Курица на пару в мультиварке

Филе курицы нарезать тонкими слайсами, поперчить, и залить соевым соусом. По вкусу можно добавить любимые специи и приправы, например, натертый чеснок, имбирь, жгучий перец.

Куриное мясо – продукт диетический, особенно это касается филе грудки. А приготовление этого мяса на пару – делает продукт еще полезнее, поэтому идеально подходит для диетического и детского питания. Приготовить курицу на пару в мультиварке совсем не сложно.

Продукты, которые понадобятся:

  • Филе куриной грудки – 950 гр.;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Щепотка крупной соли;
  • Лавровый листик и свежая зелень – для аромата и вкуса;
  • Масло, чтобы смазать форму пароварки.

Как приготовить курицу на пару в мультиварке

Промыть куриное филе в проточной воде, обсушить и срезать лишний жир, если он присутствует на мясе, а так же жилки. Подсолить и приправить смесью перцев.

Смазать, буквально одной каплей специальную форму для мультиварки, в которой можно готовить на пару.

Выложить приправленое филе в емкость, радом разложить лавровые листики и зелень.

В чашу мультиварки налить воды, сверху установить форму, закрыть крышку, и включить режим кухонного прибора «Приготовление на пару».

Готовить весь цикл, приблизительно это занимает 40 минут, не открывая крышку прибора. Если вода в мультиварке вся выкипит, и испариться, то прибор вас об этом оповестит звуковым сигналом. При этом, доливая воды, лавровый лист и веточки зелени можно убрать из емкости, чтобы аромат в курочке был едва уловим.

Подавать такое диетическое блюдо стоит с овощным салатом, не присаливая его, добавив в заправку растительное масло, зерновую горчицу и лимонный сок.

14.05.21 11:54 Мария Петрусевич
Рецепт мне очень понравился. Времени у меня ушло чуть больше чем в описании, но в целом рецепт не сложный.

25.02.21 15:29 Екатерина Лебедева
Все получилось как описано. Все ингредиенты хорошо подобраны. Время приготовления соответствует. Можете смело пробовать.

13.01.21 21:35 Анна Фомина
Часто готовлю по рецептам с вашего сайта и этот не исключение. Все семейство в восторге. Очень вкусно.

15.03.21 17:36 Лариса Подольская
Копилка кулинара мне очень нравится. Содержание действительно соответствует названию. Все рецепты очень хорошие — простые и быстрые в приготовлении.

22.12.20 09:55 Вероника Коршунова
Хочется больше рецептов азиатской кухни. Я ее очень люблю и готовить по таким пошаговым рецептам как у вас — было бы одно удовольствие.

18.05.21 16:42 Елена Холмогорова
Хорошо когда у рецепта есть пошаговые фото. Сразу видно что получится в итоге именно то что описывается в рецепте.

03.02.21 21:28 Людмила Белоусова
Прочла рецепт и сначала подумала что сложновато для меня, ведь я почти не умею готовить. Однако все получилось — я так рада!

07.03.21 16:01 Мария Тихомирова
Спасибо вам за ценные советы и хорошие рецепты. Очень просто готовить вкусные блюда когда под рукой такой сайт как ваш. И ингредиенты как правило доступные и недорогие.

29.02.21 12:41 Юлия Вахтангова
Получилось все точно по описанию. Если качественно сфотографировать — то будет так же красиво как и на ваших фото.

В сегодняшние дни все чаще и больше можно встретить людей, которые следуют нормам правильного питания, ну или хотя бы приготовления. Так, уже многие отказываются от жарки на сковороде, понимая, что пережаренное масло не совсем полезно, и иногда даже опасно для здоровья. Например, жаренным котлетам,предпочитают котлеты на пару.

Содержание
  1. Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке на пару с сыром и овощами»:
  2. Сколько готовить котлеты на пару из различных видов мяса?
  3. Как приготовить котлеты на пару в пароварке?
  4. Как приготовить паровые котлеты в мультиварке?
  5. Как варить котлеты в кастрюле на пару?
  6. 25 вкусных рецептов для подготовки к колоноскопии
  7. Творожная запеканка
  8. Омлет Пуляр в духовке
  9. Омлет с курицей в духовке
  10. Яичные блинчики с сырной начинкой
  11. Яичные блинчики с курицей и сметаной
  12. Рис с яйцом
  13. Рис с курицей и сметаной
  14. Картофельное пюре на гарнир
  15. Курица на пару в мультиварке
  16. Куриные грудки в сметане
  17. Куриные котлеты, запечённые в духовке
  18. Лёгкое ризотто с курицей
  19. Бефстроганов из говядины
  20. Говядина, тушённая в сметане
  21. Говядина на пару
  22. Телятина в рукаве
  23. Тефтели из судака
  24. Рыбные котлеты на пару
  25. Щука, запечённая в фольге
  26. Треска на пару
  27. Лёгкий куриный суп с яйцом
  28. Лёгкий куриный суп с яйцом
  29. Лёгкий рисовый суп
  30. Лёгкий рыбный суп
  31. Сколько варить котлеты на пару
  32. Сколько времени варить котлеты на пару в мультиварке?

Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке на пару с сыром и овощами»:

  • — куриная грудка — 500 гр.;
  • — помидор — 2 шт.;
  • — твердый сыр — 50 гр.;
  • — соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • — соевый соус — 2 ст.л.;
  • — лук репчатый — 1 шт.;
  • — зелень — 1 пучок (по вкусу).

грудка на пару

Паровые котлеты можно приготовить и без пароварки или мультиварки, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Чтобы сварить котлеты на пару в кастрюле следует выполнить такую последовательность действий:

Сколько готовить котлеты на пару из различных видов мяса?

Время варки котлет зависит от мяса, которое использовалось для приготовления фарша (мясо птицы готовится быстрее), а также от размера котлет (в среднем время не сильно, но отличается). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить котлеты на пару из разных видов мяса:

  • Куриные котлеты. Куриные котлеты на пару готовят в среднем 20 минут до полного приготовления.
  • Котлеты из индейки. Котлеты из индейки на пару можно сварить в среднем за 25 минут.
  • Котлеты из говяжьего фарша. Котлеты из телятины или говядины на пару варят в среднем 30 минут.
  • Котлеты из свинины. Котлеты из свиного фарша на пару варят в среднем 30 минут до готовности.
  • Рыбные котлеты. Рыбные котлеты на пару готовят в среднем 10-15 минут до полной готовности.

На заметку: независимо от выбранного способа приготовления (в мультиварке, пароварке или в кастрюле), время приготовления паровых котлет примерно одинаковое и зависит от вида используемого фарша.

Узнав, сколько минут готовить паровые котлеты, рассмотрим далее, как их правильно приготовить различными способами, чтобы они были ароматными, сочными и вкусными.

Как приготовить котлеты на пару в пароварке?

Как приготовить котлеты на пару

  • Ингредиенты: котлеты, вода.
  • Общее время приготовления: 30 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 231 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Читать еще:  Куриный холодец с желатином

Самый популярный способ приготовления паровых котлет – их варка на пару в пароварке. Рассмотрим подробнее, как правильно варить котлеты в пароварке:

  • Слепленные из фарша котлетки выкладываем на специальные подставки в пароварке одним слоем, при этом они не должны касаться друг друга, чтобы не слипались.
  • Заливаем в специальную чашу воды до уровня и выставляем сверху подставки с котлетами.
  • Включаем пароварку и выставляем время приготовления (описано в начале статьи, в зависимости от вида фарша, который использовался).
  • После приготовления достаем котлеты из пароварки и кушаем с любимыми гарнирами или салатами.

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке?

Не менее часто для приготовления паровых котлет используют мультиварку, так как практически в каждой модели есть функция варки на пару. Рассмотрим пошагово, как приготовить котлеты на пару в мультиварке:

В мультиварку заливаем 2 стакана чистой холодной воды.

  • На специальную подставку для готовки на пару выкладываем сформированные из фарша котлеты одним слоем, предварительно смазав подставку сливочным маслом.
  • Выставляем режим варки на пару и необходимое время приготовления, и включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала достаем котлеты из мультиварки. Они готовы к употреблению.

Как варить котлеты в кастрюле на пару?

Паровые котлеты можно приготовить и без пароварки или мультиварки, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Чтобы сварить котлеты на пару в кастрюле следует выполнить такую последовательность действий:

  • Выбираем подходящую по размеру кастрюлю, чтобы в ней помещался дуршлаг.
  • Заливаем в кастрюлю воду (примерно 1 литр) так, чтобы дно дуршлага не касалось уровня воды и ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть).
  • На дуршлаг выкладываем слепленные котлеты одним слоем и после закипания воды в кастрюле фиксируем дуршлаг на кастрюле (главное, чтобы он не касался воды и котлеты готовились на паровой бане).
  • Накрываем дуршлаг крышкой и варим котлеты 15-30 минут (в зависимости от вида фарша).
  • По окончанию приготовления перекладываем котлеты из дуршлага на тарелку. Вкусные и сочные котлеты готовы к употреблению.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить котлеты на пару различными способами, Вы сможете быстро приготовить вкусное мясное блюдо, которое будет отлично сочетаться со многими гарнирами и салатами. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить котлеты на пару в мультиварке, пароварке или кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Залейте курицу яично-сырной смесью. Поставьте омлет в духовку и выпекайте в течение 20 минут.

25 вкусных рецептов для подготовки к колоноскопии

Промойте рис несколько раз под водой, затем переложите его в кастрюлю. Залейте кипятком и посолите по вкусу.

Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев. Доведите воду до кипения, снимите пенку и уменьшите нагрев до среднего.

Варите кашу без крышки в течение 20-30 минут – рис должен хорошо развариться. Затем выключите нагрев и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте кашу, закройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5-7 минут.

Рисовую кашу можно подавать с кусочком сливочного масла или ложкой мёда.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

Приготовление:

Промойте рис несколько раз под водой, затем переложите его в кастрюлю. Залейте кипятком и посолите по вкусу.

Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев. Доведите воду до кипения, снимите пенку и уменьшите нагрев до среднего.

Варите кашу без крышки в течение 20-30 минут – рис должен хорошо развариться. Затем выключите нагрев и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте кашу, закройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5-7 минут.

Рисовую кашу можно подавать с кусочком сливочного масла или ложкой мёда.

Омлет Пуляр в духовке

Ингредиенты:

Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C.

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с щепоткой соли.

Смажьте форму для запекания маслом и вылейте в неё желтки. Поставьте её в духовку на 5-7 минут.

Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Достаньте из духовки форму с желтками и выложите на них белковую пену. Разровняйте массу ложкой и отправьте форму в духовку ещё на 10 минут.

Готовый омлет выньте из формы, разрежьте на 2 равные части и сложите их друг на друга белками внутрь.

Омлет с курицей в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C.

Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте венчиком. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте к яйцам и перемешайте.

Курицу нарежьте на мелкие кусочки и выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Залейте курицу яично-сырной смесью. Поставьте омлет в духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Яичные блинчики с сырной начинкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбейте яйца в миску, добавьте соль по вкусу и взбейте с помощью венчика или блендера.

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и вылейте в неё яичную смесь. Обжаривайте блинчики в течение 1 минуты с каждой стороны.

Смажьте яичный блинчик рикоттой и заверните.

Яичные блинчики с курицей и сметаной

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбейте яйца в миску, добавьте соль по вкусу и взбейте с помощью венчика или блендера.

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и вылейте в неё яичную смесь. Обжаривайте блинчики в течение 1 минуты с каждой стороны.

Варёное филе курицы нарежьте на маленькие кусочки и выложите на сухую сковороду. Поставьте сковороду на плиту и включите средний нагрев. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу и тушите в течение 5-10 минут.

Выложите начинку на яичный блинчик и заверните.

Рис с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление:

Промойте рис несколько раз под холодной водой и положите в кастрюлю. Залейте его водой в соотношении 1:2 и посолите по вкусу.

Читать еще:  Бефстроганов из свинины в мультиварке

Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев. Доведите воду до кипения, снимите пенку и уменьшите нагрев до среднего. Варите рис без крышки в течение 20 минут, чтобы он хорошо разварился. В готовый рис добавьте масло и перемешайте.

Разбейте яйцо в миску, посолите и поперчите по вкусу и взбейте вилкой или венчиком.

Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите рис и залейте его яйцом. Обжаривайте рис с яйцом, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут.

Рис с курицей и сметаной

Ингредиенты:

Приготовление:

Промойте рис несколько раз под холодной водой и положите в кастрюлю. Залейте его водой в соотношении 1:2 и посолите по вкусу.

Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев. Доведите воду до кипения, снимите пенку и уменьшите нагрев до среднего. Варите рис без крышки в течение 20 минут, чтобы он хорошо разварился.

Куриное филе промойте под водой и высушите бумажным полотенцем. Измельчите курицу в фарш с помощью мясорубки или блендера.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Обжарьте куриный фарш в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, закройте крышкой и тушите ещё 2 минуты.

Уменьшите огонь до минимального, добавьте сваренный рис и сметану. Перемешайте блюдо, закройте крышкой и тушите 3-5 минут.

Картофельное пюре на гарнир

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель помойте и очистите от кожуры. Порежьте его пополам и положите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Варите картофель до готовности в течение примерно 30 минут.

Слейте воду с готового картофеля и разомните его с помощью толкушки или блендера. Добавьте яйцо и сливочное масло и взбейте блендером до однородности. Добавьте сыр и тщательно перемешайте.

Курица на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Перец чёрный молотый – по вкусу

Смесь итальянских трав – по вкусу

Приготовление:

Если у вас целая курица, разделите её на небольшие части.

Промойте курицу и высушите её бумажным полотенцем. Положите мясо в глубокую миску, добавьте соль, перец, смесь трав по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.

Выложите курицу в чашу для пароварки, сверху положите веточки сушёного базилика.

Налейте в чашу мультиварки горячую воду и установите сверху пароварку. Готовьте на пару в течение 30 минут.

Куриные грудки в сметане

Ингредиенты:

Соль, перец, неострые специи – по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C.

Промойте куриную грудку и высушите бумажным полотенцем. Выложите мясо в форму для запекания.

Смешайте сметану с солью и перцем и смажьте ей курицу со всех сторон.

Запекайте в течение 1 часа.

Куриные котлеты, запечённые в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °C.

Промойте курицу и высушите её бумажным полотенцем. Нарежьте филе средними кусочками и измельчите с помощью блендера. Добавьте яйца, соль по вкусу и смешайте блендером до однородности.

Застелите противень пергаментом. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и выложите на противень. Запекайте в течение 15-20 минут.

Лёгкое ризотто с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварите курицу. Процедите бульон, оставив 300 мл для риса.

Промойте рис несколько раз под холодной водой, затем переложите его в кастрюлю и залейте бульоном. Посолите, поперчите по вкусу.

Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Варите рис в течение 20-30 минут, пока он не разварится.

Затем выключите нагрев, добавьте в готовый рис масло и тщательно перемешайте.

Нарежьте курицу на крупные кусочки и добавьте в рис.

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

Картофельный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

Говядину промойте и сварите до готовности.

Процедите бульон в отдельную ёмкость и отставьте в сторону.

Очистите мясо от плёнок и сухожилий и нарежьте мелкой соломкой.

Смешайте крахмал и 30 мл бульона. Смажьте маслом сковороду и разогрейте. Вылейте в неё смесь крахмала и бульона, добавьте сметану, перемешайте и выключите нагрев.

Полейте говядину готовым соусом.

Говядина, тушённая в сметане

Ингредиенты:

Приготовление:

Промойте мясо под водой и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте длинными полосками.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло. Выложите мясо и накройте сковороду крышкой. Тушите говядину на медленном огне в течение 20 минут, пока она не даст сок. Откройте крышку и продолжайте тушить, выпаривая жидкость.

Когда сока станет меньше, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте мясо и тушите под крышкой ещё
5-10 минут.

Добавьте к мясу сыр, тщательно перемешайте и выключите нагрев, оставив мясо доходить под крышкой.

Говядина на пару

Ингредиенты:

Перец чёрный молотый – 1/5 ч. л.

Приготовление:

Говядину промойте и высушите бумажным полотенцем. Удалите косточки и плёнки, если они есть.

Нарежьте говядину на крупные стейки и натрите каждый солью и перцем. Оставьте мясо на 30 минут.

Чашу для пароварки застелите фольгой так, чтобы сок от мяса не смог вытечь. Смажьте маслом и выложите на фольгу говядину. Для аромата к мясу можно положить веточку розмарина. Готовьте мясо на пару в течение 45 минут.

Телятина в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 245 °C.

Промойте телятину под водой и высушите бумажным полотенцем.

Натрите мясо со всех сторон солью и смесью перцев и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Переложите говядину в рукав для запекания, завяжите рукав с обеих сторон и с помощью зубочистки сделайте несколько дырочек для выхода пара.

Поставьте противень с мясом в духовку и запекайте в течение 1,5-2 часов, пока оно не станет мягким. Затем разрежьте рукав сверху, чтобы сок не вытек наружу, и запекайте ещё 15-20 минут.

Готовое мясо выньте из духовки и дайте немного остыть, затем разрежьте телятину на ломики.

Тефтели из судака

Ингредиенты:

Приготовление:

Промойте рис несколько раз под холодной водой и положите в кастрюлю. Залейте его горячей водой в соотношении 1:3 и включите сильный нагрев. Доведите воду до кипения, затем уменьшите нагрев и варите рис до полной готовности, чтобы он начал развариваться.

Читать еще:  Котлеты из фарша судака с морковью, запеченные в духовке

Измельчите филе судака с помощью мясорубки. Добавьте к фаршу охлаждённый рис, яйца, соль и тщательно перемешайте.

Сформируйте из получившейся массы небольшие тефтели. Варите их на пару в течение 20 минут или запекайте в духовке при 180 °C.

Рыбные котлеты на пару

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварите рис до полной готовности – он должен быть разваренным.

Промойте филе рыбы и высушите бумажным полотенцем. Измельчите филе через мясорубку или с помощью блендера.

Смешайте рыбный фарш, рис и яйцо, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты руками или ложкой и выложите их в чашу пароварки.

Готовьте котлеты в течение 15-20 минут.

Щука, запечённая в фольге

Ингредиенты:

Молотый чёрный перец – по вкусу

Молотая паприка – по вкусу

Молотый кориандр – по вкусу

Сушёная петрушка – по вкусу

Сушёный майоран – по вкусу

Сушёный базилик – по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °C.

Очистите щуку от чешуи и внутренностей, промойте под водой и высушите бумажным полотенцем.

В отдельной миске смешайте сметану и специи. Смажьте получившимся соусом щуку с обеих сторон. Застелите противень фольгой и положите на неё рыбу.

Заверните фольгу плотно, чтобы во время запекания сок не вытекал наружу.

Отправьте противень в духовку и запекайте рыбу в течение 20 минут. Затем разверните фольгу, чтобы сок не вытек, и запекайте ещё 10-15 минут.

Треска на пару

Ингредиенты:

Приготовление:

Промойте рыбу и высушите её бумажным полотенцем.

Разогрейте сухую сковороду и подсушите семена кориандра в течение пары минут.

Смешайте соль, перец и кориандр.

Натрите рыбу специями со всех сторон.

Выложите стейки в чашу пароварки и готовьте на пару в течение 30 минут.

Лёгкий куриный суп с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварите яйцо вкрутую. Остудите и очистите его, порежьте пополам.

Промойте куриное филе, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте на сильный огонь.

Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Варите при слабом кипении 20-30 минут.

Выключите нагрев. Достаньте курицу, остудите и мелко нарежьте.

Процедите бульон, добавьте в него кусочки курицы и яйцо.

Лёгкий куриный суп с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление:

Промойте куриное филе и высушите бумажным полотенцем. Измельчите курицу в мясорубке или с помощью блендера. Посолите и поперчите фарш и сформируйте мокрыми руками фрикадельки среднего размера.

Вскипятите воду. Посолите по вкусу и положите в неё фрикадельки. Варите 15-20 минут.

Помойте и очистите картофель. Нарежьте его на небольшие кубики, добавьте в бульон и варите ещё 10-15 минут, пока он не приготовится. Затем выключите нагрев.

Лёгкий рисовый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Промойте куриное филе, положите в кастрюлю и залейте 600 мл холодной воды. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте на сильный огонь.

Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Варите при слабом кипении 20-30 минут.

Достаньте курицу, остудите и мелко нарежьте.

Промойте рис под холодной водой несколько раз. Переложите его в бульон и поставьте на большой огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и варите рис в течение 20-30 минут, чтобы он хорошо разварился.

Добавьте кусочки курицы и выключите нагрев.

Лёгкий рыбный суп

Ингредиенты:

Филе нежирной рыбы – 200 г

Приготовление:

Положите филе рыбы в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне в течение 20-25 минут.

Выньте варёное филе рыбы и процедите бульон. Нарежьте рыбу на маленькие кусочки и положите обратно в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

Разбейте яйца в миску и взбейте венчиком. Влейте взбитые яйца в рыбный суп тоненькой струйкой, постоянно помешивая бульон. Варите суп ещё 5 минут.

Калорийность рыбных котлет на пару – 72,9 ккал.

Сколько варить котлеты на пару

Котлеты можно приготовить из различных сортов рыбы или мяса. Используют как готовый фарш, так и делают его сами. Практически у каждого свой рецепт этого блюда.

Например, рыбные котлеты можно сделать так. Возьмите в равных пропорциях 2 виды фарша. Теперь смешайте их и добавьте соль, перец, специи и рубленую зелень. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в емкость. Рыбные котлеты варим на пару в пароварке 15-20 минут.

Если вы предпочитаете куриное мясо, то смешайте фарш с измельченным луком, солью и специями. Можно замочить небольшой кусочек хлеба в молоке, а когда он станет мягким тоже положить его в смесь. Не забудьте о яйце. Зелень так же приветствуется. Теперь формируем шарики. Куриные котлеты на пару в пароварке варим 25 минут.

Что касается мясных котлет, то процесс приготовления такой же, как и куриных. Только берите любой мясной фарш, можете взять несколько видов. Дополнительные ингредиенты те же. Варим мясные котлеты на пару в пароварке 35-40 минут

Сколько времени варить котлеты на пару в мультиварке?

Для мультиварки рецепт приготовления котлет ничем не отличается от пароварки. Только сформированные из подготовленного фарша шарики выкладываете на сито. Затем установите его на чашу, в которую предварительно залили воду. Выберите режим «Варка на пару» и:

  1. рыбные котлеты варим на пару в мультиварке 20-25 минут;
  2. куриные котлеты варим на пару в мультиварке 30 минут;
  3. мясные котлеты варим на пару в мультиварке 30-40 минут.

Калорийность рыбных котлет на пару – 72,9 ккал.

Калорийность куриных котлет на пару – 131,23 ккал.

Калорийность мясных котлет на пару – 223,4 ккал.

Если вы еще не обзавелись современной техникой, то можно для приготовления пищи на пару использовать, например, 2 кастрюли разного диаметра. В большую будем наливать воду, а в меньшую укладывать продукты. Затем ставить одну в другую, и варим на пару. Еще можно использовать марлю или дуршлаг. Также в магазинах имеются в продаже пароварки для кастрюль. Так что для приготовления вкусной и здоровой пищи существует масса вариантов.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий