Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день. Салат с белокочанной капусты

Из сочной капусты, соленого огурца, ветчины и фасоли получается сытное блюдо или закуска, которую можно подать и к праздничному столу. В качестве заправки рекомендуется использовать натуральную йогуртовую заправку с правами специй.

Содержание
  1. Салат из свежей капусты: 15 ПП-рецептов на каждый день и праздники
  2. Праздничный салат из капусты с индейкой, кукурузой и сыром
  3. Салат с капустой, курицей и корейской морковью
  4. Салат из капусты с омлетом
  5. Салат из капусты с ананасом
  6. Салат из капусты и феты
  7. Салат из капусты, редиса и огурцов
  8. Капустный салат
  9. Салат из капусты «Острый»
  10. Готовим с яблоком и морковью
  11. Витаминная закуска из капусты, как в столовой
  12. Угощение из перца, моркови и лука с уксусом
  13. Салат из свежей краснокочанной капусты
  14. Простой салат из свежей капусты с майонезом
  15. Рецепт салата из капусты с яблоком
  16. Капустный салат с огурцами
  17. Салат со свежей капустой, крабовыми палочками и кукурузой
  18. Постный диетический салат «Весенний» с редисом: рецепт для похудения
  19. Капуста по-корейски с редькой и чесноком – очень вкусная, пикантная зимняя закуска
  20. «Метелка» со свеклой

Салат из свежей капусты: 15 ПП-рецептов на каждый день и праздники

Простой рецепт свежей белокочанной капусты. Мне это нравится, но повторение одних и тех же вариантов может быстро наскучить. Поэтому я предлагаю вам проявить немного творчества и приготовить что-нибудь вкусненькое из простых и доступных продуктов. Я также поделюсь некоторыми интересными идеями полезных соусов, которыми можно легко заменить банальный майонез.

Сырая капуста идеально подходит для салатов и является прекрасной основой для любых ингредиентов. А зимой, когда организму не хватает витаминов, подобные рецепты очень популярны в нашей семье. Я собрал здесь свои любимые варианты, вы можете менять их в любое время по своему желанию, что-то добавлять, что-то убирать. Кстати, вы можете смело использовать обычную белокочанную капусту, краснокочанную, пекинскую и молодую капусту.

Праздничный салат из капусты с индейкой, кукурузой и сыром

Известный вариант праздничного салата без майонеза. Она богатая, простая, но не слишком тяжелая. Приготовление займет немного времени, пока вы их измельчите и смешаете все вместе.

Салат с капустой, ветчиной и кукурузой

Компоненты:.

  • Капуста – 320 г.
  • Ветчина из индейки – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 90 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Итальянские травы.

Подготовка:.

  1. Молодую капусту чистим, разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку, мелко нашинковываем соломкой.
  2. Ветчину из индейки (можно взять куриную или отварить филе курицы) нарезаем кубиком. Так же поступаем с моцареллой и отваренными вкрутую яйцами.
  3. Соединяем подготовленные продукты, добавляем консервированную кукурузу.
  4. Заправляем маложирной сметаной или белым йогуртом по желанию. Если необходимо, можно присолить, добавить специи по вкусу.

Салат с капустой, курицей и корейской морковью

Пряный, насыщенный, освежающий и простой в приготовлении овощной салат с куриной грудкой. Конечно, вы можете заменить филе куриным окорочком или использовать в этом рецепте индейку. Однако рекомендуется использовать более вкусное мясо птицы. Рекомендуется подавать салат сразу после приготовления, пока овощи не стали сочными.

Капустный салат с курицей и морковью по-корейски

Компоненты:.

  • Капуста – 450 г.
  • Куриная грудка – 350 г.
  • Огурцы – 300 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.

Подготовка:.

  1. Первым делом необходимо запечь куриное филе. Желательно именно запечь, а не отварить, так вкус мяса получится более насыщенным. Куриное филе приправляем пряными травами, заворачиваем в фольгу, кладем в емкость для запекания. Отправляем в духовку, запекаем 35 минут при температуре 200 градусов.
  2. Капусту, огурцы нарезаем достаточно мелко. Кожицу у огурцов лучше очистить, так блюдо получится более нежным, без горечи.
  3. Подготовим соус для заправки. В нежирную сметану или йогурт добавляем горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу. Все хорошо размешиваем.
  4. Запеченное остывшее куриное филе режем кусочками среднего размера.
  5. Выкладываем в большой салатник подготовленную нарезку и морковь по-корейски. Заправляем все сметанным соусом или, если хотите, ПП-майонезом. Хорошо перемешиваем, чтобы объединить все вкусы.

4. полейте заправкой — сразу же появится волшебный аромат. Еще лучше дать миске с содержимым постоять под крышкой несколько часов. Друзья, попробуйте!

Салат из капусты с омлетом

Один из лучших рецептов салата на завтрак!

Вам понадобятся.150 гр. капусты, 300 гр. моркови, 3 зубчика чеснока, 50 гр. майонеза, 50 гр. сметаны, 2 яйца, 30 мл молока, специи.

Метод: взбейте яйца с молоком и специями, поджарьте омлет и нарежьте палочками. Нашинкуйте капусту, почистите морковь и измельчите чеснок. Смешайте ингредиенты и добавьте сметану и майонез.

Салат из капусты с ананасом

Чтобы сделать салат еще более полезным, используйте одновременно краснокочанную и белокочанную капусту.

Вам понадобятся.50 гр. моркови, 120 гр. белокочанной и краснокочанной капусты соответственно, 100 гр. корня сельдерея, 100 гр. ананаса, 60 гр. майонеза, 5 гр. сахара, 5 мл яблочного сидра, карри.

Приготовление: нашинковать капусту, нарезать морковь и сельдерей, крупно нарезать ананас. Смешайте майонез с уксусом, карри и сахаром и выложите салат.

Салат из капусты и феты

Свежая капуста, как красная, так и белокочанная, подходит по вкусу.

Вам понадобятся.400 гр. капусты, 200 гр. перца, 100 гр. красного лука, 200 гр. нарезанного, 2 ст.л. семян, 1 ч.л. чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. сладкого сахара, зелень, соль.

Читать еще:  Рыбный суп из головы и хвоста горбуши

Приготовление: капусту нашинковать, лук и чили порубить, нарезать кубиками. Смешайте лимонный сок, масло, чеснок, сахар и соль, положите салат и перемешайте. Посыпьте зеленью и семенами.

После популярности азиатской кухни осталось немного блюд из ее восточного варианта. Капустный салат не является исключением. Добавьте редис, уксус, перец и больше специй в виде соли и пряностей.

Салат из капусты, редиса и огурцов

Рецепт: Салат из капусты, редиса и огурцов

Легкий, вкусный, яркий! С такими салатами вы будете чувствовать себя не только счастливым, но и здоровым! Ешьте здоровую пищу.

Рецепт: Капустный салат

Капустный салат

Рецепт: Капустный салат

Это, казалось бы, простой ингредиент, но удивительно вкусный. Я никогда не ела такой салат с другими, и, кстати, его даже нет на сайте — я видела все вариации. Этот салат всегда готовила моя бабушка, когда мы приезжали в гости. Этот салат является одним из гастрономических блюд. Все, кто его пробовал, всегда просили рецепт.

Рецепт: Салат из капусты Острый

Салат из капусты «Острый»

Рецепт: Салат из капусты Острый

Это очень вкусный, интересный и пикантный салат. Благодаря минимальному набору продуктов и доступным ценам, он не оставит вас равнодушным.

Капуста Уксус Кунжут Растительное масло Соевый соус Соль Чеснок Красный лук

Рецепт: Салат из свежей капусты

Изюминкой» этого салата является неожиданное сочетание белокочанной и морской капусты. Это сочетание легкое и сочное, но дает очень необычный вкус. Не забывайте о пользе хамана. Его нити в виде дополнительной дозы йода полезны для вашего организма.

Готовим с яблоком и морковью

Для любителей снисходительных вкусов и ценителей сладостей. Да, все любят яблоки, поэтому даже дети оценят это лакомство. На самом деле, это интересное сочетание, очень соленое и необычайно мягкое.

Это кулинарное творение можно назвать повседневным рецептом. Кстати, вы можете использовать любой сорт яблок, например, цветную капусту или пекинку.

Интересно! Капустный салат. Что это за слово, которое вы не понимаете? Так называется самый известный американский салат из капусты, в который добавляют только яблоки и кишмиш.

Что вам нужно:.

  • кочан капусты
  • яблоко — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • масло подсолнечное
  • петрушка
  • лук репка — 1 головка
  • укроп
  • соль

1. очистите и натрите яблоки, выжмите из них сок. Затем нарезать на квадраты, как тарелку.

2.Хорошо промытую капусту нарезать тонкими ломтиками. В качестве альтернативы используйте измельчитель.

3. положите нашинкованную капусту в миску и нарежьте лук. Соль. Добавьте лимонный сок и перемешайте вилкой, чтобы выпустить ароматные соки.

Затем очистите морковь и натрите ее прямо на салат. Добавьте нарезанное яблоко и несколько столовых ложек подсолнечного масла.

Посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки и оформите по желанию.

Чтобы блюдо выглядело пушистым, перемешайте его, используя только вилку.

Витаминная закуска из капусты, как в столовой

Старшее поколение, вероятно, помнит этот вкус. Им часто приходилось питаться в кафе и столовых. В наши дни денег не так много. Поэтому, специально для тех, кто скучает по Советскому Союзу, я предлагаю эту простую версию. Сделайте это с помощью этого видеоблогера.

Угощение из перца, моркови и лука с уксусом

Этот весенний овощной салат подойдет для любого случая, будь то праздник или торжество. Или, может быть, у вас сегодня семейный ужин? Это вегетарианская версия.

Это шедевр, который должен быть приготовлен со специальным маринадом, дающим прекрасный и долго сохраняющийся вкус.

Из этого количества продукта получается около 2 литров готовых закусок в банке.

Что вам нужно:.

  • Белокочанная капуста — около 1000 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 90 мл
  • Уксус 6% — 45 мл
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 3-4 ст.л.

1. приготовьте заправку. Смешайте в миске сахар-песок, соль, уксус и растительное масло.

2.Натрите капусту, морковь и лук полукольцами с помощью крупной шинковки. Поместите все овощи в кастрюлю или миску.

3.Удалите стебли и семена из чили, нарежьте ломтиками и положите поверх всех ингредиентов. Опорожните повязку.

4.Хорошо перемешайте все руками, но будьте осторожны, чтобы не сделать пюре. Капуста станет мягкой и уже не будет хрустящей.

Оставьте их мариноваться в маринаде и держите в тепле в течение 30-40 минут.

5. положить в банку в холодильник и съесть сразу или лучше на следующий день. Это очень аппетитно!

Приготовление: готовьте курицу в специях на фольге при 200°C в течение 20 минут, нарежьте кусочками. Нашинковать капусту, натереть груши, смешать ингредиенты, приправить солью и перцем, полить салат маслом и бальзамическим уксусом.

Салат из свежей краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста отличается от своей «снежной сестры» фиолетовым цветом, упругостью листьев и горечью, но этот капустный салат начинает занимать достойное место на наших столах. Капуста хорошо сочетается со многими овощами, мясом и морепродуктами. Салаты готовятся из крошечных, богатых витаминами ростков. В этом рецепте к краснокочанной капусте добавляются свежий огурец, морковь, зелень и майонез.

Время приготовления: 15 минут.

Компоненты:.

  • Капуста краснокочанная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
Читать еще:  Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов. Бутерброд на стол праздничный

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Нарежьте краснокочанную капусту полосками и положите в салатник. Посыпьте солью и разотрите руками небольшое количество воды, чтобы капустный сок исчез и не стал объемным.

Шаг 2: С помощью крупной терки нарежьте очищенную и промытую морковь.

Шаг 3Положите нарезанную морковь в салатницу вместе с капустой.

Шаг 4Ополосните и тонко нарежьте огурец. Поместите их в салатницу. Различные цвета овощей делают салат красочным и красивым.

Шаг 5: Вымойте и высушите весенний лук и нарежьте его на мелкие кусочки.

Шаг 6: Добавьте нарезанный лук к оставшимся овощам.

Шаг 7: Покройте салат несколькими столовыми ложками майонеза, но вы можете заменить его сметаной или растительным маслом.

Шаг 8: Аккуратно перемешайте салат с краснокочанной капустой, отбейте, гарнируйте по вкусу и подавайте на ужин. Это очень аппетитно!

Простой салат из свежей капусты с майонезом

Салат из свежей капусты с майонезом готовится быстро и всегда является подходящим блюдом для любого стола. Хотя его можно дополнить любыми овощами, имеющимися в холодильнике, этот салат особенно вкусен с первыми и ранними овощами. В этом рецепте представлен весенний вариант салата со свежей капустой, огурцом, редисом и овощами. Майонез должен быть домашнего приготовления, желательно без консервантов и «пищевых продуктов».

Время приготовления: 15 минут.

Компоненты:.

  • Капуста – 350 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Редис – 1 пучок.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Промойте овощи для салата в холодной воде и удалите лишнюю жидкость полотенцем. Нарежьте капусту и положите прямо в салатницу.

Шаг 2: Нарежьте редис произвольной формы и размера.

Шаг 3: Нарежьте огурец небольшими кубиками.

Шаг 4: Нарежьте лук и веточки петрушки.

Шаг 5: Переложите ломтики редиса, лук и овощи в салатницу вместе с капустой. Добавьте 100 г майонеза и тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 6.Подавайте ужин с небольшим количеством готового салата из свежей капусты и майонеза. Это аппетитно!

Овощной салат, богатый витаминами, полезный и с ярко выраженным вкусом — постоянное и необходимое блюдо в нашем рационе. Разновидностью этого блюда является салат из капусты с тертой сырой свеклой и морковью, поскольку сырые овощи легче выводят токсины из организма. Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем.

Время приготовления: 20 минут.

Компоненты:.

  • Капуста – ½ небольшого вилка.
  • Свекла сырая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яблоко – по желанию.

Процесс приготовления:.

Шаг 1: Острым ножом или кухонной утварью нарежьте капусту тонкой соломкой.

Шаг 2: Сырую свеклу и морковь хорошо промойте в холодной воде и очистите от кожуры.

Шаг 3: Нарежьте овощи на корейской терке или нарежьте тонкими полосками, как это было с капустой.

Шаг 4.Промойте пучок трав и удалите излишки воды салфеткой.

Шаг 5. Затем порубите их ножом.

Шаг 6: Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте 2 ст. ложки качественного оливкового масла и перемешайте все вместе.

Шаг 7: Поместите нарезанные овощи в большую салатницу.

Шаг 8: Посыпьте овощи солью, добавьте измельченный чеснок и тертое яблоко (по желанию) и немного потрите руками, чтобы овощи пустили сок, а салат получился хрустящим.

Шаг 9.Добавьте к овощам рубленую зелень, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Попробуйте приготовить салат из капусты, свеклы и моркови, при необходимости внесите изменения и подавайте на обед, но лучше всего подержать овощи в холодильнике 15 минут, чтобы они промариновались. У них есть аппетит!

Салат из свежей капусты с соусом из сахара и растительного масла — это простая, легкая и полезная закуска, поскольку ингредиенты свежие и используются без термической обработки. Для сочности и свежести добавьте яблочный и лимонный сок. Готовьте салат перед подачей на стол, чтобы овощи не разварились и не потеряли свой вид.

Рецепт салата из капусты с яблоком

Необычные, очень универсальные вкусы и отличные варианты заправки. Вкусный сыр фета, сладкий кишмиш и яблоки, хрустящая капуста — не салат, а мечта!

салат из свежей капусты с яблоком

  • Капуста (лучше молодая) — половина небольшого кочана
  • Фета или соленая брынза — 150 гр.
  • Изюм светлый — 50 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Петрушка — немного.
  • Перец черный — по вкусу.

Нарежьте все ингредиенты вручную. Не используйте терку. В противном случае салат будет «плавать» в соке.

Нарежьте капусту, яблоко и зелень. Нарежьте яблоки на полоски. Нарежьте сыр фета на небольшие кусочки. Возьмите светлый кишмиш, который идеально подходит для этой цели. Не обязательно класть его в кипящую воду (если нет достаточного количества дуба). Хорошо промойте в теплой воде и высушите кухонной бумагой.

По вкусу добавьте перец — сыр уже соленый, поэтому соль можно оставить. Но смотрите по своему вкусу.

подготовка салата с капустой и яблоком

Поместите все ингредиенты в большую миску. Смешайте и полейте заправкой из смеси лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Читать еще:  Кулинарный практикум. Как правильно варить крупу

капустный салат с яблоком

Подавайте, посыпав семенами кунжута. Невероятно вкусное сочетание! Все очень гармонично.

Капустный салат с огурцами

Простой, но летний, вкусный и освежающий. Хорошо подходит для правильного питания и похудения, выметая все вредное из организма, как щетка!

салат из свежей капусты и огурцов

  • Капуста — половинка небольшого кочана.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Оливковое масло (экстра вирджин) — 1 ст.л.
  • Сок лимона для заправки — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л. без горки.
  • Перец — на ваше усмотрение.
  • Укроп — произвольно.

Вымойте капусту, раскройте и удалите сердцевину. Произвольно нарежьте листья острым ножом, и лоскутки получатся очень красивыми. Положите в салатник, добавьте соль и придавите руками, чтобы размягчить и пустить сок.

Вымойте огурец и нарежьте его таким же образом, следя за тем, чтобы огурец был как можно тоньше, а капуста — одинакового размера. Перемешайте их и добавьте рубленую зелень. Приправьте оливковым маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Продолжайте: наслаждайтесь хрустом, витаминами и пользой, худейте, занимайтесь спортом! 😉

Салат со свежей капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Освежающее лакомство, которое понравится всем. Он сочетает в себе множество вкусов одновременно.

салат со свежей капустой, кукурузой и крабовыми палочками

  • Хрустящая белокочанная капуста — 250 гр.
  • Огурчики свежие — 2 шт средних.
  • Перо зеленого лука — 50 гр.
  • Палочки краба — 240 гр.
  • Кукурузная консерва — 240 гр.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Майонез домашний (натуральный йогурт) — 2-3 ст. л.

Хорошо разомните нашинкованную капусту руками, чтобы она стала мягкой и сочной. Добавьте немного мелкой кукурузы (уже слитой) и вкусных крабов, нарезанных тонкими ломтиками. Огурцы лучше всего нарезать полосками. Теперь вы уже знаете, что делать с весенним луком. 😉

Смешайте все вместе, добавьте соль и разровняйте. Замечательный, вкусный результат!

Не представляйте себе ничего больше. Все будет сочным и почти здоровым. Эти два овоща хорошо сочетаются друг с другом. Вы можете использовать их не только в качестве летней закуски, но и для приготовления зимних салатов. Так что не пропускайте его, попробуйте.

Постный диетический салат «Весенний» с редисом: рецепт для похудения

Вкусный низкокалорийный весенний овощной салат. Соедините ингредиенты по вкусу. Увеличение или уменьшение количества одного компонента. Это не вредит качеству блюда. Все используемые ингредиенты свежие, вкусные и одинаково полезные.

салат с капустой и редиской

  • молодая капуста — 300 г;
  • редис — 150-200 г;
  • свежий огурец — 150 г;
  • помидоры черри — 100 г;
  • лук зелёный — 40 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • сок лимона или лайма — 20 мл;
  • мёд — 1- 1,5 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • горчица сладкая — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.
  1. Для приготовления салатной заправки в лимонный сок добавьте соль, горчицу, мёд и оливковое масло. Взбейте венчиком до полного растворения твёрдых частиц.
  2. Нашинкуйте капусту, порежьте редис, огурец и помидоры. Мелко порубите пёрышки зелёного лука и укропа.

Полейте заправкой. Хорошо перемешайте.

Капуста по-корейски с редькой и чесноком – очень вкусная, пикантная зимняя закуска

После популярности азиатской кухни осталось немного блюд из ее восточного варианта. Капустный салат не является исключением. Добавьте редис, уксус, перец и больше специй в виде соли и пряностей.

салат с капустой по корейски

Вы получаете тарелку, похожую на корейский салат. В нашем рецепте он маринуется один день. В этнической корейской кухне овощи подвергаются ферментации.

  • 1/2 среднего кочана капусты;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 крупная зеленая редька;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. столового уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра (хмели-сунели или приправы для корейской моркови);
  • 0,5 ч. л. красный острый перец — по желанию.
  1. Капусту нарежьте на крупные дольки. Залейте кипятком. Он должен полностью покрывать овощную нарезку. Накройте тарелкой. Оставьте примерно на 10-15 минут.
  2. Морковь и зелёную редьку порежьте соломкой. Чесночные зубчики порубите на тонкие пластинки.
  3. Слейте воду с капусты. Присоедините к ней морковь, редьку и чеснок. Посыпьте соль, сахар, сухие приправы. Влейте столовый уксус.
  4. Разогрейте растительное масло. Используйте для этой цели микроволновую печь или газовую плиту. Залейте салат раскалённым маслом. Аккуратно перемешайте.

Дайте им постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов. Затем поставьте в холодильник на 24 часа. Все ли ингредиенты хорошо промаринованы? Они готовы к употреблению!

«Метелка» со свеклой

Чем объясняется название именно этого легкого овощного салата? Для тех, кто активно занимается избавлением от лишних килограммов, не существует никакого заговора. Сырые овощи содержат твердые пищевые волокна. Они являются внутренним очищением кишечника с помощью эффективности этого домашнего средства.

салат метелка со свеклой

Не знаете, как решить проблему лишнего веса? Это не повод пропускать вкусный и очень полезный салат. В вашей тарелке есть витаминные и минеральные сокровища!

  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 маленькая свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Капусту нарежьте соломкой.
  2. Сырую свёклу и морковь натрите на крупной тёрке или используйте специальное приспособление для корейской моркови.
  3. Чеснок измельчите с помощью пресса или натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте перец, заправьте подсолнечным маслом.
  5. Дайте салату настояться около 15 минут.

Оцените статью
Astero Studio