Скумбрия пряного посола рецепт

  • скумбрия 1 средняя рыбка,
  • соль 1 ч.л без горки,
  • сахар 1 ч.л. без горки,
  • корица молотая 2 щепотки,
  • молотая гвоздика на кончике ножа,
  • лавровый листик 1 штука.

Скумбрия домашнего пряного посола

Скумбрия пряного посола

Чарующий пряный аромат уже при приготовлении этой чудесной рыбки заставит сбежаться на кухню всех в радиусе его распространения. Но нет, до готовности ей нужно полежать, помучить, чтобы то и дело подбегали к холодильнику, открывали крышку, ан нет, нельзя еще есть, не готово, приходите завтра.
А назавтра, с отварной картошечкой, безумно вкусная и до безобразия душистая пряная малосольная скумбрия. Ну и кто после этого захочет магазинную селедку? Никто! Сочно всем готовить!

Ингредиенты

  • скумбрия 1 средняя рыбка,
  • соль 1 ч.л без горки,
  • сахар 1 ч.л. без горки,
  • корица молотая 2 щепотки,
  • молотая гвоздика на кончике ножа,
  • лавровый листик 1 штука.

Можно еще пару щепоток паприки добавить.
Лучше сразу готовьте 2 скумбрии, а не то кому-то не достанется.

Рецепт приготовления скумбрии

  1. Скумбрию промываем, потрошим, удаляем голову, разрезаем рыбку пополам по хребту, а затем нарезаем на куски, какие вам удобно будет есть.
  2. Укладываем в миску, насыпаем туда же ложку соли, ложку сахара, корицу, гвоздичку, поломанный лавровый листик.
  3. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи обволакивали скумбрию, слегка уплотняем, накрываем крышкой или пленкой, оставляем на сутки.

Через сутки вкуснейшая скумбрия готова. Подаем с отварным картофелем или в качестве закуски к спиртному :). Приятного аппетита!

Через 2-3 суток можно наслаждаться вкусной скумбрией.

Скумбрия соленая «Экспресс»

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 2,25 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
Читать еще:  Брюссельская капуста с шампиньонами на сковороде: рецепт с фото. Салат из брюссельской капусты с шампиньонами Капуста брюссельская замороженная с сушеными грибами рецепт

Прежде всего, нужно разморозить рыбу. Отрезать голову и хвост, хорошенько промыть, убрав черные пленочки. Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Также следует заранее позаботиться о рассоле. Для этого нужно вскипятить 0,5 л воды, всыпать соль, сахар, добавить перец и лавровый лист. Остудить.

Выложить рыбку в банку или в контейнер. Залить все рассолом.

Уже через 6-8 часов рыбку можно подавать к столу.

Скумбрия является одним из самых ценных промысловых рыб. И очень полезной, потому что содержит достаточно редкий витамин В12 и незаменимые жирные кислоты. Тем не менее, жареная или вареная рыба часто теряет аромат и становится суховатой. То ли дело — соленая. Но как засолить скумбрию пряного посола в домашних условиях?

Рецепт как солить скумбрию пряного посола в рассоле

Вы также можете использовать и другие рецепты. Рыба готовится в течение ночи, в среднем, 12-13 часов.
[ingredients title=»Вам понадобится»]

  • 2 маленьких скумбрии
  • морская соль — 3 столовые ложки
  • 3 маленьких или 2 средних луковицы
  • 50 мл уксуса
  • стакан подсолнечного или 0,5 стакана оливкового масла.
  • перец, гвоздика и лавровый лист — по вкусу.
  1. Отрежьте голову и хвост рыбы, удалите внутренности и тщательно промойте рыбу под проточной водой, затем удалите кости и нарежьте ломтиками филе.
  2. Лук также чистый, нарежьте тонкими кольцами.
  3. Приготовьте маринад, смешивая уксус, масло и специи.
  4. Готовые кусочки филе положите в отдельный контейнер или кастрюльку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  5. Далее залейте маринадом и положите лук.
  6. Закройте крышкой и встряхните несколько раз контейнер с рыбой.
  7. Поставьте контейнер в прохладное место и оставьте на 12 часов. По истечении этого времени можете подавать к столу.

Есть и другие, более экстравагантные рецепты, как например добавить в маринад чайные листья, чтобы получить хороший золотистый цвет, но это на любителя…

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
скумбрия среднего размера 3 шт.
поваренная соль 60 г
гранулированный сахар 40 г
лавровый лист 3-4 шт.
душистый перец 5-6 горошин
черный перец 5-6 горошин
гвоздика 5-6 бутонов
бутилированная вода без газа 1 л

После того, как все ингредиенты добавлены в кастрюльку и залиты водой, я ставлю ее на плиту и довожу до кипения. Даю покипеть 1 минуту и выключаю. Затем рассол надо охладить. Жаль, что я не могу передать в статье запах получившегося рассола! Он божественный! По крайней мере, возбуждает аппетит 🙂

Мой рецепт скумбрии пряного посола. Получается, как копченая

Любите ли вы скумбрию так, как люблю ее я? 🙂 Делюсь с вами своим рецептом засолки — он простой, но рыба получается отменнейшая! Душистая, нежная, по вкусу не отличить от копченой. Мне кажется, что в пост такая скумбрия будет очень даже к столу. Так что если вы поститесь — попробуйте обязательно 😉

Читать еще:  Салат Цезарь с курицей. Ингредиенты салат цезарь с курицей.

Нам понадобится

Скумбрия — 3 шт.
Лаврушка — 3-4 шт
Луковая шелуха — большая горсть
Зерновая горчица — 1 ч.л
Пакетик чая
Соль — 2 ст. л
Сахар — 1 ст. л
Перец горошком, перец душистый

Делаем рассол для скумбрии. Сперва в кастрюльку засыпаю луковую шелуху.

Добавляю перец горошком (несколько штучек), кладу лаврушку.

И вот такую сухую горчицу из расчета 1/2 чайной ложки на литр воды. Это важный ингредиент — именно она придаст рыбе пряный вкус.

Затем столовую ложку сахара.

Добавляю в рассол чай. Можно просто положить чайный пакетик — будет достаточно. Но у меня был ароматный рассыпной чай, добавила пару столовых ложек.

После того, как все ингредиенты добавлены в кастрюльку и залиты водой, я ставлю ее на плиту и довожу до кипения. Даю покипеть 1 минуту и выключаю. Затем рассол надо охладить. Жаль, что я не могу передать в статье запах получившегося рассола! Он божественный! По крайней мере, возбуждает аппетит 🙂

Беру скумбрию и складываю ее в контейнер, где она и будет солиться.

Через сито наливаю в контейнер с рыбой готовый охлажденный рассол.

Вот так скумбрия выглядит в рассоле. Покрыта почти полностью. Оставляю ее в таком виде на сутки. Если позволяет время, то можно и на больше.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий