Свиной антрекот, запеченный в горчице

Один вид румяного запеченного мяса на кости способен собой разжечь аппетит, а уж какой аромат будет витать на вашей кухне, когда оно будет запекаться – словами не передать! Для блюда приобретайте антрекоты на кости с небольшими прослойками сала. Из сала в процессе приготовления будет вытапливаться жир, который мясо впитает в себя и станет сочным и нежным.

Свиной антрекот, запеченный в горчице

Свиной антрекот запеченный в горчице

Свиной антрекот получится очень сочным и вкусным, если вы его обмажете горчицей из зерен и запечете в фольге в духовке. Такой мясной деликатес наверняка оценит ваш близкий представитель сильного пола, будь-то: любимый, муж, брат, отец и т. д.

Один вид румяного запеченного мяса на кости способен собой разжечь аппетит, а уж какой аромат будет витать на вашей кухне, когда оно будет запекаться – словами не передать! Для блюда приобретайте антрекоты на кости с небольшими прослойками сала. Из сала в процессе приготовления будет вытапливаться жир, который мясо впитает в себя и станет сочным и нежным.

Таким же образом можно запечь и говяжьи антрекоты – он универсален и оперативен!

Антрекот · свиные антрекоты в фольге в духовке свиные отбивные, спагетти, еда. 20. Антрекот из свинины в духовке свинина, цыпленок, мясо.

Антрекот в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото на.

28 мар 2015. Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое на горячее, тогда попробуйте этот простой рецепт антрекота в духовке в фольге.

антрекоты в фольге в духовке антрекоты в фольге в духовке антрекоты в фольге в духовке

Антрекот – блюдо довольно простое, но кулинары, как всегда, внесли свои нюансы в его приготовление. Так, антрекот можно просто пожарить на сковороде, можно же, обжарив, потушить или продолжить приготовление в духовке, а некоторые готовят это блюдо даже в пароварке. Антрекот по-венски готовится с луком, по-бретонски — на водяной бане, по-австрийски – фаршируется. А уж соусы – это классика французской кухни. Можно подать антрекоты в сливочном соусе, соусе, приготовленном на красном вине и даже в пивном соусе. Ну и, конечно же, каждый может предложить свой вариант.

Антрекот в духовке

Чтобы получился хороший антрекот, нужно правильно выбрать мясо. Идеальным считается мясо теленка возрастом около двух лет. Это исходное сырье обладает насыщенным красным цветом, упругое на ощупь, жир – белый. Мясо старого животного жесткое, его цвет будет темно-красным, на ощупь — дряблое, жир желтоватого оттенка.

Читать еще:  Сушка и копчение рыбы в домашних условиях

Антрекот – блюдо довольно простое, но кулинары, как всегда, внесли свои нюансы в его приготовление. Так, антрекот можно просто пожарить на сковороде, можно же, обжарив, потушить или продолжить приготовление в духовке, а некоторые готовят это блюдо даже в пароварке. Антрекот по-венски готовится с луком, по-бретонски — на водяной бане, по-австрийски – фаршируется. А уж соусы – это классика французской кухни. Можно подать антрекоты в сливочном соусе, соусе, приготовленном на красном вине и даже в пивном соусе. Ну и, конечно же, каждый может предложить свой вариант.

Нарежем говядину на стейки. Толщина каждого может составлять около двух сантиметров.

Посолим, поперчим, воспользуемся готовыми приправами для мяса или птицы.

Смажем стейки майонезом (лучше использовать домашний, так как в его состав входят только натуральные компоненты).

Выложим стейки на фольгу, смочим растительным маслом.

Герметично завернем. В разогретой духовке запекаем 12-15 минут, затем фольгу разворачиваем и еще запекаем минут 5-7 до нужной степени поджаристости.

Что такое антрекот? Антрекот (французское слово) – мякоть мяса размером в ладонь, срезанного между хребтом и ребрами. Антрекот бывает и на кости, в данном случает тонкий край режут по костям и готовят вместе с косточкой. В рецептах иногда встречается название двойной антрекот – это мясные кусочки, вырезанные между 2 ребрами.

Как приготовить Антрекот, запеченный с орехами и помидорами

Публикую рецепт давно обещанного свиного антрекота. Пожалуй, блюдо кажется навороченным, но на самом деле готовится просто. Сноровка нужна лишь при разрезании мяса, делая надрезы. Для облегчения резки, могу лишь посоветовать на некоторое время положить мясо в морозильную камеру, и немного подморозить его. Мясо немного «схватиться» и его легче будет резать.

Что такое антрекот? Антрекот (французское слово) – мякоть мяса размером в ладонь, срезанного между хребтом и ребрами. Антрекот бывает и на кости, в данном случает тонкий край режут по костям и готовят вместе с косточкой. В рецептах иногда встречается название двойной антрекот – это мясные кусочки, вырезанные между 2 ребрами.

На приготовление прожаренного антрекота на плите (на сковороде) уходит около 10 минут. Мой рецепт – запеченный антрекот. Время запекания составляет около 15 минут. Чтобы мясо получилось сочным, начинайте проверять его готовность уже через 10 минут, не пересушите! Чтобы не получилось банально запеченое мясо, я решила добавить измельченные орехи (миндаль и грецкие, вы можете использовать другие, на свой вкус) и помидоры. Свиной антрекот запекался в духовке под сырной шапкой. Мясо очень вкусно кушать с горчицей и овощами. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Мясо нарезать на порционные куски и в каждом сделать глубокий надрез в виде кармана. Сыр, зелень и орехи соединить, добавить немного соли и перемешать. Получившейся смесью заполнить надрезы, края мяса соединить и зашить. Разогреть растительное масло и быстро обжарить антрекоты с двух сторон. Поставить мясо в духовку и запекать его на слабом огне в течение 40-50 мин. За 3-5 мин до готовности обмазать антрекоты медом.

Антрекот в духовке

Антрекот в духовке — рецепт вкусного праздничного блюда, которое обязательно понравится вашим гостям!

Читать еще:  Буйабес; марсельский рыбный суп

Мясо запеченное "Подарок мужу"

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Важно, что вы можете сами стать творцом-кулинаром, по своему желанию меняя состав, пропитку или начинку торта. В любом случае во вкусе готового изделия вы не разочаруетесь.

Торт зебра

азербайджанская булка

40 минут (подг. 1 минуту) 34 2000

Антрекот по-варшавски в духовке

Анекдот из свинины, обжаренный на сковороде и доведенный до готовности в духовке.

Антрекот с костью жареный

От спинной части говядины (толстого края) отрезать кусок с одной реберной костью. У конца кости подрезать мясо на 3—4 см и зачистить кость от пленок. Куски мяса отбить, перерубить сухожилия. За 10—15 мин. до подачи мясо посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на сковороде с жиром до образования на поверхности поджаристой корочки, затем в духовке довести до готовности. При подаче к столу на косточку надеть папильотку, уложить антрекот на металлическое или фарфоровое подогретое блюдо, сбоку — жареный или отварной картофель в молоке либо сложный овощной гарнир, состоящий из двух-трех видов овощей различной окраски, жареного картофеля и настроганного хрена, на антрекот положить кусочек зеленого масла.

Кроме горячего гарнира, на пирожковой тарелке можно подать салат из капусты, помидоры, огурцы.

Антрекот «Эх, яблочко!»

Мясо отбейте, солью перцем, постоять 30. Хорошо с сторон. нарежьте кружочками, их антрекоты, сметаной выпекайте духовке 40. Перед к посыпьте хреном зеленью.

Читать еще:  Карп, запеченный в духовке под майонезом с луком и листьями свежей петрушки

Антрекот

Антрекот в переводе с французского означает «межреберная часть мякоти». Традиционно готовился из воловьего мяса, в современной кухне антрекот также готовят из говядины. Антрекот можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Антрекот из свинины

1 час (подг. 40 минут) 4 Практика

Вообще-то приготовление антрекота из свинины подобно классическому антрекоту из говядины. Но в данном рецепте используется не только сковородка, но и духовка.

Антрекот «Папа Карло»

Антрекот «Папа Карло» фаршируется изысканной начинкой, обжаривается, готовится в духовке. А незадолго до готовности смазывается медом. Мясо «Папа Карло» — получается сказка!

Антрекот с яблоком

Мясо нарезать порционными кусками, как следует отбить, посолить, поперчить, выдержать примерно 30 мин, после чего обжарить с двух сторон в раскаленном жире. Яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками, положить на антрекоты, залить сметаной. Поставить антрекоты в духовку и запечь на слабом огне в течение 40 мин. Перед подачей смазать хреном и посыпать измельченной зеленью.

Антрекот с орехами

Мясо нарезать на порционные куски и в каждом сделать глубокий надрез в виде кармана. Сыр, зелень и орехи соединить, добавить немного соли и перемешать. Получившейся смесью заполнить надрезы, края мяса соединить и зашить. Разогреть растительное масло и быстро обжарить антрекоты с двух сторон. Поставить мясо в духовку и запекать его на слабом огне в течение 40-50 мин. За 3-5 мин до готовности обмазать антрекоты медом.

Антрекот с луком и сыром

Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и обжарить в горячем масле так, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри мясо оставалось недожаренным. Репчатый лук нарезать колечками и обжарить до золотистого цвета отдельно от мяса. Подготовленные антрекоты сложить в сковороду, посыпать луком, залить бульоном (можно использовать бульонные кубики), обмазать майонезом и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности. Готовые антрекоты посыпать измельченной зеленью.

Антрекот а-ля эстерхази

Антрекоты готовятся в духовке, а затем дотушиваются в сметанно-масляном соусе с овощами, каперсами и лимоном.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий