Пирог Зебра на кефире в духовке рецепт

В два приёма вводим просеянную муку с разрыхлителем (270 грамм).

Пирог Зебра на кефире в духовке рецепт

Интересный внешний вид и отсутствие дорогих ингредиентов сделало пирог «Зебра» популярнейшей сладкой выпечкой во времена СССР. Предлагаю вспомнить «преданья старины» и испечь пирог на кефире Зебра в духовке.

пирог зебра на кефире

Пирог Зебра можно подавать к чаю, как есть, а можно превратить в тортик, просто нарезав на коржи и прослоив любимым кремом.

Как приготовить пирог зебра в домашних условиях расскажу со всеми подробностями и пошаговыми фото, ведь хотя это довольно немудреная выпечка, есть подводные камни, на которые легко налететь 🙂 неопытному кулинару.

Будем воплощать Зебра пирог самый простой рецепт на кефире. Его достоинства — дешевизна и невысокая калорийность. Если хотите, чтобы пирог получился сочнее, замените кефир в рецепте на сметану и чуть уменьшите количество муки.

Традиционный пирог времен дефицита готовился на соде, но сейчас лучше готовить пирог Зебра с разрыхлителем. Во-первых, это более надежно, во-вторых, уж точно не будет содового привкуса.

Вроде бы со введением всё :), приступаем к делу, делаем Зебра пирог самый простой.

Продукты для рецепта «Пирог Зебра на кефире»
Кефир 200 мл
Мука 300 грамм
Яйцо куриное 3 штуки (160-170 грамм)
Масло сливочное 50 грамм
Какао-порошок 30 грамм
Сахар 200 грамм
Ванильный сахар 1 маленький пакетик
Разрыхлитель 1 чайная ложка

Приготовление:

9 разновидностей приготовления рецепта

Вкусный и традиционный десерт простого приготовления! Блюдо готовится очень просто, максимально легко, а результат — превосходит все ожидания!

Фото 1.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кефир — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Порошок для выпечки — 5 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 0,5 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Мука пшеничная — 200 г + 20 г
  • Сода — 1 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Жирная сметана — 400 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Для сиропа:
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Вода — 50 г
  • Сахар — 50 г
Читать еще:  Маринованная капуста по-корейски

Способ приготовления:

1. Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.

1.1.

2. Мягкое сливочное масло, теплое, соединить с сахаром обычным и ванильным. Взбить до однородной массы.

1.2.

3. В масляную смесь вбить поочередно яйца, взбивая массу миксером до растворения сахара.

1.3.

4. Постепенно добавить к маслу и яйцам мучную смесь и кефир комнатной температуры.

1.4.

5. Разделить массу на половину. В одну добавить какао, в другую смесь — муку. Взбить каждую массу венчиком до однородности.

1.5.

6. Устелить разъемную форму пергаментом и сложить её.

1.6.

7. Выложить тесто в форму, чередуя две ложки шоколадного теста, и две — теста белого. Потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Отправить торт в духовой шкаф, выставив температурный режим в 80 градусов. Ориентироваться в выпекании на сухую зубочистку.

1.7

8. Таким образом испечь два коржа. Дать коржам полностью остыть.

1.8

9. Соединить сахар и воду для сиропа. Отправить на огонь и уварить.

1.9

10. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

1.10.

11. Разрезать разрезанные коржи на половину. Смазать сиропом.

1.11.

12. Смазать коржи кремом. Таким образом собрать вес торт. ПО желанию, украсить шоколадным ганашем. Дать десерту настояться, после чего — подавать!

1.12

Ниже подробно покажу, как приготовить сладкий пирог зебра на сметане на скорую руку, что с ним сможет справиться абсолютно любой желающий, даже новичок на кухне. Рекомендую его испечь и возможно вам он также понравиться, как и нашей семье. Также советую посмотреть пошаговый рецепт пирога зебра на кефире, который делается также просто и легко, но выпекается в духовке.

Как сделать пирог зебра на сметане

яйца с сахаром

Сначала расскажу рецепт теста на сметане для пирога. В глубокую миску вбиваю яйца и всыпаю к ним сахар. А вот сахар кладите по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку, то вам хватит одного стакана, а если нравиться послаще, то всыпайте 1,5 стакана.

Читать еще:  Омлет как в детском саду

добавление сметаны

Добавляю в миску сметану жирностью 10-15% и не более, так как, пирог достаточно жирный, поэтому злоупотреблять не будем.

добавление муки

Затем всыпаю чайную ложку соды без горки прямо на сметану. В сметане есть кислота, которая погасит соду, но если у вас есть какие либо сомнения, можете дополнительно ее погасить маленьким количеством виноградного или яблочного уксуса. Далее добавляю мягкое сливочное масло, а если у вас оно прямо из холодильника, то можно его слегка растопить в микроволновой печи. Достаточно двадцати секунд и оно станет мягким, после чего добавляю его к остальным продуктам.

тесто для пирога зебра

Последней всыпаю муку и все смешиваю, чтобы не было комочков. В итоге, получается гладкое, однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану или на тесто для густых оладий.

добавление какао

Приготовленное тесто разделяю на две части. В одну из них добавляю просеянный какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.

выкладывание поочередно теста

Как видите, пошаговый рецепт зебры на сметане очень простой. После этого, чашу мультиварки смазываю маслом или выкладываю пергамент на дно. Столовой ложкой поочередно выкладывайте светлое и темное тесто в одну точку, чтобы цвета чередовались. Так поступите со всем тестом.

выпекание в мультиварке

Далее вставляю чашу в мультиварку. Включаю режим «Выпечка». Время приготовления 60 минут.

готовый пирог

Готовый пирог выкладываю на поддон мультиварки, чтобы он остыл полностью.

зебра на сметане

Вот такой классический рецепт пирога зебра, простой и легкий в приготовлении. Остается нарезать его на порционные кусочки и подать к столу. Пошаговый рецепт пирога зебра в мультиварке показала вам с подробными фото, хотя тут все настолько просто, что можно готовить и не глядя на них. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(4 оценок, среднее: 3,75 из 5)

Счастливые обладатели мультиварки могут справиться с приготовление пирога гораздо быстрее. Ведь печь помогает регулировать время и температуру выпечки. Благодаря равномерному распределению тепла по стенкам чаши, блюдо со всех сторон пропекается равномерно и не подгорает.

Рецепт приготовления в мультиварке

Счастливые обладатели мультиварки могут справиться с приготовление пирога гораздо быстрее. Ведь печь помогает регулировать время и температуру выпечки. Благодаря равномерному распределению тепла по стенкам чаши, блюдо со всех сторон пропекается равномерно и не подгорает.

Читать еще:  Как загустить сметану

Ингредиенты:

  • сахар – 310 г;
  • масло – 200 г сливочное;
  • мука – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • какао – 25 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 250 мл.

Приготовление:

  1. В емкость насыпать сахар.
  2. Вбить яйца. Соединить.
  3. Масло растопить, справиться с этим поможет микроволновка.
  4. Влить яйца. Размешать.
  5. Залить кефир. Перемешать.
  6. В муку насыпать соду. Ввести в тесто. Взбить. Если хотите, чтобы в готовой сдобе были толстые прослойки, то по консистенции масса должна быть густой, как на оладьи. Для этого добавьте большее количество муки. Если нравится, чтобы рисунок имел тонкие полоски, тесто должно быть более жидким.
  7. Разделить пополам.
  8. Во вторую половину всыпать какао. Размешать.
  9. Промазать чашу слоем масла. Силиконовая кисть поможет равномерно распределить масло по поверхности, не оставляя лишнего жира.
  10. Столовой ложкой зачерпнуть белую массу, влить в центр посуды.
  11. Второй ложкой зачерпнуть шоколадное тесто, залить центр.
  12. Продолжать выкладывать до окончания двух масс.
  13. Крышку закрыть.
  14. Установить режим «Выпечка».
  15. Таймер выставить на полчаса.

Ингредиенты:

Рецепт шоколадной глазури

Для приготовления этого вкусного украшения понадобятся следующие продукты:

  • какао-порошок: 40–50г (2 ст. л);
  • сахар: 40–50г (2 ст. л.);
  • сливочное масло: 50г (¼ пачки);
  • сметана: 2 ст. л.

Готовится глазурь достаточно просто:

  1. Все ингредиенты высыпать в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
  2. Постоянно перемешивая смесь, довести ее до однородной текучей массы. Кипятить ее нельзя, иначе она станет непригодной для дальнейшего использования.
  3. Снять кастрюлю с огня и охладить ее содержимое.

На этом приготовление глазури завершено. После охлаждения ее можно наносить на торт. Также можно чем-нибудь посыпать ее. Измельченными орехами или разноцветной посыпкой.

Торт «Зебра» на кефире – это лакомство с любимым многими шоколадным вкусом, которое сможет приготовить каждая домохозяйка благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий