Классический грибной соус со сливками

В отдельной сковороде растопите оставшуюся часть масла, добавьте муку и непрерывно помешивая, обжарьте на огне не выше среднего, пока мука равномерно не смешается с топленым маслом.

Шампиньоны нарезанные пластинамиПромойте свежие грибы, просушите и нарежьте тонкими пластинами, ломтиками или на более мелкие куски.

Растопленное сливочное маслоРастопите в небольшом сотейнике или сковороде часть сливочного масла, примерно 30 г.

Обжаренные грибы с лукомОбжарьте грибы и мелко нарезанный репчатый лук на медленном огне, до готовности – 8-10 минут.

Сливочное масло с мукой на сковородеВ отдельной сковороде растопите оставшуюся часть масла, добавьте муку и непрерывно помешивая, обжарьте на огне не выше среднего, пока мука равномерно не смешается с топленым маслом.

Сливочный соусТонкой струйкой налейте взбитые сливки или обычное молоко и продолжайте взбивать, пока масса заметно не погустеет. В результате должно получится густой белый соус, подробный рецепт читайте тут.

Грибной сливочный соус рецепт с фотоСоедините содержимое двух сковородок в одну, добавьте соль и размешайте обжаренные грибы с луком в сливочном соусе. Продолжите приготовление еще 2-3 минуты на слабом огне.

В таком исполнении белый соус с грибами может послужить как оригинальная подливка для многих блюд, например к макаронам. Отлично сочетается сливочно-грибной соус с курицей и другими видами мяса.

Предлагаю вам рецепт грибной подливы из шампиньонов, которую можно приготовить быстро и просто. Подойдет такая подлива к картофельному пюре, рассыпчатым кашам, макаронам. Подлива получается очень вкусной, насыщенной, с ярко выраженным ароматом и вкусом грибов. Попробуйте!

Этапы приготовления

Очищенный лук нарезать мелко и поместить в сковороду с растительным маслом.

Читать еще:  Виноградная улитка рецепт приготовления

Очищенный лук нарезать мелко и поместить в сковороду с растительным маслом.

Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками или пластинами.

Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками или пластинами.

Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить в течение 2-3 минут, иногда помешивая, затем добавить морковь.

Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить в течение 2-3 минут, иногда помешивая, затем добавить морковь.

Выложить в сковороду шампиньоны, перемешать, обжаривать минут 5-7 на небольшом огне, периодически помешивая.

Выложить в сковороду шампиньоны, перемешать, обжаривать минут 5-7 на небольшом огне, периодически помешивая.

Влить в сковороду горячий бульон, посолить все по вкусу, поперчить, всыпать сухие ароматные травы, перемешать, протушить 3-4 минуты.

Влить в сковороду горячий бульон, посолить все по вкусу, поперчить, всыпать сухие ароматные травы, перемешать, протушить 3-4 минуты.

К муке добавить холодную воду, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

К муке добавить холодную воду, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой, помешивая, ввести мучную смесь в грибы. Прогреть грибную подливу из шампиньонов на небольшом огне еще 1-2 минуты и добавить сливочное масло, перемешать.

Грибная подлива готова!

Подать очень ароматную и вкусную подливу из шампиньонов с кашами, картофельным пюре или макаронами к столу.

Существует огромное множество видов макаронных изделий, но для данного рецепта потребуются именно «pipe regate» или «улитки». Их преимущество в том, что они по размеру идеально сочетаются с нарезанными грибами, а еще – они способны удерживать соус в бороздках. В подходящей по объему кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите макароны по инструкции. В Италии говорят о готовности – «al dente» – или «на зубок», общее время варки макарон составляет от 3 до 5 минут. Затем откиньте макароны на дуршлаг и обдайте их ледяной водой.

Альтернативный рецепт соуса с добавлением белого столового вина

Кусочек бекона (около 200 г) нарежьте на тонкие пластинки и начинайте обжаривать на разогретом оливковом масле. Когда он зарумянится, добавьте несколько зубчиков измельчённого чеснока. Перемешайте. Введите 150 мл белого столового вина и продолжайте кипятить соус до уваривания (4-6 минут). В отдельной пиале взбейте 3 яичных желтка с 200 г натёртого твёрдого сыра. Горячие макароны откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока стечёт вся жидкость, а затем быстро перемешайте с сырно-яичной массой, уваренным винным соусом с лепестками бекона и щепоткой ароматного молотого чёрного перца. Блюдо подаётся к столу немедленно в горячем виде.

К курятине выкладываем порезанные соломкой шампиньоны. Не убавляя нагрева, выпариваем всю влагу.

Вариант 4: Сытный ужин из макарон с шампиньонами и фаршем в сметанном соусе

Сыр в этом блюде – едва ли не самый критичный к качеству продукт. От того, растает ли он при недолгом нагреве, зависит и вид, и вкус угощения.

Читать еще:  Колдуны с мясом

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 гр.;
  • шестьдесят граммов сыра;
  • чеснок;
  • 200 гр. макарон;
  • смешанный, желательно домашний, фарш – двести граммов;
  • зелёный лук – пять длинных перьев и крупная репчатая луковичка;
  • растительное масло;
  • стакан густой сметаны, жирностью до 20%.

Пошаговый рецепт

Шинкуем помельче луковицу и рубим ножом три небольшие дольки чеснока. В форме пластинок распускаем шампиньоны.

До мягкости отвариваем поломанные на три части макароны, обязательно присолив воду. Промываем в дуршлаге и оставляем в нём.

Отваривая макароны, на соседней конфорке в сковороде прогреваем масло. Опускаем в него чеснок и лук, помешивая, обжариваем при умеренном огне, пока ломтики лука не начнут менять цвет. Выкладываем в сковороду фарш и тщательно разминаем его вилкой, добавляем грибы, перемешиваем.

Слегка прикрыв крышкой, тушим медленно, пока кусочки фарша не изменят цвет и влага из них не уйдёт.

К обжаренному с грибами фаршу кладём сметану, присаливаем и продолжаем тушить ещё минут пять. В конце приправляем перцем, вмешиваем нарезанный колечками зелёный лук.

Выкладываем в сковороду отваренные макароны, перемешиваем. Слегка прогрев, раскладываем по порциям и присыпаем потёртым сыром.

В былые времена мало кто знал, что видов пасты несравнимо больше, чем продается в советском магазине, где ассортимент ограничивается макаронами, ракушками и рожками.

  1. Паста с грибами, рецепт которой приведу, блюдо простое и не требует каких-либо особых умений. Нужны свежие шампиньоны, учитывая, что грибной сезон закончился или не начался. А шампиньоны есть в продаже всегда. Нужна хорошая паста, лучше короткая — penne, fusilli. Впрочем, я думаю, что подойдет и привычная паста «спагетти».

Паста penne.

Нужны свежие шампиньоны.

Нарезать все грибы. Крупную луковицу очистить и нарезать крупной соломкой.

Обжарить в оливковом масле 1-2 очищенных зубчика чеснока.

В подготовленном масле обжарить нарезанный лук.

Когда лук начал приобретать золотистый оттенок, добавить нарезанные шампиньоны.

Готовые жареные грибы с луком, кстати, вполне самостоятельное блюдо.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать пасту с грибным соусом.

Блюдо можно посыпать тертым пармезаном или пармезаном, измельченным с зеленым базиликом.

Паста с грибами

Паста с грибами, жареными грибами и луком

Факты про рецепт

Буду благодарен за Ваш отзыв или вопрос

Отзывы посетителей

Сергей! Я тоже сегодня сделала Ваши пенне с грибами. Получилось отлично, но для абсолютной аутентичности(итальянской) идеально подошли бы лисички или белые(итальянские).
Летом буду делать Ваши пенне именно с лисичками. Я такую пасту в Италии ела неоднократно — но без пармезана. Мне кажется, в этой пасте с грибами можно обойтись(и даже лучше обойтись) без пармезана, зато в жарящиеся грибы добавить очень итальянцами любимой петрушки.

Читать еще:  МОЙ; |; СУП

Спасибо, что дали эту прекрасную идею — пасты с грибами! И еще раз спасибо за внимание к деталям; это очень важно — резать репчатый лук вдоль!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий