Намазка из авокадо для бутербродов

Предлагаю вам попробовать очень вкусную, быструю в приготовлении намазку из авокадо. Такая намазка отлично подходит для приготовления бутербродов. Её можно нанести на хлеб или тосты и сразу подавать к столу, можно для аромата сверху присыпать сушёным базиликом. Поверх намазки из авокадо можно, при желании, разместить ломтики красной солёной рыбки, кружочки помидоров или отварных яиц. Очень вкусно, попробуйте!

Намазка из авокадо для бутербродов

Намазка из авокадо для бутербродов

Намазка из авокадо для бутербродов

Предлагаю вам попробовать очень вкусную, быструю в приготовлении намазку из авокадо. Такая намазка отлично подходит для приготовления бутербродов. Её можно нанести на хлеб или тосты и сразу подавать к столу, можно для аромата сверху присыпать сушёным базиликом. Поверх намазки из авокадо можно, при желании, разместить ломтики красной солёной рыбки, кружочки помидоров или отварных яиц. Очень вкусно, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления намазки из авокадо для бутербродов понадобится:
авокадо спелый (средний) – 1 шт.;
помидор свежий – 1/4 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
перья зелёного лука – 2 шт.;
оливковое (или другое растительное) масло – 0,5 ч. л.;
сок лимона – 0,5 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый – по щепотке;
перец чили молотый – щепотка.

У авокадо удалить кожуру, вынуть косточку, мякоть выложить в миску.

У авокадо удалить кожуру, вынуть косточку, мякоть выложить в миску.

Размять авокадо вилкой, добавить оливковое масло, перцы чёрный молотый и чили.

Размять авокадо вилкой, добавить оливковое масло, перцы чёрный молотый и чили.

Сюда же добавить нарезанный кубиками помидор, нарезанный кусочками зубчик чеснок и нарезанные перья зелёного лука.

Сюда же добавить нарезанный кубиками помидор, нарезанный кусочками зубчик чеснок и нарезанные перья зелёного лука.

Измельчить получившуюся массу до состояния пюре погружным блендером.

Измельчить получившуюся массу до состояния пюре погружным блендером.

Добавить лимонный сок и соль по вкусу, намазку перемешать.

Добавить лимонный сок и соль по вкусу, намазку перемешать.

Простую и вкусную намазку из авокадо нужно сразу использовать для приготовления бутербродов, намазывая на кусочки батона.

Простую и вкусную намазку из авокадо нужно сразу использовать для приготовления бутербродов, намазывая на кусочки батона.

Приятного аппетита!

Переложить в небольшую пиалу и поставить на стол. Рядом будут кусочки черного хлеба, поджаренные в тостере.

Как сделать пасту из авокадо

Правильный выбор авокадо и способы обработки могут существенно повлиять на качество пасты. Но все же нет строгих канонов. Приготовление любого бутерброда требует от повара проявить фантазию.

  1. У спелого фрукта кожура темно-зеленого цвета. Только сорт «Хаас» имеет черный окрас. На высокое качество также указывает упругая и мягкая поверхность. Углубление, сделанное пальцем, быстро расправится.
  2. Подготовленная мякоть может потемнеть под воздействием кислорода, если ее не полить цитрусовым соком.
  3. Чаще для быстроты приготовления используют блендер. При его отсутствии размять авокадо вилкой или измельчить на терке.
  4. Для бутербродов можно использовать любой сорт хлеба: ржаной, отрубной, пшеничный или бородинский. Его нарезают порционными ломтиками и почти всегда подсушивают в духовке, на сухой сковороде или тостере.
  5. Фрукт позволяет проявить фантазию, так как хорошо сочетается с чесноком, рыбой, овощами и мясом.
  6. Пасту из этого фрукта лучше употребить сразу или положить в холодное место в герметичной посуде.
Читать еще:  Котлеты домашние

Если соблюдать правила, результатом останутся довольны все. Рецепты даны для ознакомления. После получения опыта работы с этим продуктом можно составлять свои варианты изготовления бутербродов.

Авокадо разрезать на две половинки, вынуть мякоть ложкой, выложить к тунцу.

Паста из авокадо и тунца, для бутербродов

Разнообразные пасты и паштеты — это вкусная закуска как для ежедневного стола, так и для праздничного. Предлагаю Вашему вниманию пасту из авокадо и тунца.

Фото приготовления рецепта: Паста из авокадо и тунца, для бутербродов - шаг №1

Подготовить продукты, необходимые для приготовления пасты из авокадо и тунца, для бутербродов.

Фото приготовления рецепта: Паста из авокадо и тунца, для бутербродов - шаг №2

Тунец выложить из консервной банки в миску, слив жидкость.

Фото приготовления рецепта: Паста из авокадо и тунца, для бутербродов - шаг №3

Размять тунец вилкой, удаляя косточки.

Фото приготовления рецепта: Паста из авокадо и тунца, для бутербродов - шаг №4

Авокадо разрезать на две половинки, вынуть мякоть ложкой, выложить к тунцу.

Фото приготовления рецепта: Паста из авокадо и тунца, для бутербродов - шаг №5

Размять авокадо вилкой до однородности, при желании оставляя небольшие кусочки.
(Если Вам нравится более однородная структура, ингредиенты пасты можно измельчить в блендере.)

Фото приготовления рецепта: Паста из авокадо и тунца, для бутербродов - шаг №6

Фото приготовления рецепта: Паста из авокадо и тунца, для бутербродов - шаг №7

Добавить чеснок в миску, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Паста из авокадо и тунца, для бутербродов - шаг №8

Посолить и поперчить пасту из авокадо и тунца, добавить лимонный сок, перемешать. Накрыть миску крышкой, оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Паста из авокадо и тунца, для бутербродов - шаг №9

Подавать пасту из авокадо и тунца со свежим хлебом, с тостами, хлебцами или крекерами. Вкусно дополнить бутерброд зеленью.

Очень хочу приготовить, интересно и просто ) А подскажите, на заглавном фото у вас паста измельчена вилкой или блендером?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Шаурма — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яйца сварила заранее, остудила. Терки у меня нет, поэтому яйца измельчала таким же способом, как и авокадо – размяла вилкой.

Для приготовления пасты из авокадо с яйцом и майонезом мне понадобилось:

  • Спелые авокадо – 2 шт;
  • яйца вареные – 2 шт;
  • майонез с острым вкусом – 2 ст. л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, свежемолотый перец черный – по вкусу;
  • лайм – 1 кружок.

продукты для пасты из авокадо

В этом, хоть и не сложном рецепте, присутствует очень большая палитра вкусов, отчего закуска необычная и потрясающая.

Брускетта с авокадо и шпинатом

Брускетта (Bruschetta) – это очень простая в приготовлении и быстрая закуска родом из Италии.

Мне нравится, что в отличие от привычных бутербродов с сыром и ветчиной, итальянские брускетты дают большой простор для экспериментов. К тому же такие бутерброды очень полезные и питательные. Они хороши для завтрака, и подойдут в качестве закусок перед основным блюдом.

Весеннюю полезную Закуску с черемшой и рикоттой я уже представляла.

А сегодня приготовим Брускетту на основе чиабатты с намазкой из авакадо и чили перца с цельными листьями шпината и помидорными дольками.

В этом, хоть и не сложном рецепте, присутствует очень большая палитра вкусов, отчего закуска необычная и потрясающая.

Ингредиенты к закуске

Итак, для приготовления брускетты нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хлеб Чиабатта
  • Авокадо 1шт.
  • Острый перец 1 стручок
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Сок ¼ ч. лимона
  • Соль 2 щепотки (4 г.)
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Шпинат листовой свежий 1 пучок
  • Сливочное масло 20 г.
  • Помидоры 2 шт.
  • Свежий тимьян несколько веточек
Читать еще:  Кулинарные рецепты и фоторецепты

Авокадо у меня сразу ассоциируется с гуакамоле. Это такая мексиканская закуска из пюрированной мякоти авокадо. А поскольку брускетты делаются из пористого хлеба чиабатта, я решила, что намазка из авокадо как нельзя лучше подойдет для сочности будущей брускетты. Но, если готовить гуакамоле, то это уже не быстро: там много компонентов, к тому же сырой лук и чеснок. А моя закуска была задумана нежной, но с легкой остринкой. Поэтому я использовала для намазки мякоть авакадо и немного чили перца.

Авокадо разрезать пополам, достать косточку, очистить от кожуры. Пюрировать с добавлением 1 или ½ стручка острого перца (я рекомендую сначала использовать половинку. А потом попробовать массу на вкус, и если хочется более острого вкуса, добавить вторую часть). Дальше добавляем 40 мл. оливкового масла, сок четвертинки лимона, соль и сахар. Намазка готова.

Теперь нужно подсушить нарезанные ломтики чиабатты. Для этого обжарить их на сухой сковородке гриль с двух сторон, или просто выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, и поставить в духовку с режимом гриль. Хлеб сушится очень быстро. Как только заметили на поверхности легкий золотистый цвет, доставайте. Нам нужна лишь тонкая хрустящая корочка на чиабатте, а не сухари из нее.

Следующий шаг ― нужно растопить на сковородке сливочное масло и положить туда свежие листья шпината целиком, можно даже со стеблями. И пассеровать их буквально считанные секунды до состояния изменения цвета листьев на более светлый. Листья станут мягкими и готовыми к употреблению.

Теперь собственно готовим брускетту. На подсушенные ломтики чиабатты положить намазку из авокадо, затем пассерованный шпинат, сверху нарезанные дольки помидоров и свежие веточки тимьяна. Тимьян, кстати, можно заменить листочками базилика. Помидоры прекрасно сочетаются по вкусу с зеленым базиликом. И слегка посыпать готовую закуску черным молотым перцем.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий