Состав: филе курицы, картофель, специи, фирменное дрожжевое тесто.
Вак-балиш с куриным филе
Состав: филе курицы, картофель, специи, фирменное дрожжевое тесто.
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
Пирожок с начинкой из нежнейшего куриного филе.
Заказы по телефону и заказы с сайта, обрабатываются ежедневно:
с 9:00 до 20:00 с понедельника по пятницу,
с 9:00 до 20:00 в субботу и воскресенье.
Доставка осуществляется после подтверждение заказа оператором,
ежедневно, включая субботу и воскресенье.
Минимальное время: 60-120 минут с момента подтверждения заказа.
Стоимости доставки и минимальная сумма заказа:
Сумма заказа | Стоимость доставки |
Доставка в пределах МКАД: | |
Минимальная сумма заказа | Любая |
0 р — 1 399 р | 400 р |
От 2 500 р | Бесплатно |
Доставка за МКАД в пределах 15 км: | |
Минимальная сумма заказа | 5 000 рублей |
От 5 000 р | 500 р |
Самовывоз: | |
Любая | 0 |
Самовывоз из торговых точек:
м. Проспект Мира, ул. Щепкина, д. 25/20, кафетерий-булочная «Татарские пироги».
Оплатить заказ можно двумя способами:
Наличными на руки курьеру при получении заказа.
Через сайт. Платежи с сайта осуществляются через платежную систему ROBOKASSA.
Перед оплатой платежной системой, убедительно просим сначала дождаться звонка оператора с подтверждением заказа.
Здравствуйте! Много лет заказываем у вас пироги на различные мероприятия и решила написать отзыв.Приятно,что за все годы(а мы делаем заказы уже более 8 лет!) качество продукции не меняется,это очень большая редкость,да и цены,кстати тоже) Попробовали практически всю вашу продукцию,но чаще всего заказываем килограммовые пироги,сладкие и мясные.Количество начинки и качество теста на высшем уровне. Удачи Вам! Так держать! С уважением,Галия
Вкус из детства. День рождения удался. Огромное спасибо за доставленное удовольствие. С уваженнием, С.Егоров.
22.02.19\ Группа крмпаний \»Трансхимэкспорт\»
Выражаем огромную благодарность за добросовестное отношение к работе. Заказ делали в офис к поздравлению с 23 февраля. Доставка была осуществлена вовремя. Очень опрятный и аккуратный курьер, позитивный и приятный в общении, что очень порадовало )) Пироги были горячие и оооочень вкусные. Хотим сказать, что довольно часто заказываем в офис пироги, но ваши самые вкусные! Теперь за пирогами только к вам.
Мякоть срезают с кости, затем вместе с картошкой нарезают маленькими кубиками. После чего солят, приправляют специями, перемешивают. Для удобства тесто делят на 3-4 части, которые скатывают в валик.
Яйцо разбивают в глубокой чаше, добавляют соль, соду, затем перемешивают вилкой. Далее добавляют размягченное сливочное масло, взбивают массу до однородности.
Потом наливают молоко, снова все тщательно перемешивают и насыпают частями просеянную муку. Тесто замешивают в течении 10-15 минут до мягкого, эластичного состояния, после чего накрывают кухонным полотенцем, оставляют отдыхать на 30 минут.
Мякоть срезают с кости, затем вместе с картошкой нарезают маленькими кубиками. После чего солят, приправляют специями, перемешивают. Для удобства тесто делят на 3-4 части, которые скатывают в валик.
Затем колбаску делят на равные части. Из каждого куска формируют лепешку, далее раскатывают в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. По центру выкладывают столько начинки сколько самого теста — это примерно 1 ст. л.
Края защипывают по кругу, оставляя открытым отверстие. Позже в отверстие необходимо будет влить бульон. Заготовки перекладывают в форму застеленную пергаментной бумагой, верх смазывают взбитым яйцом и посыпают кунжутом.
Далее отправляют запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Кости с которых срезали мякоть заливают горячей водой. Затем солят, добавляют специи, лавровый лист и ставят на плиту.
Во время закипания необходимо снять пену, после чего варят еще 30 минут. Далее бульон процеживают через сито.
Из духовки вынимают форму с пирожками и в каждое отверстие наливают бульон. Блюдо снова возвращают в духовку еще на 10 минут. Горячую выпечку подают на стол.
– Вместо фарша можно использовать рубленное мясо, особенно если приготовить его самостоятельно.
Приготовление вака балиш:
1 Готовим тесто.
Первым делом нам нужно очень быстро, так чтобы не дать маслу растаять, смешать тесто. Вы можете сделать это с помощью кухонной техники или руками, если хотите потренировать бицепсы. И в том, и в другом случае вам просто нужно смешать между собой все указанные ингредиенты, слепить из них однородную гладкую массу, накрыть готовое тесто пленкой и поместить его в холодильник на то время, пока вы будете готовить начинку.
2 Готовим наичнку.
Картошку промойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками небольшого размера. Луковицы тоже нужно очистить, промыть и нарезать.
Смешайте овощи и мясо в одной тарелке, добавьте соль и молотый перец (как красный, так и черный) по вкусу. Перемешайте как следует, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.
В конце добавьте воды, она нужна для того, чтобы начинка получилась сочной, и перемешайте все еще раз. Смешивайте опять же все до однородности, чтобы и мясо, и овощи соединились с водой.
3 Формируем вак балиш.
Когда начинка готова, вернитесь к тесу. Его нужно разделить на равные кусочки и раскатать каждую из частей в плоскую и тонкую лепешку, диаметром 16-17 сантиметров.
Уложить в центр лепешки из теста около 1 столовой ложки начинки.
Теперь пальцами собирайте края лепешки в центре, скрепляя их между собой.
В центре у вас должно остаться отверстие. Пройдитесь пальцами по краю еще раз, чтобы убедиться, что вы все плотно залепили.
4 Запекаем вак балиш.
Переложите ваши заготовки на противень, покрытый пергаментом для выпечки, и поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Запекайте ваши пирожки до румяной корочки, тесто при этом станет хрустящим, а начинка сочной. Обычно на готовку вак балиш требуется около 45-50 минут.
Сперва начинка будет казаться слишком жидкой, но все нормально, со временем вода испарится, и фарш с овощами станет таким, как надо.
Готовую выпечку подавайте в горячем виде, но и после остывания вак балиш не теряет своей аппетитности.
5 Подаем вак балиш.
По традиции вак балиш подается с бульоном или сметаной, но эта выпечка так же хороша будет и с салатом из свежей зелени и овощей. К тому же прекрасно хранится, так что и на следующий день вы сможете полакомиться вкусненькими татарскими пирожками с мясом и картошкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо фарша можно использовать рубленное мясо, особенно если приготовить его самостоятельно.
– Если вы будете замешивать тесто руками, то холодное масло проще будет натереть на крупной терке.
Традиционные татарские пирожки. Получаются очень вкусные и сытные вполне могут выступать как второе блюдо на обед, или как перекус. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Не пожалейте времени и приготовьте данную выпечку . Если вы не когда, не пекли такие пирожки, то попробовав их ваша семья высоко оценит это блюдо. И с нетерпением будет ждать новых встреч с ним за вашим столом.
Ингредиенты
Тесто
- 600 гр Мука пшеничная 100 г на подпыл
- 150 мл Молоко коровье
- 100 мл Вода
- 1 шт Яйцо куриное
- 50 гр Масло топленое
- 14 гр Сухие дрожжи
- 1 ч.л. соль
- 1 ст.л. Сахар
Начинка:
- 450 гр Мясо говядина или баранина
- 100 гр Рис
- 1 шт Лук репка большая луковица
- 1 ст.л. соль
- Перец – по вкусу
- 150 гр Масло топленое
Инструкции
- Нагреем молоко до комнатной температуры.Молоко обязательно должно быть теплым. Использовать молоко из холодильника нельзя. В чашку высыпаем сухие дрожжи, соль, сахар и заливаем 100 мл молока. Все смешиваем и оставляем настоятся 5 минут.
- В посуду в которой будем замешивать тесто выливаем остатки молока и теплую воду. Вбиваем туда куриное яйцо. Размешиваем до однородного состояния.
- Топим все масло.
- Вливаем его в количестве 50мл, в смесь молока и яиц.К ним добавляем дрожжи и просеянную муку.
- Замешиваем тесто. Подпыливаем стол частью муки и выкладываем тесто на поверхность, где его хорошо проминаем. Но тесто не должно стать грубым, оно должно остаются нежным и быть липким. Оставим его на ростойку,около сорока минут
- Как раз за это время мы сделаем начинку. Промываем рис, до прозрачной воды и отвариваем, до полу готовности. Лук чистим и рубим мелкими кубиками. Мясо обмываем, под проточной водой и также нарезаем на мелкие кубики. Все совмещаем в одной глубокой посуде, добавляем соль, перец и масло. Перемешиваем, так чтобы начинка была равномерной.
- Тесто созрело. Делим его на равные кусочки по (90 г).Берем кусочек теста скатываем в шарик
- Затем шарик расплюснем и раскатаем так чтобы получилась лепешка, диаметром около 20 сантиметров. Выкладываем на лепешку начинку где-то 2-3ст/л.
- Далее защипываем край по кругу собирая вскладочки, в середине необходимо оставить небольшое отверстие.
- Получившиеся изделия укладываем на противень,заранее устланный бумагой для выпекания. Смазываем с верху взбитым яйцом.
- Помещаем лист в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем получившиеся изделия в течении 40 минут.
- Достаём Вак бэлиш и горячим подам к столу со сметаной, зеленью или бульоном. Приятного Аппетита!
Согласна. В холодном мне даже больше понравились. И тесто стало помягче — кушать удобнее.
Комментарии
А картошка должна быть сырая?
да все сырое.на каждый бэлиш где то по полной столовой ложке начинки кладется.за 40 минут все пропекается
попробуйтенадеюсь что понравится
Наконец-то добралась до фото. Вот.
Спасибо, Танечка, еще раз за вкусные пирожочки!
Какие симпатичные получились
Оксана спасибо еще раз за такой аппетитный фотоотчет
Давно собераюсь такую вкусноту приготовить.
Таня я с начала года собираласьи вот сподобилась
мммм какие.с баранинкой вообще песТня!
Кристина спасибоони с любым мясом вкусные
Конечно,но всё же баранинка
Я приготовила! Вкуснятина! Только у меня начинки получилось очень много. Картошки нужно, наверное, грамм 700-800. Но вкуснота. Я делала на полную норму. Итого 10 средненьких пирожков и еще целый пирог! А остаток начинки я в мультиварке протушила, чуть помидоров добавила. Получилось очень вкусно тоже!
Спасибо, Танечка, за классный рецепт! Фотки скину с телефона — и добавлю. Мои мальчики довольны! Сказали: «Пирожки с запахом Крыма»)))) Мы что-то похожее в Бахчисарае постоянно кушали.
В общем, довольны они и я довольна, потому что они довольны))))
Оксана я очень рада что пирожки понравились
а я картошку очищу и как раз получается нужное количество,может у нас на срез много уходит?у меня остаток был наверное ложка
Классные пирожки! Очень любим с такой начинкой, да в горячем виде.
спасибоони и в холодном тоже вкусные
Согласна. В холодном мне даже больше понравились. И тесто стало помягче — кушать удобнее.
Класс! Как же захотелось. В начинку все сырое добавлять? Картофель не будет твердым?
Оксана все сырое, картофель мелко нарезан и поэтому все успевает приготовиться,так же мясо и лук.
У нас вообще картофель долговарящийся и тот готов
Все понятно. Спасибо! Скоро будет отчетик)) Мне прям пахнет уже этими пирожками! На ужин (хоть и не очень полезно для ужина, конечно, но) будем есть эти пирожки.
Источники
- https://www.tatarpirog.ru/pies_small-belish-meat/17-vakbalish-s-kurinim-file.html
- https://prosteishierecepty.ru/pirogi/tatarskij-vak-balish
- https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/vak-balish.html
- http://tatvipechka.ru/vak-belish-s-risom/
- http://bankpovarov.ru/recipes/vak-belish-tatarskiy-pirozhok