Сухарики для салата «Цезарь» в духовке, микроволновке, тостере и на сковороде: рецепты, советы. Рецепт сухариков для цезаря.

Их можно выпекать в тостере, в духовке или в печи. Ломтики хлеба должны быть небольшими, однородными и равномерно распределенными, чтобы получилось красивое блюдо. Корки следует срезать заранее, так как Цезарю нужны только крошки. Замочите ломтики хлеба в чесночном масле для усиления аромата.

Сухарики для салата «Цезарь»

Уже более 80 лет салат «Цезарь» является любимым блюдом многих людей. Люди любят заказывать его в ресторанах и готовить дома. Их восхищает его легкость и небольшой вес. Слегка горьковатый вкус свежего и сочного салата ромэн, пряный вустерский соус, нотки пармезана и яйцо, сваренное всего за одну минуту, гармонично сочетаются друг с другом.

Этот салат был изобретен простым американцем с итальянскими корнями Цезарем Кардини, который готовил его из остатков пищи на кухне для гостей своего ресторана. Все остались довольны блюдом, так как оно послужило отличной закуской и возбудило аппетит.

Со временем брат шеф-повара добавил анчоусы в список ингредиентов для соуса, который стал изюминкой салата.

Но среди всего этого важную роль играют гренки, или, проще говоря, крутоны для салата. Крутоны делают из белого хлеба, который поджаривают до золотистой корочки и смазывают оливковым маслом и специями. Чтобы приготовить дома действительно хорошие гренки с легкой текстурой, нужно точно знать, как их делать. Мы собрали несколько идей, как приготовить отличные гренки для салата «Цезарь».

Рецепт крутонов в духовке

Эти гренки обладают легким чесночным ароматом и дополняют общий вкус вашего салата.

  • Батон белого хлеба 300 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • 2 зубчика чеснока.

Поскольку для приготовления коржей обычно используют хлебные корки, разрежьте белый хлеб поперек на куски толщиной не более 1 см, удалите корки ножом, а затем нарежьте кубиками с ровными сторонами.

Снимите с чеснока кожицу, положите его на ровную поверхность и придавите плоским краем поварского ножа, энергично постукивая по нему ладонью. Положите измельченные гвоздики в небольшую емкость и полейте их маслом. Оставьте их пропитаться на ½ часа.

Выстелите противень бумагой для выпечки, равномерно разложите рулеты и смажьте каждый кусок чесночным маслом с помощью специальной силиконовой кисточки.

Читать еще:  Домашняя настойка из ягод: 7 лучших рецептов. Рецепты настойки на водке

Затем достаньте подрумяненный батон, переверните его и повторите процесс с маслом. Поставьте обратно в духовку.

Одним из важнейших требований является равномерное распределение масла по поверхности хлеба. Если у вас нет под рукой кисточки, а хочется макать каждый кубик, можно прибегнуть к хитрости профессионалов. Для этого положите необходимое количество масла в глубокую миску, всыпьте туда же кусочки хлеба, накройте тарелкой и энергично встряхивайте в течение нескольких минут.

Совет: Если у вас нет времени, чтобы дать маслу настояться, разогрейте масло в сковороде, добавьте дольки чеснока и нагрейте на самом низком уровне. Затем используйте только масло.

Рецепт крутонов для салата на сковороде

Простой способ приготовить крутоны для салата — обжарить их во фритюре.

Количество порций: 7

Время приготовления: 15 минут

Энергетическая ценность

  • Калории — 244,7 ккал,
  • Белок — 3,1 г
  • Жир — 16,8 г,
  • Углеводы — 20,3 г

Ингредиенты

  • Пшеничный хлеб — 300 г,
  • оливковое масло — 120 мл,
  • соль — по вкусу,
  • Чеснок в зубчиках — 4 штуки,
  • смесь итальянских трав — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, предварительно удалив корку.
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок и обжарьте его в масле в хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Когда вы заметите, что ломтики становятся немного темнее, снимите их со сковороды. В противном случае масло приобретет горький вкус.
  3. Добавьте нарезанный хлеб в сковороду и жарьте не более 5 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Не забывайте периодически помешивать лопаточкой, чтобы избежать подгорания.
  4. Выложите гренки на противень, застеленный кухонной бумагой. Это позволит удалить излишки жира.
  5. Теперь настало время еще больше ароматизировать гренки специями. Для равномерного распределения сначала положите в пакет часть специй, затем гренки и, наконец, сверху остальные специи. Энергично встряхните.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подсушите гренки не более 8 минут.

Совет: Для приготовления крутонов лучше всего использовать только пшеничный хлеб. Продукты с добавлением ржаной муки дадут очень плотную текстуру, а отруби или зерно перебьют вкус блюда. Также не рекомендуется делать гренки из очень свежего хлеба, лучше всего купленного накануне.

В этой подборке я собрал лучшие рецепты гренок для знаменитого салата «Цезарь». Каждый из предложенных вариантов отвечает всем перечисленным требованиям. Выберите рецепт гренок, который вам больше всего нравится, и превратите его во вкусный салат «Цезарь».

Чесночные сухарика для салата «Цезарь» в духовке

  • Поджаренный хлеб — 60 г,
  • рафинированное растительное масло — 60-80 мл,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • молотая паприка — чайная ложка со столовой ложкой,
  • соль, молотый черный перец, сушеные травы — по одной чайной ложке без горки.
  1. Срежьте корку с ломтиков хлеба. Нарежьте панировочные сухари кубиками.
  2. Разрежьте зубчики чеснока на несколько частей и обжарьте их в масле. Когда чеснок потемнеет, снимите его со сковороды и обжарьте в масле.
  3. Положите хлебные кубики в миску, полейте их маслом и перемешайте.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно разложите на нем ломтики хлеба в один слой.
  5. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  6. Через 8-10 минут посыпьте сухари смесью паприки, черного перца и сушеных трав и перемешайте.
  7. Оставьте сухари в духовке еще на несколько минут (не дольше, иначе специи начнут подгорать).
  8. Выключите духовку, выньте тосты из духовки, дайте им остыть, а затем используйте их по назначению.
Читать еще:  Креветки: сварить нельзя обжарить

Масло в чесноке можно не запекать, а вымачивать, на это потребуется не менее 12 часов.

сухарики в духовке

Сырные сухарики для салата «Цезарь» в духовке

  • Пшеничный или ржаной хлеб — 100 г,
  • рафинированное растительное масло — 60 мл,
  • сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки,
  • твердый сыр — 50 гр,
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Нарежьте хлеб на кубики размером 8-10 мм.
  2. Натрите твердый сыр.
  3. Посыпьте панировочные сухари специями, солью и сыром и перемешайте.
  4. Положите масло в пакет и посыпьте панировочные сухари специями, оставшимися в миске. Закройте пакет и встряхните его, чтобы равномерно распределить масло.
  5. Выложите хлеб на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. В это время дважды перемешайте панировочные сухари.

Выньте противень из духовки и оставьте гренки остывать. За это время сыр затвердеет. Теперь положите гренки в салат и подавайте.

сухарики в домашних условиях

Сухарики для салата «Цезарь» в тостере

  • Гренки — 100 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • чесночный порошок, перец, соль, специи — по вкусу.
  1. Поджарьте ломтики хлеба в тостере.
  2. Не дожидаясь, пока хлеб остынет, тонко намажьте обе стороны сливочным маслом, посыпьте специями и солью.
  3. Подождите, пока масло не впитается.
  4. Порежьте хлеб на кубики. Разложите их на тарелке и подождите пятнадцать минут, чтобы ломтики хлеба подсохли.

Масло придает гренкам нежный, сливочный оттенок и делает их еще более нежными внутри и хрустящими снаружи.

гренки для салата

Выстелите противень бумагой для выпечки, равномерно разложите рулеты и смажьте каждый кусок чесночным маслом с помощью специальной силиконовой кисточки.

Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке

  • Ржаной или пшеничный хлеб — 0,4 кг,
  • оливковое масло — 60 мл,
  • чесночный порошок — 5 гр,
  • сушеный укроп — 10 гр,
  • молотая паприка, мелкая соль по вкусу.
  • Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см. Разрежьте ломтики ножом вдоль края и удалите корочку. Нарежьте сухари на ровные кусочки.
  • Смешайте масло с чесночным порошком, укропом, паприкой и солью. Высыпать в целлофановый пакет.
  • Положите хлеб в пакет. Встряхните и перемешайте панировочные сухари в пакете.
  • Поместите часть панировочных сухарей в миску, пригодную для микроволновой печи.
  • Поместите миску в микроволновую печь. Включите его на самую высокую настройку на 2 минуты. Переверните сухари и включите машину еще на 2 минуты.
Читать еще:  Как замариновать лук

Таким же образом приготовьте тосты в микроволновой печи. Они имеют средне-острый вкус с ароматом чеснока и свежей зелени.

Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде

  • Пшеничный хлеб — 0,3 кг,
  • Оливковое масло — 120 мл,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль, итальянские травы — по вкусу.
  • Удалив корку, нарежьте хлеб небольшими кубиками.
  • Разрежьте зубчики чеснока пополам.
  • Разогрейте масло в сковороде и положите туда зубчики чеснока. Готовьте, пока они не потемнеют. Затем сразу же выньте чеснок из масла, чтобы он не горчил.
  • Опустите панировочные сухари в масло и жарьте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
  • Переложите сухари на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Смешайте половину соли и итальянские травы в миске.
  • Добавьте в миску панировочные сухари и посыпьте оставшимися специями.
  • Накройте миску тарелкой и встряхните ее несколько раз, чтобы сухари равномерно соединились с травами.
  • Высыпьте гренки на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 7-8 минут. Перемешайте гренки несколько раз, пока они подсыхают.

По такому же принципу можно приготовить гренки с сыром, мелко натерев его и заменив смесью трав.

Салат «Цезарь» становится еще вкуснее, если вы сами приготовите гренки. Если вы знаете основы приготовления пищи, вы можете делать это различными способами.

Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы получать последние новости

Оцените статью
Astero Studio