Сейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские рестораны по-прежнему востребованы и актуальны. В основном спросом пользуются роллы и традиционные нигири суши, представляющие собой рис, покрытый кусочком рыбы. Однако помимо этих блюд существует множество других не менее вкусных и интересных рецептов. К примеру, гунканы (или гункан маки), которые можно отнести к разновидностям суши. Это японское блюдо представляет собой спрессованный рис, обернутый тонкой полоской нори. Как правило, на рис укладывается начинка, в качестве которой может использоваться красная икра, морепродукты, икра летучей рыбы и другие компоненты.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сбалансированный, полезный и питательный, а также очень важный для тех, кто придерживается правильного питания. Красная рыба – это важная составляющая рациона худеющих, поэтому обязательно включайте ее в свой рацион. Конечно, это удовольствие не на каждый день, а хотя бы на выходные.
Помидоры очистить от кожицы.
Нарезать кубиками.
Макароны с семгой и помидорами
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Помидоры очистить от кожицы.
Нарезать кубиками.
Семгу нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить помидоры.
Жарить в течение 8–10 минут.
Добавить семгу.
Жарить в течение 7–8 минут.
Добавить сок лайма.
Посолить, поперчить.
Добавить зелень.
Убрать с огня.
Макаронные изделия отварить до готовности так, как написано на упаковке.
Перемешать семгу и макароны.
Приготовить диетическую семгу можно в духовке. Для того чтобы мясо получилось нежным и вкусным, но при этом нежирным, мы будем использовать пергамент для запекания. Из него мы сделаем специальные кулечки или кармашки, в которых и будет готовиться семга. Такой способ готовки позволит нашей рыбе томиться в собственном соку.
Диетический салат со слабосоленой форелью и авокадо
Еще один изумительный рецепт диетического салата, который украсит даже праздничный стол.
- листья салата ромен. Их моем, тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера.
- Слабосолёная форель. Возьмем 200 грамм форели. Для большего удобства нарезаем ее кубиками.
- Авокадо. В этом рецепте нам понадобится один спелый авокадо. Помните, что авокадо должен быть мягким, тогда вкус салата будет просто бесподобным. Чистим наш фрукт и разрезаем его на две половинки и нарезаем крупными ломтиками.
- 2 средних огурца. Моем и нарезаем кружочками. Они придадут свежесть нашему диетическому салату.
- Половина красной луковицы. Нарезаем полукольцами. Если вы хотите убрать из лука горечь, тогда можете замочить его в холодной воде на 20 минут. Или залить его кипятком и оставить на пару минут.
- Оливковое масло. В качестве заправки мы будем использовать оливковое масло с лимонным соком. Возьмем 1−2 столовые ложки масла, добавим ложку лимонного сока. Не забудьте добавить соль и перец. При желании также можно положить смесь из любимых трав.
Все ингредиенты выкладываем в большую емкость. Сверху кладем форель. И заправляем нашим соусом. Лучше всего заправлять салат непосредственно перед подачей на стол.
Этот вариант салата с форелью содержит массу полезных веществ. К тому же за счет большого содержания омега 3, которые содержатся не только в форели, но и в авокадо, мы получаем настоящий салат красоты, который содержит массу антиоксидантов!
4. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, ошпарить кипятком для удаления горечи. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
Севиче из малосольной семги
Это отличное блюдо для романтического ужина или праздничного стола — легкое, сытное, вкусное и красивое.
Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Поскольку с хорошей свежей рыбой в большинстве регионов России напряженка, мы возьмем семгу малосольную и сделаем латино-русский вариант севмче.
Потребуется:
Филе малосольной семги — 200 г
Сок 1 лимона и 2-х апельсинов
Оливковое масло — 1-2 ст.ложки
Икра настоящая или имитированная — 40 г
Приготовление:
1. Малосольную семгу нарезать маленькими кубиками.
2. Из 1 лимона и 2 апельсинов отжать сок.
3. Положить куски семги в миску и залить соком, добавить немного оливкового масла. Поперчить. Накрыть и оставить на 30 минут.
4. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, ошпарить кипятком для удаления горечи. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно вынуть мякоть и нарезать кубиками.
6. Рыбу откинуть на сито, собрав оставшийся сок — это будет наш соус. Попробовать соус и при необходимости чуть подсолить.
7. На тарелку поставить сервировочное кольцо (можно использовать кольцо из пластиковой бутылки). Уложить слой рыбы, слой авокадо, слой лука. Убрать аккуратно кольцо.
8. Украсить горкой настоящей или имитированной икры, полить соусом, добавить зелень.
Вариантов севиче может быть много — с мякотью цитрусовых, сладким перцем, каперсами. Творите! Особенно если у вас есть хорошая свежая рыба. Тогда вы можете сделать настоящий аутентичный рецепт с сырой рыбой!
Рецепт: Наиболее простой способ приготовления сёмги — отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки.
Рецепт отварной семги
Рецепт: Наиболее простой способ приготовления сёмги — отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки.
Для отваривания свежей сёмги на каждый литр воды положить 1 чайную ложку соли. Чтобы сёмгу получилась более вкусной, в воду для варки прибавить по 1/2 шт. моркови, петрушки, 1 луковицу, 1–2 лавровых листика и немного перца.
Коренья и лук для этого предварительно очистить и нарезать небольшими кусочками.
При отваривании трески, камбалы, сома и щуки, чтобы отбить специфический запах этих рыб, рекомендуется, кроме кореньев и лука, прибавить еще на каждый литр воды 1/2 стакана огуречного рассола.
Рыбу можно сварить одним большим куском или же нарезанной на небольшие куски весом, примерно, по 75-100 г. Осетрину, белугу и севрюгу лучше варить крупным куском и разрезать на порции перед подачей на стол. Сёмга , сваренная крупным куском, более вкусна и сочна.
Крупные куски сёмги , весом от 0,5 кг и выше, следует класть для варки в холодную воду, а мелкие куски — в кипящую.
От начала закипания воды до конца варки сёмги надо поддерживать слабое, но беспрерывное кипение. Всякая рыба должна быть хорошо проварена. Сёмгу небольшими кусками варить в течение 20–30 минут, а куски более 0,5 кг — 1 час 30 минут, считая с момента закипания воды после закладки в нее рыбы.
Готовность рыбы при варке можно определить, прокалывая ее тонкой деревянной шпилькой: если рыба готова, шпилька легко входит в мякоть.
Из полученного при варке сёмги отвара 1 1/2 — 2 стакана употребляют на приготовление соуса к рыбе — белого или томатного, а на остальном отваре можно сварить суп.
Соленую рыбу после вымачивания надо залить свежей холодной водой и варить, не добавляя соли, до готовности.
Отварная сёмгу подается горячей или холодной; горячая — с отварным картофелем, а холодная — с винегретом, картофельным или капустным салатом, маринованной свеклой, огурцами или с зеленым салатом.
Источники
- https://cook-s.ru/recepts/retscepty-iz-semgi.html
- https://www.say7.info/cook/recipe/715-Makaronyi-semgoy.html
- https://glamusha.ru/dietplan/1974.html
- https://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/60162
- http://www.rus-food-recipes.ru/BR/78_10.htm