Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские рестораны по-прежнему востребованы и актуальны. В основном спросом пользуются роллы и традиционные нигири суши, представляющие собой рис, покрытый кусочком рыбы. Однако помимо этих блюд существует множество других не менее вкусных и интересных рецептов. К примеру, гунканы (или гункан маки), которые можно отнести к разновидностям суши. Это японское блюдо представляет собой спрессованный рис, обернутый тонкой полоской нори. Как правило, на рис укладывается начинка, в качестве которой может использоваться красная икра, морепродукты, икра летучей рыбы и другие компоненты.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Стейк из семги на сковороде

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сбалансированный, полезный и питательный, а также очень важный для тех, кто придерживается правильного питания. Красная рыба – это важная составляющая рациона худеющих, поэтому обязательно включайте ее в свой рацион. Конечно, это удовольствие не на каждый день, а хотя бы на выходные.

Помидоры очистить от кожицы.
Нарезать кубиками.

Макароны с семгой и помидорами

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Помидоры очистить от кожицы.
Нарезать кубиками.

Семгу нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить помидоры.
Жарить в течение 8–10 минут.

Добавить семгу.
Жарить в течение 7–8 минут.

Добавить сок лайма.

Посолить, поперчить.

Добавить зелень.
Убрать с огня.

Макаронные изделия отварить до готовности так, как написано на упаковке.

Перемешать семгу и макароны.

Приготовить диетическую семгу можно в духовке. Для того чтобы мясо получилось нежным и вкусным, но при этом нежирным, мы будем использовать пергамент для запекания. Из него мы сделаем специальные кулечки или кармашки, в которых и будет готовиться семга. Такой способ готовки позволит нашей рыбе томиться в собственном соку.

Диетический салат со слабосоленой форелью и авокадо

Еще один изумительный рецепт диетического салата, который украсит даже праздничный стол.

  • листья салата ромен. Их моем, тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Слабосолёная форель. Возьмем 200 грамм форели. Для большего удобства нарезаем ее кубиками.
  • Авокадо. В этом рецепте нам понадобится один спелый авокадо. Помните, что авокадо должен быть мягким, тогда вкус салата будет просто бесподобным. Чистим наш фрукт и разрезаем его на две половинки и нарезаем крупными ломтиками.
  • 2 средних огурца. Моем и нарезаем кружочками. Они придадут свежесть нашему диетическому салату.
  • Половина красной луковицы. Нарезаем полукольцами. Если вы хотите убрать из лука горечь, тогда можете замочить его в холодной воде на 20 минут. Или залить его кипятком и оставить на пару минут.
  • Оливковое масло. В качестве заправки мы будем использовать оливковое масло с лимонным соком. Возьмем 1−2 столовые ложки масла, добавим ложку лимонного сока. Не забудьте добавить соль и перец. При желании также можно положить смесь из любимых трав.
Читать еще:  Песочный пирог с творогом и малиной

Все ингредиенты выкладываем в большую емкость. Сверху кладем форель. И заправляем нашим соусом. Лучше всего заправлять салат непосредственно перед подачей на стол.

Этот вариант салата с форелью содержит массу полезных веществ. К тому же за счет большого содержания омега 3, которые содержатся не только в форели, но и в авокадо, мы получаем настоящий салат красоты, который содержит массу антиоксидантов!

пп семга

4. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, ошпарить кипятком для удаления горечи. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

Севиче из малосольной семги

Севиче из малосольной семги

Это отличное блюдо для романтического ужина или праздничного стола — легкое, сытное, вкусное и красивое.

Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Поскольку с хорошей свежей рыбой в большинстве регионов России напряженка, мы возьмем семгу малосольную и сделаем латино-русский вариант севмче.

Потребуется:

Филе малосольной семги — 200 г

Сок 1 лимона и 2-х апельсинов

Оливковое масло — 1-2 ст.ложки

Икра настоящая или имитированная — 40 г

Приготовление:

1. Малосольную семгу нарезать маленькими кубиками.

2. Из 1 лимона и 2 апельсинов отжать сок.
3. Положить куски семги в миску и залить соком, добавить немного оливкового масла. Поперчить. Накрыть и оставить на 30 минут.

4. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, ошпарить кипятком для удаления горечи. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно вынуть мякоть и нарезать кубиками.

6. Рыбу откинуть на сито, собрав оставшийся сок — это будет наш соус. Попробовать соус и при необходимости чуть подсолить.

7. На тарелку поставить сервировочное кольцо (можно использовать кольцо из пластиковой бутылки). Уложить слой рыбы, слой авокадо, слой лука. Убрать аккуратно кольцо.

Читать еще:  Кулинарные рецепты и фоторецепты

8. Украсить горкой настоящей или имитированной икры, полить соусом, добавить зелень.

Вариантов севиче может быть много — с мякотью цитрусовых, сладким перцем, каперсами. Творите! Особенно если у вас есть хорошая свежая рыба. Тогда вы можете сделать настоящий аутентичный рецепт с сырой рыбой!

Рецепт: Наиболее простой способ приготовления сёмги — отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки.

Рецепт отварной семги

Рецепт: Наиболее простой способ приготовления сёмги — отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки.

Для отваривания свежей сёмги на каждый литр воды положить 1 чайную ложку соли. Чтобы сёмгу получилась более вкусной, в воду для варки прибавить по 1/2 шт. моркови, петрушки, 1 луковицу, 1–2 лавровых листика и немного перца.
Коренья и лук для этого предварительно очистить и нарезать небольшими кусочками.
При отваривании трески, камбалы, сома и щуки, чтобы отбить специфический запах этих рыб, рекомендуется, кроме кореньев и лука, прибавить еще на каждый литр воды 1/2 стакана огуречного рассола.

Рыбу можно сварить одним большим куском или же нарезанной на небольшие куски весом, примерно, по 75-100 г. Осетрину, белугу и севрюгу лучше варить крупным куском и разрезать на порции перед подачей на стол. Сёмга , сваренная крупным куском, более вкусна и сочна.

Читать еще:  Как правильно и вкусно готовить сушеные грибы

Крупные куски сёмги , весом от 0,5 кг и выше, следует класть для варки в холодную воду, а мелкие куски — в кипящую.

От начала закипания воды до конца варки сёмги надо поддерживать слабое, но беспрерывное кипение. Всякая рыба должна быть хорошо проварена. Сёмгу небольшими кусками варить в течение 20–30 минут, а куски более 0,5 кг — 1 час 30 минут, считая с момента закипания воды после закладки в нее рыбы.
Готовность рыбы при варке можно определить, прокалывая ее тонкой деревянной шпилькой: если рыба готова, шпилька легко входит в мякоть.
Из полученного при варке сёмги отвара 1 1/2 — 2 стакана употребляют на приготовление соуса к рыбе — белого или томатного, а на остальном отваре можно сварить суп.

Соленую рыбу после вымачивания надо залить свежей холодной водой и варить, не добавляя соли, до готовности.

Отварная сёмгу подается горячей или холодной; горячая — с отварным картофелем, а холодная — с винегретом, картофельным или капустным салатом, маринованной свеклой, огурцами или с зеленым салатом.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий