5. Копченные ребра нарезаем так, как вам удобно и отправляем их к моркови с луком и обжарим немного с двух сторон. Отставляем в сторону.
Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Гороховый суп распространен во многих странах мира. Он имеет очень давнюю историю, но точно сказать кому принадлежит самый первый рецепт не рискну. В разных частях света, у каждого повара, есть свой секретный ингредиент для получения вкусного кушанья. В Монголии кладут сметану вместе с томатным соком, в Италии натирают сыр пармезан и вливают сухое вино, а на Украине всего лишь выдавливают чеснок в конце варки.
Сегодня я расскажу и покажу Вам несколько простых и очень быстрых вариантов приготовления горохового супа, которые я испробовала лично на себе. Вкус получается незабываемый, а аромат непередаваемый.
Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).
Полезные советы
Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.
В этом рецепте используется натуральный сушеный горох. Суп из него выходит намного вкуснее, чем из брикетов. Горох должен стать очень мягким и придать блюду консистенцию, похожую на пюре. А для достижения этой цели мы применим небольшой секрет, который вы узнаете чуть позже.
Приготовление горохового супа с копченостями пошагово
1. В кастрюлю с водой помещаем хорошо вымытое копченое мясо. Ставим на средний огонь и оставляем вариться минут 20-30.
2. Далее занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.
Пришло время раскрыть секрет разваристого гороха. Вначале хорошо промываем его. Затем помещаем в глубокую тарелку или миску. Заливаем водой комнатной температуры и добавляем 1 чайную ложечку пищевой соды. В этом растворе гороху достаточно постоять полчаса для того, чтобы при варке в супе он буквально растворился в бульоне и сделал его насыщенным и вкусным.
Как мясо будет готово, достаем его и остужаем. При необходимости очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Горох промываем и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же всыпаем нарезанное мясо.
3. Картофель чистим, обмываем и нарезаем кубиками. Лук репчатый нарезаем как можно мельче. Морковь натираем на мелкой терке. Немного ее можно оставить для бульона.
4. Примерно через 15 минут после того, как мы всыпали горох, переносим в кастрюлю картофель. Сюда можно добавить 2-3 кружочка моркови для вкуса бульона. Благодаря гороху суп немного загустел и бульон стал более мутным.
5. Подготовленные лук и морковь выкладываем в сковородку, на которой есть немного растительного масла. Добавляем сливочное масло. Оно придаст супу восхитительный аромат. Только нужно следить, чтобы овощи не подгорели.
6. Перемешиваем и пассируем на медленном огне под закрытой крышкой. Лук и морковь должны стать мягкими.
7. За 5 минут до конца приготовления горохового супа с копченостями добавляем лавровый лист и душистый перец.
8. Высыпаем в кастрюлю готовую зажарку.
9. Даем прокипеть 5 минут, добавляем куркуму, закрываем крышку и выключаем огонь. Пусть суп немного настоится.
10. На этом приготовление горохового супа с копченостями подходит к концу. Остается только разлить его по тарелкам и позвать всех к столу. Приятного аппетита!
Поэтому, стали также использовать и дробленый горох, который предварительно замачивать в воде не нужно, так как он и так хорошо разваривается. Но в последние годы в продаже появились заправки с горохом, которые значительно ускоряют приготовление всеми нами любимого супа.
Как приготовить гороховый суп
Гороховый суп был популярен еще в давние времена. Для приготовления этого вкусного супа обычно берут сушеный горох. Но для того, чтобы суп получился вкусным, нужно правильно выбрать горох для его приготовления.
Перед тем, как приступить к готовке горохового супа, горох нужно замочить в холодной воде для набухания. Замачивать нужно на несколько часов, а лучше всего, на ночь. Затем горох нужно сварить до готовности и после этого продолжать приготовление супа. Такой вариант приготовления горохового супа занимает немало времени.
Поэтому, стали также использовать и дробленый горох, который предварительно замачивать в воде не нужно, так как он и так хорошо разваривается. Но в последние годы в продаже появились заправки с горохом, которые значительно ускоряют приготовление всеми нами любимого супа.
Гороховый суп, как бы вы его не приготовили, в отличие от других супов, очень питателен и имеет особый вкус, который свойствен только ему. Для улучшения вкусовых качеств, при приготовлении супа добавляют различные копчености – копченые ребрышки или же копченую корейку.
Я хочу вам предложить рецепт горохового супа, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.
Чтобы приготовить гороховый суп, нам понадобятся вот такие продукты:
150 г копченой корейки
2 пакетика заправки для горохового супа
масло растительное (лучше оливковое)
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковь среднего размера
5-6 картофелин
черный молотый перец
1 ч. ложку приправы хмели-сунели
зеленый лук
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
1. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
2. Также небольшими кубиками нарезаем и копченую корейку. Можно взять любые копчёности.
3. Затем картофель и копченое мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности картофеля на среднем огне.
4. Репчатый лук и зубчики чеснока мелко нарезаем. Можно чеснок разбавить с помощью пресса для чеснока. Морковь натираем на крупной терке.
5. В разогретом растительном масле обжариваем морковь, чеснок и лук до золотистого цвета. Добавляем хмели-сунели и черный перец. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
6. В посуду высыпаем гороховую заправку, заливаем водой и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
7. Затем добавляем в суп и провариваем в течение 5-7 минут.
8. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и добавляем в готовый суп. Доводим до кипения и снимаем с огня.
9. Гороховый суп можно подавать к столу со сметаной. При желании можно положить в суп с горохом сухарики из белого хлеба. Желаю всем приятного аппетита!
Когда горох станет мягким, добавить куркуму и 1 ст. ложку масла.
Горох перебрать и промыть.
Налить в кастрюлю 2,5 л воды, положить соль, лавровый лист и довести до кипения.
Положить горох в кипящую воду.
Когда вода закипит во второй раз, прикрыть кастрюлю наполовину, немного уменьшить огонь.
Варить, пока горох не станет мягким, не забывая периодически снимать пену.
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Когда горох станет мягким, добавить куркуму и 1 ст. ложку масла.
Положить в кастрюлю нарезанные овощи, закрыть крышкой и продолжать варить, пока горох не разварится полностью.
Нагреть оставшееся масло в маленькой сковороде или кастрюльке, положить туда сушеный красный перец, жарить несколько минут.
Затем из супа удалить лавровый лист, осторожно перелить масло с перцем, сразу же закрыть кастрюлю крышкой и оставить на медленном огне еще на 4-5 минут.
Подавать гороховый суп горячим со свежим хлебом и чесноком. Приятного аппетита.
Источники
- https://moy-povar.ru/kak-bystro-svarit-goroxovyj-sup-chtoby-razvarilsya-gorox.html
- https://eco-recept.ru/kak-varit-gorohovyy-sup/
- https://gotovim-doma.org/recepti-s-kolbasoi/prigotovlenie-goroxovogo-supa-s-kopchenostyami-poshagovo.html
- https://yaumnica.ru/pervihe-blyuda/337-gorokhovihyj-sup-bihstrogo-prigotovleniya-recept-s-foto.html
- https://boilbroil.ru/recipe/goroxovyj-sup-bez-myasa/