Крылья куриные с медом и горчицей

Куриные крылышки можно готовить под разными маринадами. Один из самых интересных — с медом и горчицей. Попробуйте оригинальный маринад с насыщенным ярким вкусом и цветом. Этот маринад подойдёт и для тех крылышек, которые вы собираетесь приготовить в духовке, и для тех, чья участь быть пожаренными на мангале или барбекю.

Крылья куриные с медом и горчицей

Куриные крылышки можно готовить под разными маринадами. Один из самых интересных — с медом и горчицей. Попробуйте оригинальный маринад с насыщенным ярким вкусом и цветом. Этот маринад подойдёт и для тех крылышек, которые вы собираетесь приготовить в духовке, и для тех, чья участь быть пожаренными на мангале или барбекю.

Маринад я подсмотрела в одной кулинарной передаче и решила попробовать приготовить такие куриные крылышки маринованные в меде и горчице, а затем поделиться с вами своими впечатлениями. Лично мне результат понравился. Крылышки в меру сладкие, чуть островатые, с легким пикантным запахом паприки и меда.

Только хочу предупредить, что нужно быть осторожным в выборе сладкой составляющей маринада. Главное — не выбрать неправильный мед. Нет, не тот, который делают неправильные пчелы :). В этот маринад не годится мед с резким, выраженным запахом. Яркие цветочные ноты не очень гармонируют со специфическим ароматом паприки. Лучшим выбором для рецепта будет майский мед.

Если вы не любите запах паприки, то от нее можно отказаться и замариновать крылышки без нее.

Ну вот, прелюдия закончена :), начинаем готовить куриные крылышки с медом и горчицей.

Продукты для рецепта крылья куриные с медом и горчицей
Куриные крылышки 1 кг
Мед жидкий 2 столовых ложки
Растительное масло (оливковое) 2 столовых ложки
Паприка молотая (по желанию) 1-2 столовых ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

Куриные крылышки доступны по цене, рецепты крыльев пользуются огромной популярностью во всем мире. Кусочки курицы вкусно и просто запекаются не только в духовке, их жарят на сковороде, в мультиварке, на гриле, мангале, но самое популярное блюдо — куриные крылышки в духовке.

  1. Если крылья замороженные, то перед приготовлением их размораживаем; охлажденные крылышки тщательно промываем, удаляя остатки перьев и пуха.
  2. После того, как все куриные кусочки промыли, складываем их в дуршлаг для стекания лишней воды.
  3. Для приготовления медово-соевого соуса для крылышек смешиваем в мисочке все ингредиенты с добавлением небольшого количества масла.
  4. Маринад взбиваем до однородного состояния.
  5. С каждого крыла убираем остаток воды с помощью бумажного полотенца, после чего опускаем в медовый соус.
  6. Один полиэтиленовый пакет, предназначенный для маринования вставляем во второй, на случай разрыва, и укладываем во внутрь промазанную курицу.
  7. Затем, сжимая руками пакеты, выпускаем из них воздух и туго завязываем.
  8. Помещаем крылышки в маринаде в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки, периодически переворачиваем с одной стороны на другую.
  9. Раскладываем замаринованные крылья на противень, смазанный маслом, и запекаем в духовке, разогретой до 150 о С, в течение часа.
Читать еще:  Салат «Маки»

Запечённые куриные крылышки вынимаем из духовки и подаём к столу хрустящую курицу к пиву, как горячее блюдо с гарниром или кушаем ароматные кусочки просто так, с кетчупом.


Подготовка куриных крылышек к готовке

Куриные крылышки, маринованные в кетчупе "МахеевЪ" и запечённые в духовке

Готовые куриные крылышки

Бывает, что неожиданно приходят гости. С одной стороны, это радость встречи, с другой — начинаешь думать, что же такое приготовить, чтобы было быстро, сытно и, главное, вкусно.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт куриных крылышек, которые я замариновала в кетчупе «Татарском» ТМ «МахеевЪ», ведь он с ароматным чесночком, который так дружит с курицей! Это один из лучших вариантов готовки по-быстрому для отличного результата!

Ингредиенты

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Кетчуп «Татарский» ТМ «МахеевЪ» — 3 ст. ложки
  • Соус соевый — 1,5 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сушеные тимьян и розмарин — по 1/4 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Подготавливаем всё, что нам необходимо. Как видите, набор ингредиентов крайне мал, но это не помешает куриным крылышкам быть очень сочными и вкусными!

Подготовка куриных крылышек к готовке

Подготовка куриных крылышек к готовке

В чашу с куриными крылышками добавляем кетчуп, горчицу, выливаем соевый соус, высыпаем соль с ароматными травами: тимьяном и розмарином.

А теперь делаем куриным крылышкам хороший массаж, чтобы маринад пропитал мяско

А теперь делаем куриным крылышкам хороший массаж, чтобы маринад пропитал мяско.

Подготовка крылышек к запеканию

Подготовка крылышек к запеканию

Теперь перекладываем замаринованные крылышки в пакет для запекания, делаем в нём несколько проколов и ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 50 минут. Маринад настолько хорош, что ждать, пока курица пропитается маринадом, даже не надо.
А пока крылышки запекаются, можно приготовить гарнир: я отварила молодую картошечку: вкусную и рассыпчатую!

Готовое блюдо

Готовое блюдо

50 минут прошло, достаём нежные и мягкие крылышки из духовки и подаём к столу! Соком, который образовался во время запекания, можно полить картошечку, будет очень вкусно!

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Энергетическая ценность куриных голеней в маринаде на порцию 100 гр.

Способ приготовления вкусного и полезного куриных голеней в маринаде по шагам.

Моем куриные голени, тщательно сушим при помощи бумажного полотенца.

Рецепт куриных голеней в маринаде - шаг 1

Готовим маринад: 2 столовые ложки соевого соуса, сок половинки лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка меда. Все хорошо взболтать вилкой до однородного состояния. Пропитать маринадом куриные голени и оставить на 30 минут мариноваться.

Рецепт куриных голеней в маринаде - шаг 2

Выложить в форму и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Рецепт куриных голеней в маринаде - шаг 3

Куриные голени в маринаде с красивой золотистой корочкой готовы.

Рецепт куриных голеней в маринаде - шаг 4

Можно подать такое блюдо на праздничный стол в красивой тарелке или к ужину порционно.

Рецепт куриных голеней в маринаде - шаг 5

Можно сочетать с любым гарниром, например с макаронами. Приятного аппетита!

Рецепт куриных голеней в маринаде - шаг 6

Рис, будто облако, окутает по-ангельски вкусные кусочки курочки своей воздушностью и рассыпчатостью. Получится блюдо «два в одном». Здесь соединится мясо и гарнир.

Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)

А еще я поведаю, как правильно выбрать и сделать крылышки нашей птицы еще лучше.

Пусть полезные советы пригодятся вам в любой момент, когда вы решите запечь добрую порцию лакомства.

1. Как не ошибиться с выбором куриного продукта? Здесь есть несколько нюансов.

  • оцените внешний вид и кожу птички. Она должна быть ровной, цельной, равномерного цвета. Без красных или синеватых точек. Если имеются дефекты на поверхности яства, значит птицу неправильно выращивали, забили либо хранили;

Коллаген, которым так богаты крылья птицы, очень полезен для наших с вами суставов и кожи.

  • желтоватый цвет шкурки свойственен особям, которые выращивались на домашних фермах. Такую курочку можно купить на рынках. В супермаркетах вы найдете конечности более насыщенного красного или розоватого оттенка. Так как производители для этой цели подкармливают птицу пищевыми красителями;
  • на качественном продукте должны отсутствовать перья;

  • запах. Конечности птицы должны быть с характерным ароматом сырой курицы. Избегайте мяса, у которого кислый запашок, или любой другой посторонний аромат и даже полное его отсутствие;
  • если на птичке вы обнаружили капельки влаги или даже льда, не покупайте такой продукт. Он подвергался повторной заморозке и разморозке;
  • излишняя влажность мяса указывает на то, что его промыли в химическом составе для увеличения срока годности продукта;

  • при возможности пощупайте мясо на кости. Если оно липкое, значит, продукт испорчен;
  • когда будете разделывать конечности, обратите внимание на их суставы и кости. У молодой особи они мягкие, у старой твердые. У не пожилой птицы мясо более качественное и питательное;
  • если вкус лакомства будет отдавать горечью, то это признак не свежего продукта, или в нем содержатся синтетические добавки. Такое кушанье нужно выкинуть;

2. Почему так популярны использование в блюде соевый соус или лимон? Они делают птицу более сочной.

3. Для придания кожице продукта золотистой хрустящей корочки, его необходимо готовить в духовке при 180-220 градусах.

  • при создании соуса, майонез можете заменить на нежирную сметану, или несладки йогурт. Мясо в них получится не менее сочным, а калорийность блюда будет уменьшена;
  • еще в жидкую часть яства можно внести уксус, растительное масло (например, оливковое, кунжутное или кукурузное), овощи, любую свежую зелень, кунжут, имбирь и даже фрукты;

  • для ароматности соуса, в котором будет мариноваться лакомство, лучше всего смешивать кислотные и растительные составляющие 1:1;
  • не маринуйте птицу дольше 3 часов, иначе она из-за кислотности соуса станет чересчур мягкой и мясо будет напоминать кашу;
  • используйте для маринада свежие травы. Они отдадут ему весь свой сок, а сухие травки перед отправкой в соус лучше всего раздавить между пальцами, чтобы они передали составу весь свой аромат;

  • лучше всего мариновать птицу в пакете с застежкой, чем в посуде с крышкой;
  • после того, как мясо побудет в соусе, ни в коем случае не промывайте его и не промокайте бумажным полотенцем. Так вы смоете все волшебство маринада, которое оно оказало на птицу. Максимум, что вы можете сделать – это слегка отжать крылышки и перенести на противень;

  • оставшийся маринад вы можете добавить в 3 захода при запекании яства. Последнюю его партию нужно внести за 5 минут до готовности блюда. Это необходимо для того, чтобы соус успел пройти термическую обработку. Ибо сырым маринадом можно отравиться. И, если он у вас останется, прокипятите состав в течение 2-3 минут и подавайте в качестве наполнителя к мясу.

5. Если вы не хотите обрезать края конечностей, то заверните их в фольгу. Так они не подгорят при запекании.

6. Отличную компанию блюд составят картофель в любом виде, макароны, рис, да любые салаты.

В нашей жизни столько дел переделано, а сколько еще предстоит. И они ведь такие разные. Так пусть среди различных хлопот вы найдете время для вкусных свершений.

А одно из них будет посвящено созданию сочных, хрустящих, необыкновенных и изумительных куриных крылышек. Они подхватят вас своим смаком и унесут в наслаждение, блаженство и усладу.

Поэтому, вот прямо сейчас зарядите кухню отменным мясом, специями, да другими приспособлениями и подарите вашему ужину или обеду волшебное яство! Оно наградит вас невероятными эмоциями и смачными ощущениями!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий