Вак-балиш с куриным филе

Состав: филе курицы, картофель, специи, фирменное дрожжевое тесто.

Вак-балиш с куриным филе

Состав: филе курицы, картофель, специи, фирменное дрожжевое тесто.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Пирожок с начинкой из нежнейшего куриного филе.

Заказы по телефону и заказы с сайта, обрабатываются ежедневно:

с 9:00 до 20:00 с понедельника по пятницу,
с 9:00 до 20:00 в субботу и воскресенье.

Доставка осуществляется после подтверждение заказа оператором,
ежедневно, включая субботу и воскресенье.

Минимальное время: 60-120 минут с момента подтверждения заказа.

Стоимости доставки и минимальная сумма заказа:

Сумма заказа Стоимость доставки
Доставка в пределах МКАД:
Минимальная сумма заказа Любая
0 р — 1 399 р 400 р
От 2 500 р Бесплатно
Доставка за МКАД в пределах 15 км:
Минимальная сумма заказа 5 000 рублей
От 5 000 р 500 р
Самовывоз:
Любая 0

Самовывоз из торговых точек:

м. Проспект Мира, ул. Щепкина, д. 25/20, кафетерий-булочная «Татарские пироги».

Оплатить заказ можно двумя способами:

Наличными на руки курьеру при получении заказа.

Через сайт. Платежи с сайта осуществляются через платежную систему ROBOKASSA.

Перед оплатой платежной системой, убедительно просим сначала дождаться звонка оператора с подтверждением заказа.

Здравствуйте! Много лет заказываем у вас пироги на различные мероприятия и решила написать отзыв.Приятно,что за все годы(а мы делаем заказы уже более 8 лет!) качество продукции не меняется,это очень большая редкость,да и цены,кстати тоже) Попробовали практически всю вашу продукцию,но чаще всего заказываем килограммовые пироги,сладкие и мясные.Количество начинки и качество теста на высшем уровне. Удачи Вам! Так держать! С уважением,Галия

Вкус из детства. День рождения удался. Огромное спасибо за доставленное удовольствие. С уваженнием, С.Егоров.

22.02.19\ Группа крмпаний \»Трансхимэкспорт\»

Выражаем огромную благодарность за добросовестное отношение к работе. Заказ делали в офис к поздравлению с 23 февраля. Доставка была осуществлена вовремя. Очень опрятный и аккуратный курьер, позитивный и приятный в общении, что очень порадовало )) Пироги были горячие и оооочень вкусные. Хотим сказать, что довольно часто заказываем в офис пироги, но ваши самые вкусные! Теперь за пирогами только к вам.

Мякоть срезают с кости, затем вместе с картошкой нарезают маленькими кубиками. После чего солят, приправляют специями, перемешивают. Для удобства тесто делят на 3-4 части, которые скатывают в валик.

Яйцо разбивают в глубокой чаше, добавляют соль, соду, затем перемешивают вилкой. Далее добавляют размягченное сливочное масло, взбивают массу до однородности.

Татарский Вак Балиш или беляш с мясом и картошкой в духовке

Потом наливают молоко, снова все тщательно перемешивают и насыпают частями просеянную муку. Тесто замешивают в течении 10-15 минут до мягкого, эластичного состояния, после чего накрывают кухонным полотенцем, оставляют отдыхать на 30 минут.

Читать еще:  Салат «Гранатовый браслет»: блюдо, которое вызывает восхищение. 5 рецептов с фото. Салаты гранатовый браслет рецепты

Татарский Вак Балиш или беляш с мясом и картошкой в духовке

Мякоть срезают с кости, затем вместе с картошкой нарезают маленькими кубиками. После чего солят, приправляют специями, перемешивают. Для удобства тесто делят на 3-4 части, которые скатывают в валик.

Затем колбаску делят на равные части. Из каждого куска формируют лепешку, далее раскатывают в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. По центру выкладывают столько начинки сколько самого теста — это примерно 1 ст. л.

Татарский Вак Балиш или беляш с мясом и картошкой в духовке

Края защипывают по кругу, оставляя открытым отверстие. Позже в отверстие необходимо будет влить бульон. Заготовки перекладывают в форму застеленную пергаментной бумагой, верх смазывают взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

Татарский Вак Балиш или беляш с мясом и картошкой в духовке

Далее отправляют запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Кости с которых срезали мякоть заливают горячей водой. Затем солят, добавляют специи, лавровый лист и ставят на плиту.

Во время закипания необходимо снять пену, после чего варят еще 30 минут. Далее бульон процеживают через сито.

Из духовки вынимают форму с пирожками и в каждое отверстие наливают бульон. Блюдо снова возвращают в духовку еще на 10 минут. Горячую выпечку подают на стол.

– Вместо фарша можно использовать рубленное мясо, особенно если приготовить его самостоятельно.

Приготовление вака балиш:

1 Готовим тесто.

Первым делом нам нужно очень быстро, так чтобы не дать маслу растаять, смешать тесто. Вы можете сделать это с помощью кухонной техники или руками, если хотите потренировать бицепсы. И в том, и в другом случае вам просто нужно смешать между собой все указанные ингредиенты, слепить из них однородную гладкую массу, накрыть готовое тесто пленкой и поместить его в холодильник на то время, пока вы будете готовить начинку.

2 Готовим наичнку.


Картошку промойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками небольшого размера. Луковицы тоже нужно очистить, промыть и нарезать.
Смешайте овощи и мясо в одной тарелке, добавьте соль и молотый перец (как красный, так и черный) по вкусу. Перемешайте как следует, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.

В конце добавьте воды, она нужна для того, чтобы начинка получилась сочной, и перемешайте все еще раз. Смешивайте опять же все до однородности, чтобы и мясо, и овощи соединились с водой.

3 Формируем вак балиш.


Когда начинка готова, вернитесь к тесу. Его нужно разделить на равные кусочки и раскатать каждую из частей в плоскую и тонкую лепешку, диаметром 16-17 сантиметров.
Уложить в центр лепешки из теста около 1 столовой ложки начинки.

Теперь пальцами собирайте края лепешки в центре, скрепляя их между собой.

В центре у вас должно остаться отверстие. Пройдитесь пальцами по краю еще раз, чтобы убедиться, что вы все плотно залепили.

Читать еще:  Для мальчиков

4 Запекаем вак балиш.


Переложите ваши заготовки на противень, покрытый пергаментом для выпечки, и поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Запекайте ваши пирожки до румяной корочки, тесто при этом станет хрустящим, а начинка сочной. Обычно на готовку вак балиш требуется около 45-50 минут.

Сперва начинка будет казаться слишком жидкой, но все нормально, со временем вода испарится, и фарш с овощами станет таким, как надо.

Готовую выпечку подавайте в горячем виде, но и после остывания вак балиш не теряет своей аппетитности.

5 Подаем вак балиш.

По традиции вак балиш подается с бульоном или сметаной, но эта выпечка так же хороша будет и с салатом из свежей зелени и овощей. К тому же прекрасно хранится, так что и на следующий день вы сможете полакомиться вкусненькими татарскими пирожками с мясом и картошкой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо фарша можно использовать рубленное мясо, особенно если приготовить его самостоятельно.

– Если вы будете замешивать тесто руками, то холодное масло проще будет натереть на крупной терке.

Традиционные татарские пирожки. Получаются очень вкусные и сытные вполне могут выступать как второе блюдо на обед, или как перекус. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Не пожалейте времени и приготовьте данную выпечку . Если вы не когда, не пекли такие пирожки, то попробовав их ваша семья высоко оценит это блюдо. И с нетерпением будет ждать новых встреч с ним за вашим столом.

Ингредиенты

Тесто

  • 600 гр Мука пшеничная 100 г на подпыл
  • 150 мл Молоко коровье
  • 100 мл Вода
  • 1 шт Яйцо куриное
  • 50 гр Масло топленое
  • 14 гр Сухие дрожжи
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ст.л. Сахар

Начинка:

  • 450 гр Мясо говядина или баранина
  • 100 гр Рис
  • 1 шт Лук репка большая луковица
  • 1 ст.л. соль
  • Перец – по вкусу
  • 150 гр Масло топленое

Инструкции

  1. Нагреем молоко до комнатной температуры.Молоко обязательно должно быть теплым. Использовать молоко из холодильника нельзя. В чашку высыпаем сухие дрожжи, соль, сахар и заливаем 100 мл молока. Все смешиваем и оставляем настоятся 5 минут.
  2. В посуду в которой будем замешивать тесто выливаем остатки молока и теплую воду. Вбиваем туда куриное яйцо. Размешиваем до однородного состояния.
  3. Топим все масло.
  4. Вливаем его в количестве 50мл, в смесь молока и яиц.К ним добавляем дрожжи и просеянную муку.
  5. Замешиваем тесто. Подпыливаем стол частью муки и выкладываем тесто на поверхность, где его хорошо проминаем. Но тесто не должно стать грубым, оно должно остаются нежным и быть липким. Оставим его на ростойку,около сорока минут
  6. Как раз за это время мы сделаем начинку. Промываем рис, до прозрачной воды и отвариваем, до полу готовности. Лук чистим и рубим мелкими кубиками. Мясо обмываем, под проточной водой и также нарезаем на мелкие кубики. Все совмещаем в одной глубокой посуде, добавляем соль, перец и масло. Перемешиваем, так чтобы начинка была равномерной.
  7. Тесто созрело. Делим его на равные кусочки по (90 г).Берем кусочек теста скатываем в шарик
  8. Затем шарик расплюснем и раскатаем так чтобы получилась лепешка, диаметром около 20 сантиметров. Выкладываем на лепешку начинку где-то 2-3ст/л.
  9. Далее защипываем край по кругу собирая вскладочки, в середине необходимо оставить небольшое отверстие.
  10. Получившиеся изделия укладываем на противень,заранее устланный бумагой для выпекания. Смазываем с верху взбитым яйцом.
  11. Помещаем лист в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем получившиеся изделия в течении 40 минут.
  12. Достаём Вак бэлиш и горячим подам к столу со сметаной, зеленью или бульоном. Приятного Аппетита!

Согласна. В холодном мне даже больше понравились. И тесто стало помягче — кушать удобнее.

Комментарии

А картошка должна быть сырая?

Читать еще:  Как варить готовый кисель из порошка

да все сырое.на каждый бэлиш где то по полной столовой ложке начинки кладется.за 40 минут все пропекается

попробуйтенадеюсь что понравится

Наконец-то добралась до фото. Вот.

Спасибо, Танечка, еще раз за вкусные пирожочки!

Какие симпатичные получились

Оксана спасибо еще раз за такой аппетитный фотоотчет

Давно собераюсь такую вкусноту приготовить.

Таня я с начала года собираласьи вот сподобилась

мммм какие.с баранинкой вообще песТня!

Кристина спасибоони с любым мясом вкусные

Конечно,но всё же баранинка

Я приготовила! Вкуснятина! Только у меня начинки получилось очень много. Картошки нужно, наверное, грамм 700-800. Но вкуснота. Я делала на полную норму. Итого 10 средненьких пирожков и еще целый пирог! А остаток начинки я в мультиварке протушила, чуть помидоров добавила. Получилось очень вкусно тоже!

Спасибо, Танечка, за классный рецепт! Фотки скину с телефона — и добавлю. Мои мальчики довольны! Сказали: «Пирожки с запахом Крыма»)))) Мы что-то похожее в Бахчисарае постоянно кушали.

В общем, довольны они и я довольна, потому что они довольны))))

Оксана я очень рада что пирожки понравились

а я картошку очищу и как раз получается нужное количество,может у нас на срез много уходит?у меня остаток был наверное ложка

Классные пирожки! Очень любим с такой начинкой, да в горячем виде.

спасибоони и в холодном тоже вкусные

Согласна. В холодном мне даже больше понравились. И тесто стало помягче — кушать удобнее.

Класс! Как же захотелось. В начинку все сырое добавлять? Картофель не будет твердым?

Оксана все сырое, картофель мелко нарезан и поэтому все успевает приготовиться,так же мясо и лук.

У нас вообще картофель долговарящийся и тот готов

Все понятно. Спасибо! Скоро будет отчетик)) Мне прям пахнет уже этими пирожками! На ужин (хоть и не очень полезно для ужина, конечно, но) будем есть эти пирожки.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий