Лазанья с соусом бешамель. Рецепт лазаньи классической с соусом бешамель

Чтобы приготовить соус бешамель, растопите сливочное масло в сотейнике или тяжелой кастрюле. После растапливания добавьте муку и хорошо перемешайте. Необходимо соблюдать рекомендации по однородности и избегать образования гранул. Постепенно влейте в смесь молоко и доведите до кипения.

Лазанья болоньезе

Итальянскую пасту любят все — и молодые, и пожилые. Даже самый разборчивый ребенок или самый избирательный товар редко отказывается от пасты под вкусным соусом. Лазанья — это, по сути, королева всех видов пасты и настоящая корона итальянской гастрономии. Это не простая паста с соусом, а великолепный макаронный торт. Это большие слоистые макароны с различными начинками и насыщенными соусами. Он очень горячий, мастичный, насыщенный и невероятно вкусный. Возможно, это идеальное блюдо для праздничного стола или семейного обеда в выходные дни.

Конечно, если вы хотите приготовить настоящую домашнюю лазанью, вам придется немного потрудиться и приготовить кучу блюд, но в приготовлении нет ничего особенно сложного, зато результат вознаградит вас сполна за все приложенные усилия. Чтобы немного облегчить процесс, предпочтительнее использовать заранее приготовленные листья лазаньи, тогда их не нужно будет предварительно отваривать. Теоретически, тесто для лазаньи можно приготовить дома, но желательно использовать муку твердых сортов, которая обычно не продается в магазинах. Обычная мука для выпечки не дает лазанье нужной консистенции и содержит значительно больше калорий.

Бсемельский соус Болоньезе — любимое блюдо многих людей. Ароматная и насыщенная мясная начинка, приготовленная с разнообразными овощами и томатным соусом, очень хорошо сочетается с тонким, вязким, сливочным соусом бешамель из редьки. Добавьте к этому мягкие, гибкие листья лабазника и тонкий сливочный плавленый сыр, и в результате получится волшебное по вкусу и составу произведение кулинарного искусства.

Благодаря этому рецепту лазанья Болоньезе в домашних условиях поразит вашу семью и гостей и сделает их настоящими королевами банкета EAST!

Полезная информация

Компоненты:.

  • 400 г фарша из говядины
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 средняя морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 — 300 г томатного соуса или кетчупа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы (базилик, орегано)
  • 1 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец, мускатный орех

Пятничный метод:.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порезать пластинками

1. для приготовления лазаньи болоньезе сначала приготовьте классический соус из говяжьего фарша. Для этого нарежьте лук, почистите морковь и измельчите чеснок.

2. разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок, обжарьте на среднем огне и попробуйте на вкус.

Некоторые повара удаляют чеснок из сковороды после жарки, оставляя только масло для пропитки. Однако, если чеснок не подгорел, его можно оставить, так как он совершенно не влияет на блюдо.

Добавьте в сковороду лук и морковь и обжаривайте овощи около 10 минут до прозрачности. 3. добавьте нарезанное мясо к овощам и жарьте 8-10 минут до золотистого цвета. Регулярно помешивая во время приготовления, растолките кусочки мяса с рубленым мясом до получения рубленой и рассыпчатой массы. 4. добавьте томатный соус или кетчуп по выбору.

К этому блюду очень хорошо подходит соус болоньезе или базиликово-томатный соус. Также часто используется классический кетчуп Heinz, поскольку он обладает сладковатым вкусом, который подходит к мясу и овощам. В качестве альтернативы можно использовать нарезанные консервированные помидоры или использовать в соусе свежие помидоры.

Посолите мясной соус солью и итальянскими травами, хорошо перемешайте и варите на медленном огне в течение 15 минут. Теперь у вас есть классический соус для лазаньи «Болоньезе»! 5. пока мясной соус варится, можно приготовить соус бешамель из белого молока. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне. 6.Добавьте муку и жарьте, постоянно помешивая венчиком, до появления легкого орехового запаха. 7.Влейте молоко тонкой струйкой, энергично помешивая венчиком, так как на этом этапе в соусе могут образоваться комочки. Если образуются комочки, это не страшно, так как они не будут чувствоваться в готовой лазанье. В противном случае можно использовать блендер, чтобы сделать соус равномерным. 8. доведите соус до кипения на среднем огне, добавьте соль, перец и немного мускатного ореха, уменьшите огонь и варите, часто помешивая, 10-12 минут до готовности.

Читать еще:  Молочная каша с вермишелью рецепт

Важно: Не делайте соус слишком густым, так как листья лазаньи впитаются в соус и их нужно будет варить до готовности.

Соус бешамель для лазаньи

Ваша лазанья с мягким молочным соусом бешамель готова!

9. натрите сыр на крупной терке.

Традиционные итальянские сыры (моцарелла и пармезан) часто используются для приготовления лазаньи. Однако он довольно дорогой, поэтому можно взять обычный полутвердый сыр с пикантным вкусом (Российский, Пошехонский, Костромской) и, если есть возможность, посыпать лазанью сверху сыром Пармезан.

В Италии болоньезе готовят на медленном огне в течение 3-6 часов. Это делает соус очень мягким, густым и более однородным, придавая ему непревзойденный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Это идеальное блюдо для ужина, которое сделает всех сытыми и довольными! Главное преимущество лазаньи с соусом бешамель в том, что вы получаете горячее блюдо и сопутствующие блюда на одной тарелке одновременно! Экономия времени и сил.

  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Лазанья — 200-250 Грамм
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец, зелень — По вкусу
  • Молоко — 500 Миллилитров (Соус «Бешамель»)
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мускатный орех, соль — По вкусу

Как приготовить «Лазанья с соусом бешамель»

Начните приготовление лазаньи с подготовки овощей. Очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Налейте небольшое количество растительного масла на горячую сковороду и начните обжаривать лук и чеснок.

Когда лук размягчится, можно добавить фарш. Все хорошо перемешайте и, когда фарш станет светлым, добавьте нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Добавьте измельченную зелень и специи. Тушить до готовности.

Чтобы приготовить соус бешамель, растопите сливочное масло в сотейнике или тяжелой кастрюле. После растапливания добавьте муку и хорошо перемешайте. Необходимо соблюдать рекомендации по однородности и избегать образования гранул. Постепенно влейте в смесь молоко и доведите до кипения.

Когда смесь закипит, добавьте соль и мускатный орех. Все хорошо перемешайте. Смесь должна слегка загустеть. Теперь приготовьте лазанью. Покройте дно сковороды соусом и плотно прижмите листы лазаньи друг к другу.

Следующий слой — мясной фарш, затем тертая моцарелла и сыр пармезан. Повторяйте эту процедуру, пока не достигнете вершины. Полейте соусом и посыпьте сыром.

Разогрейте духовку до 180°C и готовьте лапшу в течение 45 минут. Ваша лапша в соусе бешамель готова!

Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.

Белый соус бешамель–правильная техника приготовления.

Бешамель — популярный соус во Франции. Опытные повара советуют новичкам изучить основы этой классической заправки. И не зря! Ведь этот вид используется во многих блюдах самых разных кухонь. Традиционные соусы используются для измельчения, лазаньи, спагетти и макарон.

Идеально приготовленный бешамель имеет однородную, кремообразную, светлого цвета текстуру. Для достижения идеального результата необходимо соблюдать правильную технику приготовления. При добавлении ингредиентов следует соблюдать необходимые шаги. Первоначально «рукс» представляет собой густую основу из масла и муки, которая затем смешивается с молоком. В следующем рецепте все подробно описано.

Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?

По сути, Болоньезе — это мясной фарш в томатном соусе. В отличие от других вариантов, макароны можно сочетать с картофелем, овощами и грибами. Его также можно приготовить с различными вариантами вина. Этот соус очень легко приготовить в домашних условиях, используя самые простые продукты. Все, что вам нужно, — это много времени. Известно, что чем дольше вы готовите болоньезе на медленном огне, тем гуще и сочнее оно получается.

С годами вкусный соус приобрел множество разновидностей. Однако, несмотря на свою простоту, оно всегда получается вкусным и пикантным.

Лазанья с фаршем в домашних условиях–рецепт с пошаговым фото

Тем, кто готовит лазанью впервые, я говорю: «В ней нет ничего сложного!». Если вы выбрали этот рецепт, значит, вы решили готовить с мясом и соусом бешамель. Мы обещаем, что вы не пожалеете! Домашняя лазанья мало чем отличается от ресторанной, поэтому вы можете пригласить гостей. Главное — покупать необходимые продукты и чувствовать себя хорошо — вам не нужно беспокоиться о стоимости лазаньи, только о качестве. Таким образом, все пройдет гладко!

Читать еще:  Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису. Тирамису рецепт в домашних

В целом, эта вкуснятина напоминает блинчики с фаршем. Процесс во многом схож. Выложите все в один слой и поставьте в предварительно разогретую духовку. У вас должна получиться квадратная сковорода с высокими бортами. Это позволит всем листьям лазаньи хорошо пропитаться, поэтому вы можете положить больше слоев и сделать блюдо более сочным.

Действительно, итальянская еда очень сытная, вкусная и пользуется большим спросом у людей. Однако научиться делать его самостоятельно и создать свой собственный способ его приготовления намного лучше. Проявив немного фантазии, вы можете получить от автора собственный рецепт, которым сможете хвастаться на всех своих праздниках.

Необходимые ингредиенты:.

Соус болоньезе:.

  • Фарш говяжий — 750 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Сельдерей — 100 гр.
  • Томатное пюре — 500 мл.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Молоко — 800 мл.
  • Мука — 60 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Приступайте к приготовлению:.

Самый трудоемкий рецепт — «Болоньезе». Так что давайте начнем с этого. Прежде всего, необходимо подготовить имеющиеся у вас овощи. Очистите и натрите кабачок, затем нарежьте его мелкими кубиками. То же самое сделайте с сельдереем.

Отправьте на кухню сковороду и влейте 2 ст. л. растительного масла. Когда все достаточно прогреется, отправьте готовый продукт жариться. На данном этапе нет смысла выполнять приказы, так как все ингредиенты будут вариться долго и в любом случае успеют приготовиться.

Обжаривайте содержимое сковороды на среднем огне в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы овощи не подгорели.

Затем добавьте мясной фарш. Здесь тоже есть свои тонкие нюансы. Для нашего блюда лучше покупать мясо с прослойкой жира. Используйте лопатку, чтобы разбить крупные комочки. Смешайте с тушенкой и жарьте, пока все сырое мясо не станет серым.

Затем добавьте томатную пасту в будущий соус. Его можно купить в магазинах или приготовить дома из свежих помидоров. Смешайте пюре с ингредиентами в кастрюле и доведите всю смесь до кипения.

2. Затем добавьте соль, перец и томатную пасту. Смешайте все вместе, а затем добавьте воду. Снова перемешайте, накройте сковороду и уменьшите огонь. Тушить в течение 20-25 минут.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Можно отступить от традиционного рецепта и приготовить лазанью, используя обычные тонкие листы армянского пирога. Он одинаково вкусен и аппетитен. Все слои хорошо пропитываются, и блюдо получается сочным.

Компоненты:.

  • Тонкий армянский лаваш — 4-5 листов (по размеру чуть меньше формы для запекания)
  • Фарш домашний — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи (карри, приправа для мяса, смесь пряных трав)- по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука пшеничная — 4 столовые ложки
  • Молоко — 1 литр
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — для жарки

Подготовка:.

1. начните с мясной начинки. Очистите и мелко нарежьте лук небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и положите в нее лук. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте до мягкости.

2. Затем добавьте в сковороду мясной фарш и перемешайте. Жарьте, пока рубленое мясо не приготовится (около 20-25 минут). Подождите, пока вся жидкость не испарится, а затем уменьшите нагрев. Добавьте 1 ч.л. специй и приправ или по вкусу. Добавьте соленую томатную пасту. Снова перемешайте, накройте и тушите около 10 минут.

Читать еще:  Белый Рахат Лукум

3. пока содержимое готовится, приготовьте соус бешамель. Поставьте сотейник или кастрюлю на медленный огонь. Добавьте немного сливочного масла и дайте ему растаять. Затем добавьте муку и жарьте, постоянно помешивая, до образования комков.

Затем добавьте горячее молоко понемногу, помешивая некоторое время, чтобы все кусочки растаяли и образовалась гладкая масса. Когда соус начнет закипать, добавьте соль и мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня.

4. когда начинка и соус будут готовы, откройте духовку и разогрейте ее до 180°C. Нарежьте лист для пирога и сделайте его немного меньше, чем размер сковороды.

Смажьте противень растительным маслом и положите первый лист пирога. Затем положите кусочек мясной начинки и равномерно распределите его. Щедро полейте соусом, но не переусердствуйте. Достаточное количество останется для следующего слоя. Повторите слои еще два или три раза, пока начинка не будет готова. Накройте сверху листом для пирога. Также смажьте белым соусом и поставьте в духовку.

6. запекайте лапшу в течение примерно 40 минут. Посыпьте сырным порошком за 10-15 минут до возвращения в духовку. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

Видео-рецепт лазаньи с куриным фаршем в духовке

Еще один упрощенный вариант лазаньи без соуса бешамель. Для получения дополнительной информации посмотрите это видео. Это блюдо готовится проще и быстрее, чем традиционные рецепты. Это быстрое решение обязательно понравится и вам.

Компоненты:.

  • Куриный фарш — 700 гр
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 50 гр + 150 мл воды (или томатный сок)
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сливки — 200 мл
  • Листы для лазаньи сухие — сколько поместиться
  • Сыр — 300 гр
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Смесь перцев — по вкусу

На этом я завершаю обзор рецептов на сегодня. Надеюсь, все рецепты были вам понятны. Попробовав каждый из них, вы сможете выбрать для себя наиболее удобный и вкусный вариант, от классического до менее традиционного. Главное, чтобы ваши близкие оценили ваши старания на кухне.

Затем добавьте томатную пасту в будущий соус. Его можно купить в магазинах или приготовить дома из свежих помидоров. Смешайте пюре с ингредиентами в кастрюле и доведите всю смесь до кипения.

Лазанья

Александра Седова

Лазанья — это вид итальянской пасты, которая готовится из теста из твердых сортов пшеницы, фаршируется различными начинками и запекается. Лазанья — традиционное итальянское блюдо, и существует множество его вариаций. Сегодня мы приготовим лазанью с мясным фаршем и соусом бешамель. Приготовьте самую вкусную лазанью, используя пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты

Соус Бешамель

Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Очистите и нарежьте лук.

Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Очистите, натрите на терке и мелко нарежьте кабачок вместе с чесноком.

Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Вымойте, очистите и измельчите или натрите на терке помидоры в блендере.

Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Разогрейте небольшое количество растительного масла в большой сковороде и слегка обжарьте лук и чеснок.

Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Добавьте морковь к луку и жарьте еще несколько минут.

Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Добавьте фарш в сковороду, добавьте соль, специи, если необходимо, и продолжайте готовить в течение 15-20 минут.

Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Добавьте помидоры в фарш, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут, после чего снимите сковороду с огня.

Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Поставьте небольшую кастрюлю на огонь (лучше всего использовать миску с толстым дном, чтобы соус не пригорал) и растопите сливочное масло. Добавьте муку в масло и хорошо перемешайте.

Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Полученные комочки слегка обжариваются.

Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Соус должен быть хорошо перемешан, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения, помешивая, и прогревайте, пока соус не загустеет. Добавьте соль и мускатный орех, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Натрите сыр на крупной терке, а сыр пармезан натрите на мелкой терке.

Приготовьте лазанью, используя готовый лист для лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте упаковку и то, как производитель рекомендует использовать листья (предварительно приготовленные или нет), я беру сушеные листья без кипячения.

Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Положите листы лазаньи на сковороду (у меня сковорода 22х30 см).

Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Оцените статью
Astero Studio