Филе курицы нарезать тонкими слайсами, поперчить, и залить соевым соусом. По вкусу можно добавить любимые специи и приправы, например, натертый чеснок, имбирь, жгучий перец.
Куриное мясо – продукт диетический, особенно это касается филе грудки. А приготовление этого мяса на пару – делает продукт еще полезнее, поэтому идеально подходит для диетического и детского питания. Приготовить курицу на пару в мультиварке совсем не сложно.
Продукты, которые понадобятся:
- Филе куриной грудки – 950 гр.;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Щепотка крупной соли;
- Лавровый листик и свежая зелень – для аромата и вкуса;
- Масло, чтобы смазать форму пароварки.
Как приготовить курицу на пару в мультиварке
Промыть куриное филе в проточной воде, обсушить и срезать лишний жир, если он присутствует на мясе, а так же жилки. Подсолить и приправить смесью перцев.
Смазать, буквально одной каплей специальную форму для мультиварки, в которой можно готовить на пару.
Выложить приправленое филе в емкость, радом разложить лавровые листики и зелень.
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить форму, закрыть крышку, и включить режим кухонного прибора «Приготовление на пару».
Готовить весь цикл, приблизительно это занимает 40 минут, не открывая крышку прибора. Если вода в мультиварке вся выкипит, и испариться, то прибор вас об этом оповестит звуковым сигналом. При этом, доливая воды, лавровый лист и веточки зелени можно убрать из емкости, чтобы аромат в курочке был едва уловим.
Подавать такое диетическое блюдо стоит с овощным салатом, не присаливая его, добавив в заправку растительное масло, зерновую горчицу и лимонный сок.
14.05.21 11:54 Мария Петрусевич
Рецепт мне очень понравился. Времени у меня ушло чуть больше чем в описании, но в целом рецепт не сложный.
25.02.21 15:29 Екатерина Лебедева
Все получилось как описано. Все ингредиенты хорошо подобраны. Время приготовления соответствует. Можете смело пробовать.
13.01.21 21:35 Анна Фомина
Часто готовлю по рецептам с вашего сайта и этот не исключение. Все семейство в восторге. Очень вкусно.
15.03.21 17:36 Лариса Подольская
Копилка кулинара мне очень нравится. Содержание действительно соответствует названию. Все рецепты очень хорошие — простые и быстрые в приготовлении.
22.12.20 09:55 Вероника Коршунова
Хочется больше рецептов азиатской кухни. Я ее очень люблю и готовить по таким пошаговым рецептам как у вас — было бы одно удовольствие.
18.05.21 16:42 Елена Холмогорова
Хорошо когда у рецепта есть пошаговые фото. Сразу видно что получится в итоге именно то что описывается в рецепте.
03.02.21 21:28 Людмила Белоусова
Прочла рецепт и сначала подумала что сложновато для меня, ведь я почти не умею готовить. Однако все получилось — я так рада!
07.03.21 16:01 Мария Тихомирова
Спасибо вам за ценные советы и хорошие рецепты. Очень просто готовить вкусные блюда когда под рукой такой сайт как ваш. И ингредиенты как правило доступные и недорогие.
29.02.21 12:41 Юлия Вахтангова
Получилось все точно по описанию. Если качественно сфотографировать — то будет так же красиво как и на ваших фото.
В сегодняшние дни все чаще и больше можно встретить людей, которые следуют нормам правильного питания, ну или хотя бы приготовления. Так, уже многие отказываются от жарки на сковороде, понимая, что пережаренное масло не совсем полезно, и иногда даже опасно для здоровья. Например, жаренным котлетам,предпочитают котлеты на пару.
Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке на пару с сыром и овощами»:
- — куриная грудка — 500 гр.;
- — помидор — 2 шт.;
- — твердый сыр — 50 гр.;
- — соль, молотый черный перец — по вкусу;
- — соевый соус — 2 ст.л.;
- — лук репчатый — 1 шт.;
- — зелень — 1 пучок (по вкусу).
Паровые котлеты можно приготовить и без пароварки или мультиварки, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Чтобы сварить котлеты на пару в кастрюле следует выполнить такую последовательность действий:
Сколько готовить котлеты на пару из различных видов мяса?
Время варки котлет зависит от мяса, которое использовалось для приготовления фарша (мясо птицы готовится быстрее), а также от размера котлет (в среднем время не сильно, но отличается). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить котлеты на пару из разных видов мяса:
- Куриные котлеты. Куриные котлеты на пару готовят в среднем 20 минут до полного приготовления.
- Котлеты из индейки. Котлеты из индейки на пару можно сварить в среднем за 25 минут.
- Котлеты из говяжьего фарша. Котлеты из телятины или говядины на пару варят в среднем 30 минут.
- Котлеты из свинины. Котлеты из свиного фарша на пару варят в среднем 30 минут до готовности.
- Рыбные котлеты. Рыбные котлеты на пару готовят в среднем 10-15 минут до полной готовности.
На заметку: независимо от выбранного способа приготовления (в мультиварке, пароварке или в кастрюле), время приготовления паровых котлет примерно одинаковое и зависит от вида используемого фарша.
Узнав, сколько минут готовить паровые котлеты, рассмотрим далее, как их правильно приготовить различными способами, чтобы они были ароматными, сочными и вкусными.
Как приготовить котлеты на пару в пароварке?
- Ингредиенты: котлеты, вода.
- Общее время приготовления: 30 минут, время варки: 30 минут.
- Калорийность: 231 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Самый популярный способ приготовления паровых котлет – их варка на пару в пароварке. Рассмотрим подробнее, как правильно варить котлеты в пароварке:
- Слепленные из фарша котлетки выкладываем на специальные подставки в пароварке одним слоем, при этом они не должны касаться друг друга, чтобы не слипались.
- Заливаем в специальную чашу воды до уровня и выставляем сверху подставки с котлетами.
- Включаем пароварку и выставляем время приготовления (описано в начале статьи, в зависимости от вида фарша, который использовался).
- После приготовления достаем котлеты из пароварки и кушаем с любимыми гарнирами или салатами.
Как приготовить паровые котлеты в мультиварке?
Не менее часто для приготовления паровых котлет используют мультиварку, так как практически в каждой модели есть функция варки на пару. Рассмотрим пошагово, как приготовить котлеты на пару в мультиварке:
В мультиварку заливаем 2 стакана чистой холодной воды.
- На специальную подставку для готовки на пару выкладываем сформированные из фарша котлеты одним слоем, предварительно смазав подставку сливочным маслом.
- Выставляем режим варки на пару и необходимое время приготовления, и включаем мультиварку.
- После звукового сигнала достаем котлеты из мультиварки. Они готовы к употреблению.
Как варить котлеты в кастрюле на пару?
Паровые котлеты можно приготовить и без пароварки или мультиварки, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Чтобы сварить котлеты на пару в кастрюле следует выполнить такую последовательность действий:
- Выбираем подходящую по размеру кастрюлю, чтобы в ней помещался дуршлаг.
- Заливаем в кастрюлю воду (примерно 1 литр) так, чтобы дно дуршлага не касалось уровня воды и ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть).
- На дуршлаг выкладываем слепленные котлеты одним слоем и после закипания воды в кастрюле фиксируем дуршлаг на кастрюле (главное, чтобы он не касался воды и котлеты готовились на паровой бане).
- Накрываем дуршлаг крышкой и варим котлеты 15-30 минут (в зависимости от вида фарша).
- По окончанию приготовления перекладываем котлеты из дуршлага на тарелку. Вкусные и сочные котлеты готовы к употреблению.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить котлеты на пару различными способами, Вы сможете быстро приготовить вкусное мясное блюдо, которое будет отлично сочетаться со многими гарнирами и салатами. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить котлеты на пару в мультиварке, пароварке или кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Залейте курицу яично-сырной смесью. Поставьте омлет в духовку и выпекайте в течение 20 минут.
25 вкусных рецептов для подготовки к колоноскопии
Промойте рис несколько раз под водой, затем переложите его в кастрюлю. Залейте кипятком и посолите по вкусу.
Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев. Доведите воду до кипения, снимите пенку и уменьшите нагрев до среднего.
Варите кашу без крышки в течение 20-30 минут – рис должен хорошо развариться. Затем выключите нагрев и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте кашу, закройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5-7 минут.
Рисовую кашу можно подавать с кусочком сливочного масла или ложкой мёда.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте рис несколько раз под водой, затем переложите его в кастрюлю. Залейте кипятком и посолите по вкусу.
Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев. Доведите воду до кипения, снимите пенку и уменьшите нагрев до среднего.
Варите кашу без крышки в течение 20-30 минут – рис должен хорошо развариться. Затем выключите нагрев и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте кашу, закройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5-7 минут.
Рисовую кашу можно подавать с кусочком сливочного масла или ложкой мёда.
Омлет Пуляр в духовке
Ингредиенты:
Сливочное масло – для смазывания формы
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C.
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с щепоткой соли.
Смажьте форму для запекания маслом и вылейте в неё желтки. Поставьте её в духовку на 5-7 минут.
Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Достаньте из духовки форму с желтками и выложите на них белковую пену. Разровняйте массу ложкой и отправьте форму в духовку ещё на 10 минут.
Готовый омлет выньте из формы, разрежьте на 2 равные части и сложите их друг на друга белками внутрь.
Омлет с курицей в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C.
Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте венчиком. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте к яйцам и перемешайте.
Курицу нарежьте на мелкие кусочки и выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Залейте курицу яично-сырной смесью. Поставьте омлет в духовку и выпекайте в течение 20 минут.
Яичные блинчики с сырной начинкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте соль по вкусу и взбейте с помощью венчика или блендера.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и вылейте в неё яичную смесь. Обжаривайте блинчики в течение 1 минуты с каждой стороны.
Смажьте яичный блинчик рикоттой и заверните.
Яичные блинчики с курицей и сметаной
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте соль по вкусу и взбейте с помощью венчика или блендера.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и вылейте в неё яичную смесь. Обжаривайте блинчики в течение 1 минуты с каждой стороны.
Варёное филе курицы нарежьте на маленькие кусочки и выложите на сухую сковороду. Поставьте сковороду на плиту и включите средний нагрев. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу и тушите в течение 5-10 минут.
Выложите начинку на яичный блинчик и заверните.
Рис с яйцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте рис несколько раз под холодной водой и положите в кастрюлю. Залейте его водой в соотношении 1:2 и посолите по вкусу.
Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев. Доведите воду до кипения, снимите пенку и уменьшите нагрев до среднего. Варите рис без крышки в течение 20 минут, чтобы он хорошо разварился. В готовый рис добавьте масло и перемешайте.
Разбейте яйцо в миску, посолите и поперчите по вкусу и взбейте вилкой или венчиком.
Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите рис и залейте его яйцом. Обжаривайте рис с яйцом, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут.
Рис с курицей и сметаной
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте рис несколько раз под холодной водой и положите в кастрюлю. Залейте его водой в соотношении 1:2 и посолите по вкусу.
Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев. Доведите воду до кипения, снимите пенку и уменьшите нагрев до среднего. Варите рис без крышки в течение 20 минут, чтобы он хорошо разварился.
Куриное филе промойте под водой и высушите бумажным полотенцем. Измельчите курицу в фарш с помощью мясорубки или блендера.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Обжарьте куриный фарш в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, закройте крышкой и тушите ещё 2 минуты.
Уменьшите огонь до минимального, добавьте сваренный рис и сметану. Перемешайте блюдо, закройте крышкой и тушите 3-5 минут.
Картофельное пюре на гарнир
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель помойте и очистите от кожуры. Порежьте его пополам и положите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Варите картофель до готовности в течение примерно 30 минут.
Слейте воду с готового картофеля и разомните его с помощью толкушки или блендера. Добавьте яйцо и сливочное масло и взбейте блендером до однородности. Добавьте сыр и тщательно перемешайте.
Курица на пару в мультиварке
Ингредиенты:
Перец чёрный молотый – по вкусу
Смесь итальянских трав – по вкусу
Приготовление:
Если у вас целая курица, разделите её на небольшие части.
Промойте курицу и высушите её бумажным полотенцем. Положите мясо в глубокую миску, добавьте соль, перец, смесь трав по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
Выложите курицу в чашу для пароварки, сверху положите веточки сушёного базилика.
Налейте в чашу мультиварки горячую воду и установите сверху пароварку. Готовьте на пару в течение 30 минут.
Куриные грудки в сметане
Ингредиенты:
Соль, перец, неострые специи – по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C.
Промойте куриную грудку и высушите бумажным полотенцем. Выложите мясо в форму для запекания.
Смешайте сметану с солью и перцем и смажьте ей курицу со всех сторон.
Запекайте в течение 1 часа.
Куриные котлеты, запечённые в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 °C.
Промойте курицу и высушите её бумажным полотенцем. Нарежьте филе средними кусочками и измельчите с помощью блендера. Добавьте яйца, соль по вкусу и смешайте блендером до однородности.
Застелите противень пергаментом. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и выложите на противень. Запекайте в течение 15-20 минут.
Лёгкое ризотто с курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите курицу. Процедите бульон, оставив 300 мл для риса.
Промойте рис несколько раз под холодной водой, затем переложите его в кастрюлю и залейте бульоном. Посолите, поперчите по вкусу.
Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Варите рис в течение 20-30 минут, пока он не разварится.
Затем выключите нагрев, добавьте в готовый рис масло и тщательно перемешайте.
Нарежьте курицу на крупные кусочки и добавьте в рис.
Бефстроганов из говядины
Ингредиенты:
Картофельный крахмал – 1 ст. л.
Приготовление:
Говядину промойте и сварите до готовности.
Процедите бульон в отдельную ёмкость и отставьте в сторону.
Очистите мясо от плёнок и сухожилий и нарежьте мелкой соломкой.
Смешайте крахмал и 30 мл бульона. Смажьте маслом сковороду и разогрейте. Вылейте в неё смесь крахмала и бульона, добавьте сметану, перемешайте и выключите нагрев.
Полейте говядину готовым соусом.
Говядина, тушённая в сметане
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте мясо под водой и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте длинными полосками.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло. Выложите мясо и накройте сковороду крышкой. Тушите говядину на медленном огне в течение 20 минут, пока она не даст сок. Откройте крышку и продолжайте тушить, выпаривая жидкость.
Когда сока станет меньше, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте мясо и тушите под крышкой ещё
5-10 минут.
Добавьте к мясу сыр, тщательно перемешайте и выключите нагрев, оставив мясо доходить под крышкой.
Говядина на пару
Ингредиенты:
Перец чёрный молотый – 1/5 ч. л.
Приготовление:
Говядину промойте и высушите бумажным полотенцем. Удалите косточки и плёнки, если они есть.
Нарежьте говядину на крупные стейки и натрите каждый солью и перцем. Оставьте мясо на 30 минут.
Чашу для пароварки застелите фольгой так, чтобы сок от мяса не смог вытечь. Смажьте маслом и выложите на фольгу говядину. Для аромата к мясу можно положить веточку розмарина. Готовьте мясо на пару в течение 45 минут.
Телятина в рукаве
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 245 °C.
Промойте телятину под водой и высушите бумажным полотенцем.
Натрите мясо со всех сторон солью и смесью перцев и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Переложите говядину в рукав для запекания, завяжите рукав с обеих сторон и с помощью зубочистки сделайте несколько дырочек для выхода пара.
Поставьте противень с мясом в духовку и запекайте в течение 1,5-2 часов, пока оно не станет мягким. Затем разрежьте рукав сверху, чтобы сок не вытек наружу, и запекайте ещё 15-20 минут.
Готовое мясо выньте из духовки и дайте немного остыть, затем разрежьте телятину на ломики.
Тефтели из судака
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте рис несколько раз под холодной водой и положите в кастрюлю. Залейте его горячей водой в соотношении 1:3 и включите сильный нагрев. Доведите воду до кипения, затем уменьшите нагрев и варите рис до полной готовности, чтобы он начал развариваться.
Измельчите филе судака с помощью мясорубки. Добавьте к фаршу охлаждённый рис, яйца, соль и тщательно перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы небольшие тефтели. Варите их на пару в течение 20 минут или запекайте в духовке при 180 °C.
Рыбные котлеты на пару
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите рис до полной готовности – он должен быть разваренным.
Промойте филе рыбы и высушите бумажным полотенцем. Измельчите филе через мясорубку или с помощью блендера.
Смешайте рыбный фарш, рис и яйцо, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты руками или ложкой и выложите их в чашу пароварки.
Готовьте котлеты в течение 15-20 минут.
Щука, запечённая в фольге
Ингредиенты:
Молотый чёрный перец – по вкусу
Молотая паприка – по вкусу
Молотый кориандр – по вкусу
Сушёная петрушка – по вкусу
Сушёный майоран – по вкусу
Сушёный базилик – по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °C.
Очистите щуку от чешуи и внутренностей, промойте под водой и высушите бумажным полотенцем.
В отдельной миске смешайте сметану и специи. Смажьте получившимся соусом щуку с обеих сторон. Застелите противень фольгой и положите на неё рыбу.
Заверните фольгу плотно, чтобы во время запекания сок не вытекал наружу.
Отправьте противень в духовку и запекайте рыбу в течение 20 минут. Затем разверните фольгу, чтобы сок не вытек, и запекайте ещё 10-15 минут.
Треска на пару
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте рыбу и высушите её бумажным полотенцем.
Разогрейте сухую сковороду и подсушите семена кориандра в течение пары минут.
Смешайте соль, перец и кориандр.
Натрите рыбу специями со всех сторон.
Выложите стейки в чашу пароварки и готовьте на пару в течение 30 минут.
Лёгкий куриный суп с яйцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите яйцо вкрутую. Остудите и очистите его, порежьте пополам.
Промойте куриное филе, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте на сильный огонь.
Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Варите при слабом кипении 20-30 минут.
Выключите нагрев. Достаньте курицу, остудите и мелко нарежьте.
Процедите бульон, добавьте в него кусочки курицы и яйцо.
Лёгкий куриный суп с яйцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте куриное филе и высушите бумажным полотенцем. Измельчите курицу в мясорубке или с помощью блендера. Посолите и поперчите фарш и сформируйте мокрыми руками фрикадельки среднего размера.
Вскипятите воду. Посолите по вкусу и положите в неё фрикадельки. Варите 15-20 минут.
Помойте и очистите картофель. Нарежьте его на небольшие кубики, добавьте в бульон и варите ещё 10-15 минут, пока он не приготовится. Затем выключите нагрев.
Лёгкий рисовый суп
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте куриное филе, положите в кастрюлю и залейте 600 мл холодной воды. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте на сильный огонь.
Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Варите при слабом кипении 20-30 минут.
Достаньте курицу, остудите и мелко нарежьте.
Промойте рис под холодной водой несколько раз. Переложите его в бульон и поставьте на большой огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и варите рис в течение 20-30 минут, чтобы он хорошо разварился.
Добавьте кусочки курицы и выключите нагрев.
Лёгкий рыбный суп
Ингредиенты:
Филе нежирной рыбы – 200 г
Приготовление:
Положите филе рыбы в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне в течение 20-25 минут.
Выньте варёное филе рыбы и процедите бульон. Нарежьте рыбу на маленькие кусочки и положите обратно в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
Разбейте яйца в миску и взбейте венчиком. Влейте взбитые яйца в рыбный суп тоненькой струйкой, постоянно помешивая бульон. Варите суп ещё 5 минут.
Калорийность рыбных котлет на пару – 72,9 ккал.
Сколько варить котлеты на пару
Котлеты можно приготовить из различных сортов рыбы или мяса. Используют как готовый фарш, так и делают его сами. Практически у каждого свой рецепт этого блюда.
Например, рыбные котлеты можно сделать так. Возьмите в равных пропорциях 2 виды фарша. Теперь смешайте их и добавьте соль, перец, специи и рубленую зелень. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в емкость. Рыбные котлеты варим на пару в пароварке 15-20 минут.
Если вы предпочитаете куриное мясо, то смешайте фарш с измельченным луком, солью и специями. Можно замочить небольшой кусочек хлеба в молоке, а когда он станет мягким тоже положить его в смесь. Не забудьте о яйце. Зелень так же приветствуется. Теперь формируем шарики. Куриные котлеты на пару в пароварке варим 25 минут.
Что касается мясных котлет, то процесс приготовления такой же, как и куриных. Только берите любой мясной фарш, можете взять несколько видов. Дополнительные ингредиенты те же. Варим мясные котлеты на пару в пароварке 35-40 минут
Сколько времени варить котлеты на пару в мультиварке?
Для мультиварки рецепт приготовления котлет ничем не отличается от пароварки. Только сформированные из подготовленного фарша шарики выкладываете на сито. Затем установите его на чашу, в которую предварительно залили воду. Выберите режим «Варка на пару» и:
- рыбные котлеты варим на пару в мультиварке 20-25 минут;
- куриные котлеты варим на пару в мультиварке 30 минут;
- мясные котлеты варим на пару в мультиварке 30-40 минут.
Калорийность рыбных котлет на пару – 72,9 ккал.
Калорийность куриных котлет на пару – 131,23 ккал.
Калорийность мясных котлет на пару – 223,4 ккал.
Если вы еще не обзавелись современной техникой, то можно для приготовления пищи на пару использовать, например, 2 кастрюли разного диаметра. В большую будем наливать воду, а в меньшую укладывать продукты. Затем ставить одну в другую, и варим на пару. Еще можно использовать марлю или дуршлаг. Также в магазинах имеются в продаже пароварки для кастрюль. Так что для приготовления вкусной и здоровой пищи существует масса вариантов.
Источники
- https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kuritsa_v_multivarke/kuricza-na-paru-v-multivarke/
- https://multivarka-menu.ru/file-na-paru-s-syrom.html
- https://infoeda.com/kak-i-skolko-varit-kotlety-na-paru.html
- https://moviprep.ru/25-delicious-recipes-to-prepare-for-your-colonoscopy/
- http://cafe-poisk.ru/skolko-varit-kotletyi-na-paru.html