Овсяно-банановые панкейки (без сахара)

  1. Овсянку с орехами и разрыхлителем засыпать в блендер. Измельчить практически в муку (около 1-2 минут). Если орехи начнут выделять масло и прилипать ко дну чаши, аккуратно отодвигаем их ложкой и вновь измельчаем. Должна получится смесь, как на фото.
  2. Затем вбиваем яйца, очищаем банан — ломаем на кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем корицу. Взбиваем тесто для однородности. Оно получается жидкое.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем тесто половников, формируя панкейки. Я жарила сразу по 2 штуки. Жарим до появления пузырьков на оладушках. Затем переворачиваем — готовим еще 1-2 минуты и снимаем со сковороды.
  4. Перед следующей партией — также смазываю дно сковороды растительным маслом. Для меньшего расхода масла, используйте кулинарную кисточку.

Овсяно-банановые панкейки (без сахара)

Существует множество рецептов овсяно-банановых панкейков, в которых главные ингредиенты: банан, овсянка и яйца — представлены в различном соотношении, но этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный. Овсяно-банановые панкейки — это вкусные и полезные блинчики (американские), которые готовятся без сахара и молочных продуктов. Панкейки из банана и овсянки также не содержат масла. Легкие и пышные — они очень сытные и, что важно, без каких либо добавок. Для приготовления понадобятся только банан, яйца и овсянка (или овсяная мука). Это идеальный рецепт панкейков для приверженцев правильного питания (ПП). Тесто для блинчиков мгновенно взбивается в блендере. Для большей пользы можно дополнить их орехами. При этом текстура овсяно-банановых панкейков с орехами получится более пористая и рыхлая.

Этот рецепт панкейков не с кусочками банана внутри. Тесто для овсяных блинчиков замешивается на банановом пюре. Т.е. кроме банана и яиц не используется дополнительная жидкость (панкейки без молока, кефира, воды и т.д.). Хотя, при желании, можно порезать банан на мелкие кусочки и добавить в тесто, получив оладушки с начинкой.

Бананово-овсяные панкейки, поджаренные на сковороде — это отличный вариант завтрака не только в выходной день. Полезные блинчики очень быстро готовятся, поэтому рецепт подойдет и для будних дней, когда нет времени долго стоять у плиты, но при этом хочется вкусно и сытно поесть.

Читать еще:  Салат из фунчозы с говядиной, овощами и яичной соломкой

Бананово-овсяные панкейки обладают природной сладостью и нежной мягкой текстурой. Блюдо подойдет не только худеющим, панкейки понравятся детям, а также их можно употреблять спортсменам после тренировки.

Для этих оладушек идеально подойдут переспевшие почерневшие бананы, которые надо срочно куда-нибудь употребить. Благодаря им и без сахара оладьи получаются сладкими на вкус. Также понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления. Если таких нет, то можно смолоть обычные. Овсяные оладьи с бананами станут хорошим сытным и полезным завтраком. Кроме того, их легко взять с собой для перекуса в институте, на работе, на прогулке и т.д.

Пошаговое описание рецепта

Оладьи из овсянки и бананов

Смешиваем кефир, молоко и хлопья.

Оладьи из овсянки и бананов

Добавляем яйца и масло. Снова перемешиваем.

Оладьи из овсянки и бананов

Затем кладем муку, соль, разрыхлитель. Снова мешаем.

Оладьи из овсянки и бананов

Бананы режем на маленькие кусочки. Кладем в тесто. Сначала перемешиваем ложкой.

Оладьи из овсянки и бананов

Оладьи из овсянки и бананов

Сковородку смазываем маслом и разогреваем. Наливаем тесто столовой ложкой или маленьким половником. Обжариваем оладушки с двух сторон. Готово! На мой вкус, есть их приятнее всего с медом.

Привет! Как делишки? Если вы прокрутите вниз, у меня есть бананово-овсяные оладьи из трех ингредиентов, но сначала немного болтовни. ?

банановых овсяных блинов по будням — smitten kitchen

Если у вас нет или вы хотите использовать бананы, их можно заменить 1 1/2 стакана пахты, половинной смеси йогурта и молока или немолочным молоком. Вам не понадобится 3-5 столовых ложек молока в конце. Однако вы можете найти что без банана, что рецепт вкуснее с 1 столовой ложкой каждого сахара (коричневого, белого или жидкого подсластителя) и добавили топленое масло или масло.

  • 2 больших, очень спелых банана (даст от 1 до 1 1/4 стакана пюре)
  • 3/4 стакана (80 граммов) овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (необязательно)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана (95 граммов) цельнозерновой муки
  • Молоко, молочное или немолочное, по необходимости (примерно 3-5 столовых ложек)
  • Масло или масло для жарки блинов
Читать еще:  Паста с кальмарами в соусе с овощами

Вилкой перемешайте корицу и яйцо, а затем разрыхлитель до однородного состояния. Вмешайте муку, затем добавьте молоко по мере необходимости; Я нашел от 3 до 4 столовых ложек в самый раз (но толщина теста зависит от размера банана, поэтому для средних бананов потребуется больше жидкости), чтобы получилось густое, но не тесто для печенья, как тесто.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или низком уровне. Когда он станет горячим, добавьте немного сливочного масла или сбрызните маслом и добавьте блины в холмики на 1/4 стакана. Если они очень толстые, их можно немного приплюснуть. Готовьте, пока поверхность блина не подрумянится, а на поверхности блинов не появятся пузырьки, переверните и готовьте на второй стороне. Эти блины лучше подавать на более слабом огне; они быстро подрумяниваются, а их медленное приготовление обеспечивает правильную центровку по краям. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Ешьте немедленно.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом с помощью кисточки.

4 комментария

спасибо за рецепты и блог,все очень доступно и интересно)),про рецепт овсяново-банановых блинчиков,они не безглютеновые, овсянка содержит глютен(

Спасибо, Алина. Прочитала почитала про глютен и овсянку, заменила заголовок на «без муки»

Тут есть подвох, не иначе. Овсянка впитала всю воду, блинчики перевернуть просто нереально, пристают и теряют презентабельный вид, а цвет их далек от желтеньких картиночных, несмотря на домашний желток. Так что на фото явно блинчики с мукой, а не овсянкой ?

Я очень уважаю своих пользователей и никогда не стала бы размещать фото, которое не соответствует рецепту и описанию. На фото блинчики из овсянки и без грамма муки. Возможно, дело в сковороде — нужна с антипригарным покрытием. Овсянка и должна была впитать воду, разбухнуть и после добавления банана и желтка и пюрирования блендером превратится в довольно жидкую массу. Но чтобы полностью исключить подозрения в обмане, который меня ранит, я отсниму этот рецепт на видео в ближайшее время.

2. Затем слегка взбиваем яйца, растительное масло и молоко.

Банановые оладьи из овсяной муки

00

150 гр овсяной муки,
3 небольших яйца,
120 мл молока,
2 крупных или 4 мелких очень спелых бананов,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. молотой корицы,
0,5 ч.л. соли.

Читать еще:  Салат Цезарь с курицей. Ингредиенты салат цезарь с курицей.

Эти оладьи я задумала приготовить ещё с вечера, так как у меня снова остались сладкие и очень спелые бананы, которые уже точно никто есть не будет. Решила приготовить из них что-нибудь вкусное и полезное для завтрака. Этим что-нибудь оказались оладушки из спонтанного набора продуктов, а именно из овсяной муки мелкого помола, яиц, молока и щепотки корицы для пряного аромата. Бананы для этих оладий разомнём крупной вилкой не до полного пюре, чтобы получились крупные кусочки, так наши оладушки будут более сочные и банановые. Также, сюда можно добавить горсть изюма или мелко нарезанного чернослива, а растительное масло может быть и кокосовым, тогда вкус будет более экзотичным.

1

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: овсяную муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.

2

2. Затем слегка взбиваем яйца, растительное масло и молоко.

3

3. Разминаем бананы большой вилкой не до полного пюре, пусть останутся крупные кусочки.

4

4. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

5

5. В получившееся тесто добавляем бананы, смешиваем.

6

6. Нагреваем сковороду на среднем огне, сбрызгиваем растительным маслом (я использую масляный спрей). Выкладываем тесто на разогретую сковородку столовой ложкой. Накрываем крышкой. Ждём, пока на поверхности не появятся пузырьки. Следим, чтобы оладья не подгорели, если надо, убавьте огонь еще немного.

7

7. Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 1 минуту.

8

8. Всё! Вкусные, ароматные, очень нежные (из-за банановой мякоти) оладушки готовы. Очень вкусно подавать их с лёгким сливочным сыром, например Филадельфия, или с джемом, или с вареньем, или с мёдом, к зелёному чаю или ароматному утреннему кофе.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий