Компот из мандаринов

По данному рецепту точно таким же способом готовят напиток из апельсинов и грейпфрутов. Последний будет немного горчить и нужно очень любить эти фрукты, чтобы пить из них компот.

Компот из мандаринов

Кто бы мог предположить, что можно варить компот из мандаринов! А ведь напиток выходит очень свежим и ароматным, хоть и не имеет привычного красного или розового цвета. Осенью и зимой мандарины стоят достаточно дорого, но и в качестве напитка в это время года больше хочется употреблять чай. А с наступлением весны цитрусовые все больше дешевеют и их спокойно можно покупать для того, чтобы приготовить компот.

По данному рецепту точно таким же способом готовят напиток из апельсинов и грейпфрутов. Последний будет немного горчить и нужно очень любить эти фрукты, чтобы пить из них компот.

Также хорошее решение – добавить в классический напиток из клубники и яблок несколько очищенных долек мандарина или апельсина. Цитрусовые дадут свежий неповторимый аромат и яркий вкус. Не забывайте, что они могут немного осветлить готовый напиток и он может стать не таким ярким, как вы планировали. Пользы от компота не очень много, однако – это лучшая альтернатива готовым магазинным напиткам и газировке.

Из орехов идеально подходят солёные фисташки — солёное хорошо сочетается со сладким.

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получится такое количество десерта, которое, скорее всего, закончится через 5 минут чаепития трёх человек. Поэтому если к вам в гости идёт бо́льшее количество гостей — увеличивайте количество исходных продуктов.
Мандарины в шоколаде

Тщательно очищаем мандарины, удаляя все белые прожилки. Смотрим каждую дольку на свет и, если в ней обнаруживается косточка, то немедленно съедаем дольку — для десерта она не подходит. Раскладываем очищенные дольки на тарелку и убираем в морозилку минут на 10. На холодных дольках шоколад будет быстрее застывать.
Мандарины в шоколаде

Читать еще:  Густой турецкий суп из чечевицы; Мерджимек чорбасы

Очищаем фисташки от скорлупы и измельчаем их до небольших кусочков. Я делал это в блендере, но можно ножом или скалкой.
Мандарины в шоколаде

Орехи пересыпаем в отдельную тару и переходим к шоколаду. Максимально измельчаем шоколад, кладём его в глубокую чашку и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Растапливая шоколад в микроволновке, следует быть осторожнее и не перегреть его. Делаем так: нагреваем 15 секунд, вынимаем, перемешиваем и обратно на 15 секунд. Через 3-4 циклов шоколад растопится полностью.
Мандарины в шоколаде

Берём доску и стелим на неё пергамент. Достаём мандарины из морозилки. Окунаем каждую дольку наполовину в шоколад, в течении нескольких секунд дожидаемся пока шоколад стечёт с дольки, обсыпаем мандаринку со всех сторон ореховой крошкой и акуратно кладём на пергамент.
Мандарины в шоколаде

Дольки из морозилки и поэтому шоколад на них уже практически застыл, но лучше убрать наш десерт на 5-10 минут в холодильник. В морозильник убирать не советую, из-за многократных перепадов температуры дольки становятся мокрые и не такие симпатичные.
Мандариновые дольки в шоколаде

Не смотря на кажущуюся простоту десерта — он получается вкусным, очень сочным и довольно оригинальным. Мандариновые дольки в шоколаде готовы, можно попросить гостей прекратить толкаться в тесной прихожей и пригласить их к столу. Приятного аппетита!
Мандарины в шоколаде
Мандарины в шоколаде

Даже кот Хантер заинтересовался очередной вкусняшкой, но довольно быстро понял, что для кота это все лишь очередные несъедобные изделия, которые почему-то так любят люди.
Мандарины в шоколаде

Корочки можно нарезать полосками, кубиками, ромбами, листочками, звёздочками.

Варенье из мандариновых корок: фото 2

Необязательно для приготовления варенья из мандариновых корок специально покупать много мандаринов. Корки могут остаться от приготовления мандаринового варенья дольками или после праздника. Также их можно собрать понемногу в течение нескольких дней. Корки от съеденных мандаринов класть в ёмкость с водой. Когда их наберётся достаточное количество, сварить из мандариновых корок варенье, придерживаясь предложенного рецепта и опираясь при работе на пошаговые фото. Таким же способом можно сварить варенье из мандаринов с кожурой.

Читать еще:  Домашний майонез в блендере

Корочки можно нарезать полосками, кубиками, ромбами, листочками, звёздочками.

Варенье из мандариновых корок: фото 3

Чтобы ушла горечь, залить подготовленные корки крутым кипятком, дать им настояться в течение 15 минут, затем воду слить. Повторить такую процедуру ещё 3 раза. После этого промыть их холодной водой.

Варенье из мандариновых корок: фото 4

Мандариновые корки, пропитавшись водой, станут мягкими, рыхлыми и в варенье будут прозрачными и нежными. Если их не вымочить, то варенье будет очень сладким, а корочки жёсткими.

Варенье из мандариновых корок: фото 5

Откинуть вымоченные корочки в дуршлаг, дать стечь воде, но не выжимать. Поместить их в глубокую чашу, засыпать сахаром, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы сахар немного растаял и не пригорел при варке.

Варенье из мандариновых корок: фото 6

Поставить чашу с мандариновыми корками на средний огонь, добавить цедру и сок 1 маленького лимона и варить до готовности (примерно минут 40) на медленном огне постоянно помешивая. Лимон можно заменить 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Корочки прозрачные, капли сиропа не растекаются по блюдцу – варенье готово. Переложить его в баночки, закрыть крышками или пергаментной бумагой и хранить в холодном месте. Банки с вареньем для длительного хранения закатать герметично крышками.

Варенье из мандариновых корок: фото 7

Ароматное пикантное варенье из мандариновых корок подавать к чаю, кофе. Яркий цитрусовый аромат и горьковато — кисловатый привкус не только придадут изюминку выпечке, десертам, но и послужат красивым украшением для них.

Вам понадобится: мандарин, маркер, ножик, гвоздика.

Ёлочка из мандарин

Ёлочка из мандарин

Вам понадобится: мандарины, пенопластовый конус, зелёные листья, фольга, зубочистки, ножницы, канцелярские булавки.

Мастер-класс

  1. Оберните пенопластовый конус фольгой.
    Ёлочка из мандарин пошагово
  2. Закрепите зелёные листья булавками, покрыв весь конус.
    Ёлочка из мандарин пошагово
  3. Прикрепите мандарины к конусу, используя зубочистки.
    Ёлочка из мандарин пошагово

Ёлочка из мандарин готова! Рекомендую к просмотру данное видео!

Идею рецепта привезли мои домашние из Парижа. Блинчики с конфитюром их просто сразили наповал, и мы решили приготовить дома что-то подобное. Конфитюры и джемы – уваренные в сахарном сиропе фрукты, разновидность варенья, достаточно долго хранятся и просто готовятся. Разница между всевозможными типами сладостей, как правило, заключается в консистенции, степени измельчения фруктов, количестве сахара.

  1. Варенье из мандаринов надо варить только из спелых плодов – оранжевых, без желтых пятен. Лучше выбирать те плоды, у которых между кожурой и дольками заметная воздушная прослойка, они намного легче чистятся. Часто для усиления аромата плоды перед готовкой бланшируют в кипятке. Это на ваше усмотрение, десерт получается с интенсивным характерным ароматом даже без этой процедуры. Тщательно вымыть плоды и вытереть их насухо.
Читать еще:  Куриная грудка с помидорами

Мандарины.

Дольки фруктов.

Сахарный сироп.

Фрукты в сиропе.

Варить варенье.

Готовое варенье.

Банки варенья.

варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов готовится зимой в сезон спелости цитрусовых

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий