Как приготовить бифштекс рубленый из говядины

Лук мелко рубим ножом и также добавляем к фаршу со специями. Тщательно перелопачиваем получившийся фарш.

Как приготовить бифштекс рубленый из говядины

Бифштекс рубленый из говядины это прекрасное диетическое блюдо, которое может стать ежедневным, а также украсить любой праздничный стол. Подготовка мяса занимает дополнительное время, требует терпения, зато на выходе получается превосходный натуральный бифштекс, не хуже ресторанного. В рубленом бифштексе легко определить наличие посторонних добавок. Поэтому он по цене гораздо дороже котлет, прокрученных через мясорубку, где могут присутствовать соя или свинина. Бифштекс рубленый из говядины достоин самой высокой оценки.

Бифштекс рубленый из говядины

Разделка говядины, очистка от жил и плёнок отнимает большую часть времени, когда много порций, а на одну порцию это 15 минут. Порубить при помощи ножа мясо и лук, измельчить специи, сформировать бифштекс также минут 15. Приготовление в электрическом духовом шкафу заняло всего 25 минут при температуре 250 градусов. Итого, без учёта разморозки: 55 минут.

Я сделала одну приличную порцию размером 12 сантиметров в диаметре, толщиной 1,5 сантиметра.

  • говядина — 200 граммов
  • лук репчатый — 150 граммов
  • кориандр — 2 грамма
  • масло растительное — 50 миллилитров
  • яйцо куриное — 1 штука
  • куркума молотая — 1 грамм
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 4 зубка
  • имбирь — 1 грамм
  • чёрный перец горошком — 5 штук
  • корица — по вкусу

«Bifuteki» можно найти во многих ресторанах в Японии: традиционные японские, семейных, стейк-хаусах, теппаньяки и так далее. Теппаньяки — самое интересное место. Там стейки готовят на гриле прямо перед вами. Подобные типы ресторанов есть и в США, но это не одно и то же. В ресторанах Теппаньяки, как правило, работают высококлассные повара. Они не делают глупые выступления, а демонстрируют искусство элегантного использования ножа во время приготовления стейков.

Бифштекс по-японски

Японский биштекс из мраморного мяса очень похож на западный. За исключением соуса. Соус на основе соевого чем-то напоминает терияки, но менее сладкий. И хотя в Японии стейки едят реже, чем в Америке, это блюдо является одним из любимых.

Исторически сложилось так, что японцы едят мало говядины. В первую очередь это связано с тем, что японцы всегда занимались земледелием, поэтому коровы были для них рабочей силой, а не едой. Во-вторую — с буддизмом. Употребление говядины было запрещено вплоть до 1860, пока не закончилась закрытая политика. По мере проникновения западной культуры говядина становилась более востребованной. А стейк из говядины популяризовали западные рестораны в Осаке в 1920-х годах. Блюдо, называемое Bufuteki и вероятно произошедшее от французского Bifteck, быстро распространилось по Японии.

«Bifuteki» можно найти во многих ресторанах в Японии: традиционные японские, семейных, стейк-хаусах, теппаньяки и так далее. Теппаньяки — самое интересное место. Там стейки готовят на гриле прямо перед вами. Подобные типы ресторанов есть и в США, но это не одно и то же. В ресторанах Теппаньяки, как правило, работают высококлассные повара. Они не делают глупые выступления, а демонстрируют искусство элегантного использования ножа во время приготовления стейков.

Вряд ли можно приготовить бифштекс по-японски из говядины лучше, чем в Теппаньяки, но мы должны сказать, что с мраморной говядиной Праймбиф нет ничего невозможного! Регулируйте время приготовления в зависимости от толщины стейков и обязательно приготовьте соус на основе сакэ. Это очень легко и гарантирует вам особенный ужин.

Его мы без сожаления срезаем. Почему? Он будет капать на угли, приводя к возгоранию или едкому дыму, высохнет и превратит отличную котлету в конструкцию непонятной формы – такую постыдишься подать гостям.

06-2-04.jpg

● Нам нужен толстый край – внушительный кусок. Нарезаем его на более мелкие составные части, а после начинаем рубить – либо острыми ножами, либо топориками (с последними просто удобнее работать).

Читать еще:  Как сварить вкусный борщ — простые рецепты на каждый день. Как правильно варить борщ

● Полученный фарш солим и перчим, сбрызгиваем маслом – лучше использовать оливковое.

● После этого начинаем отбивать говядину – для этого кладем ее в пакет, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны, выкладываем в него основу для бифштексов и несколько раз бросаем пакет на столешницу.

06-2-5.jpg

● Затем формируем сами котлеты – их толщина, как уже было сказано, не должна быть меньше 2 см.

● Остальные этапы – обжарка и подача. Подаем готовое блюдо с сырым либо запеченным яйцом. Хороший гарнир для такого деликатеса – свежие или побывавшие на решетке овощи.

Далее – несколько рецептов. Творите и открывайте новые вкусы.

С соевым соусом

Нам понадобятся сочное мясо (около 500 г), растительное масло (1-2 ст.л.), сок половины лимона, соевый соус (2 ст.л.), чеснок (пара зубчиков), немного коричневого сахара, соль, перец, картошка и шампиньоны на гарнир.

Говядину промываем, срезаем поверхностный жир, избавляемся от прожилок. После этого нарезаем ее на порционные куски, натираем перцем и солью, маринуем в течение 2 часов в холодильнике. Для маринада смешиваем лимонный сок с растительным маслом, соусом, сахаром и пропущенным через пресс чесноком.

06-2-07.jpg

Как только наше мясо будет готово, выкладываем его на решетку гриля и обжариваем на сильном огне по 4-6 минут с каждой стороны. Не забываем поливать бифштекс оставшимся лимонно-соевым маринадом. После снимаем получившиеся котлеты и даем им отдохнуть 7-10 минут. Подаем блюдо с жареными грибами и запеченным картофелем.

Из Флоренции

Необходимые продукты – говядина (500 г), масло оливковое (2 ст.л.), черный молотый перец и крупная соль (по вкусу), лимон для украшения.

06-2-08.jpg

Шаг первый – режем на порционные куски, смазываем их маслом с перцем, оставляем при комнатной температуре и забываем о них на 1 час. После отправляем их на решетку. Там они должны оставаться в течение 10 минут (с учетом переворачиваний). Готовые бифштексы подаем с лимонными дольками.

Читать еще:  Конвертики из лаваша

С соусом демигляс и сыром

Нам потребуются кусок говядины (около 500 г), красный репчатый лук (головка средних размеров), чеснок (5 зубчиков), соль, перец, твердый сыр (30 г), болгарский перец (2 шт), баклажаны (2 шт), оливковое масло (2 ст.л.), соус демигляс (2 ст.л.).

06-2-09.jpg

Рубим мясо на фарш – топориками или ножами. После добавляем мелко нарезанный лук, тертый сыр, раздавленный чеснок, соус, перчим и солим получившуюся смесь. Затем формируем котлету до 3 см толщиной, обмазываем ее маслом со всех сторон, выкладываем на гриль и жарим до готовности. Завершающий шаг – делаем гарнир: запекаем баклажаны и сладкий перец на решетке.

Классика

06-2-10.jpg

Последний рецепт – один из самых незатейливых. Нам понадобятся только говядина, перец, соль и растительное масло – ничего больше. Очищенное от пленок, жилок и поверхностного жира мясо отбиваем и нарезаем на порционные куски, делаем аккуратные неглубокие надрезы с каждой стороны, смазываем маслом и солим будущие бифштексы(перец будем добавлять во время переворачивания). После отправляем их на угли и готовим до румяной корочки и выступающего сока.

Теперь вы знаете, чем порадовать гостей, если шашлыки надоели, а рыба приелась. Готовьте с удовольствием и не забывайте искать новые кулинарные решения с Kamado Joe.

Вкуснейший сочный бифштекс из свинины вынимаем, сразу перекладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем на стол с овощным салатом и хрустящим хлебом.

Куриный бифштекс

Как приготовить бифштекс из курицы

Блюдо получается экстравагантным и удивительно вкусным. Идеальное решение для тех, у кого мало время для готовки.

  • специи для курицы;
  • куриное филе – 470 г;
  • перец;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Промыть куриное мясо. Просушить при помощи бумажного полотенца. Слегка отбить специальным кухонным молоточком.
  2. Сбрызнуть маслом. Посыпать специями и солью. Растереть.
  3. Для приготовления лучше всего использовать гриль сковороду, но подходит и обычная. Прогреть сковородку. Влить масло.
  4. Поместить бифштексы. Выставить средний огонь. Жарить по 8 минут с каждой стороны.

Шаг восьмой.

Секреты приготовления рубленого бифштекса

Отличается от описанного рецепт бифштекса из рубленой говяжьей вырезки. Для него мясо можно измельчить с помощью мясорубки, но лучше нарезать его поперек волокон на мелкие кубики. Так как этот кухонный помощник разрывает мясные волокна, а прелесть данного шедевра именно в их целостности и сочности. Секрет вкусного рубленого бифштекса в отсутствии дополнительных ингредиентов (лука, хлеба и т. д.). Этим настоящий деликатес отличается от котлеты. Хотя не лишним будет добавить в него что-то изысканное и пикантное, например, оливки или каперсы. Для скрепления фарша используют яйцо и один кулинарный трюк — после того, как вы его вымесили, возьмите несколько раз в руку и с силой бросьте в миску. Такое отбивание сделает массу вязкой, так что при обжаривании бифштекс не будет распадаться.

Читать еще:  Сливочный суп с лососем. Суп сливочный с лососем.

Подавать ароматное английское лакомство нужно, присыпав его специями и выложив сверху кусочек сливочного масла. В качестве гарнира идеально подойдет картофель, каши, макароны, овощи, свежий хлеб и ваш любимый соус — словом, все, что вашей душе угодно. Готовьте с удовольствием, а наши подробные рецепты бифштексов с фото помогут вам освоить науку их приготовления быстро и на отлично!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий