеих сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
- Молодой кабачок вымойте и обсушите. Нарежьте его кругами средней толщины и обваляйте в муке. Поджарьте кабачки на растительном масле до готовности. Затем отставьте в сторону до полного остывания.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом. Зелень укропа мелко нарежьте ножом.
- Жареные кабачки выложите на широкое блюдо и смажьте майонезом с чесноком. Сверху каждого кабачка поместите икорную котлетку. Посыпьте угощение свежим укропом.
Великолепное яство из икорки речной рыбы с овощами украсит ваш праздничный стол. Такая закуска точно не останется без внимания и придется по вкусу всем вашим гостям.
А благодаря витамину А, полезна еще и при болезнях кожи и слизистой оболочки.
Котлеты из икры карася
В икре карася содержатся ценные витамины А, D, Е, минералы, жирные кислоты. Она полезна для организма из-за высокой пищевой ценности. Содержащийся в икре белок отлично усваивается.
Одно из самых лёгких блюд, которые готовят из икры речных рыб, — это икорные котлетки. Котлеты из икры карася, как и оладьи, называют икряниками. Они приятны на вкус и питательны. Рекомендуются детям с пяти лет в неограниченном количестве.
Жареная икра сазана с яйцом – это невероятно вкусное блюдо, которое часто готовит мой папа. Идея в том, что икра хорошенько взбивается с яйцом перед жаркой – так, у вас получится некое подобие яичницы, но в то же время, ощущение будет, будто у вас цельный, большой кусок жареной икры. Так что, если вы любите подобные блюда – обязательно попробуйте!
Жареная икра сазана с яйцом
Жареная икра сазана с яйцом – это невероятно вкусное блюдо, которое часто готовит мой папа. Идея в том, что икра хорошенько взбивается с яйцом перед жаркой – так, у вас получится некое подобие яичницы, но в то же время, ощущение будет, будто у вас цельный, большой кусок жареной икры. Так что, если вы любите подобные блюда – обязательно попробуйте!
Очистите овощи – репчатый лук и морковь. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте на нем репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и, постоянно помешивая, обжарьте овощи вместе в течение 5 минут. Икру карася хорошенько промойте и очистите от черной пленки, из-за которой она может горчить. Затем посолите, поперчите и выложите в сковороду с обжаренными овощами. Тщательно перемешайте, при необходимости долейте растительного масла, и, постоянно помешивая, обжарьте икру в течение 3 минут. Потом влейте столовую ложку молока или сливок, вновь все перемешайте и жарьте икру еще минут 5. После чего переложите готовую икру карася вместе с овощами на тарелку и подайте к столу.
Котлеты из икры карася
Ароматные, нежные, вкуснейшие котлеты получаются из икры карася. Пишите рецепт. На 300 г. икры понадобится:
- Лук репка – 1-2 шт.
- Манка (крупа) – три ст. ложки.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.ложки.
- Перец черный молотый.
- Соль.
В отличие от других рецептов здесь мы икру измельчаем – вилкой. Добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, манную крупу. Все перемешиваем. Фарш формируем в необходимой форме и панируем мукой. Обжариваем на разогретой сковороде.
Чтобы получить более нежные котлеты, можно закончить приготовление тушением на водяной бане – добавив в сковороду воды и специй.
Готовые котлеты из икры карася подаем вместе с гарниром и зеленью. Напитки к этому вкуснейшему блюду вы подберете сами. Как готовится икра карася рецепты посмотрели. Готовьте с удовольствием
Источники
- https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/13759-ikra-karasey-v-folge-na-paru.html
- https://bigvorona.ru/kak-pozharit-ikru-leshcha-na-skovorode-varianty-blyud-iz-karasinoi-ikry/
- https://recept4you.ru/kotlety-iz-ikry-karasja-recept.html
- https://vkysnjatinka.com/recipe/zharenaja-ikra-s-jajcom
- https://foodstoreone.ru/minicutlets-from-crucian-carp-how-to-pickle-the-carp-at-home/