Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке бефстроганов из свинины с подливой из сметаны. В классическом варианте это блюдо готовится из мяса говядины, но при желании можно использовать свинину, курицу или индейку. Данное блюдо по внешнему виду и консистенции напоминает гуляш.
Бефстроганов из свинины в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке бефстроганов из свинины с подливой из сметаны. В классическом варианте это блюдо готовится из мяса говядины, но при желании можно использовать свинину, курицу или индейку. Данное блюдо по внешнему виду и консистенции напоминает гуляш.
Мясо для этого блюда можно нарезать как маленькими, так и средними кусочками. Этот продукт рекомендуется обжарить, для этого используется соответствующая функция. Сначала жарится только свинина, а затем к ней добавляется порезанный репчатый лук. И перед самым тушением следует вводить небольшое количество сметаны и томатной пасты. Также необходимо налить немного воды и посыпать мясо мукой. За счет муки сразу образуется густой соус.
Далее для приготовления мяса в соусе применяется программа «Тушение». В этой опции густой соус не пригорает ко дну кастрюли. Попутно можно отварить мелкие макаронные изделия, картошку, булгур, чечевицу, рис. Бефстроганов из свинины подается с гарниром в горячем или теплом виде. Кусочки мяса получаются в нежнейшем ароматном сметанном соусе.
Нарезать свинину полосками.
Бефстроганов из свинины со сметаной
Приготовление: 1ч 30м
Бефстроганов в переводе с французского (беф а ля Строганов) означает говядина по- строгановски. Блюдо названо в честь графа Строганова, который владел ресторанчиком в Одессе. У графа, в то время служил французский повар, он и готовил блюдо из нарезанных кусочков мяса в соусе. Бефстроганов получил широкое распространение в мире. С годами рецепт изменялся и сейчас его готовят не только из говядины, но и из свинины.
Ингредиенты
- Свинина — 700 гр.
- Сметана — 200 мл
- Бульон — 200 мл
- Лук — 2 шт.
- Мука — 1 стол. ложка
- Масло растительное
- Зелень
- Перец душистый
- Перец черный
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить бефстрогонов нам потребуются свинина — 700 гр., сметана, бульон, лук, мука, масло растительное, зелень, перец душистый, перец черный, соль.
Свинину нарезать кусками шириной примерно 2 сантиметра. Рекомендуется нарезать мясо поперёк волокон. Накрыть куски мяса пленкой и отбить.
Нарезать свинину полосками.
Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо.
Сначала обжарить с одной стороны потом с другой.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Обжарить лук на подсолнечном масле.
Когда лук стане мягкий, добавить муку. Помешивая муку, обжарить несколько минут.
Влить бульон и дать закипеть. Посолить, добавить перец затем влить сметану. Дать закипеть.
Соус соединить с мясом, перемешать и довести до кипения. Готовить 5-7 минут.
Бефстроганов из свинины со сметаной подают с любым гарниром. Перед подачей украсить зеленью. Как видите процесс приготовления не сложный. Это блюдо сложно было бы испортить. Если вдруг захотелось чего-то вкусного, сытного, сочного и нет желания долго стоять у плиты, рецепт бефстроганов подойдет для такого случая. Рецепт прост и справится с ним любой, кто пожелает приготовить бефстроганов из свинины.
Следом за луком добавляю готовую горчицу, горчица у меня домашняя и очень жгучая, поэтому я добавляю всего чайную ложку, если горчица не очень «злая», можно и больше добавить
Рецепт: Бефстроганов из свинины — в горчично-сметанном соусе с фитнес пастой
Хочу поделиться простым рецептом вкусного, сытного блюда Бефстроганов из свинины в горчично-сметанном соусе.
Для начала нарезаю мясо длинными брусочками, чтобы удобней это сделать, мясо режу подмороженное острым ножом
В казане хорошо разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха и выкладываю нарезанную свинину. Обжариваю 5-10 минут, чтобы на мясе образовалась корочка
Пока мясо обжаривается, чищу репчатый лук и нарезаю его полукольцами
Нарезанный лук добавляю в казан к мясу
Следом за луком добавляю готовую горчицу, горчица у меня домашняя и очень жгучая, поэтому я добавляю всего чайную ложку, если горчица не очень «злая», можно и больше добавить
Все перемешиваю, накрываю крышкой, делаю огонь потише и на медленном огне тушу минут 40-50 иногда помешиваю. В конце добавляю сметану
перемешиваю и еще минут 15 тушится все вместе.
Параллельно отварила вот такую фитнес пасту
Гарнир, конечно же, может быть любым на ваш вкус или просто подать с овощным салатиком. При подаче посыпаю обязательно свежей зеленью. Простое, сытное и очень ароматное блюдо готово. А какой соус, просто пальчики оближешь
Совет от Чудо-Повара. Если Вам не удалось купить свежую говяжью вырезку для приготовления блюда – не беда. Постарайтесь найти в продаже вместо вырезки, говяжью мякоть свежую и не жилистую.
- Мясо слегка отбиваем, нарезаем на тонкие полоски, посыпаем перцем, солью.
- Выкладываем мясные ломтики на разогретую и смазанную маслом сковородку. Обжариваем на среднем огне без крышки, помешивая.
- Отдельно пассируем мелко нарезанную луковицу.
- Затем высыпаем муку и жарим всю смесь на медленном огне, пока мука не приобретет золотистый цвет.
- После этого заливаем сметаной, перемешиваем, доводим до кипения.
- Выкладываем спассированную с луком муку.
- Наливаем стакан кипяченой воды (можно больше, в зависимости от нужной густоты сметанной подливки), перемешиваем и кипятим около 10 минут.
В порционные тарелки раскладываем гарнир из картофельного пюре, отварной гречки, горошницы, перловки, спагетти или гарнира из макарон и сверху поливаем бефстроганов со сметаной.
Названо мясное блюдо в честь графа Строганова. Изначально блюдо готовилось из говядины. Но многие полагают, что именно из свинины оно получается более нежным и изысканным. Бефстроганов из свинины со сметаной сразу полюбился любителям хорошей кухни и поварам за удобство приготовления и деления на порции; выдержанность стандартов блюда; для него не требуется никаких экзотических и дорогих продуктов; блюдо удачно соединяет в себе французскую и русскую кухни.
Классический бефстроганов из свинины со сливками
Считается, что изначально бефстроганов готовился не со сметаной, а со сливками. Это – очень нежное блюдо с деликатным вкусом. Так почему бы и нам не попробовать свинину именно в том виде, в каком она подавалась на столах открытых домов графа Строганова?
- свинина – 300 гр.;
- 1 крупная луковица;
- сливки 15-20 % — 300 мл;
- мука – столовая ложка;
- растительное масло для обжарки – 2-3 столовые ложки;
- сливочное масло – 10 гр.;
- соль, перец, лавровый лист.
- Свинина нарезается вдоль волокон на кусочки толщиной 15-2 см. и приправляется солью с черным перцем.
- Свинина отбивается, но не слишком сильно. Мясо должно сохранить свою текстуру.
- Отбивные следует нарезать тонкими ломтиками примерно по 2 см.
- Тем временем сковорода хорошо разогревается, в нее добавляется растительное и сливочное масло, оно должно хорошо разогреться.
- Кусочки мяса обваливаются по отдельности в муке и выкладываются на сковороду. Через пару минут их следует хорошо перемешать и продолжить обжаривание на среднем огне.
- Луковица очищается и нарезается не слишком тонкими полукольцами, добавляется к мясу.
- Все перемешивается и обжаривается до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. В процессе приготовления лук и свинину следует посолить и добавить немного черного перца. Стоит учитывать, что блюдо не должно получиться слишком соленым.
- В бефстроганов наливаются сливки и добавляется лавровый лист.
- Все накрывается крышкой и тушится на протяжении 10 минут. В конце лавровый лист выбросить.
Бефстроганов из свинины со сливками подается с гарниром или в качестве закуски. Украсить его следует зеленью свежей петрушки.
Рекомендацию по приготовлению
Прелесть этого блюда состоит еще и в том, что его можно приготовить практически из любого мяса. Это может быть вырезка, окорок, филе, грудина или ошеек в зависимости от предпочтений.
Муку можно добавить в конце приготовления, но лучше в ней обвалять кусочки свинины. Так мясо будет более нежным, а соус приобретет приятную кремовую текстуру.
Бефстроганов из свинины с подливкой можно заготовить как полуфабрикат. Для этого мясо отбивается и нарезается, затем – просто кладется в морозилку. Когда нужно приготовить вкусный ужин, или закуску – достаточно просто пожарить мясо с луком и соусом. Это займет примерно 15-20 минут, что очень удобно.
Источники
- https://multi-varca.ru/content/befstroganov-iz-svininy-v-multivarke
- https://luxvkus.ru/befstroganov-iz-svinini-so-smetanoi/
- http://fotorecept.com/review_335521.html
- https://chudo-povar.com/befstroganov-iz-govyadiny.html
- https://vkys.info/1683-befstroganov-iz-svininy-s-podlivkoy.html