Песочный пирог с творогом и малиной

Предлагаю попробовать очень простой рецепт пирога с малиной. Пирог невероятно вкусный, с нежной творожной начинкой, которая просто тает во рту. Ароматная малина дополняет творог своим ярким кисло-сладким вкусом и очень красиво смотрится в подобной выпечке. В этом рецепте можно взять любую другую ягоду: клубнику, смородину, вишню. В рецепте использовалась форма диаметром 21 см.

Песочный пирог с творогом и малиной

Предлагаю попробовать очень простой рецепт пирога с малиной. Пирог невероятно вкусный, с нежной творожной начинкой, которая просто тает во рту. Ароматная малина дополняет творог своим ярким кисло-сладким вкусом и очень красиво смотрится в подобной выпечке. В этом рецепте можно взять любую другую ягоду: клубнику, смородину, вишню. В рецепте использовалась форма диаметром 21 см.

Песочный пирог с творогом и малиной

  • Песочное тесто:
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 200 гр
  • Сахар 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л

Перетереть руками в мелкую крошку. Добавить соду и перемешать. Тесто готово.

Королевская ватрушка

Сначала нужно приготовить начинку для ватрушки. Творог протереть через сито или перемолоть блендером (если творог пастообразный, этого делать не нужно). В миску разбить яйца, добавить полстакана сахара и ванилин. Воспользовавшись миксером, взбить.

Королевская ватрушка, Шаг 02

Вылить получившуюся смесь из яиц в творог и тщательно перемешать. Начинка для ватрушки готова.

Королевская ватрушка, Шаг 03

Теперь необходимо подготовить тесто. В миску высыпать оставшийся сахар, муку и положить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.

Королевская ватрушка, Шаг 04

Перетереть руками в мелкую крошку. Добавить соду и перемешать. Тесто готово.

Королевская ватрушка, Шаг 05

Форму для выпекания (в данном рецепте используется форма диаметром 24 см) смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Выложить половину получившейся крошки в форму. Разровнять и немного приплюснуть рукой.

Читать еще:  Ужин полезный рецепты

Королевская ватрушка, Шаг 06

Затем поверх первого слоя распределить творожную начинку. Поверх начинки рассыпать оставшуюся крошку. Поставить форму с ватрушкой в духовку. Выпекать 35 минут при 200С.

Королевская ватрушка, Шаг 07

Спустя 35 минут готовую королевскую ватрушку вынуть из духовки и немного остудить. Подать королевскую ватрушку к столу. Приятного аппетита!

Готовое тесто скатать в шарик.

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.

Добавить мягкое масло к мучной смеси.

Добавить мягкое масло к мучной смеси.

Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто скатать в шарик.

Готовое тесто скатать в шарик.

Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

Если времени на приготовление минимум или первый рецепт кажется вам сложным в приготовлении, то возьмите на вооружение упрощенный вариант.

Чтобы приготовить тесто, потребуются следующие продукты: два куриных яйца, двести грамм творога, десять столовых ложек сахара, сто грамм маргарина. «Лакомка», рецепт которой мы предлагаем, в составе теста также содержит муку – 15 столовых ложек, и соду, которую необходимо будет погасить столовым уксусом.

Для приготовления творожного крема следует взять: сто мл. молока, двести грамм творога и столько же сливочного масла, маленькую десертную ложку какао в порошке, десять ложек сахара и щепотку ванилина (можно заменить ванильной сахарной пудрой).

Читать еще:  Свиной антрекот, запеченный в горчице

лакомка с творогом из песочного теста

Переходим к приготовлению десерта. Творожно–песочное тесто – главное, из чего будет состоять наша «Лакомка». Рецепт простой и быстрый. Для начала берем маргарин и смешиваем его с сахарным песком. Прежде чем добавлять творог в общую массу, его следует пропустить через мясорубку или измельчить тщательно при помощи вилки. После этих манипуляций соединяем творожную массу с яйцами, мукой и маргарином. Тесто лучше взбивать миксером, чтобы избежать появления неприятных и невкусных впоследствии комочков.

Полученное тесто необходимо будет разделить на три или четыре части. «Лакомка» творожная, рецепт которой мы описываем, требует тонко раскатанного теста, поэтому этой процедуре придется уделить максимум времени. Раскатанные кусочки теста кладем на смазанный маслом противень и выпекаем в течение десяти минут при температуре 170 градусов.

Пока выпекаются коржи, можно заняться приготовлением начинки. Пышный и воздушный крем – основа для десерта «Лакомка». Рецепт потребует использования такого кухонного помощника, как миксер. Взбиваем сливочное масло, творог и ванильный сахар. Далее в массу необходимо добавить подогретое на плите молоко.

Последним этапом будет «склеивание» наших заготовок. Кладем на один корж творожный крем, закрываем другим коржом. Сверху посыпаем какао порошком и оставшейся от теста крошкой. Полученные коржи можно разрезать на треугольники, квадраты или включить фантазию и соорудить необычные формы, вырезать зверушек и т. д.

8. Поверх творога выкладываем яблоки.

Творожно-яблочный пирог "Лакомка".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

1. Для теста –просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром в глубокую миску. На терке трем туда маргарин, руками все хорошо перемешиваем до мелкой крошки. Яйца миксером взбиваем с сахаром, затем постепенно их вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. 1/4 часть теста отрезаем, делаем из нее колбаску и кладем в самый холодный отдел морозилки.

Читать еще:  Кулинарные рецепты и фоторецепты

2. Разъемную форму 20×30 см смазываем растительным маслом и руками остальное тесто распределяем по дну формы, делаем бортики. Пока замораживается отрезанный кусок теста, форму с тестом ставим в холодильник.Или этот кусочек теста заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник,а через 30 мин.укладываем его в форму(я сделала так).

Творожно-яблочный пирог "Лакомка". - Шаг 2

3. У половинки лимона теркой натираем цедру и откладываем ее. Из самого лимона выжимаем сок и выливаем его в миску, куда потом потрем яблоки

4. Готовим творожную начинку – в миску кладем творог, чтобы он легче размешивался , на одну минуту ставим его немного подогреться в печку СВЧ. Затем размешиваем ложкой с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. При желании можно добавить туда изюм или измельченную курагу.

5. Готовим яблочную начинку — очищаем яблоки от семян, кожуру не срезаем,

6. Натираем яблоки на терке в миску с лимонным соком. Перемешиваем, что бы сок равномерно распределился в натертых яблоках.

7. Выкладываем приготовленную творожную массу в форму на тесто.

8. Поверх творога выкладываем яблоки.

9. Достаем из морозилки отложенный кусочек теста ( он должен быть хорошо замороженным) и на крупной терке натираем его поверх яблок.

10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог в духовку на 30 минут. Последние 10 минут закрываем пирог фольгой. Готовность проверяем , как всегда, сухим ножом.

11. Готовый пирог достаем из духовки и прикрываем его полотенцем. Когда он немного остынет, вынимаем из формы. На куски режем, когда пирог остынет полностью.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий