50 начинок для блинов

Начинка из творога, сыра и яиц

50 начинок для блинов

Ищете идеи о том, с чем приготовить любимые блинчики на Масленицу, эти 50 начинок для блинов помогут вам с идеями, чтобы стопочка тончайших блинчиков могла через полчасика превратиться в полноценный праздничный ужин, перекус или сытную сладость к чаю. Чтобы окинув глазом длинный список и сопоставив его с имеющимся набором продуктов, можно было бы без проблем и особых хлопот приготовить блинчики с начинкой на любой вкус.

Общее правило для любой начинки для блинов – она, начинка, должна быть полностью готовой. Блинчики не пирожки, на сковороде или на противне они находятся недолго, поэтому сырая начинка может не успеть приготовиться. Блинчики для фарширования обычно жарятся с одной стороны, при этом начинка кладётся на обжаренную сторону, блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и затем обжаривается на сковороде или запекается в духовке до аппетитной румяной корочки.

50 начинок для блинов

Некоторые хозяйки обжаривают блинчики с обеих сторон и просто заворачивают в них готовую начинку. Блинчики при этом можно просто разогреть в микроволновке. Закусочные блинчики или блинчики со сладкими начинками можно сложить треугольничками. Ещё один интересный вариант подачи блинов с начинкой – «русские роллы», когда начинка выкладывается на готовые, обжаренные с обеих сторон тонкие блинчики, они сворачиваются в рулетик и затем нарезаются наискось. Так что начинку нужно обжарить или потушить либо сочинять что-то из уже готовых продуктов – колбасы, рыбных консервов, варёного риса, яиц, творога, фруктов или варенья.

Все 50 начинок для блинов можно условно разделить на пять разделов. Почему условно? Потому что любая начинка – это всегда соединение нескольких ингредиентов. К мясу можно добавить грибы и овощи, рис может быть как с яйцами, так и с луком или изюмом… Пожалуй, единственный вид моно-начинок – это начинки из варенья. Начнём?

Блины на Масленицу

Варенье: любое варенье, желательно, густое. Если варенье жидковатое, добавьте столовую ложку крахмала или муки и вскипятите.

Творог с изюмом: творог, распаренный изюм, сахар или мёд, сырое яйцо – смешайте и обязательно обжарьте блинчики с такой начинкой. Яйцо можно не добавлять.

Шоколадная: плитка горького шоколада, молоко, сахар, сливочное масло, свежие или консервированные фрукты – в горячем молоке растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте, положите фрукты.

Банановая: бананы, сливочное масло, лимон, сахар – масло взбейте с сахаром, добавьте пюре из банана и лимонный сок. Идеально для холодных блинчиков-трубочек.

Ягодная: любые ягоды, пара яблок, сахарная пудра или сахар, горсть грецких орехов, немного изюма – нарезанные кубиками яблоки соедините с промытыми и высушенными ягодами, орехами, изюмом и сахаром.

Сладкая начинка для блинов

Ореховая: орехи, молоко, пара ложек муки, сахар, сливочное масло – орехи, молоко и муку уварите до густоты, добавьте взбитое с сахаром масло.

Вишнёвая со сливочным кремом: вишня без косточек, мягкий сливочный сыр или творог, сахар, взбитые сливки (можно готовые) – сливочный сыр или мягкий творог разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки, намажьте блинчики и выложите вишенки в ряд. Заверните трубочкой.

Маковая: мак, грецкие орехи, изюм, сахар – мак залейте кипятком, прокрутите через мясорубку, добавьте измельчённые грецкие орехи, распаренный изюм и сахар.

Из отварной куриной грудки: куриная грудка, сыр, лук, зубчик чеснока, пара ложек сметаны, сливочное масло, соль, перец – лук потушите на масле до мягкости, добавьте нарезанную грудку, потушите, посыпьте натёртым чесноком, сыром, солью и перцем и смешайте со сметаной.

Из отварного мяса: нежирное отварное мясо, пара луковиц, сливочное масло, соль, перец – мелко нарезанный лук потушите на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанное мясо, соль и перец и немного потушите.

Из печени: отварная печень (любая), лук, морковь, сливочное масло, варёные яйца, соль, перец – лук и морковь потушите на масле, добавьте пропущенную через мясорубку печень, рубленые яйца, соль и перец.

Блины с мясом

Из колбасы: варёная колбаса, твёрдый сыр, сметана, горчица. Как вариант: ветчина, сливочный сыр – колбасу пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с тёртым или растёртым сыром, сметаной и горчицей.

Читать еще:  Как приготовить классическую паэлью

Из фарша: смешанный фарш, лук, сырое яйцо, соль, перец, масло – лук потушите на масле, добавьте фарш и хорошо разминайте вилкой, потушите, добавьте сырое яйцо, соль, и перец, перемешайте. Можно добавить варёный рис.

Из курицы с грибами: филе курицы или индейки, грибы (свежие, шампиньоны или вёшенки), пара луковиц – измельчите все продукты и потушите на сливочном или растительном масле.

Из копчёной курицы: копчёная грудка, варёные яйца, банка кукурузы, майонез, соль, перец.

Из мяса и капусты: варёное мясо, свежая капуста, лук, морковь – мясо пропустите через мясорубку, капусту потушите с луком и морковью на растительном масле, добавьте мясо.

Из мяса с фасолью: смешанный фарш, банка фасоли в томатном соусе, лук – потушите фарш с луком, добавьте фасоль вместе с соусом.

Из ливера: отварное лёгкое (вымя) лук, сливочное масло, соль, перец – ливер пропустите через мясорубку и смешайте с тушёным на масле луком, солью и перцем.

Блины с икрой

Из красной икры: без комментариев.

Из крабовых палочек и кукурузы: крабовые палочки или крабовое мясо, варёные яйца, банка кукурузы, луковица, майонез – готовим крабовый салат и заворачиваем в блинчики.

Из рыбных консервов: рыбные консервы в масле или собственном соку, варёные яйца, лук, майонез – рыбу и яйца разомните вилкой, лук нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте всё с майонезом.

Из солёной сельди: филе сельди, варёные яйца, луковица, майонез – всё измельчите, перемешайте с майонезом.

Из сельди с овощами: филе сельди, варёная свёкла, варёный картофель, варёные яйца, луковица, майонез – вариант «сельди под шубой», только все ингредиенты измельчаются и смешиваются.

Из солёной красной рыбы: филе сёмги или форели (можно горбушу или кету, но будет на так мягко), плавленый или мягкий сливочный сыр, зелень – филе порежьте тонкими пластинками, каждый блинчик смажьте сыром, уложите рыбу и зелень, сверните в рулетик и нарежьте наискось.

Из варёной рыбы: филе белой рыбы отварное, варёные яйца, луковица, сметана или майонез – измельчите, смешайте с заправкой.

Из копчёной рыбы: любая копчёная рыба, варёные яйца, зелёный лук, майонез — измельчите, смешайте.

Из рыбного филе и грибов: филе минтая или хека, свежие грибы, луковица, растительное масло, сливки, соль, перец – рыбное филе и грибы нарежьте кубиками, потушите на масле с луком до выпаривания жидкости, залейте сливками и потомите на слабом огне до загустевания.

Из варёной красной рыбы: любая красная рыба, луковица, соль, перец, сметана или майонез – рыбу сварите на пару вместе с луком и специями, отделите от костей, разомните и заправьте сметаной или майонезом.

Начинки для блинов

Начинки из овощей и грибов

Из свежих грибов: свежие грибы (шампиньоны, вёшенки, лесные) или замороженные, лук, сливочное масло, сметана или сливки – грибы отварите или разморозьте варёные, потушите на масле лук, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости, можно пропустить через мясорубку, добавьте сметану или сливки с мукой.

Из сушёных грибов: сушёные грибы, варёные яйца, лук, масло – грибы заранее замочите, хорошо промойте, отварите и пропустите через мясорубку, добавьте лук, потушите всё на масле, добавьте варёные яйца.

Из сушёных грибов и риса: сушёные грибы, стакан варёного риса, лук, растительное масло, соль, перец – грибы замочите, сварите в этой же воде, промойте, лук потушите в масле, смешайте с грибами, рисом и специями.

Из сушёных грибов и квашеной капусты: сушёные грибы, квашеная капуста, лук, растительное масло, специи – как и в предыдущем рецепте, подготовьте грибы и лук, отдельно потушите капусту до мягкости, соедините. Капусту можно взять свежую.

Из капусты и яиц: свежая капуста, варёные яйца, лук, растительное масло – капусту нашинкуйте мелко, потушите на масле, добавьте размятые яйца.

Из моркови с сыром и яблоком: свежая морковь, твёрдый сыр, яблоко, зелёный лук, майонез – натрите на мелкой тёрке сыр и морковь, смешайте с мелко нарезанным яблоком и луком, смешайте с майонезом.

Из картофеля: картофельное пюре, зелёный лук, варёные яйца – измельчите лук и яйца и смешайте с картофелем. Вместо зелёного лука можно взять репчатый, обжаренный на масле.

Блины

Из фасоли с овощами: отварная или консервированная фасоль, любые овощи, твёрдый сыр, чеснок, соль, перец, масло – овощи измельчите и потушите с чесноком на масле, добавьте фасоль и разомните, посолите, поперчите.

Читать еще:  Пицца с грибами, сыром mozzarella и колбасой pepperoni

Из свёклы с орехами: варёная или запечённая свёкла, грецкие орехи, чеснок, майонез, мягкий сливочный сыр – свёклу натрите, добавьте измельчённые орехи и чеснок, заправьте майонезом. Блинчики смажьте сыром, выложите свёклу, заверните в рулетик и нарежьте.

Из кабачков: свежий кабачок, лук, твёрдый сыр, растительное масло – кабачки потушите до готовности вместе с луком на масле, смешайте с тёртым сыром.

Начинка из творога, сыра и яиц

Из творога с сухофруктами: курага, чернослив, изюм и/или сушёная вишня (можно взять как один ингредиент, так и смесь), творог, сметана, сахар, сырое яйцо – сухофрукты измельчите, смешайте с творогом, сметаной и сахаром.

Из творога с чесноком: творог, чеснок, зелень, майонез, твёрдый сыр – измельчите продукты и перемешайте.

Из творога с бананами: творог, бананы, сметана, сахар – растолочь всё и перемешать.

Из творога с солёными огурцами: творог, солёные или маринованные огурцы, сладкий перец, чеснок, зелень – нарежьте огурцы и сладкий перец кубиками, соедините все ингредиенты.

Из творога с красной икрой: творог, сметана, икра, зелень – творог разотрите со сметаной до однородности, аккуратно перемешайте с икрой и нарезанной зеленью.

Из яиц и ветчины: сырые яйца, молоко, ветчина, масло – из яиц и молока приготовьте омлет, поджарьте его, нарежьте, смешайте с нарезанной ветчиной.

Из яиц и твёрдого сыра: варёные яйца, сыр, зелень – натрите все ингредиенты на тёрке, зелень измельчите, перемешайте.

Из яиц и зелёного лука: варёные яйца, зелёный лук, сметана.

Из сыра с помидорами: твёрдый сыр, помидоры, зелень, соль, перец – сыр натрите, помидоры нарежьте ломтиками, зелень измельчите, смешайте сыр, зелень и специи, выложите на блинчики, положите пару долек помидор и заверните. Запекайте в духовке.

Из брынзы с чесноком: брынза, зелень, чеснок, зелёный лук – измельчите зелень и чеснок и разотрите с брынзой.

Как вам наши 50 начинок для блинов? Согласитесь, выбор огромен. Однако, на нашем сайте можно найти ещё больше интересных вариантов. Заходите к нам почаще!

Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:

Начинка из мяса для блинчиков

Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.

Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.

Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.

Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.

Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.

Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.

  • фарш – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.
  1. Лук чистим, моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем лук и немного его обжариваем.
  3. Затем добавляем туда мясо, лопаткой разбиваем комочки, солим, перчим, перемешиваем с луком и маслом и готовим на умеренном огне, периодически помешивая в течение 20 минут или до готовности.
  4. Затем огонь выключаем и перекладываем содержимое сковороды в миску, чтобы немного остыло.

Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.

Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.

Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Читать еще:  Копчение рыбы

Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.


для творожной начинки:

Базовый рецепт блинов

базовый рецепт блинов

Количество: 8-10 штук
В большую миску просейте 130 г муки горкой. Сделайте углубление и добавьте 2 яйца, взбитые с щепоткой соли до пышности. Влейте примерно 50 мл молока и начните смешивать муку с жидкими ингредиентами, захватывая муку с краев. Когда все ингредиенты смешаются, добавьте 200-250 мл молока и 1 ст. л. растительного масла. Замесите однородное блинное тесто без комочков. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый блинчик промазывайте небольшим кусочком сливочного масла, при желании.

Также, начинку можно завернуть в блинчик, способом мешочка:

Как заворачивать блины с начинкой разными способами?

Хочу приготовить фаршированные блинчики с творогом и яйцом. Как их можно красиво завернуть, чтобы начинка из блинов не вывалилась?

Способы заворачивания и сворачивания блинчиков зависят от начинки. Если начинка жидкая: варенье, сметана, то блинчик сворачивают в трубочку или треугольником.

Если начинка более твердая и плотная, т.е способна держать форму, то можно завернуть в виде закрытой трубочки:

Или в виде двойного треугольника:

Также, начинку можно завернуть в блинчик, способом мешочка:

  • Положите в центр блина начинку, лучше в форме шара; — Подогните все края блина вертикально к центру; — Возьмите перо лука и обвяжите им края, чтобы блин был похож на набитый и завязанный веревочкой мешочек.

Также способы заворачивания блинов можно посмотреть на видео:

Блинчики с начинкой можно сворачивать разными способами.

Самый, на мой взгляд распространенный способ — это сворачивание конвертиком. Такой способ сворачивания блинчиков подходит как для начинки густой, так и для более жидкой, так как все края блинчика хорошо закрыты, и начинка не вывалится.

Можно сворачивать блинчики трубочкой, при этом края трубочки можно либо оставлять открытыми, либо завязывать их веточкой зелени или зеленым луком, либо жгутиком от копченого сыра "Косичка".

Такие завязки можно так же использовать для блинчиков, свернутых в мешочек.

Как выглядят такие способы заворачивания блинчиков наглядно демонстрирует фото ниже:

Выложить блины в стопку, прикрыть полотенцем и накрыть перевёрнутой миской. Так блины станут более мягкими и податливыми при завёртывании начинки.

Как завернуть блины с творогом, рецепт начинки с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Сначала приготовить блины.

В миску вбить яйцо, влить половину нормы молока, всыпать сахар и соль.

молоко яйцо

Всё тщательно перемешать при помощи венчика.

взбить

К получившейся смеси добавить просеянную муку.

мука

Массу вымешать до однородности, без комочков.

тесто

Развести густое тесто оставшимся молоком и хорошо перемешать. Тесто для блинчиков по густоте должно напоминать жирные сливки.

тесто

В тесто влить растительное масло.

масло

Снова всё хорошо вымешать. Замешанное тесто для блинов оставить на полчаса. Это позволит набухнуть клейковине муки, и тогда блины получатся более эластичными и не будут рваться при выпечке.

тесто

Сковороду хорошо разогреть и только перед выпечкой первого блина смазать маслом. Далее, перед выпеканием остальных блинов, смазка не требуется, так как в тесте уже есть масло.

На сковороду половником налить порцию блинного теста и, покачивая, равномерно распределить его по всему дну. Жарить блин до лёгкого подрумянивания. Время зависит от того, насколько сильный нагрев под сковородой. Запечённый блин должен скользить по сковороде.

жарить

Перевернуть блин на другую сторону и продолжать жаренье. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краёв.

блин

Выложить блины в стопку, прикрыть полотенцем и накрыть перевёрнутой миской. Так блины станут более мягкими и податливыми при завёртывании начинки.

блинчики

Одновременно нужно приготовить начинку.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

морковь

На сковороде разогреть маргарин, выложить в него морковь и потушить в течение 7–8 минут, а затем остудить.

морковь

Творог протереть через сито, добавить к нему морковь, сахар, яйцо и ванилин.

начинка

Начинку хорошо вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

творожная начинка

На середину блина положить выбранную вами порцию начинки. Количество начинки зависит от диаметра вашего блина.

блин с творогом

Завернуть блины конвертом.

Блины с начинкой из творога с морковью

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить блины с двух сторон до образования румяной корочки.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий