Минтай с овощами

Морковь, помидор и лук порезать тонкими кольцами. Перец крупно порезать.

Минтай с овощами

Подготовить рыбу. Вымыть и почистить минтай, после чего порезать на крупные куски. Можно разрезать каждую тушку пополам.

Минтай с овощами, Шаг 02

Морковь, помидор и лук порезать тонкими кольцами. Перец крупно порезать.

Минтай с овощами, Шаг 03

Взять лист фольги. Каждый кусок рыбы нужно будет упаковать в фольгу по-отдельности. Выложить на фольгу первым слоем морковь и перец.

Минтай с овощами, Шаг 04

На овощи уложить кусочек минтая. Посолить и посыпать рыбу специями.

Минтай с овощами, Шаг 05

Сверху аккуратно выложить несколько кружков помидора и лука. Полить маслом и соевым соусом.

Минтай с овощами, Шаг 06

Посыпать все тертым сыром.

Минтай с овощами, Шаг 07

Плотно завернуть рыбу с овощами в фольгу. Запечь минтай с овощами в предварительно прогретой до 180С духовке около 25 минут. Сочный минтай в фольге готов. Приятного аппетита!

«А. Эсперсен» — мировой лидер по переработке замороженной рыбы и консервированию рыбо — и морепродуктов.

Филе минтая Эсперсен с сырным соусом и овощами 365г

Филе минтая Эсперсен с сырным соусом и овощами 365г

Филе минтая 60%, соус сырный 40% (вода, мексиканская смесь (перец сладкий, зеленый горошек, морковь, кукуруза зерно, фасоль стручковая), сухая смесь для соуса (загуститель (Е1414), сироп глюкозный, соль, приправы (лук, чеснок), сахар, крахмал картофельный, декстроза, мука рисовая), масла растительные, сливки, сыр (молоко пастеризованное, соль, уплотнитель (хлорид кальция), ферментные препараты животного происхождения, бактериальная закваска мезофильных и термофильных микроорганизмов, краситель (аннато), регулятор кислотности (гидроксид калия)), уксус столовый 5%, травы сухие (петрушка, базилик), куркума, паприка)), сухари панировочные (мука пшеничная, соль, дрожжи декстроза).

Хранение

При температуре не выше минус 18 ºС в течение 12 месяцев. Продукт не подлежит повторному замораживанию.

Упаковка

Мясо минтая нежирное и при этом имеет богатый биохимический состав. Благодаря полезным характеристикам и низкой калорийности филе данного вида рыбы используется при диетическом и детском питании.

Филе минтая с сырным соусом и овощами — идеально подавать как с рисом, или картофелем так и как самостоятельное блюдо. Сочетая в себе полезные для организма свойства и вкуснейший ароматный сырный соус, это блюдо способно понравиться даже истинному гурману.

«А. Эсперсен» — мировой лидер по переработке замороженной рыбы и консервированию рыбо — и морепродуктов.

В 2014 году завод в Великом Новгороде стал первым проектом датской компании в России. Также у компании имеются современные заводы в Дании, Литве, Польше, Китае и Вьетнаме, на которых перерабатывается рыба треска и минтай.

Завод в Великом Новгороде производит замороженные рыбные продукты,рыбные палочки.В качестве сырья как правило используется рыба тресковых пород (минтай, пикша) и креветки. Постоянными клиентами А. Эсперсен являются крупные компании как в России так и в Европе, которые в первую очередь ценят высокое качество продукции, среди них известные во всем мире международные корпорации в сфере питания.

40 минут при t=220 ° в духовом шкафу или 14 минут в микроволновой печи

Минтай с кефиром на пару Ингредиенты400 г филе минтая, 100 г риса, 3 луковицы, 2 моркови, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 мл кефира, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть

Читайте также

Телятина с цветной капустой и овощами

Телятина с цветной капустой и овощами КомпонентыТелятина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Корень сельдерея – 100 г Капуста цветная – 400 г Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Измельченная зелень укропа и кинзы – по 2 столовые ложки Перец

Читать еще:  10 лучших рецептов бутербродов от Юлии Высоцкой. Рецепт от юлии высоцкой

Куриная грудка с цветной капустой и овощами

Куриная грудка с цветной капустой и овощами КомпонентыКуриная грудка – 500 г Капуста цветная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Масло топленое – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Вода кипяченая – 1 стакан Зелень

Рис с цветной капустой и кабачками на пару

Рис с цветной капустой и кабачками на пару Понадобится: 1 стакан риса, 200 г гороха, 250 г цветной капусты, 250 г кабачков, растительное масло, пряности, сольПромытый рис и горох замочить на несколько часов в 1 л воды. Затем переложить в чашу для круп, добавить пряности, соль и

Минтай с овощами

Минтай с овощами Ингредиенты500 г филе минтая, 200 мл овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияФиле минтая промыть, нарезать небольшими кусочками.

Минтай с овощами

Минтай с овощами Ингредиенты:600 г филе минтая, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и

Минтай с кефиром на пару

Минтай с кефиром на пару Ингредиенты400 г филе минтая, 100 г риса, 3 луковицы, 2 моркови, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 мл кефира, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть

Суп с цветной капустой и овощами

Суп с цветной капустой и овощами КомпонентыЦветная капуста – 250 г Лук репчатый – 1–2 шт.Морковь – 1 шт.Картофель – 2 шт.Корень петрушки – 2 шт.Зелень укропа и петрушки – по 1 пучкуЛавровый лист – 1–2 шт.Вода – 1 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту нарезать

Окунь, запеченный с цветной капустой и овощами

Окунь, запеченный с цветной капустой и овощами КомпонентыФиле морского окуня – 600 гКапуста цветная – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Мука – 1 столовая ложкаВино сухое белое – 2 столовые ложкиМасло растительное – 4–5 столовых ложекЗелень петрушки и укропа – по 1

Минтай с овощами

Минтай с овощами Ингредиенты500 г филе минтая, 200 мл овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 морковки, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияФиле минтая промыть, нарезать небольшими кусочками.

Минтай с овощами

Минтай с овощами Ингредиенты600 г филе минтая, 200 мл грибного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияРыбу промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем.

Минтай, запеченный с овощами

Минтай, запеченный с овощами ИнгредиентыФиле минтая свежемороженое – 700 гКартофель – 8–10 клубнейЛук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 100 млБульон рыбный – 300 млСухари панировочные – 50 гЗелень петрушки рубленая – 40 гСоль и перец черный молотый по вкусуСпособ

Читать еще:  20 легких салатов на каждый день или праздничный стол. Простые салаты на стол

Минтай с овощами и цветной капустой на пару

Минтай с овощами и цветной капустой на пару 1 кг минтая, 50–70 г сыра (любого), 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, 2–3 помидора (небольших), 5 столовых ложек сметаны (йогурта), 5 столовых ложек майонеза, 1 чайная ложка паприки, ? кочана цветной капусты (среднего), сушеная

Минтай с цветной капустой

Минтай с цветной капустой 1 кг минтая, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, ? кочана цветной капусты, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Рыбу нарежьте кусками и выложите в мультиварку, посыпьте ее

Минтай на пару

Минтай на пару 2 тушки минтая (средних, свежемороженого), 0,3 лимона, вода, черный молотый перец, соль.Рыбу разморозьте, разделайте на порционные куски и полейте со всех сторон лимонным соком. Затем натрите их черным молотым перцем и солью и оставьте на 40 мин. для

Жареный минтай с морской капустой

Жареный минтай с морской капустой ПРОДУКТЫ• 500 г филе минтая• 150 г консервированной морской капусты• 2 ст. ложки растительного масла• 2 ст. ложки муки• 1 ст. ложка лимонного сока• 1 ст. ложка семян кунжута• 2–3 веточки петрушки• 1 ч. ложка солиПРИГОТОВЛЕНИЕФиле

Минтай с овощами

Минтай с овощами Ингредиенты:600 г филе минтая, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем.Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть,

Ставим форму с минтаем в духовой шкаф на нижнюю полку, постепенно нагреваем духовку до 160 градусов. Готовим 20-25 минут.

За час до приготовления перекладываем минтай из морозилки на нижнюю полку холодильного отделения. Для чистки понадобится рыбный нож и кухонные ножницы. Срезаем ножницами плавники, отрезаем хвост. Рыбным ножом скоблим кожицу минтая — счищаем чешую. Разрезаем брюхо, удаляем внутренности.

Затем тщательно промываем тушки минтая под струёй холодной воды. Вдоль хребта есть тёмная прожилка, которую также нужно удалить.

Вымытый минтай обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем рыбу порционно — кусочки толщиной примерно 4 сантиметра.

Затем посыпаем минтай солью по своему вкусу и перчим черным перцем.

Нарезаем минтай кусками и солим

Нарезаем минтай кусками и солим

Насыпаем на разделочную доску пшеничную муку, панируем кусочки в муке со всех сторон.

Обжариваем кусочки минтая в раскалённом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выкладываем их на бумажное полотенце.

Панируем кусочки минтая в муке и обжариваем на сковороде

Панируем кусочки минтая в муке и обжариваем на сковороде

Репчатый лук чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной овощной тёрке.

Нарезаем репчатый лук и натираем морковь

Нарезаем репчатый лук и натираем морковь

В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем овощи 10 минут, чтобы они стали мягкими. Овощи также солим по вкусу.

Обжариваем овощи 10 минут на сковороде

Обжариваем овощи 10 минут на сковороде

На дно огнеупорной формы для запекания выкладываем морковку с луком, сверху кусочки минтая.

Между рыбой кладём соцветья брокколи. Я готовила блюдо из замороженной капусты, поэтому перед тем как выложить её в форму к рыбе, подержала капусту 10 минут при комнатной температуре.

Выкладываем в форму соцветия брокколи

Выкладываем в форму соцветия брокколи

Постный майонез или йогурт смешиваем с небольшим количеством тёплой воды, добавляем щепотку соли и сахарного песка, перемешиваем, выливаем в форму.

Заливаем в форму йогурт или постный майонез

Заливаем в форму йогурт или постный майонез

Ставим форму с минтаем в духовой шкаф на нижнюю полку, постепенно нагреваем духовку до 160 градусов. Готовим 20-25 минут.

Запекаем минтая с овощами в духовке при температуре 160 градусов 20-25 минут.

Запекаем минтая с овощами в духовке при температуре 160 градусов 20-25 минут.

Читать еще:  Соль что это такое. Соль что это такое

Подаём минтай с овощами к столу горячим, перчим, посыпаем зеленью.

Минтай с овощами в духовке

Минтай с овощами в духовке

В принципе, минтай с овощами можно подавать без гарнира, так как там «всё включено», но для сытного обеда к нему можно дополнительно отварить рассыпчатый рис или приготовить картофельное пюре.

Минтай пользуется особой популярностью у сторонников правильного питания. Такую рыбку можно приготовить по-разному. Во-первых, филе минтая обладает низкой пищевой ценностью, во-вторых, такой продукт отлично впишется в детский рацион ввиду богатого компонентного состава. Сегодня мы расскажем, как готовится минтай с овощами в духовке. Рецепт записывайте в свою поваренную книгу.

Рецепт приготовления минтая в духовке с овощами

Предлагаем вашему вниманию простой в исполнении рецепт приготовления минтая. Такое блюдо впишется в ваш будничный рацион и разнообразит меню малышей.

На заметку! Предварительно тушки минтая нужно размораживать. Использовать микроволновую печь или горячую воду нежелательно. Лучше оставить минтая для естественного размораживания при температуре комнатной отметки. Также можно поместить рыбку в емкость с охлажденной водой.

Рецепт приготовления минтая в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • коровье молоко пастеризованное – один стакан;
  • замороженный минтай – 300 г;
  • брокколи – 300 г;
  • сливочное масло – 2 чайн. ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта – одна стол. ложка;
  • морковь – один корнеплод;
  • картофель – четыре клубня;
  • соль;
  • фасоль стручковая – 100 г.

Приготовление:

  1. Первым делом разморозим при необходимости филе минтая. Разделаем его, удалим хребет, очистим и хорошенечко промоем. Пока рыбку откладываем в сторону.
  2. Подготовим брокколи, цветную капусту. Их разбираем на соцветия и промываем вместе со стручковой фасолью.
  3. Очищенный корнеплод моркови нарезаем небольшими кубиками.
  4. Очищаем картофельные клубни. Хорошенечко промываем водой и обсушиваем.
  5. Измельчаем картошку брусочками небольшого размера.
  6. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду и кипятим ее. В кипящую воду добавляем немного соли и погружаем подготовленные овощи.
  7. После повторного закипания жидкости провариваем овощную смесь три минуты.
  8. Перекладываем бланшированные овощи в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  9. Тем временем приступим к приготовлению сливочного соуса бешамель. Подготовим необходимые для этого ингредиенты.
  10. В сотейник выкладываем пару чайных ложечек размягченного сливочного масла. Ставим на минимальный огонь и растапливаем.
  11. Когда масло приобретет жидкую консистенцию, вводим указанное в рецепте количество просеянной пшеничной муки высшего сорта.
  12. Активно размешиваем, препятствуя образованию комков.
  13. Вводим коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
  14. Все еще раз перемешиваем венчиком и томим на маленьком огне. Постепенно соус начнет сгущаться. Когда его консистенция будет напоминать жирную сметану, отставляем с плиты.
  15. По вкусу добавим немного соли. Можно дополнительно использовать молотый мускат и смесь перцев.
  16. В мультиварке или пароварке подвергнем паровой обработке филе минтая. Достаточно буквально 10 минут.
  17. Немного остужаем филе минтая и разбираем его на маленькие кусочки.
  18. Противень или стеклянную огнеупорную форму смазываем мягким сливочным маслом. Хорошенечко обрабатываем и дно, и бортики.
  19. Выкладываем сначала овощи, перемешиваем их, слегка солим.
  20. Добавляем кусочки филе минтая и заливаем все приготовленным сливочным соусом.
  21. Накрываем сверху форму алюминиевой фольгой и отправляем в духовой шкаф.
  22. Выпекаем примерно треть часа при температурном пороге в 180-200°.
  23. Блюдо получается ароматным, сытным и имеет нежный сливочный вкус.

Читайте также:

Приготовить филе минтая с овощами смогут все без исключения. Вы можете разнообразить подобными угощениями свое домашнее меню. Обязательно морепродукты должны быть на наших столах хотя бы один раз в неделю. Отличной альтернативой привычной запеченной рыбке станет минтай, тушенный с овощами в соусе. Приятного аппетита!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий