Клубный сэндвич (Club sandwich)

3) Майонез смешать с соусом барбекю и смазать им все ломти хлеба с одной стороны.

Клубный сэндвич (Club sandwich)

Клубный сэндвич (Club sandwich)

Клубный сэндвич относится к классическим бутербродам, количество которых на сайте растет и будет расти, поскольку в моей семье мы все очень любим необычные бутерброды. И у меня цель приготовить всю мне известную мировую классику бутербродов. Пришла очередь и клубного сэндвича. Как в большинстве классических блюд, история происхождения клубного сэндвича очень противоречива. Очевидно одно, придумали его для посетителей какого-то клуба. То элитного Юнион Клуба в Нью-Йорке или не менее эксклюзивного клуба азартных игр в городе Саратога-Спрингс. Так или иначе, клубный сэндвич вышел далеко за клубные рамки, его начали готовить в различных ресторанах, сначала в США, а затем и за пределами Америки. И теперь, это один из самых популярных сэндвичей мира. Предлагаю Вам свою интерпретацию рецепта клубного сэндвича.

Я готовила сэндвич на домашнем тостов хлебе. Это один из тех хлебов, который стоит печь дома. Домашний тостовый хлеб намного вкуснее и однозначно полезней чем магазинный тостовый хлеб. А поскольку это основа клубного сэндвича, которая влияет на общий вкус бутерброда, если есть немного времени и желания, все же стоит испечь хлеб дома. Сразу можно сделать замечательные яичные сэндвичи, приготовить ароматные чесночные крутоны для супов и салатов, и тому подобное.

Что касается мяса птицы, хотя в оригинале используется индюшачья грудка, можно спокойно использовать и мясо курицы. Индюшатина у нас не так распространена как в США, а та что в магазинах, ничем не отличается от мяса кур бройлеров, откормленных гормонами и антибиотиками. А домашний индюк достаточно дорогое и не ежедневное удовольствие. Анализируя вкусовые качества двух видов мяса, смело утверждаю, что для приготовления клубного сэндвича можно использовать остатки печеной курицы с чистой совестью. Или отварить куриную грудку во время приготовления бульона, погрузив ее в горячий бульон в конце приготовления. И грудка будет вкуснее и бульон обогатится мясным вкусом.

Чаще всего, клубный сэндвич подают в компании щедрой порции картофеля фри или картофельных чипсов. Иногда его подают даже с салатом из капусты колслоу, американским картофельным салатом или просто с маринованными овощами. Как по мне, клубный сэндвич настолько сытный и комплексный, что ему и так всего хватает. Хотя, любителю хорошо поесть, можно добавить к сэндвичу и гарнир.

  • 6 кусков тостового хлеба
  • 100 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
  • 2 небольших помидора, порезать кружочками
  • 4 листика любимого листового салата
  • 1/2 вареной или печеной куриной грудки, порезать полосками или небольшое количество индюшачьей грудки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл майонеза
  • 1 ст.л. любимого соуса барбекю
Читать еще:  ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ В СТИЛЕ ЗНАМЕНИТЫХ КИНОРЕЖИССЕРОВ

1) Хлеб подрумянить в тостере или на сухой сковороде.

2) Бекон подрумянить на сухой сковороде и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

3) Майонез смешать с соусом барбекю и смазать им все ломти хлеба с одной стороны.

4) На один кусок хлеба выложить 2 листа салата, половину куриной грудки, посолить и приправить черным свежомолотым перцем. На вторую половинку выложить половину бекона и помидоров.

5) На куриную грудку выложить немного майонеза смешанного с соусом барбекю и накрыть сэндвичем с беконом и помидорами. Сверху накрыть сэндвич еще одним куском хлеба, смазанной стороной вниз.

6) Так же собрать еще один сэндвич и с помощью большого острого ножа, разрезать каждый клубный сэндвич пополам по диагонали и сколоть треугольнички большими зубочистками или шпажками для канапе.

Подавать клубные сэндвичи сразу же, пока хлеб и бекон еще хрустящие, а салат и помидоры свежие!

Обычно я готовлю бутерброды с сёмгой или форелью по этому рецепту. Он очень простой, а сами сэндвичи получаются вкусными, свежими и ничем не отличаются от новомодных, которые можно встретить во многих кафе и кулинарных лавках. От слов к делу — приступаем!

Сэндвичи с сёмгой

Обычно я готовлю бутерброды с сёмгой или форелью по этому рецепту. Он очень простой, а сами сэндвичи получаются вкусными, свежими и ничем не отличаются от новомодных, которые можно встретить во многих кафе и кулинарных лавках. От слов к делу — приступаем!

Бутерброды с сёмгой

Чтобы приготовить бутерброды с сёмгой нам понадобятся:

  • Сёмга слабосолёная — 120 г (можно использовать форель, кижуч, горбушу и другую красную рыбу, порезанную тонкими ломтиками)
  • Хлеб для сэндвичей квадратный с ровной стороной — 4 ломтика.
  • Мягкий сыр без добавок — 4 ст. ложки
  • Салат «Айсберг» — 4 крупные листа (можно использовать обычные листья салата или пекинской капусты)

Как приготовить сэндвичи с сёмгой

  1. Каждый кусок хлеба для сэндвичей намазываем мягким сыром с одной стороны, используя одну столовую ложку мягкого сыра.
  2. Листья салата моем, сушим. Выкладываем лист на каждый кусок хлеба наших бутербродов.
  3. Сёмгу (или другую рыбу, которую вы решили использовать) раскладываем на 2 куска хлеба.
  4. Накрываем части сэндвича, на которых лежит рыба, теми, которые с сыром и листом салата. Получается, что сёмга попала как бы в центр бутерброда между слоями сыра и листьями зелени.
  5. Острым ножом разрезаем наши бутерброды с сёмгой по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника из каждого квадрата.

Бутерброды с сёмгой готовы!

Можно взять с собой на работу, побаловать себя в полдник или быстро и вкусно перекусить по дороге!

6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и уложите их сверху на бекон.

1. Для приготовления вкусного сытного сэндвича понадобятся простые и доступные ингредиенты. Бекон можно взять подкопченный или сырой – в любом случае его нужно будет поджарить на сковороде. По желанию листья пекинской капусты можно заменить листьями салата. Майонезный соус подойдет уже готовый или же его можно приготовить самостоятельно, добавив свежую рубленую зелень, поджаренный лук, чеснок, маринованный огурец, специи и пряности.

Читать еще:  Просто Кухня рецепты. Белькович просто кухня рецепты

2. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Отправьте на раскаленную поверхность кусочки куриного филе, а также ломтики бекона. Филе подсолите и присыпьте специями, жарьте по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Бекон снимите со сковороды спустя пару минут жарки.

3. Ломтики хлеба смажьте майонезным соусом. Листья капусты помойте и обсушите, положите сверху на каждый кусочек хлеба.

4. Кусочек обжаренного куриного филе снимите со сковороды и нарежьте ломтиками, положите на один из кусочков хлеба.

5. Сверху на куриное филе положите ломтики обжаренного бекона.

6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и уложите их сверху на бекон.

7. Яйцо сварите вкрутую, остудите и почистите. Затем нарежьте яйцо тонкими ломтиками и уложите их аккуратно сверху на твердый сыр.

8. Накройте сэндвич вторым кусочком хлеба с соусом и листом пекинской капусты. Закуска готова, ее можно сразу съесть или взять с собой в качестве перекуса.

Приготовление:
Сделать фарш для котлет: сырое мясо провернуть в мясорубке. Предварительно его не солить и не перчить. Порвать листья салата. Нарезать маринованные огурчики слайсами. Если огурцы большие — порубить колечками. Кабачки нарезать колечками, затем обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки, но внутри кабачки должны остаться слегка сырыми. Посолить, поперчить и снять с огня. Порубить зеленый лук колечками. Потереть сыр на крупной терке. Нарезать пергамент на 5 полосок.

Какие сэндвичи можно легко сделать в домашних условиях для пикника?

гамбургер

Ингредиенты:
Говяжий фарш (из лопатки) 1,5 кг — 420 рублей
Салат айсберг 200 г (10 крупных листьев) — 40 рублей
Маринованные огурцы 150г (10 маленьких штук) — 36 рублей
Кабачки 2 шт. (маленькие) — 48 рублей
Соль/перец по вкусу
Зеленый лук 4 стрелы — 40 рублей
Сыр 200 г — 180 рублей
Масло сливочное — 56 рублей
Булочки 10 шт — 125 рублей
Масло растительное 30 мл
Соус Кинто Грузинский шашлычный 150 г — 40 рублей

Приготовление:
Сделать фарш для котлет: сырое мясо провернуть в мясорубке. Предварительно его не солить и не перчить. Порвать листья салата. Нарезать маринованные огурчики слайсами. Если огурцы большие — порубить колечками. Кабачки нарезать колечками, затем обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки, но внутри кабачки должны остаться слегка сырыми. Посолить, поперчить и снять с огня. Порубить зеленый лук колечками. Потереть сыр на крупной терке. Нарезать пергамент на 5 полосок.

Подготовить котлеты (на одну нужно около 150 г фарша):
Сформировать шарики, отбить их в ладонях, чтобы размягчить фарш. Выложить шарики на пергамент, ладонью спрессовать котлеты в плоские круги, оставляя их на бумаге. Каждую булочку разрезать на 2 части. На огне растопить сливочное масло, не доводя до кипения. Небольшим количеством сливочного масла смазать внутренние стороны каждой половинки булочек, обжарить. Когда булочки обжарены, добавить в сковороду растительное масло и обжарить котлеты. В процессе жарки их нужно посолить и поперчить.

Читать еще:  Заварной крем

Когда обжаривается вторая сторона котлеты, на первую посыпать сыр и накрыть крышкой, чтобы сыр лучше расплавился. Когда булочки готовы, смазать обе части соусом Кинто Грузинским шашлычным. Положить лист салата, затем котлету с сыром, кабачки, маринованные огурчики, зеленый лук. Накрыть гамбургер верхней половинкой булки и проткнуть шпажкой.

Белькович гамбургер

Или рецепт невероятно вкусной шавермы:
Ингредиенты:
Курица (филе бедра) 1 200 г — 240 рублей
Лаваш 5 шт. — 65 рублей
Масло растительное для обжарки курицы
Аджика Абхазская «Кинто» со свежим чесноком и зеленью 4 ч.ложки — 44 рубля

Соус:
Яйца (желтки) 2 шт.
Горчица 1 ст.ложка
Масло растительное 30 мл
Кефир 300 мл
Чеснок 3 зубчика
Укроп 4 веточки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимон 1 шт.

Начинка:
Китайская капуста 300 г (6-8 листов) — 39 рублей
Помидоры 300 г — 36 рублей
Огурцы 300 г — 24 рубля
Вода 100 мл

Приготовление:
Замариновать бедро курицы в абхазской аджике «Кинто» со свежим чесноком и зеленью: в одноразовых перчатках (чтобы не жгло руки) обмазать курицу. Пока маринуется мясо, сделать соус.
Соус: Разбить яйца, отделить желтки от белков. В желтки добавить горчицу. Помешивая, влить тонкой струйкой охлажденное растительное масло. Довести до однородной массы. Добавить кефир, снова перемешать. Выдавить чеснок. Порубить укроп вместе с веточками и добавить в соус. Посолить, поперчить и выдавить сок лимона. Тщательно перемешать.

Начинка:
Порубить листья китайской капусты. Помидоры нарезать мелко, огурцы — соломкой. Обжарить курицу в растительном масле на раскаленной сковороде. Быстро обжарить с двух сторон, после чего убавить температуру. Если курица пережарилась, а внутри еще сырая — добавить немного воды и накрыть крышкой. Когда курица готова, дать ей остыть и нарезать соломкой. Выложить на лаваш капусту, огурцы, помидоры, курицу и полить примерно тремя неполными столовыми ложками соуса. Завернуть шаверму и слегка подогреть на сковороде без масла так, чтобы лаваш стал немного хрустящим.

Новый взгляд на обеденную классику: пикантную нотку яичному салату придают дижонская горчица и свежий лимонный сок.

Эту страницу просматривали 52 065 раз.

Рецепт сэндвича с хумусом, болгарским перцем, шпинатом и фетой

YouTube-канал TheSeriousfitness

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • ¼ небольшого болгарского перца;
  • 2 столовые ложки хумуса;
  • несколько листьев шпината;
  • 1–2 столовые ложки феты.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте перец длинными тонкими полосками.

Смажьте каждый кусочек хлеба хумусом. На один ломтик выложите шпинат и перец, а на другой — раскрошенную фету и соедините сэндвич.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий