Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике. Омлет рецепт как в садике

Первый секрет этого блюда из яиц и молока заключается в том, чтобы правильно его приготовить. Удачный способ подачи этого завтрака — в стеклянной, хорошо смазанной форме. Они покажутся вам очень пушистыми и красивыми.

Детсадовский омлет: рецепты на сковородке, в духовке, в мультиварке

Омлет, приготовленный в детском саду, всегда очень вкусный, мягкий, питательный и красивый. Омлет легко приготовить, и вам не нужно знать никаких особых секретов. Важно не упускать мелочи.

Чтобы омлет получился более высоким, важно использовать правильную форму. Диаметр и высота должны быть уменьшены. Это важно при приготовлении на сковороде.

Омлет детский — общие принципы приготовления

Для приготовления детского омлета предпочтительнее использовать кухонный комбайн, пароварку или духовку. Это потому, что омлеты максимально легкие и полезные. Как и омлет для взрослых, детский омлет готовится из смеси молока и яиц. В среднем на одно яйцо должно приходиться около 60 граммов молока. В идеале они не должны быть солеными, но если ребенок отказывается есть омлет без дрожжей, яичную смесь можно слегка подсолить.

Фарш может включать мягкий сыр, перец, шпинат, помидоры, морковь, брокколи, кабачки, зелень и другие ингредиенты, которые дети могут есть.

Детям старше одного года можно готовить омлет с перепелиными яйцами, если у них нет аллергии на этот продукт. Перед выпечкой смажьте противень сливочным маслом. Детские омлеты не следует жарить, а готовить на медленном огне — это предотвращает слипание продуктов.

Детский омлет можно подавать с зеленью, зеленым горошком или хлебом.

Омлет как в садике — правильный рецепт

Детсадовский омлет: рецепты на сковородке, в духовке, в мультиварке

  1. Яйца вымыть, обсушить, расколоть в какую-либо посуду (миску, кастрюлю). Желтки «разворушить» вилкой и слегка взбить до однородного состояния. Размешивать нужно именно вилкой.
  2. Налить к размешанным яйцам молоко. Посолить, продолжая взбивать (даже, скорее, интенсивно размешивать), но совсем без фанатизма — нам не нужна пышная пена. Аккуратное размешивание — одна из гарантий того, что при выходе из духовки омлет не осядет.
  3. Разогреть духовку до 200°С. Противень или жаропрочную форм смазать сливочным маслом. Влить в нее яично-молочную смесь и поставить в духовку на 15 минут.
  4. Готовый омлет полить горячим сливочным маслом. Немного остудить и разрезать на порции.Часто встречающиеся мифы о детсадовском омлет.

Приготовьте все необходимые ингредиенты, используя куриные яйца С-0. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца.

Готовим омлет в духовке

Начните с самого простого и незатейливого рецепта, который, как мне кажется, может приготовить каждый. Главное, что, как вы уже, наверное, догадались, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Первый секрет этого блюда из яиц и молока заключается в том, чтобы правильно его приготовить. Удачный способ подачи этого завтрака — в стеклянной, хорошо смазанной форме. Они покажутся вам очень пушистыми и красивыми.

Что вам нужно:.

Метод.

1. подготовьте хорошо вымытую и высушенную миску и вбейте в нее куриные яйца. Затем добавьте коровье молоко и соль.

Хорошо перемешайте вилкой. Не обязательно бить проволокой. Главное — смешивать до получения однородной желтой массы.

3. Затем смажьте маслом стеклянную форму для выпечки и влейте яичную смесь. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут. Ешьте горячими или холодными для хорошего здоровья. Весело!

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант — это омлет в детском саду — там готовят самый привлекательный омлет из всех возможных. Никогда не готовьте омлет в детском саду на сковороде. Вы обнаружите, что в духовке они становятся намного полезнее и воздушнее. Читайте дальше, чтобы узнать секрет номер два.

Читать еще:  Вьетнамский салат с манго и креветками Goi Xoai. Салат с манго и креветками.

Вы можете приобрести небольшое количество ингредиентов и составлять целые букеты по мере необходимости. Этот вариант будет очень нежным и сочным, так как техника приготовления отличается от предыдущего.

Что вам нужно:.

Метод.

1. первый шаг — это. Откройте предварительно разогретую духовку до 180°C. Тем временем разбейте яйца в миску, приправьте солью и залейте теплым молоком или достаньте прямо из холодильника. Это не повлияет на вкус.

Хорошо взбейте их руками с помощью венчика.

И, как я обещала, секрет номер два — правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Ниже приведена математика. На одно куриное яйцо возьмите 50-55 мл молока.

2. третий секрет — не нужно использовать миксер или блендер для придания формы. Просто побейте его проволокой. В конце концов, специальные формочки обмазываются сливочным маслом.

Секрет номер четыре — ваш любимый хлеб. Она должна быть довольно высокой по краям, а смесь должна заполнять сковороду как минимум на две трети. Омлет будет расширяться и расти.

3.Высыпать смесь, имеющую однородную массу, на смазанный противень.

4. выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут. Разломайте его и посыпьте растопленным сливочным маслом, например, растопленным до горячего состояния.

5. вкусное открытие и хороший аппетит!

Простой рецепт с сыром и колбасой

Чтобы разнообразить ваше блюдо, вы можете скорректировать даже самый простой омлет. Так вы получаете свою любимую еду, которую всегда едите на завтрак?

Конечно, для многих людей есть сэндвич. Так почему бы не использовать что-то и здесь?

Что вам нужно:.

Метод.

1. сначала нарежьте лук крупными полукольцами.

2) Приготовьте перец, отварной картофель и ветчину по-другому. Затем нарежьте их мелкими кубиками.

3.Натрите твердый сыр на тонкой терке.

4. Затем разогрейте сковороду, влейте масло, обжарьте лук до мягкости и коричневого цвета, добавьте перец и жарьте около 5 минут. Затем добавьте картофель и обжарьте до легкого окрашивания, но не слишком сильно, если это необходимо.

5. разбейте яйца в емкости, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешать проволокой и сразу же всыпать ломтики ветчины.

6.Смажьте форму маслом, выложите в нее все обжаренные овощи, добавьте яичную смесь и посыпьте тертым сыром. Поместите в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

7. как чудесно он выходит и, самое главное, нет молока. Создайте этот простой вариант, и ваша семья будет в восторге и удивлена результатами. ))))

В этом рецепте молоко заменяется сыром. Это позволяет приготовить идеальный омлет. Кроме того, сыр здесь оправдан и более уместно сочетается с грибами, делая их вкус более насыщенным и интересным.

Омлет: рецепт как в детском саду? Как приготовить омлет в мультиварке, духовке, на сковороде

У каждого есть свои детские воспоминания. Для кого-то это надувной омлет с аппетитной корочкой, который подают нянечки из детского сада. Даже если в доме нет маленьких детей, взрослым это очень нравится. Его можно приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке.

Состав:

  1. Яйца — 3 шт.
  2. Молоко — 160 мл.
  3. Соль — по вкусу
  4. Крестьянское сливочное масло
  • Яйца взбейте до смешения желтков с белками (это очень важно — не делайте это миксером!). Достаточно нескольких быстрых движений венчиком в течение 30 секунд.
  • Посолите. Добавьте молоко. Перемешайте (без взбивания).
  • Форму с высокими бортами смажьте сливочным маслом.
  • Поставьте омлет в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Секрет высокого омлета как был в детском саду — высокая форма.
  • Время приготовления в духовом шкафу напрямую зависит от высоты выбранной формы и количества яиц. Ваш омлет должен получиться высотой около 10 см. Выпекается он ровно час. Готовность омлета очень удобно определять в прозрачной форме — Вы будете видеть, как постепенно сырая яичная масса начнет пузыриться. Там, где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь Ваш омлет станет таким «пузырчатым», его можно вынимать из духовки. Как правило, к этому времени уже появляется красивая аппетитная корочка.
Читать еще:  Салат-суши «Филадельфия». Рецепт с фото

Детский омлет: приготовление в мультиварке

  • В глубокое блюдо разбейте яйца, посолите, добавьте молоко.
  • Перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы, но не взбивайте!
  • Смажьте дно мульткастрюльки подсолнечным маслом и вылейте туда приготовленную смесь. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
  • Желаете разнообразить вкус омлета, тогда еще в процессе приготовления добавьте в него кусочки сыра, любимой ветчины, яркой зелени и томатов.

Теперь поместите его в кастрюлю с кипящей водой. Закройте сковороду крышкой. Оставьте омлет на пару примерно на 5-7 минут. По истечении этого времени выньте омлет из формы.

Как сделать омлет с колбасой

Рад, что вы поделились с нами этим рецептом! Речь идет не о сосисках. Суть в том, чтобы показать вам, как приготовить обычный рецепт омлета необычным и красочным способом. Вкусно и интересно! Все, что нам нужно сделать, это добавить компоненты. Кстати, колбасу можно заменить чем угодно: мясом и овощами, фруктами и сыром (в том числе творогом), зеленью и шоколадом, орехами, султанинами…

Компоненты:.

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Колбаса – по вкусу
  • Зелень (укроп) – небольшой пучок
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидоры – по вкусу
  • Соль, перец, при желании другие приправы и специи
  • Сыр твердый – 50 гр (чтобы сверху посыпать на омлет)
  • Сливочное масло

Подготовка.

Подготовьте формы для торта: обильно смажьте формы для торта сливочным маслом.

Взбейте яйца. Влейте молоко и взбейте смесь до однородности. Добавьте соль и перец. Добавьте чеснок (измельченный чесночным прессом).

Подготовьте добавки. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Очищенные и нарезанные сосиски.

Натрите сыр. Порубите укроп.

Заполните формочки до центра смесью для омлета.

Выложите на каждую тарелку несколько помидоров и сосисок.

Посыпьте омлетную смесь сыром.

Поставьте формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пока омлет еще теплый, посыпьте последнее блюдо.

Как приготовить омлет с сосисками. https://youtu.be/mnqmmubvcu0

Вкусный омлет в духовке с овощами

Теперь я делюсь своим любимым вариантом омлета. Но вы должны помнить, что некоторые слова о добавлении овощей не соленые! Многие неопытные повара забывают об этом, в результате чего получается красивое, но глупое блюдо. Кроме того, свежие овощи немного уменьшаются в размерах из-за тепловой обработки, в результате которой из овощей выходят соки. Свежеобжаренные смеси добавляют в блюдо много влаги. Поэтому рекомендуется жарить такие смеси на предварительно высушенных сковородах.

Компоненты:.

  • Яйца – 4 шт.
  • Овощная смесь – 500 гр.
  • Молоко (1,5%) – 150 гр.
  • Зелень
  • Специи (соль, перец)

Подготовка.

Хорошо перемешайте смесь.

Выложите овощи на дно сковороды.

Пример

Полейте овощи омлетной смесью.

Поместите их в теплую (170 — ) духовку примерно на 50 минут.

Он не сказал этого в рецепте, но я напомню вам сейчас. В любом случае смажьте формы. Так у вас получится красивое блюдо, без пригоревших сковородок (очень неприятно и вредно для здоровья)!

Вкусный омлет в духовке с овощами. https://youtu.be/hysf99ss_vuによって起草されました

Яичный омлет в духовке в глиняном горшочке

На самом деле глиняные емкости так же плесневеют, как и керамические, а горшочки получаются особенно мягкими, потому что овощи оказываются непревзойденными и все слои блюда прогреваются равномерно. Используйте эти горшочки для приготовления омлета.

Компоненты:.

  • Яйца – 8 шт.
  • Мягкий сыр (фета, моцарелла) – 150 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Перец, соль

Подготовка.

Нарежьте грибы ломтиками. В зависимости от размера: крупные разрезать посередине, затем нарезать на дольки — небольшие ломтики.

Нарежьте лук мелкими кубиками.

Читать еще:  Рецепт печенья классический; как приготовить вкусно овсяные печенья дома

Обжарьте лук в нескольких столовых ложках масла до прозрачности.

Добавьте грибы в сковороду. Обжарьте до размягчения. Наконец, посолите и поперчите.

Соскребите твердый сыр. Взбейте яйца в блендере.

Добавьте тертый сыр. Продолжайте взбивать с помощью проволоки. Вылейте ¼ часть омлетной смеси в кастрюлю.

Поверх смеси выложите слой грибов.

Разложите тонкие ломтики мягкого сыра поверх смеси.

Выпекайте в духовке при 180° в течение 30 минут.

В этом рецепте молоко заменяется сыром. Это позволяет приготовить идеальный омлет. Кроме того, сыр здесь оправдан и более уместно сочетается с грибами, делая их вкус более насыщенным и интересным.

Омлет в духовке в глиняной посуде, писатель https://youtu.be/ao_actefvug

Вторая версия Пота:.

Смешайте все вместе, но не в миксере. Взбейте вилкой яйца и соль в глиняной емкости и постепенно добавьте молоко. Положите сверху два или три кусочка сливочного масла, чтобы получилась корочка. Поместите в духовку на 35-40 минут. Омлет очень мягкий и вкусный.

Помидоры моют, обваривают в кипятке и очищают от кожуры. Вымойте и нарежьте зелень. Нарежьте помидоры и зелень с небольшим количеством соли до однородности. Взбейте яйца в блендере.

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Такой вкусный омлет подавали на завтрак в детских садах, помните? Он почти несчастный, пушистый и такой мягкий! Легко и быстро приготовить — вам даже не понадобится миксер или блендер. Сделайте его для всей семьи, заварите сладкий чай, сделайте бутерброды со свежим, ароматным белым хлебом и маслом и ненадолго окунитесь в детство.

Автор публикации

Он предпочитает домашнюю еду почти всем ресторанам. Ее ориентиры — бабушкины тефтели, макароны, блины и другие блюда детства. Она привыкла, что на праздники все собираются вместе всей семьей и готовят много вкусной еды, и активно поддерживает эту традицию. В течение шести лет я работал с известными западными брендами кухонной техники и создал более 20 книг рецептов, которые входят в комплекты этих приборов. В качестве эксперта участвовал в различных телепрограммах (Первый канал, СТС, НТВ, 360, Дощи) и прямых эфирах. Более трех лет она вела крупную кулинарную программу и писала статьи о кухонной технике. В два раза больше, чем ее мать.

Он предпочитает домашнюю кухню почти всем ресторанам. Ее эталонами являются тефтели, макароны, блины и другие блюда детства ее бабушки. Она привыкла, что все собираются в семье на праздники и много вкусной еды, и активно поддерживает эту традицию. В течение шести лет я работал с известными западными брендами кухонной техники и выпустил более 20 книг рецептов, которые входят в комплекты этих приборов. В качестве эксперта участвовал в различных телепрограммах (Первый канал, СТС, НТВ, 360, Дощи) и прямых эфирах. Более трех лет она вела крупное кулинарное шоу и писала статьи о кухонной технике. ДВАЖДЫ мама.

Подготовьте ингредиенты. Откройте духовку и разогрейте до 200°C. Вымойте яйца и высушите их кухонной бумагой. Разбейте яйца и положите их в миску.

Аккуратно взбейте яйца вилкой — без миксера, блендера или венчика! Хорошо перемешайте яичные белки и желтки, чтобы смесь была равномерной и в ней образовались маленькие пузырьки. Это важно для того, чтобы омлет получился пушистым, но не было слишком много пузырьков на поверхности.

Добавьте молоко и соль. Хорошо и аккуратно взбейте вилкой до однородности.

Слегка смажьте маслом дно и бока сковороды — для этого рецепта используйте сковороду размером 27х18 см — чем больше сковорода, тем меньше будет омлет. По возможности используйте стеклянную или чугунную сковороду с высоким бортиком, чтобы омлет был равномерно горячим. Вылейте смесь для омлета в форму.

Готовьте омлет в середине предварительно разогретой духовки в течение 15 минут. Если омлет слишком коричневый, накройте его алюминиевой фольгой.

Нарежьте омлет на небольшие кусочки. Вы можете нарезать его еще горячим, но если дать ему немного остыть, его будет легче нарезать и придать форму. Подавайте с нарезанными овощами. Наслаждайтесь!

Оцените статью
Astero Studio