Предлагаем вам еще один рецепт. В нем содержится больше ингредиентов, но рецепт приготовления также прост, а печенье получается необыкновенно нежное и вкусное. Такое печенье напоминает вкус овсяного печенья из детства, как и знаменитое пирожное картошка, и понравится любому сладкоежке. Необходимые ингредиенты:
Рецепт печенья классический 🥝 как приготовить вкусно овсяные печенья дома
Овсяное печенье – вкуснейшее лакомство, в котором обычная пшеничная мука заменяется на овсяные хлопья (как цельные, так и перемолотые). Это не просто вкусный десерт, но также и полезный перекус, так как овсяная мука намного полезнее, чем обычная, и легче усваивается. Как печь овсяное печенье? Вы можете испечь множество вариантов печеньев с геркулесовыми хлопьями — с изюмом, цукатами, шоколадной крошкой и орехами, сколько всего этих разновидностей, пожалуй, и не сосчитать. Это может быть как песочное печенье из молотых хлопьев, исчезающее с тарелки просто на глазах, так и диетическое овся ное печенье, которое, кстати, так же уходит влет. Если картинка с изображением готовых печенек на упаковке готового печенья в магазине вас не впечатляет — не спешите записывать этот десерт в разряд нелюбимых — лучше попробуйте испечь его своими руками и ваше мнение о нем изменится на диаметрально противоположное! А за основу взять классический рецепт, приведенный ниже и делать по нему.
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Овсяное печенье с черносливом и орехами
Любовь к овсяному печенью у меня с детства. Однажды нашла рецепт овсяного печенья с черносливом и орехами и решила приготовить , а оно не получилось. Расстроилась и забросила этот рецепт, но недавно он снова попался на глаза, и я решила немного его изменить. Все получилось «на ура». Поделюсь с вами.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 2 стакан
- Чернослив — 50-70 гр.
- Орехи — 50-70 гр.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Инструкция
- Чистим орехи, подсушиваем на сковороде и вместе с черносливом измельчаем. Мед растапливаем, чтобы он стал жидким. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на часок. Овсянка должна пропитаться и немного размякнуть.
Похожие записи
Творожное печенье «Поцелуйчики» →
Английское печенье →
Быстрое домашнее печенье – всего из трех ингредиентов! →
Бисквитное печенье с кокосовой стружкой →
Категории рецептов
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Это диетическое и очень вкусное печенье наверняка понравится и взрослым, и детям.
3. Печенье из овсяных хлопьев с творогом
Как приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях. Для этого потребуются следующие компоненты:
- Обезжиренный творог – 230 г.
- Масло сливочное – 40 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Овсянка – 2 стакана.
- Сахарный песок – 130 г.
- Сметана – 50 г.
- Сода – 1 чайная ложка без горки.
- Корица или кардамон – 2 щепотки.
Смешать творог с содой и оставить на десять минут. За это время произойдет процесс гашения соды за счет творога. Размягчить масло. Взбить яйца на пену, добавить сахар, взбивать до момента его полного растворения. Соединить все ингредиенты, включая овсянку. Взбить несколько минут блендером. В результате получится не слишком жидкое, и не слишком густое тесто.
Сформировать из теста лепешки. Устелить противень пергаментом. Переложить на него заготовки. Сверху каждую лепешку обмазать тонким слоем сметаны, присыпать сахарным песком.
Поставить печеньки на выпекание в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 30 минут.
Затем отправляем подготовленный изюм(20г).
Рецепт овсяного ПП-печенья
Первым шагом перемалываем овсяные хлопья(80г) с помощью измельчителя или кофемолки.
Для того, чтобы печенье получилось мягким, берите хлопья не требующие длительной варки.
Я использую «Ясно солнышко» №2 или №3.
В глубокую миску отправляем творог(220г), перемолотые овсяные хлопья(80г) и соль(2щеп.).
Берем отдельную чашку, яйцо(1шт) и отделяем белок от желтка, нам нужен только белок.
Изюм(20г) заливаем кипятком минут на 5, по истечении времени сливаем воду.
К основной массе добавляем мёд(30г) и белок(1 шт), ложкой перемешиваем .
Затем отправляем подготовленный изюм(20г).
Полученную смесь вымешиваем уже рукой, попробуйте её на вкус, если вам не хватает сладости добавьте ещё пару грамм фит-парада.
В это время ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Массу взвешиваем и разделяем на 6 равных частей, формируем шарик.
Теперь, смачиваем руки в воде, берем получившийся шар, и придаем ему форму печенья, приплюснув сначала по середине, затем переходя к бокам. Повторяем этот процесс 6 раз.
Печенье выкладываем на силиконовый коврик или пергамент, затем перекладываем его вместе с ковриком на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.
Выпекаем до золотистого цвета, не передержите, чтобы не сгорели.
По истечении времени достаем противень из духовки, снимаем печенье с коврика и даем ему полностью остыть.
Наше овсяное ПП-печенье готово, оно получается очень мягким.
Храните его в герметично закрытой коробке или в целлофановом пакете, предварительно завернув в салфетку и помните, что ПП-десерты хороши в меру.
Будьте стройны и здоровы, приятного аппетита.
Яблоко помыть, перетереть на средней секции терки. Кожуру предварительно можно не снимать, разницы во вкусе готового овсяного печенья не будет. Тертое яблоко переложить в глубокую миску.
Овсяное печенье с яблоком и морковью
Яблоко помыть, перетереть на средней секции терки. Кожуру предварительно можно не снимать, разницы во вкусе готового овсяного печенья не будет. Тертое яблоко переложить в глубокую миску.
С морковью поступить аналогично. Добавить к тертому яблоку.
В миску с морковью и яблоком всыпать овсяные хлопья, разбить яйцо и все смешать. В течение 2-3 минут тщательно вымешивать, чтобы овсяные хлопья пропитались яйцом. Должна получиться вязкая, немного клейкая масса.
Ложкой выложить массу на разделочную доску или плоскую тарелку и слепить округлые лепешки.
Сверху посыпать молотой корицей. Если есть желание, можно добавить его и в саму смесь, на стадии замешивания. Переложить печенье на противень или форму для выпечки, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать овсяное печенье с яблоком и морковью в прогретой до 180С духовке 25-30 минут. Когда появится характерный запах, проверить выпечку на готовность.
Источники
- https://women365.ru/recipes/pechenje-ovsyanoe/
- http://povareshkino.ru/ovsyanoe-pechene-s-chernoslivom-i-orexami.html
- https://sait-pro-dachu.ru/pechene-iz-ovsyanyx-xlopev-s-bananom/
- https://cookinghub.ru/2020/03/24/retsept-ovsyanogo-pp-pechenya/
- https://www.gotovim.ru/sbs/ovspechenyabmork.shtml