Бефстроганов из свинины в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке бефстроганов из свинины с подливой из сметаны. В классическом варианте это блюдо готовится из мяса говядины, но при желании можно использовать свинину, курицу или индейку. Данное блюдо по внешнему виду и консистенции напоминает гуляш.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке бефстроганов из свинины с подливой из сметаны. В классическом варианте это блюдо готовится из мяса говядины, но при желании можно использовать свинину, курицу или индейку. Данное блюдо по внешнему виду и консистенции напоминает гуляш.

Мясо для этого блюда можно нарезать как маленькими, так и средними кусочками. Этот продукт рекомендуется обжарить, для этого используется соответствующая функция. Сначала жарится только свинина, а затем к ней добавляется порезанный репчатый лук. И перед самым тушением следует вводить небольшое количество сметаны и томатной пасты. Также необходимо налить немного воды и посыпать мясо мукой. За счет муки сразу образуется густой соус.

Далее для приготовления мяса в соусе применяется программа «Тушение». В этой опции густой соус не пригорает ко дну кастрюли. Попутно можно отварить мелкие макаронные изделия, картошку, булгур, чечевицу, рис. Бефстроганов из свинины подается с гарниром в горячем или теплом виде. Кусочки мяса получаются в нежнейшем ароматном сметанном соусе.

Нарезать свинину полосками.

Бефстроганов из свинины со сметаной

Бефстрогонов из свинины со сметаной

Приготовление: 1ч 30м

Бефстроганов в переводе с французского (беф а ля Строганов) означает говядина по- строгановски. Блюдо названо в честь графа Строганова, который владел ресторанчиком в Одессе. У графа, в то время служил французский повар, он и готовил блюдо из нарезанных кусочков мяса в соусе. Бефстроганов получил широкое распространение в мире. С годами рецепт изменялся и сейчас его готовят не только из говядины, но и из свинины.

Ингредиенты

  • Свинина — 700 гр.
  • Сметана — 200 мл
  • Бульон — 200 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 1 стол. ложка
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Перец душистый
  • Перец черный
  • Соль
Читать еще:  Заварной крем

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить бефстрогонов нам потребуются свинина — 700 гр., сметана, бульон, лук, мука, масло растительное, зелень, перец душистый, перец черный, соль.

Свинину нарезать кусками шириной примерно 2 сантиметра. Рекомендуется нарезать мясо поперёк волокон. Накрыть куски мяса пленкой и отбить.

Нарезать свинину полосками.

Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо.

Сначала обжарить с одной стороны потом с другой.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Обжарить лук на подсолнечном масле.

Когда лук стане мягкий, добавить муку. Помешивая муку, обжарить несколько минут.

Влить бульон и дать закипеть. Посолить, добавить перец затем влить сметану. Дать закипеть.

Соус соединить с мясом, перемешать и довести до кипения. Готовить 5-7 минут.

Бефстроганов из свинины со сметаной подают с любым гарниром. Перед подачей украсить зеленью. Как видите процесс приготовления не сложный. Это блюдо сложно было бы испортить. Если вдруг захотелось чего-то вкусного, сытного, сочного и нет желания долго стоять у плиты, рецепт бефстроганов подойдет для такого случая. Рецепт прост и справится с ним любой, кто пожелает приготовить бефстроганов из свинины.

Следом за луком добавляю готовую горчицу, горчица у меня домашняя и очень жгучая, поэтому я добавляю всего чайную ложку, если горчица не очень «злая», можно и больше добавить

Рецепт: Бефстроганов из свинины — в горчично-сметанном соусе с фитнес пастой

Хочу поделиться простым рецептом вкусного, сытного блюда Бефстроганов из свинины в горчично-сметанном соусе.

Для начала нарезаю мясо длинными брусочками, чтобы удобней это сделать, мясо режу подмороженное острым ножом

Бефстроганов из свинины фото

В казане хорошо разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха и выкладываю нарезанную свинину. Обжариваю 5-10 минут, чтобы на мясе образовалась корочка

Бефстроганов из свинины фото

Пока мясо обжаривается, чищу репчатый лук и нарезаю его полукольцами

Бефстроганов из свинины фото

Нарезанный лук добавляю в казан к мясу

Бефстроганов из свинины фото

Следом за луком добавляю готовую горчицу, горчица у меня домашняя и очень жгучая, поэтому я добавляю всего чайную ложку, если горчица не очень «злая», можно и больше добавить

Читать еще:  Для мальчиков

Бефстроганов из свинины фото

Все перемешиваю, накрываю крышкой, делаю огонь потише и на медленном огне тушу минут 40-50 иногда помешиваю. В конце добавляю сметану

Бефстроганов из свинины фото

Бефстроганов из свинины фото

перемешиваю и еще минут 15 тушится все вместе.
Параллельно отварила вот такую фитнес пасту

Бефстроганов из свинины фото

Гарнир, конечно же, может быть любым на ваш вкус или просто подать с овощным салатиком. При подаче посыпаю обязательно свежей зеленью. Простое, сытное и очень ароматное блюдо готово. А какой соус, просто пальчики оближешь

Совет от Чудо-Повара. Если Вам не удалось купить свежую говяжью вырезку для приготовления блюда – не беда. Постарайтесь найти в продаже вместо вырезки, говяжью мякоть свежую и не жилистую.

  1. Мясо слегка отбиваем, нарезаем на тонкие полоски, посыпаем перцем, солью.
  2. Выкладываем мясные ломтики на разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем на среднем огне без крышки, помешивая.
  3. Отдельно пассируем мелко нарезанную луковицу.
  4. Затем высыпаем муку и жарим всю смесь на медленном огне, пока мука не приобретет золотистый цвет.
  5. После этого заливаем сметаной, перемешиваем, доводим до кипения.
  6. Выкладываем спассированную с луком муку.
  7. Наливаем стакан кипяченой воды (можно больше, в зависимости от нужной густоты сметанной подливки), перемешиваем и кипятим около 10 минут.

В порционные тарелки раскладываем гарнир из картофельного пюре, отварной гречки, горошницы, перловки, спагетти или гарнира из макарон и сверху поливаем бефстроганов со сметаной.

Названо мясное блюдо в честь графа Строганова. Изначально блюдо готовилось из говядины. Но многие полагают, что именно из свинины оно получается более нежным и изысканным. Бефстроганов из свинины со сметаной сразу полюбился любителям хорошей кухни и поварам за удобство приготовления и деления на порции; выдержанность стандартов блюда; для него не требуется никаких экзотических и дорогих продуктов; блюдо удачно соединяет в себе французскую и русскую кухни.

Классический бефстроганов из свинины со сливками

Считается, что изначально бефстроганов готовился не со сметаной, а со сливками. Это – очень нежное блюдо с деликатным вкусом. Так почему бы и нам не попробовать свинину именно в том виде, в каком она подавалась на столах открытых домов графа Строганова?

  • свинина – 300 гр.;
  • 1 крупная луковица;
  • сливки 15-20 % — 300 мл;
  • мука – столовая ложка;
  • растительное масло для обжарки – 2-3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 10 гр.;
  • соль, перец, лавровый лист.вариант со сливками
  1. Свинина нарезается вдоль волокон на кусочки толщиной 15-2 см. и приправляется солью с черным перцем.
  2. Свинина отбивается, но не слишком сильно. Мясо должно сохранить свою текстуру.
  3. Отбивные следует нарезать тонкими ломтиками примерно по 2 см.
  4. Тем временем сковорода хорошо разогревается, в нее добавляется растительное и сливочное масло, оно должно хорошо разогреться.
  5. Кусочки мяса обваливаются по отдельности в муке и выкладываются на сковороду. Через пару минут их следует хорошо перемешать и продолжить обжаривание на среднем огне.
  6. Луковица очищается и нарезается не слишком тонкими полукольцами, добавляется к мясу.
  7. Все перемешивается и обжаривается до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. В процессе приготовления лук и свинину следует посолить и добавить немного черного перца. Стоит учитывать, что блюдо не должно получиться слишком соленым.
  8. В бефстроганов наливаются сливки и добавляется лавровый лист.
  9. Все накрывается крышкой и тушится на протяжении 10 минут. В конце лавровый лист выбросить.
Читать еще:  Ребрышки свиные в духовке в рукаве

Бефстроганов из свинины со сливками подается с гарниром или в качестве закуски. Украсить его следует зеленью свежей петрушки.

Рекомендацию по приготовлению

Прелесть этого блюда состоит еще и в том, что его можно приготовить практически из любого мяса. Это может быть вырезка, окорок, филе, грудина или ошеек в зависимости от предпочтений.

Муку можно добавить в конце приготовления, но лучше в ней обвалять кусочки свинины. Так мясо будет более нежным, а соус приобретет приятную кремовую текстуру.

Бефстроганов из свинины с подливкой можно заготовить как полуфабрикат. Для этого мясо отбивается и нарезается, затем – просто кладется в морозилку. Когда нужно приготовить вкусный ужин, или закуску – достаточно просто пожарить мясо с луком и соусом. Это займет примерно 15-20 минут, что очень удобно.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий