Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все салаты из картошки и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.
Салаты с картошкой и яйцами – простые и необычные рецепты
Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все салаты из картошки и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.
Весенний салат — зеленый лук с яйцом, для меня стал почти родным во времена, когда просты кулинарные блюда вызывали не меньший восторг, чем, к примеру, поход в кино на модный фильм. Не так давно, витаминная зелень в холодную пору года была изрядным дефицитом. Это сейчас зелень петрушки или укропа можно купить в любое время в любом магазине. А раньше первая зелень, которая появлялась в продаже, был зеленый лук.
Зеленый лук с яйцом
Весенний салат — зеленый лук с яйцом, для меня стал почти родным во времена, когда просты кулинарные блюда вызывали не меньший восторг, чем, к примеру, поход в кино на модный фильм. Не так давно, витаминная зелень в холодную пору года была изрядным дефицитом. Это сейчас зелень петрушки или укропа можно купить в любое время в любом магазине. А раньше первая зелень, которая появлялась в продаже, был зеленый лук.
Привычный нам лук — растение многолетнее. Из семян выращивают мелкий лук-сеянец, затем из сеянца растет репчатый лук. Часть лука зимой и весной используют для возгонки зелени, или «пера», как принято говорить. Однажды побывал в тепличном хозяйстве, где зимой под пленкой проращивали лук для получения зелени. Огромные площади покрыты влажными опилками, по которым растут зеленые побеги лука. Затем зеленый лук собирают в пучки и отправляют в продажу. Помню, мама всегда покупала такие пучки, и мы дома чистили их. Отрезали сморщенную луковицу и оставляли только зеленее перо лука с короткой белой частью. Надо сказать, что вкусовые и ароматические свойства проращенного лука, гораздо более интенсивные, чем летнего огородного – выращенного из семян. Но, возможно, это личные впечатления.
Самый весенний салат для меня – зеленый лук с яйцом, сваренным вкрутую. Салат, заправленный густой сметаной. Исключительно вкусно с картофельным пюре и домашними котлетами из свинины, жареными в панировке. Если еще нет лука, готовим яичный салат с оливками.
Нет ничего проще, чем сварить несколько яиц и накрошить зеленого лука. Куриные яйца продукт очень распространенный, и очень полезный. Большое содержание белка, жиров и минералов, делает куриные яйца крайне полезными для здорового питания. Куриные яйца входят в колоссальное количество блюд, которые готовятся по всему миру. Вполне можно добавить яйца в салат из огурцов и помидоров.
Салаты, содержащие в своем составе яйца, весьма распространены. Безусловно, королем салатов с яйцом давно стал вездесущий салат «оливье» с солеными огурцами. Впрочем, салат оливье часто содержит как сваренные вкрутую яйца, так и перо зеленого лука. Хотя я предпочитаю в оливье лук репчатый, сладкий. Зеленый лук с яйцом – салат весенний, витаминный и полезный. Чтобы приготовить яйцо с зеленым луком времени надо немного – сварить и остудить яйца. Это 15-20 минут. Причем, этот салат для приготовления, не требует каких либо специальных умений и знаний. Только яйца и зеленый лук, и, конечно же – заправка.
Салат из молодой капусты, яиц и зеленого лука, заправленный сметаной.
Салат с капустой и яйцом
Салат с капустой и яйцом
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 3
Быстрый, вкусный и сытный весенний яичный салат из молодой капусты со сметаной.
По желанию в него можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку, чеснок, свежие огурцы и даже отварной язык.
Вместо молодой можно взять пекинскую капусту.
Капусту вымыть, снять 1-2 верхних листа.
Мелко ее нарезать, слегка размять руками (пекинскую капусту разминать не надо).
Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками (это удобно делать с помощью яйцерезки) и добавить к капусте.
По желанию в салат добавить мелко нарезанный зеленый лук или другую зелень по вкусу, чеснок, свежие огурцы, нарезанные кубиками или тонкими кружочками, мелко нарезанный отварной язык.
На фото — будущий салат с языком, яйцами, пекинской капустой и зеленым луком.
Можно ничего дополнительно не добавлять и оставить лишь основные компоненты салата — капусту и яйца, так тоже очень неплохо и более нежно.
Салат посолить по вкусу, заправить сметаной и аккуратно перемешать.
Лучше подавать сразу же, при крайней необходимости он может постоять несколько часов в холодильнике, что нежелательно, так как овощи пустят сок.
Салат из молодой капусты, яиц и зеленого лука, заправленный сметаной.
Салат из молодой капусты, яиц, огурцов и зеленого лука со сметаной.
Выкладываем в салатницу майонез и сметану в равных частях.
Пришла осень, свежие помидоры и огурцы уже начали постепенно сходить, и мне захотелось приготовить салат из свежих овощей и отварного картофеля и яиц. Получился такой в меру легкий и вкусный салат.
- помидоры, 3шт.
- огурцы, 4шт.
- яйца отварные, 4шт.
- картофель отварной, 5шт.
- зеленый лук, 1-2 пучка
- петрушка, 1 пучок
- укроп, 1 пучок
- листья салата
- майонез
- сметана
- соль, перец
Свежие овощи и зелень нужно помыть, просушить, отварные картофель и яйца почистить. Нарезаем средними кубиками яйца и картофель.
Следом нарезать огурцы полукругами и добавить в салатницу.
Помидоры пока не трогаем, т.к. они самые водянистые из всего набора продуктов. Переходим к зелени, нарезаем зеленый лук и добавляем в салат.
Следующими идут листья салата, которые нужно нарезать крупными квадратиками.
Из зелени осталось только нарезать петрушку и укроп.
Нужно все посолить и поперчить.
Когда все ингредиенты нарезаны, можно переходить к помидорам. Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем в салатницу.
Выкладываем в салатницу майонез и сметану в равных частях.
Перемешиваем салат.
После того как смешали все компоненты салата, добавляете еще майонез и сметану по вкусу и опять все перемешиваете.
Итого получилось 3-5 порций осеннего салата. Салат нарезается достаточно быстро, чуть больше времени займут подготовительные работы (отварить картофель с яйцами, и помыть овощи, почистить и помыть зелень). Салат получается вкусным и готовится очень быстро. Нужно приготовить ровно столько салата, сколько вы съедите сразу, чтобы салат не оставался на второй день, т.к. он осекается водой.
Приятного аппетита!
Порцию салата можно украсить ягодами винограда.
Довести воду до кипения, всыпать булгур, посолить по вкусу. Убавить огонь до минимального и варить булгур, не накрывая крышкой, до полного выпаривания жидкости, 15-17 минут. Переложить готовый булгур в салатник, взрыхлить вилкой и дать остыть до комнатной температуры.
Салат с булгуром, овощами и перепелиными яйцами
Если в традиционный салат из овощей добавить сложные углеводы (булгур) и белок (перепелиные яйца), то можно получить полноценный обед или ужин, а не просто салат. Мы предлагаем вам разнообразить свой рацион, включив в него лёгкий и вкусный салат с булгуром, овощами и перепелиными яйцами.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Довести воду до кипения, всыпать булгур, посолить по вкусу. Убавить огонь до минимального и варить булгур, не накрывая крышкой, до полного выпаривания жидкости, 15-17 минут. Переложить готовый булгур в салатник, взрыхлить вилкой и дать остыть до комнатной температуры.
Перепелиные яйца опустить в воду и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить яйца 3-5 минут. Залить яйца холодной водой и оставить на 5-10 минут. Очистить от скорлупы и порезать пополам.
Подготовить овощи для салата: тщательно вымыть огурец, половину среднего болгарского перца и помидоры черри. У болгарского перца удалить сердцевину с семенами и перегородки. Порезать огурцы тонкими четвертькольцами, помидоры — пополам, а болгарский перец — небольшим кубиком.
В рецепте использовались помидоры черри двух цветов — красные и жёлтые. Но можно взять помидоры только одного цвета.
Выложить овощи к булгуру и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
В тарелку выложить булгур с овощами, украсить перепелиными яйцами и посыпать кедровыми орешками. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Салат с булгуром готов. Приятного аппетита!
Источники
- http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kartofelya/s-yajcami.html
- https://www.djurenko.com/cooking/salaty/zelenyj-luk-s-yajcom.html
- https://www.kuroed.com/recipe/72126/
- https://www.golosova.net/2013/10/delicious-salad.html
- https://nehudeem.ru/recipe/salat-s-bulgurom-ovoshhami-i-perepelinymi-yajtsami/