Азу из говядины с рисом

Ставим на плиту сковороду, разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук в течение одной минуты на сильном огне:

Азу из говядины с рисом

Азу из говядины с рисом рецепт по шагам с фото

Сегодня расскажу как сделать просто вкусное мясо. Никаких национальных рецептов и вечной классики, хотя. если присмотреться внимательно, данный вариант приготовления мяса очень похож на любимый всеми, бефстроганов. Просто убрали из рецепта сметану и добавили хвойных ноток рису.

Азу из говядины с рисом

Азу из говядины с рисом

  • Говядина (300 гр.)
  • Рис (200 гр.)
  • Лук
  • Солёные огурцы
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Томатная паста
  • Мука
  • Петрушка
  • Розмарин
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Растительное масло

Азу из говядины с рисом

Азу из говядины с рисом

Азу из говядины с рисом

Один зубец чеснока откладываем в сторону, остальные — мелко рубим:

Азу из говядины с рисом

Ставим на плиту сковороду, разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук в течение одной минуты на сильном огне:

Азу из говядины с рисом

Азу из говядины с рисом

И отправляем к луку вместе с лаврушкой. Обжариваем пару минут, постоянно помешивая:

Азу из говядины с рисом

Загружаем томатную пасту, огурцы, половину порубленного чеснока и 200 мл воды. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на слабом огне 15 минут.

Азу из говядины с рисом

За две минуты до готовности добавляем остаток порубленного чеснока и мелко порезанную петрушку:

Азу из говядины с рисом

Варим рис. Промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:1, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой в течение 10 минут:

Азу из говядины с рисом

В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла, давим ножом отложенный зубчик чеснока и загружаем в сковороду вместе с розмарином:

Азу из говядины с рисом

Как только розмарин начнёт шипеть, снимаем сковороду с огня, выбрасываем чеснок и розмарин, а масло, пропитавшееся их ароматами, вливаем в сварившийся к этому времени, рис.

Азу из говядины с рисом

Рис перемешиваем, пробуем, солим по вкусу, раскладываем по тарелкам, выкладываем сверху мясо с подливкой и зовём всех к столу:

Совет: рис также можно отварить в молоке — принципиальной разницы нет, он будет еще нежнее. Можете использовать остатки каши или отварного риса без добавок. Добавьте рис к творогу с яйцами. Готовый рис должен быть полностью остывшим, чтобы яичный белок не свернулся.

1. В глубокую миску насыпьте творог и разбейте яйца.

Читать еще:  Шаурма — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Совет: чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, лучше использовать для ее приготовления мягкий творог. Сухой творог с крупинками, и они будут чувствоваться в готовой запеканке. Однако на вкус она хуже не станет.

яйца в творог

2. Рис хорошо промойте и отварите до готовности. Когда он немного остынет, соедините с творожной массой.

Совет: рис также можно отварить в молоке — принципиальной разницы нет, он будет еще нежнее. Можете использовать остатки каши или отварного риса без добавок. Добавьте рис к творогу с яйцами. Готовый рис должен быть полностью остывшим, чтобы яичный белок не свернулся.

всыпаем рис

3. Добавьте сахар и ванильный сахар или ванильную эссенцию. Перемешайте содержимое.

Совет: сахар добавляйте в запеканку по своему желанию – кто-то любит наиболее сладкое. Но только имейте в виду, что изюм тоже сладкий.

добавляем сахар

4. Пробейте все блендером до однородной массы и немного взбейте.

перемешиваем с помощью блендера

5. В полученную смесь добавьте изюм и аккуратно перемешайте.

всыпаем изюм

6. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом, и посыпьте манной крупой. Перелейте готовую творожную массу в форму и разровняйте.

Совет: форму для выпечки выбирайте с учетом, что запеканка при выпекании увеличится в объеме. При слишком большом диаметре формы творожно – рисовая запеканка получится низкой.

наливаем тесто в форму

7. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 С до готовности, примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Воткните ее в центр запеканки, и если она окажется сухой – запеканка готова.

Совет: чем тоньше слой запеканки, тем меньше времени потребуется на ее выпекание.

испекли запеканку

8. Готовую запеканку оставьте в форме на несколько минут (5-10), чтобы она немного остыла. Затем выньте и посыпьте сахарной пудрой.

Сервируйте творожно-рисовую запеканку в теплом виде с вареньем, сметаной, джемом или просто так. В холодном виде запеканка на вкус не хуже, но ее структура немного отличается. Приятного аппетита!

Добавить воду и немного потушить.

Ёжики из фарша с рисом

Ёжики из фарша с рисом

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

Читать еще:  Разница между бургером и гамбургером. Чем гамбургер отличается от бургера.

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

Добавить соль, перец и яйцо.

Добавить соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

Добавить воду и немного потушить.

Добавить воду и немного потушить.

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

Этого количества продуктов хватит, чтобы приготовить оладушек на целую семью. Готовится все быстро.

Котлеты из рисовой каши. С чем подавать

Биточки из рисовой каши можно подавать с жидким медом, любым вареньем или полить сгущенным молоком. Но вкуснее получится, если не полениться и приготовить к ним ванильную подливку или кисель. Кстати, к ним подходит не только сладкий, но и грибной соус. Предлагаю вам на выбор все три варианта.

Ванильный соус

Котлеты из рисовой каши. С чем подавать

Фруктовый кисель

Проще всего купить брикет сухого киселя и развести его по инструкции на упаковке. Но воды нужно взять на треть меньше, чем указано, так как нам нужна более густая консистенция. Если вы не доверяете качеству готовой смеси, приготовьте его самостоятельно из тех фруктов и ягод, которые у вас есть.

  • Кладем в сотейник горсть плодов, заливаем 1-1,5 стаканами питьевой воды и ставим на плиту.
  • После закипания добавляем столовую ложку сахара и варим около 5 минут.
  • Процеживаем через сито и возвращаем на плиту уже без гущи. Можно сразу взять стакан готового компота.
  • Отдельно разводим 1 чайную ложку крахмала в 1/4 стакана воды.
  • Перемешивая одной рукой компот, другой вливаем небольшой струйкой крахмал и, продолжая перемешивать, варим на медленном огне до необходимого загустения.

Котлеты из рисовой каши. С чем подавать

Грибной соус с изюмом и орехами

  • Нарезаем 300-350 грамм шампиньонов на пластинки или небольшие кусочки.
  • Кладем в небольшую кастрюлю, заливаем неполным стаканом воды и отвариваем 10 минут, на накрывая крышкой.
  • Шинкуем полукольцами одну луковицу и обжариваем на сковороде с маслом до прозрачности.
  • Не выключая плиту, добавляем на сковороду к луку неполную столовую ложку муки и хорошо перемешиваем.
  • Выливаем грибы с бульоном и опять перемешиваем.
  • Добавляем по полстакана изюма и измельченных грецких орехов.
  • Перемешиваем, солим по вкусу и тушим три минуты до загустения.
Читать еще:  Печенье брауни. Рецепт шоколадного печенья брауни.

Котлеты из рисовой каши. С чем подавать

Для тех, кому предыдущий рецепт показался неинтересным, предлагаем еще один способ приготовления вкусного риса для гарнира. В состав входят морковь и лук, а также некоторые специи. Блюдо получается ярким и сытным.

3 рецепта жареного риса

Жареный рис является распространённой составляющей восточноазиатских, и особенно китайских блюд. Блюда на основе жареного риса подают к столу в качестве предпоследнего блюда (перед десертом). Как правило, используется рис, не использованный при приготовлении первого и второго.

Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

В первом случае рис отваривается в соответствии с традициями варки риса конкретной национальной кухни. При этом возможна как варка «чистого» риса, без каких-либо добавок (по-японски), так и варка риса с добавлением необходимых специй и соли. Отварной рис может использоваться в горячем виде, но в некоторых традициях считается важным охладить варёный рис перед жаркой. Далее подготовленный рис выкладывается в посуду для жарки с предварительно разогретым маслом и жарится.

Во втором случае в посуде для жарки (глубокая сковорода, сотейник, казан) разогревается масло, куда высыпается сухой, возможно, предварительно промытый рис.

Сухой рис обжаривается с активным перемешиванием, как правило, до состояния, когда зёрна теряют прозрачность и начинают приобретать золотистый оттенок.

В этот момент в рис добавляются специи, рис перемешивается и в посуду добавляется вода (точные пропорции различны для разных сортов риса и традиций, приблизительное соотношение объёмов сухого риса и воды составляет около 1:2).

В зависимости от традиций и конкретного рецепта дополнительные ингредиенты блюда добавляются либо непосредственно в жарящийся рис и готовятся в нём, либо обжариваются отдельно и добавляются в блюдо на последнем этапе.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий