Фаршированная рыба

Фаршированная рыба — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

фаршированная рыба

Фаршированная рыба — Фаршированная рыба  гефилте фиш Фаршированная рыба (идиш געפֿילטע פֿיש, гефилте фиш)  рыбное блюдо, в котором рыба приготовляется совместно с другими ингредиентами. Её стараются … Википедия

Фаршированная рыба — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фаршированная рыба по-еврейски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба фаршированная холодная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба фаршированная — 3 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фаршированная пикша — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба, фаршированная кусками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба, тушеная с яблоками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба, запеченная в сметане — 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба тушеная в молоке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба с рисом по-португальски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

1. Щуку очистить от чешуи, не потроша, разрезать поперек на крупные куски шириной 4-5 см. Затем очистить от внутренностей и осторожно вырезать мякоть и кости, оставляя нетронутой кожу и слой подкожного мяса, не менее 0,5 см. чтобы получились «кольца».

Точно так же вычистить голову, чтобы она представляла собой полость. Хвост оставить целым.

Фаршированная рыба по-еврейски

Все хочут покушать фаршированную рыбу, это понятно, можете не повторять. Но таки вы будете сейчас удивляться, но никто никогда не делает фаршированную рыбу одинаково. Это все равно что пытаться найти одинаковую помидору на рынке. Только не надо тут делать вид, что вы умнее других, а остальные тут просто мебель и ничего не знают. Не надо рассказывать майсы о том, что вы умеете готовить фаршированную рыбу, я смеюсь вам в лицо, потому что вы поц.
Фаршированная рыба это не блюдо, это даже не еда. Фаршированная рыба это смысл жизни. Если ваша бабушка не умела ее готовить, вы либо гой, либо внук председателя райкома партии.
Но хорошо, что я здесь, можете сказать спасибо и сидеть молча. Я сейчас расскажу вам за фаршированную рыбу, если вам так хочется ее покушать. Ну или хотя бы послушать за нее.
Для начала, чтоб вы себе не делали большую голову и не пытались умничать, я скажу вам, как родным, никто не знает как правильно готовить фаршированную рыбу. Говоря иначе, никто не знает, но все делают вид.
А все потому, что фаршированную рыбу готовят везде по -разному. Например, на Житомирщине ее делают из карпа. Но моя бабушка Рахель Евелевна, земля ей пухом, дай ей Бог здоровья, плюнула бы и растерла бы вашего карпа, а потом сказала, чтобы вы сделали так, чтобы ни вас, ни карпа не было видно.
Потому что моя бабушка Рахель Евелевна делала фаршированную рыбу из щуки.
Но не надо делать агицен паровоз, возьмите любую большую речную рыбу, что вам хочется и не рвите сердце. И еще, фаршированная рыба, это вам не селедка и не яичница, чтобы ее приготовить надо уметь красиво думать и делать, как Яша Хейфец на своей скрипке. Фаршированная рыба это музыка.
Так вот, если вы взяли рыбу, так и не надо тут стоять с ней, как памятник Лермонтову. Почистите ее, и аккуратно отрежьте голову. Голова вам не нужна, вам с ней не о чем разговаривать. Теперь через дырочку, где была голова, осторожно вынимаем бебехи, не разрезая рыбе брюхо. Главное не разквоцайте желчный пузырь, а то у вас будет не фаршированная рыба, а дрэк митфэфэр.
Теперь из головы, не заглядывая в глаза, чтобы вам не стало жалко, вынимаем жабры. А саму рыбу нарезаем лямтиками толщиной пальца в два.
Теперь, со спины каждого лямтика вырезаем мякоть острым ножиком.
Теперь мякоть перекручиваем на мясорубке с луком и замоченным хлебом. Но таки во дворе Песах, потому вместо хлеба берем мацу. Все это перекручиваем два-три раза, чтобы было меленько, как мамина кашка. Добавляем яичко, соль и перец. Оставляем постоять час-полтора.
Теперь каждый лямтик, откуда было срезано, наполняем полученным фаршем. Голову тоже наполняем.
Дельше берем каструлю. В каструлю кладем несколько ломтиков буряк, нарезанный кольцами лук, морковку. Все это заливаем холодной водой и прямо туда кладем рыбу.
Зажигаем плиту, пусть кипит час, вы пока можете наконец заняться семьей. Через час добавляем еще стакан холодной воды и все. Забудьте про то,что делали на пару часов.
А теперь главное, шлемазлы. Знаете как узнать, готова ли ваша фаршированная рыба? Возьмите ложку, окуните ее в отвар, дайте остыть и приложите к губам. Если она приклеивается, то таки все, выключайте, дайте остыть и идите кушать как порядочные люди.
Вы, конечно, можете тут говорить мне за всякие вещи, но я вам так скажу, киш мерен тухес зай гизунд, деточки, если вы знаете за фаршированную рыбу лучше меня, идите на рынок, найдите армянского сапожника и расскажите ему за Арарат, они мне будут еще рассказывать за можно подумать!(с)

Читать еще:  Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

1,5-2 килограмма целой щуки,
3 луковицы,
четверть батона белого хлеба очищенного от корки,
2 яйца,
2 чайных ложки чёрного молотого перца,
2 столовых ложки сахарного песка,
чайная ложка соли,
1 свекла,
1 морковь.

1. Щуку очистить от чешуи, не потроша, разрезать поперек на крупные куски шириной 4-5 см. Затем очистить от внутренностей и осторожно вырезать мякоть и кости, оставляя нетронутой кожу и слой подкожного мяса, не менее 0,5 см. чтобы получились «кольца».
Фото Фаршированная рыба по-еврейски №2
Точно так же вычистить голову, чтобы она представляла собой полость. Хвост оставить целым.

2. Мякоть пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом, крутыми яйцами; к полученной массе добавить соль, сахар, перец и начинить ею «кольца» и голову.

3. Свеклу и морковь нашинковать мелкой тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, положить в сотейник слой овощей, на них вплотную «кольца» нафаршированной щуки, затем снова слой овощной смеси, посолить, поперчить.

Оставшийся фарш намазать тонким слоем по верхнему слою овощей, смазать яйцом, поставить на 3-4 мин в горячую духовку открытой (чтобы на яичном слое образовалась легкая корочка), затем залить холодной водой так, чтобы она слегка закрыла овощи, и варить на плите на слабом огне, под крышкой в течение примерно 1 ч.

(В еврейской кухне щуку, да и всякую рыбу, варят очень долго— 1,5-2 ч. В этом нет никакой необходимости. Вполне достаточно 30 мин для щуки и 20 мин для карпа).

Затем рыбу вынуть, охладить, сформовать из нее «рыбу» на блюде и полить оставшимся от варки загустевшим бульоном, смешанным с хреном.

Фаршированную щуку подать либо со свекольно-морковным гарниром, в котором она варилась, либо с отварным картофелем.

« «Холодная фаршированная рыба с хреном» – это, по словам Бабеля, «блюдо, ради которого стоит принять иудейство. Хотя на самом деле это совсем не обязательно. Приготовить кашерную фаршированную рыбу сможет кулинар любого вероисповедания, если появится желание. Кашерной считается рыба с чешуей: карп, щука, синец, белый амур, лещ, толстолобик и т.д. Это изумительное блюдо едят как в теплом виде, так и в холодном. Готовьте и оно вас порадует и в праздники, и в будни. »

Приготовление блюда по рецепту «Гефилте-Фиш — фаршированная рыба по-еврейски»:

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски

В идеале это блюдо делается так. Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки (предварительно тщательно почистить, но не потрошить). Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т.е. разреза по брюшку не будет. Из каждого кусочка нужно вырезать филе, оставив только шкурку. Я сделала проще.

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски

Взяла уже готовое филе толстолобика со шкурой. Выбрала косточки, филе отделила от шкурки, которую нарезала на небольшие «ленты».

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски

Филе перемолола дважды через мясорубку с одной большой луковицей, булочкой, вымоченной в воде. Добавила черный перец (по вкусу), соль и сахар. Вообще, это блюдо из острых. Если делать по-правилам, то нужно хорошо поперчить.

Читать еще:  Копчение рыбы

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски

В фарш также положить 2 ст.л. растительного масла и влить постепенно, все время хорошо вымешивая, четверть стакана воды.

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски

Сделать из фарша тефтельки. Кстати, можно вообще не заворачивать в шкурку, а спокойно сварить только тефтельки. Вкус от этого не изменится. Каждую тефтельку положить на ленту из шкуры и обвернуть в нее.

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски

Дно посуды с антипригарным покрытием выкладываем луком, нарезанным кольцами, луковой шелухой, кружками морковь и свеклу.

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски

Заливаем холодной водой по стенке кастрюли (чтоб не размыть фарш) водой так, чтоб была чуть выше рыбы. Если сразу не долили, не страшно. Все равно через час воду (1 стакан) нужно добавлять.

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски

Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 2-2,5 на небольшом огне (должна томиться). Солим, перчим, кладем сахар. Обязательно пробуйте. Это блюдо нужно, что называется, доводить до вкуса. Вернее, бульон.

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски

За 10 минут до окончания варки кладем лавровый лист. Ну вот, готово. Пусть остынет. Выкладываем на блюдо и заливаем процеженным бульоном. Ставим в холодильник. Бульон застывает и получается рыба в желе.

Вливаем 100 гр. воды и ставим в духовку, при 180 градусах на час – полтора. В конце приоткрыть на пару минут, для подрумянивания, но не пересушите. Вот вроде и всё. Да, дайте готовой рыбе остыть немного. Выкладывать остывшую проще, ну и вкуснее станет. Овощи, снизу казана- на гарнир.

Фаршированная рыба по — Еврейски "Гефилте-Фиш"

015 (700x465, 498Kb)

Настоящая фаршированная рыба или, как говорят в Одессе, рыба-фиш готовится из трех сортов рыбы! Ну, во-первых, карп. Именно его шкура фаршируется всякими вкусностями, в состав которых входит его же мясо. Во-вторых, конечно, судак. А как же? Ведь именно он придает блюду особый вкус и аромат. Но самое главное – щука! Смею вас уверить, что без щуки никогда не получится настоящей фаршированной рыбы. Правда, говорят, что в некоторых слаборазвитых странах, типа какой-то Германии, фаршируют именно щуку. Но что с них возьмешь? Немцы.

Некоторые необразованные люди пытаются засунуть в фиш другую рыбу, например, толстолобика. Мне их жаль!
Но есть и те, кто вообще сует в фарш морскую рыбу! Позор им! И плюньте, пожалуйста, при встрече им в глаза!

Фаршированная рыба, как многие блюда евреев черты оседлости — это блюдо бедности, когда одним куском мяса или ограниченным количеством рыбы надо накормить целую семью. Евреи в местечках старались сделать обед из «растопыренной пятерни», по выражению Шолом-Алейхема. Гефилте-фиш, кроме того это красивое, праздничное блюдо

Как люблое знаковое блюдо любой кухни мира, это блюдо имеет много вариантов. Тут вступают в силу региональные особенности, виды рыбы, которые имеются в данной местности, да и любая хозяйка имеет свой вариант и считает его самым правильным.

image (700x342, 393Kb)

Рыба была живой, тиной не пахла и была мной очищена и разделана. Голова была отрезана, хребет с хвостом вырезан, тушка филирована.

025 (700x465, 464Kb)

Рыба была небольшой, 1800 гр., как раз на 1-2 дня. Решено было делать блюдо только из неё.
Потребовалось:

Острым ножом отделяем кожу от мяса, стараясь оставить её целой. В голове не должно быть глаз, жабр и ещё удаляется косточка, которая даёт горечь. Мясо рыбы нарезала на куски по 5 см. Сняла с кусков рыбы кожу.

Для фарша:
Мясо рыбы очистить от костей и смолоть на мясорубке с мелкой решеткой (я перемалывала 2 раза). Две луковицы мелко порезать и пассеровать на масле до золотистого цвета. К луку добавить 0,4 кг моркови, натёртой на мелкой тёрке и все вместе потушить минут 10 -15. Охладить и добавить в фарш.
Пока тушится лук батон хлеба очистить от корки и замочить в молоке. Батон отжать и добавить к фаршу. Туда же вбить яйца. Всё посолить, поперчить, добавить немного натёртого мускатного ореха, перемешать.

031 (700x465, 457Kb)

Нарезать оставшиеся коренья, лук, свеклу, морковь, как кому нравится, но крупно. На дно толстостенной кастрюли или казана выложить свеклу, лук, морковь, солим, перчим. На дно я сначала я укладываю свеклу, когда прожарится снизу — становится слаще и плотнее.

Читать еще:  ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ В СТИЛЕ ЗНАМЕНИТЫХ КИНОРЕЖИССЕРОВ

029 (700x424, 303Kb)

Вымешиваем фарш руками тщательно. Теперь из фарша лепим котлетки по размеру нарезанной кожи.

032 (700x443, 437Kb)

Оборачиваем кожей котлетки и выкладываем поверх овощей.

035 (700x465, 429Kb)

Фаршированная рыба по - Еврейски "Гефилте-Фиш"
alt=»037 (700×465, 404Kb)» width=»620″ height=»auto» />

Вливаем 100 гр. воды и ставим в духовку, при 180 градусах на час – полтора. В конце приоткрыть на пару минут, для подрумянивания, но не пересушите. Вот вроде и всё. Да, дайте готовой рыбе остыть немного. Выкладывать остывшую проще, ну и вкуснее станет. Овощи, снизу казана- на гарнир.

040 (700x465, 507Kb)

003 (700x465, 518Kb)

005 (700x465, 526Kb)

Гефилте фиш, хотиш?

Ловись рыбка, большая и маленькая!

КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

Фаршированный карп,запеченный с овощами

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Когда доберётесь до хвоста, отсеките мясо вместе с позвоночником . Теперь у вас получилась щучья кожа с головой, хвостом и плавниками и отдельно мясо щуки , пока ещё на костях.

Кухня СМИру

    довольно крупная -2 кг;
  • Батон — 1/4 часть;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сливочное масло – 50г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист и душистый перец;
  • Морковь – 1шт;
  • Лук – 1шт.;
  • Луковая шелуха.

Продукты для приготовления гефилте фиш

Национальное еврейское блюдо, без которого не обходится ни одна еврейская свадьба. Каждая уважающая себя еврейская хозяйка умеет готовить фаршированную рыбу, Гефилте фиш, и имеет свои маленькие хитрости в приготовлении этого блюда. Чаще всего фаршируют именно щуку, наверное, потому, что у неё весьма прочная кожа. Главное искусство, в котором преуспели еврейские хозяйки, заключается в ловкости, с которой они снимают со щуки кожу. Если же у вас нет такого опыта, вам придётся попыхтеть, но со временем вы приноровитесь, и будете снимать шкуру чуть ли не одним движением, одним чулком. Лично я впервые приготовила Гефилте фиш на свою собственную свадьбу. Как ни странно, у меня довольно ловко получилось снять со щуки кожу. За всем этим внимательно наблюдал муж моей сестры, то есть мой зять, и когда я с успехом завершила эту процедуру, он задумчиво так сказал: «Да. Не завидую я твоему будущему мужу. «.

Хоть я и не часто готовила Гефилте фиш, а по великим праздникам, но, учитывая, что теперь уже у нас с мужем есть внуки, опыт в приготовлении фаршированной щуки у меня имеется. Хочу обратить Ваше внимание на два очень важных момента. Во-первых, щуку лучше всего покупать самую свежую, только что пойманную, у рыбаков, а не в магазине замороженную. И во-вторых, щуку ни в коем случае не надо наполнять фаршем плотно, иначе шкура порвётся. Про второй момент я видимо слегка подзабыла, и увы, у меня кожа треснула в нескольких местах. На вкус , конечно, это не повлияло, но внешний вид слегка подпортился. Учтите моё замечание, и у вас всё будет в порядке.

У щуки удалить жабры ножницами и снять чешую

Итак, сначала нужно сделать самую неприятную работу. Счистить со щуки чешую и удалить жабры. Удалять жабры легче всего ножницами.

Голову щуки надрезать или отрезать полностью

А теперь прямо под жабрами надрежьте щуку с обеих сторон, отделяя голову от тела щуки, при этом оставьте верхнюю часть головы соединённой с туловищем.

Продолжаем надрезать голову, отделяя от туловища щуки

Впрочем, это совсем не обязательно. Вы вполне можете для удобства отсечь голову полностью, а потом её просто приставить к туловищу.

Ножницами отрезаем нижнюю челюсть на голове щуки

Выстригите ножницами нижнюю челюсть у щуки и удалите её.

Ножницами перерезаем хребтовую кость возле головы

Ножницами же рассеките позвоночник, голова при этом останется соединённой с туловищем только кожей и то в верхней её части.

Отделить ножом кожу от мяса рыбы

Теперь осторожно ножом отсекайте кожу от мяса.

Кожу щуки заламываем как чулок и постепенно снимаем с тушки

Постепенно всё больше и больше снимайте кожу.

Плавники отрезаем вместе с кожей, чтобы не повредить ее целостность

Когда вы дойдёте до плавников, срежьте мясо так, чтобы плавник остался на коже. Продвигаясь всё дальше, снимайте кожу со щуки как чулок.

Хвост отсечь от хребта, не повреждая кожу, чтобы он остался висеть на коже щуки

Когда доберётесь до хвоста, отсеките мясо вместе с позвоночником . Теперь у вас получилась щучья кожа с головой, хвостом и плавниками и отдельно мясо щуки , пока ещё на костях.

Терпеливо снимаем мясо с костей

Теперь вам нужно набраться терпения и отделить мясо от костей, а также тщательно удалить все кости. А их в щуке очень много, так что крепитесь!

Кости выбрасываем, мясо измельчаем

Ну вот, самое трудное позади, теперь нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Филе щуки взбить блендером

Срежьте корочки с батона и залейте его молоком. Взбейте блендером щучье мясо.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий