Фунчоза с куриным филе и овощами

Очистить морковь, чеснок и лук, удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Куриное филе нарезать на брусочки небольшого размера.

Фунчоза с куриным филе и овощами

Фунчоза с куриным филе и овощами

Приготовить фунчозу с куриным филе и овощами очень быстро и просто. Блюдо получается вкусным и сытным, его можно подать на ужин или обед. С составом овощей можно экспериментировать снова и снова, подбирая по своему вкусу. Я готовила с болгарским перцем, морковкой и репчатым луком, можно добавить, например, стручковую фасоль, горошек. В моей семье всем понравилось это блюдо, поэтому советую и вам!

Салат нужно подавать горячим (разогревать на сковороде или в микроволновке) с соевым соусом. Украсить порции можно зеленым луком или любой другой зеленью.

Фунчоза с курицей и болгарским перцем

Фунчоза с курицей и болгарским перцем

Если вы решили порадовать себя и своих близких вкусным салатом, то попробуйте приготовить салат с фунчозой. Это низкокалорийный и довольно полезный салат, который приготовить очень легко. В сочетании с курицей и болгарским перцем фунчоза становится еще вкуснее. На 100 гр такого салата приходится всего лишь 129 ккал.

Ингредиенты для блюда

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Сухая фунчоза — 100 г.
  • Болгарский перец — 100 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Огурец — 100 г.
  • Растительное масло — 40 г.
  • Зеленый лук — 15 г.
  • Соль и перец — — по вкусу
  • Вода для приготовления фунчозы — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Фунчоза с курицей и болгарским перцем

Способ приготовления фунчозы с курицей, огурцом и болгарским перцем:

Филе куриное нужно промыть, убрать прожилки и пленки. Затем протереть салфеткой. Мясо порежьте на небольшие кусочки.

Поместите мясо в миску, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. Мясо помаринуется и станет еще вкуснее.

Почистите лук, порежьте его мелкой соломкой. Очистите морковь и потрите ее на терке или порежьте соломкой.

Очистите перец от семян и хвостика, порежьте мелкой соломкой. Огурец также нарежьте соломкой.

Помойте и просушите зеленый лук. Затем порежьте его мелко.

Читать еще:  Салат Цезарь с курицей. Ингредиенты салат цезарь с курицей.

Теперь уже можно достать наше замаринованное мясо. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выложите куриное филе. Готовить нужно на среднем огне.

Кусочки мяса должны стать белыми через 4 минуты, после этого готовьте еще 1 минуту, не переставая помешивать. После готовности мяса, выложите его в миску.

В ту же сковородку добавляем немного масла, затем добавляем лук. Обжаривать его нужно в течение 3 минут. Добавьте морковь, и жарьте еще около трех минут.

Затем добавьте к луку и моркови перец, перемешайте и обжарьте еще 4 минуты.

Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке. Залейте ее кипятком на 5 минут.

Готовые обжаренные овощи нужно выложить в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.

Фунчозу нужно поместить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. Фунчозу можно нарезать на полоски 3-4 см.

Выложите в миску все ингредиенты, и хорошо перемешайте их. Накройте миску пленкой, и отправьте в холодильник на пол часа – час. Можно и пропустить этот шаг, но, если салат настоится он будет вкуснее.

Салат нужно подавать горячим (разогревать на сковороде или в микроволновке) с соевым соусом. Украсить порции можно зеленым луком или любой другой зеленью.

Рецепт фунчозы с курицей и болгарским перцем очень простой. Вы можете приобрести и готовую фунчозу, но лучше сухую. Такой салат можно подать на стол к празднику. Тогда ваши гости, непременно, останутся довольны. Салат достаточно диетический и довольно сытный за счет добавления в него куриной грудки. Овощи придают салату свежести и дополнительного вкуса. В сочетании с овощами курица становится еще более сочной, а фунчоза раскрывает свой необычайный вкус.

Фунчоза, или стеклянная лапша очень полезна, поскольку в ней содержатся витамины и микроэлементы. Азиаты уверены, что фунчоза является источником энергии. В ней содержится клетчатка, которая улучшает пищеварение. Также клетчатка способствует очищению организма от шлаков и токсинов. При регулярном употреблении фунчозы, можно улучшить работу сердца.

Фунчоза довольно полезный и вкусный продукт, который нужно включить в свой рацион. Особенно вкусная фунчоза в каких-либо салатах или других блюдах. Многие любят есть фунчозу без ничего, просто так. Она очень вкусная, нежирная и малокалорийная. Можно, к примеру, употреблять ее с овощами или мясом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Фунчоза с курицей и болгарским перцем».

Количество: 1 порция Подготовка: 10 минут

Как приготовить фунчозу с курицей и шампиньонами

Шампиньоны необходимо хорошо промыть и просушить. Нарезать грибы произвольно небольшими кусочками.

Читать еще:  Скумбрия пряного посола рецепт

Сладкий перец сполоснуть и просушить, удалить семена и перегородки. Нарезать перец соломкой.

Морковь и лук очистить, вымыть хорошо. Нарезать лук полукольцами или кубиками, морковь нарезать пластинами.

Куриное филе ополоснуть, нарезать крупными кусочками, добавить к овощам.

Сковороду разогреть, влить немного масла. Выложить в сковороду овощи и курицу, жарить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.

Фунчозу отдельно залить кипятком на 10 минут. Спустя время воду слить, фунчозу добавить в сковороду.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить соль и перец.

Фунчоза с курицей, грибами и овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Морковь натереть соломкой на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Салат с курицей, фунчозой и овощами

Сегодня я предлагаю вам чудесный салат с фунчозой, курицей и овощами – рецепт простой и при этом очень вкусный!

Рецепт салата с фунчозой и курицей с болгарским пецрем

Фунчоза — это тонкая «вермишель», приготовленная из муки из бобовых растений. Заменить ее в салате ничем другим не получится. Готовить такой салатик можно часто, он в меру острый и сытный, с легкостью заменит вам полдник или ужин в разгрузочный день.

  • 50 г фунчозы
  • 200 г куриного филе (1 грудка)
  • 150 г огурцов (2 шт.)
  • 150 г моркови (1 шт. крупную )
  • 150 г болгарского перца (1шт)
  • 150 г лука (1-2 шт.)
  • растительное масло, соль, перец, зеленый лук
  • 1 ч.л. молотого кориандра (по желанию).

Приготовление салата с фунчозой, курицей и овощами:

Лук, куриное филе нарезать соломкой.

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой

Морковь натереть соломкой на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Овощи для салата с фунчозой

На растительном масле обжарить лук до мягкости.

Лук зажарить

Добавить куриное филе и жарить 10 минут.

Добавляем филе куриное

Кладем морковь

Добавить болгарский перец и жарить 5 минут.

Добавляем перец в салат с фунчозой

Фунчозу готовим так, как написано на упаковке.

Заливаем кипятком на 5-7 минут, и промываем холодной водой.

Фунчозу готовим

Затем ее лучше нарезать ножом иначе в салате она будет смотреться не очень красиво (как спагетти) и есть его будет не удобно.

Огурцы для салата с фунчозой

Зеленый лук мелко нарезать.

Нарезать лук зеленый

Затем все смешиваем: овощи со сковороды, огурцы, зеленый лук, фунчозу.

Поперчить посолить добавить 0,5-1 чайн. ложку кориандра. Это по желанию, но думаю без кориандра будет не так пикантно и вкусно!

Читать еще:  Жаркое из говядины

Лучше дать настояться салату в течение часа, так вкус его будет гармоничнее.

Раскладываем в порционные салатники: салат с фунчозой и курицей готов!

Рецепт салата с фунчозой и курицей

Все просто, быстро и очень вкусно!

Думаю, рецепт салата с фунчозой у вас приживется — красивый, необычный и очень вкусный салатик на каждый день и на праздничный стол!

Прекрасный вариант для любого времени года также, как и салат с курицей и сыром, китайской капустой

Рис с грибами в розмариновом сиропе

Фунчоза с овощами и куриным филе

Если вы решили заменить рисовую лапшу фунчоза на какую-либо другую, возможно, пшеничную или гречневую, — при приготовлении следуйте рекомендациям производителя на упаковке.

Фунчоза с овощами и куриным филе

Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 229 рецептов

Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 109 рецептов

  1. Фунчозу залейте кипятком на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Лапша готова.
  2. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, обжарьте на оливковом масле.
  3. К филе добавьте грибы и мелко нарезанный лук, обжарьте в течение 10 минут.
  4. Затем добавьте размороженную фасоль и помидоры. Перемешайте и добавьте специи по вкусу. Тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.
  5. Затем добавьте лапшу, перемешайте, дайте настояться несколько минут.
  6. Подавайте, украсив шнитт-луком.

9 комментариев

Сообщение отправлено!

Салат Мексиканский с грибами и курицей

Штрудель с чечевицей и грибами

Куриный суп с лапшой удон

Телятина с лечо и стручковой фасолью

Яичница с авокадо и овощами

Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом

Салат с киноа, гранатом и фисташками

Рис с грибами в розмариновом сиропе

Вы поставили оценку

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий