Как запечь свиные уши

Подготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой, специями, хреном и раздавленным чесноком. Взбейте хорошенько полученную массу.

Как запечь свиные уши

Для многих стран свиные уши являются деликатесом, их маринуют, отваривают или запекают. Запеченные свиные уши в духовке — вкусная горячая закуска для любого праздника. Деликатесное удовольствие свиные ушки с соусом придется всем по вкусу.

Свиные уши хорошенько промываем, чистим и замачиваем в воде на несколько часов. Затем чистим и тщательно опять промываем.

В кастрюле с водой, при закрытой крышке, свиные уши варим, добавив соль, один час на среднем огне.

Готовим соус: выкладываем в миску кетчуп.

Добавляем столько же майонеза к кетчупу.

Выдавливаем и добавляем чеснок и горчицу.

Тщательно все перемешиваем, добавляем по вкусу перец.

Смазываем одно из ушей растительным маслом.

Смазываем второе ухо приготовленным соусом, и запекаем уши 10-12 минут в духовке, разогретой до 250°С.

Запеченные свиные уши в духовке готовы. Приятного всем аппетита!

1. Отварить свиные уши и покрошить квадратиками.

Пошаговый фото рецепт свиных ушей к пиву

Рецепт довольно прост. Сначала ушки необходимо отварить, чтобы они стали мягкими, а затем запечь в духовке со специями.

Ингредиенты:

Свиное ухо – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Соевый соус – 2 ст.л
Перец черный горошком – 6 штук
Лавровый лист — 2 штуки
Перец душистый горошком — 2 штуки
Гвоздика — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Соль — 1 ст.л
Приправа для блюд из свинины — 1 ч.л

Рецепт приготовления с запеканием в рукаве

Отварим свиное ухо - фото
Время варки следует добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком и гвоздику.
Приправим бульон, в котором варится свиное ухо - фото
Через 1,5 часа варки добавить очищенный репчатый лук и пучок петрушки.
нарежем отварное ухо - фото
По истечению двух часов (или когда будут полностью готовы) достать уши из бульона и дать им остыть. Нарезать уши соломкой.
Зальем нарезанное ухо соевым соусом - фото
Залить соевым соусом и дать постоять минут 5.
Приправим ухо специями - фото
Затем посыпать приправой для свинины и все хорошенько перемешать.
Отправим ушки запекаться в рукаве - фото
Свиные ушки сложить в рукав для запекания, сразу же открыть верх, чтобы они прожарились и стали хрустящими. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Читать еще:  Салат с курицей, сыром и яблоком. Салат с курицей сыром и яблоком.

Готовые свиные уши можно при подаче присыпать сверху кунжутом. Кушать их вкусно как горячими, так и холодными.

Готовые свиные уши к пиву

2) В сковороде разогрейте масло и переложите туда свиные ушки, посыпьте специями и пряностями и обжарьте до образования румяной корочки.

Приготовление свиных ушей

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить жареные свиные уши. Приготовление свиных ушей совсем не сложный процесс.

1) Промойте и очистите свиные уши. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте соль, лавровый лист и варите до тех пор, пока ушки не станут мягкими, после этого откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкой соломкой.

2) В сковороде разогрейте масло и переложите туда свиные ушки, посыпьте специями и пряностями и обжарьте до образования румяной корочки.

3) В 50 гр. воды разведите аджику и добавьте к жареным ушкам. Тщательно перемешайте и тушите еще 10 минут.

Жареные свиные уши готовы. Перед подачей на стол, разложите по тарелкам и присыпьте мелко порезанным укропом.

5. В это время очистим луковицу и промоем ее вместе с помидорами. Нарежем овощи средними кубиками, добавим в емкость к тушеной нарезке и снова закроем крышку. Потушим еще 5-7 минут, пока овощные нарезки не станут мягкими и не впитают в себя все ароматы.

1. Свиное ухо тщательно промоем в воде, по возможности ножом вычистим его изнутри. Выложим в казан или кастрюлю, зальем кипятком и отварим около 40 минут практически до готовности. Извлечем отваренное ухо на тарелку и еще раз пройдемся ножом изнутри и снаружи, удаляя грязь. Промоем ухо в теплой воде, не давая ему остыть. Если ухо остынет, то его нарезка будет липнуть друг к дружке.

Читать еще:  Сёмга стейк на мангале

2. Нарежем теплый продукт длинными полосками вместе с хрящами и высыплем в глубокий салатник.

3. Очистим чесночные зубчики, промывая их в воде, пропустим через пресс прямо на нарезку и добавим соль, молотый черный перец. По желанию можно всыпать немного молотого кориандра и имбиря. Аккуратно все перемешаем.

4. На сковородку выльем подсолнечное масло, раскалим его и выложим маринованную нарезку отварного уха. Обжарим около 2-3 минут, но не более, чтобы чеснок не сгорел и не обуглился. Через 2 минуты нальем в сковороду соевый соус, который можно заменить обычным красным столовым вином. Потушим около 3-5 минут, накрыв емкость крышкой.

5. В это время очистим луковицу и промоем ее вместе с помидорами. Нарежем овощи средними кубиками, добавим в емкость к тушеной нарезке и снова закроем крышку. Потушим еще 5-7 минут, пока овощные нарезки не станут мягкими и не впитают в себя все ароматы.

6. Выложим приготовленное блюдо на тарелки и подадим вместе с бокалом вина или рюмочкой беленькой к столу, украсив свежей зеленью.

Лук нужно помыть и почистить. Режем полукольцами и высыпаем в сковороду. Добавляем масло и слегка обжариваем. Спустя пару минут добавляем к нему фасоль. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную. Закрываем крышкой. Овощи должны жариться минут 7-10, пока каждый из них не будет готов.

Свиные уши по-французски

Ингредиенты: — 6 свиных ушей; — 2 луковицы; — 1 корень петрушки; — 100 г корня сельдерея; — 50 г сливочного масла; — 1 ст. молока; — 1 ст.л. пшеничной муки; — 100 г твердого сыра; — соль; — растительное масло.

Промойте тщательно каждое свиное ухо и сложите в большую кастрюлю, уже стоящую на плите. Добавьте туда очищенную луковицу, корни петрушки и сельдерея и залейте водой. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру до среднего показателя и варите ушки 2 часа.

Читать еще:  Суп с яичной лапшой на мясном бульоне

По истечении этого времени посолите их 1 ст.л. соли, перемешайте и через пару минут снимите кастрюлю с огня. Достаньте свиные уши , остудите их, нарежьте крупной соломкой и выложите на смазанный растительным маслом глубокий противень.

Снимите шелуху с оставшейся луковицы, разрежьте ее на тонкие полукольца и разложите поверх ушек. Приготовьте белый соус, для этого бросьте в нагревающийся на сильном огне сотейник сливочное масло. Растопите его, всыпьте муку и пожарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно мешая смесь веничком другой рукой, чтобы не допустить образования комочков. Томите соус на среднем огне, постоянно размешивая, пока он не загустеет, потом влейте его в противень. Разогрейте духовку до 180°C. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте блюдо. Запекайте свиные уши по-французски 20 минут до появления румяной сырной корочки.

Свиные уши по-корейски

Ингредиенты: — 2 свиных уха; — 1 морковь; — 2 луковицы; — 1 лавровый лист; — 5 долек чеснока; — по 3 ст.л. соевого соуса и яблочного уксуса; — по 0,5 ч.л. черного молотого перца и кориандра; — щепотка порошка чили; — 20 г кинзы; — соль; — растительное масло.

Поставьте среднюю кастрюлю, заполненную 1,5 л подсоленной воды с лавровым листом и целой очищенной луковицей, на огонь. Поместите туда вымытые свиные уши и готовьте их 1,5 часа. Тем временем освободите от шелухи другую луковицу, порубите ее и пассеруйте в разогретом растительном масле в течение 2 минут.

Крупно натрите морковь и тоже добавьте ее в сковороду. Жарьте овощи еще 5 минут, периодически помешивая. Нарежьте сваренные и охлажденные ушки на полоски толщиной не более 7 мм. Переложите их в глубокую миску вместе с жареными овощами, толченым чесноком, измельченной кинзой и заправьте смесью соевого соуса, уксуса и специй.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий