Жаркое из говядины

Затем кастрюлю поставить на плиту, на самый слабый огонь. Пока соус выпаривается, делаем заготовку: Нарезанную говядину, обжарить на растительном масле в сковороде, в течение 15-20 минут, до темной зажаристой корочки. Затем мясо переложить в кастрюлю с процеженным соусом. Затем в кастрюлю с соусом добавить перец черный горошком, гвоздику, лавровый лист, перец душистый горошком и сахарный песок. Выпаривать соус в течении 3-4 часов. Соус должен выпариться на 1/3. Затем в кастрюлю добавить оставшиеся 4 литра красного вина. Выпаривать соус еще 3-4 часа. Соус должен опять выпариться на 1/3. Затем соус снять с плиты и процедить в чистую сухую кастрюлю через сетчатый конус и половником отжать мясо.

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Вырезку говяжью промыть, просушить и очистить от всех пленок. Затем говядину еще раз промыть и просушить. Затем говядину нарезать небольшим кубиком 2 см.

Болгарский перец промыть, просушить, очистить от сердцевины и косточек. Затем перец нарезать квадратиками 1 см.

Лук репчатый почистить, промыть, просушить и нарезать квадратиками 1 см.

Картофель отварить и остудить. Затем картофель почистить, нарезать небольшим кубиком 1 см и обжарить на растительном масле в сковороде.

Чеснок почистить, промыть, просушить и нарезать тонкими лепестками.

Болгарский перец, чеснок и лук обжарить на растительном масле в сковороде, до полу-готовности. Затем в сковороду выложить говядину и жарить до полной готовности мяса. Затем в сковороду добавить красное вино. Посолить. Вино выпарить до половины. Затем в сковороду добавить мясной соус Демиглас. Поперчить. Затем в сковороду добавить сливочное масло и недолго жарить помешивая.

В центр круглой тарелки или небольшой чугунной сковороды выложить готовое рагу из говядины. Вокруг выложить обжаренный картофель. Украсить петрушкой.

Жаркое из говядины

Мясной соус Демиглас рецепт

Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Морковь тщательно промыть, почистить, затем еще раз промыть и просушить. Лук порезать поперек пополам, морковь (в зависимости от размера) порезать на крупные части. Чеснок промыть под холодной проточной водой, порезать целую головку горизонтально, чтобы она не развалилась. Затем все обжарить на сковороде без масла, в течение 5-10 минут, до образования чёрной угольной корочки.

Говядину тщательно промыть, просушить и очистить от жира. Затем говядину разрезать произвольно на куски 40 — 50 гр.

Лук порей зеленую часть разобрать по слоям и тщательно промыть. Перец болгарский, укроп, петрушку и тимьян тщательно промыть.

Читать еще:  Как сварить говяжий язык правильно, вкусно и быстро

Розмарин и стебель сельдерея промыть и произвольно нарезать.

Цукини, баклажаны и корень сельдерея промыть и произвольно нарезать.

Кости говяжьи тщательно промыть и просушить. Затем кости выложить на металлический противень с высокими бортами, не накладывая друг на друга и запечь в духовке в течение 1 часа. После чего сверху на кости выложить лук репчатый, лук порей, морковь, корень сельдерея, томатную пасту и 1 л красного вина. Запекать в духовке еще полчаса. Затем кости и овощи переложить в большую металлическую кастрюлю, добавить 35 л холодной воды, перец болгарский, розмарин, сельдерей стебель, чеснок, цукини, баклажаны, петрушку, укроп и тимьян. Варить на сильном огоне, без крышки. Довести до кипения и переставить на самый слабый огонь. Варить в течении 24 часов. Без крышки, постоянно снимая сверху жир шумовкой или половником. Вода должна выпариться на половину. Затем кастрюлю снять с плиты и полученный соус сразу же процедить в чистую сухую кастрюлю через конус Шинуа.

Затем кастрюлю поставить на плиту, на самый слабый огонь. Пока соус выпаривается, делаем заготовку: Нарезанную говядину, обжарить на растительном масле в сковороде, в течение 15-20 минут, до темной зажаристой корочки. Затем мясо переложить в кастрюлю с процеженным соусом. Затем в кастрюлю с соусом добавить перец черный горошком, гвоздику, лавровый лист, перец душистый горошком и сахарный песок. Выпаривать соус в течении 3-4 часов. Соус должен выпариться на 1/3. Затем в кастрюлю добавить оставшиеся 4 литра красного вина. Выпаривать соус еще 3-4 часа. Соус должен опять выпариться на 1/3. Затем соус снять с плиты и процедить в чистую сухую кастрюлю через сетчатый конус и половником отжать мясо.

Затем проверить качество соуса. Столовую ложку обмакнуть в соус и держа над раковиной провести по ложке пальцем сверху вниз. Соус должен очень медленно заполнять полосу от пальца. Если полоса от пальца смыкается быстро, то соус нужно выпаривать еще. Затем так же проверять каждые 30 минут. Когда соус достигнет нужной консистенции, кастрюлю снять с плиты и остудить на льду, до комнатной температуры.

В говяжье рагу можно добавить самые разные овощи. Помимо лука и морковки, в него часто кладут цукини, баклажаны, сладкий перец, картофель, брокколи и т. д. Главное, чтобы вам нравилось сочетание.

ragu is govjadiny 1

Говядину нарезать небольшими кусочками 2-3 см. Разогреть в казане растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Чтобы кусочки жарились, а не тушились, выкладывать их нужно в один слой и жарить на сильном огне, редко помешивая.

Читать еще:  Разница между бургером и гамбургером. Чем гамбургер отличается от бургера.

ragu is govjadiny 2

Добавить лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку еще пару минут.

ragu is govjadiny 3

Следом забросить в казан морковь, измельченную кольцами или полукольцами. Еще немного обжарить, помешивая.

ragu is govjadiny 4

Сладкий перец нарезать кубиками и тоже отправить в казан. Слегка обжарить, чтобы раскрылся аромат паприки.

ragu is govjadiny 5

Добавить томаты пелати — влить прямо из банки, вместе с соком. Пусть будут целыми, потом будут чувствоваться кусочки в рагу. Посолить, поперчить, добавить немного сахара.

ragu is govjadiny 6

Накрыть крышкой и тушить все вместе при слабом кипении в течение 1,5 часа. Если за это время жидкость сильно выкипит, то подлить кипятка.

ragu is govjadiny 7

Цукини нарезать крупными кусочками и отправить в рагу. Тушить все вместе еще примерно 10 минут, чтобы овощи стали мягче, но не переварились.

ragu is govjadiny 8

ragu is govjadiny 11

Дать прокипеть и снять с огня.

ragu is govjadiny 10

Подавать овощное рагу с мясом в теплом виде, с белым хлебом. Приятного аппетита!

Нет ничего проще, чем приготовить жаркое с мясом, картофелем и грибами. Это сытное и вкусное блюдо подойдет всем членам семьи на второе в обед или на ужин. Сегодня у нас жаркое с говядиной, так что блюдо получилось нежирным и вполне себе диетическим. Шампиньоны придают жаркому аромат и вкус. Подавайте жаркое со свежими овощами и соленьями.

Нет ничего проще, чем приготовить жаркое с мясом, картофелем и грибами. Это сытное и вкусное блюдо подойдет всем членам семьи на второе в обед или на ужин. Сегодня у нас жаркое с говядиной, так что блюдо получилось нежирным и вполне себе диетическим. Шампиньоны придают жаркому аромат и вкус. Подавайте жаркое со свежими овощами и соленьями.

Жаркое с говядиной и грибами - Шаг 1

Для приготовления жаркого возьмите следующие ингредиенты:мякоть говядины, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, зелень, лавровый лист.

Жаркое с говядиной и грибами - Шаг 2

Говядину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Жаркое с говядиной и грибами - Шаг 3

Налейте немного подсолнечного масла и поджарьте мясо до золотистой корочки.

Жаркое с говядиной и грибами - Шаг 4

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с говядиной. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с овощами 10 минут, периодически перемешивая.

Жаркое с говядиной и грибами - Шаг 5

После налейте 250-300 мл воды, посолите и поперчите по вкусу. Тушите говядину до мягкости.

Жаркое с говядиной и грибами - Шаг 6

Картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте к мясу с луком и морковью. Еще немного посолите, если нужно.

Жаркое с говядиной и грибами - Шаг 7

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и добавьте в жаркое.

Жаркое с говядиной и грибами - Шаг 8

Жаркое с говядиной и грибами - Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.

Жаркое с говядиной и грибами - Шаг 10

В готовое жаркое добавьте чеснок и петрушку.

Читать еще:  Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни. Рецепты старинной русской кухни.

Жаркое с говядиной и грибами - Шаг 11

Жаркое из говядины с грибами готово.

Жаркое с говядиной и грибами - Шаг 12

Ароматное, сытное и очень вкусное жаркое подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Затраты времени составят не более 1,5 часа.

Овощное рагу с говядиной, баклажанами и кабачками в горшочке

Еще до изобретения мультиварки существовал способ, позволяющий сохранить максимум полезных веществ во время их приготовления. Это тушение в печи в закрытых глиняных горшочках. Блюда из горшочков отличаются от приготовленных обычным способом не только содержанием в них витаминов, но и вкусом. Убедиться в этом можно приготовив овощное рагу с говядиной.

Ингредиенты, необходимые в процессе готовки:

  • 500 грамм говядины;
  • 300 грамм картофеля;
  • 500 грамм белокачанной капусты;
  • по 1 штуке: баклажана, кабачка, репчатого лука, морковки, болгарского перца, помидора;
  • соль, перец и сухие пряные травы – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут, чтобы подготовить овощи и наполнить ими горшочки, и 1 час, чтобы запечь рагу в духовке.

Калорийность: 107,3 кКал/100 грамм.

  1. Говядину вымыть очистить от жил и пленок, нарезать кусочками;
  2. Овощи помыть, почистить и тоже нарезать кусочками;
  3. Мясо выложить на дно 6 горшочков, посолить, поперчить и посыпать пряными травами;
  4. Сверху на мясо выложить слоями овощи в такой последовательности: лук, помидоры, капуста, баклажаны, морковь, перец, кабачки, картофель;
  5. Сверху слегка посолить и посыпать специями. Отправить закрытые горшочки в духовку на час. Температура запекания – 220 градусов.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками 4-6 см. Добавить кубики в мультиварку. Жарить 3 минуты.

Рецепт рагу с картошкой в мультиварке

1. Мясо очистить от пленок и сухожилий, промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать кубиками 3-4 см. Обжарить свинину или говядину в мультиварке в режиме «Выпечка» 20-25 минут без добавления масла.

2. Нарезать овощи: лук и морковь кубиками 1-2 см, болгарский перец и баклажан – продолговатыми кусочками, чеснок измельчить на мелкие кусочки. Добавить овощи к мясу и жарить еще 10 минут.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками 4-6 см. Добавить кубики в мультиварку. Жарить 3 минуты.

4. Нашинковать капусту кусочками средней величины и добавить в чашу мультиварки.

5. Через 2 минуты обжарки положить нарезанные помидоры, соль, перец и специи.

6. Влить в чашу горячую воду. Перемешать.

7. Включить в мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут или режим «Тушение» на 2 часа.

готовое рагу с картофелем в мультиварке

8. Готовое картофельное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и другими соусами.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий