Сушка и копчение рыбы в домашних условиях

Проверить готовность копчения рыбки очень просто: достаточно взглянуть на цвет мяса, оно должно стать белым, и начать легко отделяться от костей. Дополнительным критерием готовности станет приятный аромат.

Сушка и копчение рыбы в домашних условиях

сушка и копчение рыбы

Если рыбалка удалась на славу и вы вернулись домой с богатым уловом, предлагаем несколько способов приготовления рыбы, которые порадуют вас и ваших близких. Помимо классических вариантов супов и жареных блюд из рыбы, рекомендуем попробовать рецепты сушки и копчения рыбы в домашних условиях, ведь это не так сложно сделать самостоятельно, как может показаться на первый взгляд.

После завершения процесса уваривания, фрукты или ягоды процеживают через дуршлаг, сироп полностью должен стечь. Для этого лучше оставить фрукты на дуршлаге на некоторое время (5-6 часов).

Сухофрукты своими руками в домашних условиях

Для сушки подойдут слегка недозрелые плоды. Главное требование – это отсутствие гнили, повреждений. Есть два способа получения сухофруктов – естественная сушка на воздухе и домашняя сушка в духовке или с использованием электросушилки.

Для сушки на воздухе потребуется специально оборудованная сушилка. Она состоит из многочисленных полок, и оборудована сеткой со всех сторон, в качестве стен. Это нужно для свободного доступа воздуха и для предотвращения проникновения насекомых. У сушилки должна быть крыша, и ее нельзя располагать под прямыми солнечными лучами. На солнце фрукты и ягоды сохнут неравномерно, приобретают некрасивый цвет, а вкус готового продукта ухудшается.

В домашних условиях при приготовлении сухофруктов важно следить за температурой. Согласно технологии, есть три ступени сушки:

  1. Первое подсушивание при температуре не более 50° С.
  2. Усушка продуктов путем удаления из них свободной влаги при поддержании нагрева 70° С. На этой ступени фрукты почти сухие.
  3. Окончательная усушка (содержание влаги в готовом продукте не больше 25%).

Во время процесса дверца духовки должна быть открыта для свободного удаления испаряющейся влаги. При использовании специальной техники процесс циркуляции воздуха автоматизирован.

Мини-пицца на сушках – простая в приготовлении закуска для взрослых и детей. Этот рецепт с фото наверняка понравится тем хозяйкам, которые любят удивлять необычными и вкусными блюдами своих родных.

  • несладкие сушки – 400 грамм;
  • копченая колбаса – 200 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • молоко – 450 миллиграмм;
  • свежая зелень;
  • майонез – 3 ложки столовых.
Читать еще:  Рецепт: Треска тушеная - с картофелем

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

По сути, такое оригинальное блюдо готовится на обычных круглых бубликах (сушках), которые потом запекаются с начинкой в духовом шкафу. Необычную закуску можно подавать на любой праздник или брать с собой на пикник.

  1. Очищаем копченую колбасу и вместе с твердым сыром нарезаем на мелкие кубики, смешиваем в отдельной емкости.
  2. Мелко режем свежие помидоры, выкладываем к остальным ингредиентам.
  3. Также добавляем к начинке, измельченную свежую зелень и порезанный кубиками сладкий перец.
  4. Для соединения всех ингредиентов выкладываем несколько ложек майонеза и хорошенько все перемешиваем.
  5. Заливаем бублики молоком и оставляем в таком виде на 10 минут. Откидываем на металлическое сито, чтобы с них стекла вся жидкость.
  6. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем бублики. В середину каждой сушки выкладываем по одной ложке начинки с горкой.
  7. Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем в течение 12-15 минут.

Рекомендуем:

Полезные советы:

above-image

По желанию в начинку можно также добавить любые жареные грибы и оливки без косточек.

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Детский десерт из сушек на скорую руку

Детский десерт из сушек на скорую руку

Так заведено, что употреблять после еды десерт стало традицией. Любой десерт — источник глюкозы. Любимое лакомство быстро утоляет голод, стимулирует работу мозга, и, конечно же, улучшает настроение. Но тому, кто ведет пассивный образ жизни, злоупотреблять такой едой нельзя, это грозит тому, что можно обзавестись лишними килограммами. Каждый десерт является высококалорийным кушаньем. Существует множество разных вариантов приготовления десертов, с чего их только не готовят.

Вот и я хочу поделиться с вами рецептом сладкого блюда, которое очень полюбилось моим деткам. К тому же его легко и быстро готовить. На вид необычный, но зато, какой вкусный…. Все мы пробовали и знаем что такое желе. Желе это застывший десерт из смеси фруктового сока, сиропа или йогуртов с добавлением желатина, если нужно и сахара. Специалисты считают, что желе и мармелад очень полезны для организма.

Заглянув очередной раз в холодильник, увидев йогурт, решила приготовить просто желе. Потом смотрю, супруг принес детям сушки с маком. Я решила приготовить йогуртовое желе и залить им эти сушки. Получился достойный такой себе сладенький детский десерт из сушек. С тех пор я часто готовлю своим сыночкам именно по этому рецепту. Попробуйте и вы порадовать своих чад, ведь не только мои, а все детки любят сладкое. Вроде ничего сверхъестественного и затратного, но все же блюдо достойно уважения. Итак, начнем.

Для приготовления детского десерта из сушек нам потребуется:

Читать еще:  Рецепт котлет из сала и овсяных хлопьев. Котлеты из овсянки: рецепты здоровой и полезной пищи. Все о приготовлении овсяных котлет: с грибами, чесноком, картошкой

Ингредиенты

Инструкция

  1. Разводим желатин в чашке с горячей водой, чтоб он растаял.
    Детский десерт из сушек на скорую руку
  2. Затем весь йогурт с разными вкусами сливаем в одну посуду, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь, подогреваем и добавляем в йогуртовую смесь разбухший желатин. Подержим кастрюлю с йогуртом на плите до полного растворения желатина, все тщательно перемешаем до однородной массы.
    Детский десерт из сушек на скорую руку
  3. Дальше в форму, куда мы будем лить желе, высыпаем маковые бублики.
    Детский десерт из сушек на скорую руку
  4. Заливаем их йогуртовым желе и отправляем в холодильник на 30 минут для застывания.
    Детский десерт из сушек на скорую руку
  5. Получился такой себе простой, но и в тоже время необычный десерт, любимый моими детьми. Подавать можно на тарелочке (желе хорошо режется, как тортик), слегка присыпанной сахарной пудрой, фото 5-8. Детки мои просто в восторге, попробуйте и не пожалеете, к тому же этот десерт очень удобный и быстрый в приготовлении. Приятного аппетита.
    Детский десерт из сушек на скорую руку

Похожие записи

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке →

Творог с фруктами

Творог с фруктами – отличный вариант для завтрака или перекуса! →

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях →

Десерт творожный с кукурузными хлопьями

Десерт творожный с кукурузными хлопьями →

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Открытие прагматичных и дальновидных хозяек — рецепт сушек с фаршем, запеченных в духовке, подкупает неприхотливостью, бюджетностью, удачным сочетанием текстур, вполне привлекательным внешним видом (убедитесь в итоговом шаге с фото), тем, что закуска вкусна как с пылу с жару, еще горячей, так и совершенно остуженной. Пусть, не на пафосной церемонии, но для дружеского застолья и будничного рациона такое блюдо точно окажется кстати — с тарелок бублики исчезают стремительно.

Классический рецепт закуски

В классическом исполнении сушки, начиненные фаршем, запекаются с лучком, томатами и твердым сыром. Освоив этот рецепт, вы с легкостью сможете экспериментировать и создавать новые варианты этого блюда.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • сушки (лучше «малютки») – одна пачка;
  • томаты сорта Черри – 0,2 кг;
  • сыр сорта твердого – 0,2 кг;
  • лучок – одна головка;
  • молоко – 250 мл;
  • укроп;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло неароматизированное растительное – для «обработки» формы.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Сушки зальем молоком и оставим на двадцать пять минут.
  3. Говяжью мякоть промоем, просушим.
  4. Перекрутим говядину через мясорубку.
  5. Очистим лучок и нашинкуем его как можно мельче. Можно лук тоже пропустить через мясорубку.
  6. Укроп промываем, обсушиваем. Рубим зелень меленько.
  7. В фарш добавим лучок, а также укроп.
  8. Введем перчик, посолим массу.
  9. Хорошенечко размешаем фарш, чтобы получить однородную структуру.
  10. Томаты промываем. Когда они обсохнут, нарежем овощи кружочками.
  11. Сыр натираем на терке небольшого калибра.
  12. Вынимаем сушки из молока и начинаем формировать наше блюдо.
  13. В дырочки сушек выкладываем фарш.
  14. Сверху заготовок располагаем томатные колечки.
  15. Посыпаем все сырной стружкой.
  16. Противень «обработаем» маслом неароматизированным растительным.
  17. Выкладываем в него заготовки, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
  18. Запекаем сушки двадцать – двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Читать еще:  Конвертики из лаваша

Вариант блюда с грибами

Пикантной закуска из сушек получится, если добавить в начинку грибочки. Выбирайте любые свежие грибы. Сначала их надо почистить, промыть и просушить. Затем грибочки обжариваются с измельченным луком на масле неароматизированном растительном, пока не выпарится из них вся излишняя влага.

Фарш приготовьте обычным способом (лучок добавлять не нужно), затем слегка потомите его в сковороде до румяности. Потом нужно грибы смешать с фаршем и добавить в эту массу измельченный на терке сыр. Размешайте начинку до однородной структуры.

Сушки с фаршем в духовке — это отличный вариант закуски для любого случая: праздник или просто семейный ужин. Сочетание просто восхитительное! К тому же, такие сушки подкупают своей простотой приготовления. Смотрите, как приготовить сушки с фаршем в духовке.

Способ приготовления

1. Сложите сушки в глубокую тару, залейте их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты. Конечно, сушки всплывут, но их нужно периодически перемешивать, чтобы они напитались хорошо молоком. Оставьте их на 30-40 минут.
2. В готовый фарш добавьте половинку мелко порезанной луковицы, можно зубчик чеснока для аромата, соль, перец черный молотый и сметану. Перемешайте хорошо фарш.
3. Возьмите удобный большой противень. Смажьте его растительным маслом, выложите размоченные сушки ровным слоем.
4. Заполните каждую сушку шариком фарша. Фарш нужно немного вдавливать внутрь. Отправьте фаршированные сушки на 15 минут в горячую духовку (температура выпекания — 180 градусов).
5. Натрите сыр на мелкой терке.
6. Когда сушки будут готовы, достаньте их из духовки и щедро покройте сыром. Снова отправьте их в духовку на 2-3 минуты для расплавления сыра.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий