Морковный торт со сметанным кремом

Рецепт простой, структура коржей торта зависит от степени измельчения моркови.

Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт имеет лёгкий привкус моркови, красивый морковный цвет. Торт пористый и воздушный, рецепт классический подходит для любой моркови. Как все домашние торты, морковный, состоит из нескольких слоёв, пропитанных кремом.

Особенность десерта кроется в составе бисквитных коржей. Тесто получается рыхлое за счёт добавления в него главного ингредиента торта – моркови.

Рецепт морковного торта со сметанным кремом сложно назвать абсолютно лёгким по составу. Отнести сладкий десерт в разряд постной кондитерской выпечки будет неверным определением, несмотря на бисквитное тесто с морковью.

Морковный торт простой рецепт с фото

Сразу оговорюсь, что если морковные пироги вы любите легкие и воздушные, то в этом такого не будет. Отрезаешь кусочек, берешь маленькими частичками, и смакуешь на языке… Чувствуешь, как сперва рот наполняет нежная сливочная воздушность крема, сквозь которую пробирается насыщенная маслянистость самого пирога. В этой маслянистости — буйство ароматов, и при этом нет перекоса ни в сладость, ни в излишнюю жирность.

Морковный пирог: рецепт простой, а получается практически торт!

Придумала я себе в голове по-настоящему осенний пирог: морковный, влажный, тяжелый… Не легкий, словно сентябрь, подобный бисквиту. А чтобы как октябрь: насыщенный цвет, плотная текстура, вязкая словно брауни или пирожное «Картошка». И чтобы ароматы, ароматы. Корица, имбирь, мускатный орех… И чтобы только легкое дуновение ветерка сверху в виде нежного крема, напоминающее о том, что вот только недавно было еще так жарко. Атмосферно да, но рецепт при этом очень простой.

морковный пирог вкусный простой рецепт

Сразу оговорюсь, что если морковные пироги вы любите легкие и воздушные, то в этом такого не будет. Отрезаешь кусочек, берешь маленькими частичками, и смакуешь на языке… Чувствуешь, как сперва рот наполняет нежная сливочная воздушность крема, сквозь которую пробирается насыщенная маслянистость самого пирога. В этой маслянистости — буйство ароматов, и при этом нет перекоса ни в сладость, ни в излишнюю жирность.

Рецепт этого морковного пирога очень простой и незатейливый, но по желанию можно его превратить в торт — просто испеките его не одним пластом, а в виде 2 или 3 коржей, и переслоите кремом. К слову, крема я специально сделала побольше, чтобы либо хватило на прослаивание, либо в качестве экстрапорции уже при подаче.

морковный пирог с орехами

В прошлом году в начале осени меня тоже вдохновило на осенний десерт, и тогда я приготовила тыквенный торт на сковороде — тоже рецепт простой, но получается очень даже празднично. Даже если праздника нет, пускай тот и станет поводом для него!

Готовый пирог я обычно не украшаю. Он и без этого очень вкусный и симпатичный на вид. Верх и бока становятся темными и почти карамельными по вкусу. Так что есть – одно удовольствие!

Морковный пирог

Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении морковного пирога, незаслуженно мною забытым и недавно совсем случайно вернувшимся к жизни.

Идея испечь этот пирог пришла совсем неожиданно. Причиной оказался гостинец с отличной, сочной, экологически чистой деревенской морковью:)На супы, как ни старайся, много такой не изведешь. Поэтому решено было готовить из неё гарниры.

Читать еще:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Но тут меня постигло разочарование. Уж слишком сладкой оказалась эта морковь для гарнира ко вторым блюдам. И этот недостаток я решила превратить в достоинство. В своей старой книжке с рецептами я разыскала когда-то любимый нашей семьей рецепт пирога из моркови.

Сразу хочу заметить, что на кексы и маффины этот пирог не похож. Его текстура получается не мягкая и воздушная, а довольно плотная. Но в этом и есть его изюминка. При этом он совсем не сухой, а очень сочный. И безумно ароматный даже без всяких специй.

Также в отличие от кексов, в состав пирога не входит масло. Что также несомненный плюс, учитывая и так довольно высокую калорийность за счет большого количества сахара. Всё-таки без масла за фигуру можно особо не переживать.

Морковный пирог

Вот очень простой список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления пирога:
морковь – около 300 г (это вес уже очищенного продукта)
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
1 яйцо
1 ч.л. соды, погашенная уксусом
соль — 1 щепотка

Сложность: низкая
Время приготовления:20 минут плюс около 45 минут на выпекание.

Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Это, пожалуй, самый затратный по времени этап в приготовлении пирога.

Если использовать комбайн, то время на готовку можно еще сократить. Но я пока такой кухонной техникой не обзавелась, поэтому просто натираю морковь на самой мелкой терке.

Сахар смешиваем с яйцом.

Добавляем натертую морковь и перемешиваем.

Гасим соду уксусом и добавляем к массе.

Вводим муку, щепотку соли и хорошенько перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

Я использую круглую форму диаметром 26 см.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

У меня обычно на выпечку уходит минут 45-50. Но рассчитывать время, конечно же, нужно индивидуально, так как все духовки разные. Готовность я определяю по цвету – пирог становится коричневатым.

Готовый пирог я обычно не украшаю. Он и без этого очень вкусный и симпатичный на вид. Верх и бока становятся темными и почти карамельными по вкусу. Так что есть – одно удовольствие!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

4. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и ванилином. Смешать с жидкими ингредиентами.

Морковный пирог самый простой

Морковный пирог

Морковный пирог

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 1 ст.
Подсолнечное масло — 100 гр.
Морковь — 200-250 гр. (1 крупная морковь).
Ванилин.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Лимон — 1/2 шт.
Сахарная пудра — 150 гр.

Морковный пирог

1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Цедру лимона также потереть на мелкой терке, смешать с морковью.

Морковный пирог

2. Яйца, сахар и растительное масло взбить миксером 3-5 минут.

Морковный пирог

3. К взбитым яйцам добавить морковь.

Морковный пирог

4. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и ванилином. Смешать с жидкими ингредиентами.

Морковный пирог

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме 10 минут.

29 комментариев: Морковный пирог — кулинарный рецепт с фото.

Ммм, выглядит аппетитно… Надо попробовать приготовить!

@ Лариса:
Обязательно попробуйте — вкус моркови совсем не чувствуется, а вот лимонный аромат достаточно сильный. Пирог получается сочным, но не слишком.

Читать еще:  Чесночные булочки

Пирог получился вкусным и низкокалорийным! Вместо крема я использую сгущеное молоко, оно быстро впитывается и пирог долго остается мягким и нежным. В тесто добавляю измельченные грецкие орешки….мпмм… вкуснятина! Спасибо за простой и доступный рецепт!

Виктория, а в какой пропорции Вы добавляете грецкие орехи? в стаканах можно узнать? Если один стакан муки, то орехов сколько? И Вы их до какой степени измельячаете?
Благодарю за ответ! А автору рецепта оргомное спасибо! Сочно попробую испечь ?

а ви зверху поливаєте зг. молоком?

На этом фото пирог полит глазурью из лимонного сока и сахарной пудры. На самом деле ,полить можно тем, что больше по вкусу. Мне лимонная кислинка нравится в сочетании с морковью.

красиво смотрится, да и полезно наверное…

а почему вы готовите с такой (гмо)морковкой, неужели вы не понимаете что она полу натуральная. где вы их такие вообше берёте. кем надо быть чтобы использовать в приготовлении такие продукты. вы хоть о своей семье думаете.

Илья, простите что я влезла тут со своим комментом, а с чего видно что морковь с гмо. на ней ведь не написано нигде:)) или вас размер смутил?:)))

Ахахаа, морковка «ГМО», Илья, а что сейчас не ГМО. Вы прям таки кушаете всю еду натуральную? Даже каши то с добавками, или у вас поле с рожью? Мельница? Печь? Вы делаете тот же самый хлеб из полностью натуральных продуктов. Молоко, у Вас есть корова? Сыры и йогурты. Не смешили бы людей…

Очень правильное замечание! Человек наверное пьёт воду прямо из горного ручья и каждый день ездит в лес на охотку за свежим мясом.

Добрый день:) заглянула к Вам на огонек:) очень понравился рецепт этого кексика и еще морковных оладьев, мне в последнее время выпечка с морковкой пришлась по душе, я готовила еще с добавлением марципана, но такая роскошь не всегда есть, так что этот рецепт отличный и простой и думаю оочень вкусный:)

очень вкусный пирог вместо лимонной цедры я добавила побольше моркови тоже получился чисто морковный пирог

Приготовила пирог по вашему рецепту,очень вкусно получилось,ребенка не оторвать.Теперь это наш любимый пирог)))

спасибо за рецепт! нам очень понравился!))

Вкуснятина!только я вместо цедры лимона добавила цедру апельсина!очень нежный,воздушный пирог!спасибо за рецепт.

Вкусняшка! Мой самый любимый пирог!!

Спасибо большое за рецептик. Получилось оооочень вкусно. Немного не рассчитала правда с формой для выпекания, получился тонковат Но все-равно супер.

Спасибо!Малыши уплетают на ура!)

Приготовила. Получилось очень вкусно.

Спасибо за речепт!Отличный пирог.

Я ещё добавляю одно тёртое зелёное яблоко, получается очень вкусно

Самый удачный рецепт из всех что удалось найти. Выходит все в меру и сладость и сочность.Не истекает прям, но и не сухой.И цвет красивый даёт морковь. Спасибо за рецепт!

Из всех рецептов морковного пирага этот — самый удачный по простоте и результату.

уже третий раз пользуюсь вашим рецептом) получается просто шикарнейше! спасибо вам огромное!)
решил немного поэкспериментировать и добавил 1/2 ч.л. куркумы и 1 ч.л. корицы) удачно получилось)
один раз попробовал измельченную гвоздику, правда она слишком крупная вышла — аромат хорош, но кусочки твердые немного смущали]
в последний раз увеличил порции в полтора раза — цедру с двух лимонов добавил и сок, соответственно, тоже. глазурь получилась жидковата, но я не растерялся и разрезал пирог на два коржа: нижний пропитал сгущенкой, а верхний лимонным соком) подруга сказала, что пирог получился выше всяких похвал)
спасибо еще раз!)

— 3 яйца,
— 180 г муки,
— 120-140 г растительного масла,
— 170 г сахара,
— 200 г моркови (примерно 2 средних штуки),
— ¾ стакана изюма,
— 1 ст.л. соды (неполная, не гасить!),
— цедра 1 лимона или апельсина,
— 2 ч.л. корицы,
— 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Лучший морковный пирог (торт)

Это самый лучший и вкусный морковный пирог. Я их готовила по разным рецептам, в разных вариантах, но этот остается самым любимым. Этот фирменный морковный торт (да, его можно назвать полноценным тортом) я пекла уже невероятное число раз.

Читать еще:  Вак-балиш с куриным филе

В нашей семье он прочно занял место любимца, да и друзьям он дико нравится. Когда-то я его нашла как рецепт морковного пирога Оззи Осборна. А так я его дико люблю, то не могла его не повторить. Оказалось, что эта чудо-выпечка является рецептом американского морковного пирога (такой фирменный рецепт еще есть в Старбаксе, может чуть в иных пропорциях).

А несомненным плюсом этого десерта является не только его восхитительный вкус, но и польза. Ведь он готовится с изюмом, корицей и на растительном, а не сливочном масле. За время его приготовления я сильно ушла от оригинала, усовершенствовав его, поэтому привожу в том виде, в котором готовлю сама.

Лучший морковный пирог (торт)

Ингредиенты:

— 3 яйца,
— 180 г муки,
— 120-140 г растительного масла,
— 170 г сахара,
— 200 г моркови (примерно 2 средних штуки),
— ¾ стакана изюма,
— 1 ст.л. соды (неполная, не гасить!),
— цедра 1 лимона или апельсина,
— 2 ч.л. корицы,
— 0,5 ч.л. мускатного ореха.

— ½ стакана кокосовой стружки,
— 0,5 ч.л. имбиря,
— пара коробочек кардамона.

— 300 г творожного сыра (филадельфия, альметта или пастообразный творог),
— 100 г сливочного масла,
— сахарная пудра по вкусу.

Готовится пирог крайне просто. Приступим. Включим духовку нагреваться до 180 градусов.

И сразу подготовим все нужные ингредиенты и замочим изюм, потрем цедру морковь (не важно крупно или мелко, я чаще всего часть тру мелко, а часть крупно).

SONY DSC

Теперь взбиваем сахар с яйцами минуты 2-3, добавляем масло и еще взбиваем 1 минуту. Добавляем промытый изюм, морковку и цедру, перемешиваем.

Муку смешиваем с содой и специями (и с кокосовой стружкой, если готовите с ней) и частями всыпаем к морковно-изюмной смеси.

Все перемешиваем тщательно, переливаем в подготовленную форму и ставим выпекаться минут 40-50 до готовности (проверять зубочисткой). Можно, кстати, печь маленькими порционными кексами, которые выпекаются вообще минут за 15.

Пока пропекается корж – делаем крем. Для него смешиваем все компоненты (сыр, масло и пудру) в желаемых по сладости пропорциях.

Обязательно дайте пирогу остыть и потом покрывайте кремом. Сверху можно украсить цедрой и орехами.

Калорийность американского морковного пирога-торта: 365 ккал на 100 грамм.

Простой вкусный морковный пирог

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий