2. Куриную тушку выкладываем на стол. В миске смешиваем специи с солью (внимательно читайте состав специй, ведь в ней уже может содержаться соль), затем тщательно обтираем курицу со всех сторон.
Курица в фольге в мультиварке
Существует множество быстрых способов приготовления еды и во многом в этом нам помогает современная кухонная техника. Сегодня мы подробно рассмотрим рецепт, благодаря которому получается вкусная курица в фольге в мультиварке, а запечь ее сможет даже начинающий кулинар. Это блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, ну а побаловать своих близких за семейным ужином можно в любой день.
Запечь курицу в мультиварке можно как целиком, так и порезав ее кусочками. В принципе для приготовления подойдут как куриные ножки или грудки, так и филе. Для праздничного стола лучше всего приготовить курицу в мультиварке запеченную целиком в фольге. Обладая шикарным поджаренным видом и невероятным ароматом это блюдо станет хитом вашего стола.
1. Куриную тушку хорошо моем под холодной водой, удаляем лишний жирок, если есть остатки перьев, обтираем бумажным полотенцем. Курица должна получиться чистой и сухой.
Как приготовить целую курицу в мультиварке редмонд, пошаговый рецепт с фото.
Курица это очень лёгкий вид мяса. Она очень популярна при диетическом питании, её мясо замечательно подходит для человеческого организма, и содержит маленькое количество жира в сравнении с другими видами мяса.
Из куриного мяса готовят прекрасные котлеты, супы, просто жарят. С того времени как я приобрела мультиварку, я стараюсь готовить курицу только с её помощью. Курица выходит очень мягкой, сочной, а при практическом отсутствии масла во время готовки ещё и очень полезной. В этом методе я хочу представить вам прекрасный способ приготовления курочки в мультиварке в целом виде. Попробуйте использовать этот рецепт, и вы так же станете ценителем этого мяса.
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
- Целая курица- такая, что бы поместилась в вашу мультиварку.
- Картофель- 7 штук.
- Яблоко зелёное, с кислинкой-3 шт.
- Масло сливочное-150-200 грамм.
- Лук -2 штуки.
- Чеснок- 5 долек.
- Паприка и перец- по 0,5 ч.л. каждой.
- Соль.
- Мёд -1 ст.л.
- Сок из одной половинки лимона.
1. Куриную тушку хорошо моем под холодной водой, удаляем лишний жирок, если есть остатки перьев, обтираем бумажным полотенцем. Курица должна получиться чистой и сухой.
2. Смешать в тарелочке лимонный сок, перец, паприку и мёд, добавить 3 дольки измельчённого чеснока. Эту смесь тщательно втереть в кожу курицы, хорошо натереть внутренние части. Замотать в плёнку или полиэтиленовый пакет и положить на 1 час в холод.
3.Переходим к подготовке продуктов для гарнира. Лук очищаем и разрезаем на 6 частей. Яблочки хорошо промыть, удалить сердцевину, порезать на 4-8 частей в зависимости от размера. Картофель так же почистить и порезать на скибочки.
4. Достаём замаринованную курицу, закладываем во внутрь порезанный лук и остаток измельчённого чеснока. Подключить нашу помощницу, установив в режиме «Жарка», положить масло, подождать пока оно расплавится, уложить нашу курочку спинкой вниз и жарить в течении 40 минут.
5. Когда пройдёт заданное время курицу нужно будет перевернуть на другую сторону, выложить сверху тушки яблоки и картофель и готовить ещё 40 минут. Так как мощности у наших мультиварок разные готовность курицы надо будет проверить деревянной шпажкой, и если она будет немного сыровата , то время жарки немного увеличить.
6. По окончании процесса наша курица будет готова. Достаём её на большое блюдо, по краям украшаем яблоками и картофелем.
Запечённая курица по рецепту приготовлена в мультиварке RedmondRMC-M110.
Курица не самый дорогой продукт, однако блюда из нее получаются настолько вкусными и аппетитными, что их можно без смущения подавать к праздничному столу. Особенно презентабельно смотрится курица, если ее запечь. При этом блюдо это настолько простое в приготовлении, что подходит на каждый день. Тем более если это курица, запеченная в мультиварке, – сочная, нежная, ароматная.
Курица, запеченная в мультиварке целиком (с чесноком)
Состав:
- курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
- чеснок – 4–5 зубчика;
- майонез – 60–80 мл;
- соль, красный перец – по вкусу.
- Хорошо помойте куриную тушку, обсушите ее полотенцем.
- Смешайте майонез с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком.
- Натрите полученной смесью курицу со всех сторон и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Положите курицу в чашу мультиварки.
- Запустите программу «Выпечка» на 60–70 минут (в зависимости от размера тушки).
- Переверните тушку на другой бок, запекайте в том же режиме еще 40–50 минут.
Чесночный соус очень хорошо оттеняет вкус запеченной курицы. К тому же аромат у этого блюда настолько аппетитен, что устоять невозможно. Подавать курицу можно целиком, выложив на блюдо, или разделив ее на порционные куски. Она вкусна сама по себе, но ее можно есть с овощным салатом, гарниром из риса или картофеля. Неплохо будет, если вы подадите к этому блюду кетчуп.
Поместите подготовленную курицу поверх овощей.
Закройте кастрюлю и готовьте целую курицу в мультиварке в режиме медленной готовки в нижнем регистре в течение 8 часов (или в верхнем регистре 6 часов).
Ингредиенты:
- 1 курица среднего размера (1,7-2,0 кг);
- 1 большая луковица;
- 4-5 средних морковок;
- 4 стебля сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 средний лимон.
Специи для курицы
- 4 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки паприки;
- 1 ч. ложка кайенского перца;
- 1 ч. ложка белого перца;
- 1/2 ч. ложки черного перца;
- 1 ч. ложка лукового порошка;
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка;
- 1 ч. ложка тимьяна.
Маринадов для курицы существует множество, подбирайте по вкусу, только не рекомендую применять майонез- он делает курицу «сухой». Лучше взять хорошее растительное (оливковое или кукурузное) масло, добавить в него на выбор: сок лимона, сок апельсина, сок граната, вино, горчицу, соевый соус — это своего рода «размягчители» и добавить по-вкусу специи и приправы.
Маринадов для курицы существует множество, подбирайте по вкусу, только не рекомендую применять майонез- он делает курицу «сухой». Лучше взять хорошее растительное (оливковое или кукурузное) масло, добавить в него на выбор: сок лимона, сок апельсина, сок граната, вино, горчицу, соевый соус — это своего рода «размягчители» и добавить по-вкусу специи и приправы.
А если вы запекаете домашнюю курицу, которая обычно готовится дольше «магазинной» и порой может получатся жесткой, добавьте в маринад половинку киви — отличный, натуральный «размягчитель», для любого мяса.
Я для маринада в этот раз выбрала медово-соевый соус.
Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в мультиварке целиком
Курица 1,3 кг(для небольшой мультиварки лучше брать курицу весом 1-1,3 кг)
Масло растительное-я брала масло грецкого ореха-поэкспериментировала — 2 ст ложки в маринад и 2 ст л в чашу мультиварки
Чеснок 1 головка
Соевый соус 2 ст.ложки
Мед 1-2 столовых ложки
Специи — по вкусу, у меня хмели-сунели и куркума
Соль 1.5 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления целой курицы, запеченной в мультиварке:
Хорошенько промываем курочку. Я уже писала, что перед приготовлением, я вымачиваю курицу около часа в холодной воде, периодически меняя воду. Но если вы готовите домашнюю птицу, этот пункт можно пропустить.
Готовим маринад. Для этого в глубокой чаше смешиваем: соевый соус, масло, мед и 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.
Обмазываем курицу маринадом, кладем несколько долек чеснока в брюшко и убираем в холодильник на 2-8 часов.
За полчаса до приготовления курицу натираем солью. Если вы положите соль сразу в маринад, то будет выделяться сок и в конечном счете курица получится сухой.
Как запечь целиком курицу в мультиварке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Кладем курицу брюшком вниз. Включаем режим «Выпечка»-30 минут.
Через 30 минут открываем чашу мультиварки, переворачиваем курицу, закрываем крышку и готовим еще 30 минут. (Если вы сомневаетесь в готовности можно, по истечении этого времени, оставить курицу на режиме «подогрев» еще на 20 минут).
Фото запеченной курицы целиком в мультиварке
Украсить блюдо из запеченной курицы можно по вашему вкусу и в зависимости от ситуации, когда запеченная курица будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Таким образом, целая курица прекрасно запекается в мультиварке. Правильно замаринованное куриное мясо получается нежным и сочным. Плюсом запекания в мультиварке можно, кроме того, отметить простоту процесса. При запекании в мультиварке даже крышка мультиварки остается чистой.
Курица, запеченная в мыльтиварке целиком, рецепт с фото для праздничного стола или повседневного ужина — простой и быстрый рецепт, который поможет сэкономить время и приготовить вкусное блюдо.
А, если вы ищите рецепты для духовки, то Вам могут быть интересны следующие очень простые и доступные рецепты приготовления курицы в целом виде: «Курица запеченная на соли», «Курица запеченная на бутылке» .
Источники
- http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-v-folge-v-multivarke/
- http://sladko-em.ru/myaso-v-multivarke/celaya-kurica.html
- https://onwomen.ru/kurica-zapechennaya-v-multivarke.html
- https://multivarka-receptik.ru/kurica-v-multivarke/tselaya-kuritsa-v-multivarke.html
- https://tytvkysno.ru/kuritsa-zapechennaya-v-multivarke-tselikom-retsept-s-foto/