Торт из пряников с бананами и сметанным кремом

Для рецепта я использовал классические пряники без начинки, политые белой глазурью. Разрежем каждый пряник поперек на несколько частей. Кусочки должны быть тонкими, толщиной в 5 миллиметров. Так как пряники для приготовления торта я использовал маленькие, я разрезал их на 3 части. Несколько штук оставим для украшения.

Торт из пряников с бананами и сметанным кремом

Этот торт я чаще всего готовлю летом. На это есть несколько причин: его не нужно выпекать в духовке и на приготовление уходит минимум времени. Как раз то, что нужно, когда жарко и хочется максимально наслаждаться отдыхом, а не проводить массу времени на кухне. Основное — чтобы в доме были пряники, бананы и сметана. Я решил рассказать вам этот рецепт уже сейчас, чтобы вы успели опробовать его и сохранить в свою копилочку.

Кстати, на сайте есть похожие рецепты десертов, которые можно приготовить без духовки. Это творожный десерт с белым шоколадом, желейный десерт “Битое стекло” и клубничный желейный торт-суфле.

Обязательно попробуйте эти десерты, если вы еще их не пробовали. Уверен, вы не разочаруетесь.

Для рецепта я использовал классические пряники без начинки, политые белой глазурью. Разрежем каждый пряник поперек на несколько частей. Кусочки должны быть тонкими, толщиной в 5 миллиметров. Так как пряники для приготовления торта я использовал маленькие, я разрезал их на 3 части. Несколько штук оставим для украшения.

Два крупных банана измельчим с помощью мелкой терки. Сбрызнем фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. Один фрукт оставим для украшения.

Затем добавим к тертым фруктам сметану средней жирности. Для того чтобы сделать крем еще ароматнее, всыплем в него немного ванилина. Можно заменить его ванильным сахаром. По желанию можно всыпать в смесь щепотку молотой корицы.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы крем получился однородным.

Для того чтобы торт получился высоким и красиво смотрелся на тарелке, я советую использовать форму небольшого диаметра. Я готовил торт в эмалированном лотке диаметром 16 сантиметров. Также подойдет небольшая кастрюля, пиала или силиконовая форма подходящего размера. Чтобы готовый торт было легче достать из формы, предварительно застелем ее пищевой пленкой. Убедительно вас прошу не пропускать этот шаг, иначе извлечь торт из посуды будет не просто.

Теперь приступим к формированию торта. Каждый кусочек пряника обмакнем в сметано-банановом креме, чтобы он полностью им покрылся. Затем выложим его в подготовленную посуду, стараясь максимально плотно наполнить ее заготовками.

Я выкладывал пряники по кругу в несколько слоев. Вы можете проявить фантазию и выложить их любым другим удобным для вас способом. Когда все слои будут уложены, накроем торт пищевой пленкой. Сверху положим тарелку меньшего размера. Она будет служить своеобразным гнетом. Сначала оставим торт на несколько часов при комнатной температуре, а затем уберем его в холодильник. Десерт должен настояться минимум 6 часов, но я всегда оставляю его на ночь.

Читать еще:  Сметанный крем для торта

На следующий день аккуратно извлечем его из формы. Несколько пряников измельчим в блендере в крошку и посыплем ею готовое изделие. Оставшийся банан порежем колечками, украсим ими торт. Свежую или замороженную клубнику порежем слайсами и выложим сверху.

К таким «выручательным» рецептам относится торт из печенья и творога с добавлением желатина. Этим легким и вкусным десертом, удивляли своих близких еще наши бабушки.

Приготовление торта из печенья с творогом

  1. Желатин можно заварить кипятком, но лучше растворить все содержимое пакетика в 1/3 стакана теплой воды, накрыть бумажной салфеткой и убрать на 30 минут для набухания;
  2. Творог нужно протереть до состояния крема – измельчить блендером, либо вручную, через частое сито;
  3. Сахарную пудру смешать со сметаной. Если торт из печенья с творогом и сметаной, планируется пышным, с консистенцией суфле, то сметанную массу придется взбивать миксером на средней скорости в течение трех минут – тогда прослойка будет держать форму;
  4. Только после того, как масса достаточно насытиться кислородом и перестанет стекать с ложки, осторожно, не осаживая ее, добавляем творог, перемешиваем. Затем выливаем желатин, опять перемешиваем. В конце замеса ссыпаем в крем ванильный сахар и снова, на 15-20 секунд включаем миксер;
  5. Квадратную разъемную форму для пирога выстилаем пищевой пленкой, оставляя значительные захваты вдоль бортиков;
  6. Выкладываем на дно посуды, по одному, печенье, как на фото, не забывая, предварительно, каждое обмакнуть в подогретое молоко. Плотно уложив первый ряд, распределяем сверху слой суфле. Для лучшего разравнивания можно воспользоваться вилкой;
  7. Тонкие кружочки банана нужно выложить сверху крема таким образом, чтобы они не располагались близко к краю. Тогда, при укладке последующих слоев, их не выдавит в виде клейкой массы и внешний вид нашего торта из печенья с бананом и творогом не пострадает.

Торт из печенья с бананами и творогом

Затем снова уложить ряд печенья, слой суфле, бананы… и так, пока ингредиенты не закончатся. Но, при этом, важно, чтобы крайний слой не пришелся на печенье. Завершать выкладку бананами тоже не рекомендуется, так как они быстро потемнеют и осклизнут.

Поверхность суфле можно украсить узорами с помощью фигурного ножа. Можно, немного утопив в массе маленькие круглые несоленые крекеры, выложить верхушку подобием чешуи, которая, потом эффектно смотрится, политая растопленным шоколадом.

Чтобы готовый торт из печенья и творога пропитался и насытился вкусом, убрать его в холодильник необходимо не меньше, чем на 4 часа.

Торт без выпечки из печенья с творогом

Вынимать торт из формы нужно осторожно, чтобы слои не «расползлись», потянувшись за пищевой пленкой.

Прекрасным украшением для быстрого торта без выпечки, в составе которого есть печенье, сметана и творог, являются измельченные обжаренные орешки, растопленный шоколад или кондитерская разноцветная посыпка.

Слой печенья снова промазываем кремом и выкладываем порезанные бананы.

отделяем желтки

Первым делом, отделяем желтки от белков. При помощи волшебных рук мы это будем делать или при помощи специального приспособления — не важно, главное, что нам нужны отдельно желтки.

Читать еще:  Белый русский

смешиваем сахар с желтками

Теперь желтки смешиваем с сахаром.

гоголь-моголь

Должна получиться вот такая однородная кашица. Для облегчения процесса перемешивания можно добавить пару столовых ложек теплого молока, которое мы одновременно должны были поставить греться до горячего состояния. Не до кипячения, а просто до горячего состояния.

всыпаем муку

Теперь в нашу яично-сахарную смесь начинаем просеивать муку. Естественно, все перемешиваем. Добавляем ванилин.

вливаем молоко

И теперь вливаем сюда подогретое молоко. Опять все перемешиваем.

переливаем молоко в кастрюльку

Т.к. замес продуктов я делала в пластмассовой миске, мне получившуюся смесь пришлось перелить в кастрюльку, т.к. нам ее теперь надо варить.

варим крем

И варим на медленном огне при постоянном помешивании до состояния густого крема.

добавляем масло

Выключаем огонь и в сваренный крем добавляем масло. Массу остужаем.

формируем торт

Начинаем формировать торт. Для этого дно формы промазываем слоем крема, на который выкладываем слой печенья. Лучше делать это сразу в твердой форме, а не, как я попыталась это сделать в силиконовой форме.

слой банана

Слой печенья снова промазываем кремом и выкладываем порезанные бананы.

торт из печенья

Продолжаем выкладывать слои пока не закончатся все продукты.

шоколадная глазурь

Сформированный торт залить шоколадной глазурью. Как ее делать я рассказывала в статье, когда готовила торт «Птичье молоко». Сложного в этом ничего нет — растопить сливочное масло, в масло добавить сахар (порядка 5 ст.ложек) и 2 столовые ложки с горкой какао. Залить торт глазурью и убрать в холодильник для застывания.
Если получается очень густо, можно добавить 1-2 ст.л. молока.

посыпаем торт

Торт получается очень нежный и мягкий. Я даже убрала его на некоторое время в морозильник. Но это уже не любителя. Перед подачей на стол, чтобы скрасить неровности глазури, торт посыпаем натертым шоколадом.

Всего этого не скажешь о тортах без выпечки. За последние годы большой популярностью пользуются торты без выпечки на основе печенья и пряников. Вариантов приготовления тортов из печенья очень и очень много. К примеру, в муссовых тортах печенье выступает в качестве основы, на которой уже размещается готовый муссовый слой.

Торт из печенья без выпечки с бананом – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению вкусного торта из печенья без выпечки с бананом. Прежде всего, приготовим заварной крем. Кстати, этот крем можно использовать для приготовления торта «Царица Эстер». Для этого в миску вбейте яичные желтки.

1_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

2_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

Всыпьте в миску с яйцами сахар (можно сахарную пудру, но это не принципиально).

3_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

Все ингредиенты взбейте вилкой или миксером.

4_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

В кастрюлю с толстым дном влейте молоко.

5_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

Влейте яично-сахарную смесь.

6_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

Венчиком перемешайте молоко с яйцами и сахаром.

7_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

Кастрюлю с содержимым поставьте на медленный огонь. Не прекращая помешивания венчиком проварите заварной крем обязательно на медленном огне на протяжении 4-5 минут. Как только заварной крем приобретет консистенцию густой манной каши, снимите кастрюлю с огня.

8_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

Дайте крему полностью остыть до комнатной температуры. Пока он будет остывать, достаньте из морозилки сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками.

Читать еще:  Готовим сдобное дрожжевое тесто

9_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

Всыпьте ванилин и крахмал.

10_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

Влейте в миску с маслом уже остывший заварной крем. Влейте в крем бальзамический уксус. Этот ингредиент крема не обязателен и за неимением иного, его можно пропустить.

11_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

Миксером взбейте заварной крем с маслом до однородного состояния.

12_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

После этого добавьте кокосовую стружку.

13_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

Благодаря ей торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом станет еще более вкусным и ароматным.

14_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

По сути, данный торт можно назвать кокосовым тортом без выпечки. Теперь приступаем к сборке торта. Торт без выпечки можно выкладывать как в разъемную круглую форму для выпечки тортов, так и в разной формы силиконовые формы. Для своего торта я использовала силиконовую форму, из нее торт вынимается без каких либо проблем. На дно формы выложите небольшое количество, примерно в 2 см. заварного крема.

15_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

Выложите сверху на крем слой из песочного печенья.

16_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

17_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

Опять выложите на торт слой печенья.

18_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

За ним – слой заварного крема.

19_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

Банан очистите. Разрежьте вдоль на две части. Выложите его как на фото. Можно поступить иначе – нарезать банан тонкими кружочками и разложить по всей площади формы.

20_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

Снова нанесите крем, а на него печенье.

21_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

Торт из печенья без выпечки с бананом покройте заварным кремом.

22_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

Торт поставьте в морозилку на 2 часа. Крем замерзнет, и торт можно будет легко извлечь из формы. Накройте плоской тарелкой форму с тортом из печенья и переверните на нее торт.

23_торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

Готовый торт из печенья с бананом без выпечки и заварным кремом посыпьте кокосовой стружкой. На фото вы видите, как он выглядит в готовом виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и торт «Дамские пальчики».

Приступим же к созданию вкусного десерта.

Ингредиенты

Для начала убедимся, что мы ничего не забыли и подготовили все ингредиенты, а также решили, чем именно мы будем украшать торт.

ингредиенты

Хорошо заточенным ножом так, чтобы пряники не крошились, разрежем наш основной ингредиент на три примерно равные части вдоль.

как разрезать

Складываем нашу заготовку в отдельное блюдо.

пряничная нарезка

Далее наступает черед бананов. Очищенные фрукты режем на равные кружочки, ширина которых не должна превышать 0,7-1 сантиметра.

как нарезать бананы

Отдельно выкладываем готовую банановую нарезку.

банановая нарезка

В глубокой посуде смешиваем сметану и сахар, пока кристаллики последнего полностью не растворятся, и не получится однородная масса.

сметана с сахаром

Для следующего шага понадобится глубокая разъемная форма. Один за другим вымачиваем кусочки пряников в креме и выкладываем их в качестве «фундамента» на дно формы до тех пор…

как вымачивать

…пока у нас не образуется плотный слой.

как выкладывать

Так же поступаем и с нарезанным бананом: кругляшки вымачиваем и выкладываем ровным слоем.

банановый слой

Чередование повторяется, последним должен быть слой из пряников.

верхний слой

как выглядит

Полученный десерт украшаем по своему вкусу. Это может быть тертый шоколад, кусочки фруктов или молотый орех. Оставить на 3 часа в холодильнике для пропитки.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий