Смешайте молоко, яйца, сахар и муку, добавьте ваниль. Сделайте пирог с сыром и обжарьте в большом количестве горячего масла. Готовый чизкейк посыпьте сахарной пудрой.
Что приготовить на завтрак?
Если вы раздумываете, что приготовить на завтрак, не забудьте посетить сайт Bonduelle! Мы собрали в одном месте коллекцию рецептов простых, быстрых и всегда полезных утренних перекусов. Наши блюда основаны на сочных овощах и ярких фруктах и наполнят вас энергией на весь день. Мы предлагаем простые и необычные идеи для завтрака, рецепты с фотографиями и указанием калорийности, чтобы покорить вас и вашу семью.
Диетологи утверждают, что завтрак из зерновых, овощей и молочных продуктов является основным приемом пищи в течение дня. Он является основным поставщиком энергии и питательных веществ, так как утреннее потребление улучшает обменные процессы. Это позволяет успешно контролировать вес. Кроме того, рецепты завтраков на основе вкусных продуктов улучшают работу мозга. Еще один весомый аргумент в пользу того, чтобы снова пробудить в нас желание вкусно позавтракать. Утром наш желудок полностью пуст, поэтому первая часть пищи усваивается с максимальной «скоростью». Все питательные вещества поступают в организм и способствуют нашей жизнедеятельности. Поэтому здоровый завтрак должен состоять из продуктов с высоким содержанием белка, клетчатки и витаминов. На нашем сайте вы можете найти полезные утренники на любой вкус. А ароматная овсянка со сливами может понравиться даже тем, кто привык отказываться от первого блюда. Мы предоставим пошаговые рецепты и научим вас готовить вкусные завтраки, которые будут волновать гурманов с самого раннего пробуждения.
Готовим правильно из крупы
Сразу скажем, что здесь оно означает необычное, удивительное, аппетитное и полезное для организма. Вот что делает завтрак хорошим. Лучшими средствами для пищеварения по праву считаются пшено, гречка и овсянка, причем последняя занимает первое место. При заболеваниях желудка, например, пища из этих злаков окружает стенки органа и защищает слизистую оболочку от раздражения. Вкусные, полезные хлопья для завтрака обогащают организм железом, белком, магнием и сложными углеводами. ). Рецепты завтраков с хлопьями хорошо сочетаются с кукурузой, орехами, медом, ягодами и фруктами. Посмотрите нашу подборку примеров здоровых завтраков, и вы найдете блюда, которые сделают ваш завтрак по-настоящему вкусным!
Рецепты завтраков на основе куриных яиц наполняют клетки крови лецитином — который расщепляет холестериновые бляшки и помогает очистить стенки кровеносных сосудов. Дополнительным преимуществом омлетов и яичницы является минимальное количество калорий. Не нужно жарить, чтобы приготовить горячее масло, вкусный и полезный завтрак на каждый день готовится буквально за восемь минут.
Мы отобрали несколько самых интересных рецептов завтраков с вкусными сочетаниями фото и овощей. Завтраки и домашние рецепты на основе яиц настолько разнообразны, что вы можете баловать себя новым рецептом каждый день. Взгляните на некоторые из них, которые вы можете сделать:.
Омлет с сыром или беконом .
Молодые и необычные сочетания овощей и злаков регулярно появляются на нашем сайте, чтобы помочь вам быстро и легко приготовить завтрак. Рецепты всегда проверяются лично, так что смело пользуйтесь ими — у вас все получится!
Свежие соки и молочные угощения
Как вы, наверное, знаете, молочные продукты поддерживают наше здоровье, являются отличной профилактикой ожирения и защищают от диабета. Нужно ли напоминать вам, что карта является источником белка и кальция? Также можно употреблять свежие мучные изделия, вкусную кастрюлю (рецепт с фото) с золотистой корочкой и тонкой текстурой. На приготовление завтрака вам понадобится не более 20 минут, но ваше настроение и активность будут сопровождать вас как минимум до полудня. Здоровое утро включает в себя свежие овощи, фрукты и фруктовые соки. Гармоничное сочетание абрикоса, яблока и яркой свеклы, «приготовленное на пару» Bondael, заставит вас влюбиться с первого глотка. Попробуйте приготовить свекольный смузи, и вскоре вы обретете желанный напиток!
Что можно приготовить на завтрак, чтобы заменить высококалорийный хлеб, печенье и шоколад? Узнайте, как приготовить сытный фасолевый суп или пожарить полезные овощные оладьи. Идеи для завтрака бесконечны:.
Лосось на тосте, с освежающей ноткой кофе
Тонкое комариное пюре,.
Яркие блинчики с сыром и шпинатом.
Оладьи из тыквы, свеклы и моркови.
Представлены только вкусные, полезные рецепты завтраков с фотографиями и информацией о калориях. Это позволит вам быстро готовить блюда и контролировать весы. С нами вам не придется думать о том, какой завтрак приготовить для перекуса!
Теплые пироги» идеально подходят для завтрака всей семьи. Они также могут служить альтернативой бутербродам. Пирог нужно завернуть в мембрану, чтобы он долго оставался теплым. Для этого рецепта подходит толстый пирог в форме большой буханки хлеба, а не тонкий.
Фриттата
В классический итальянский омлет можно добавить ваши любимые овощи, зелень или грибы.
Вам понадобятся.4 яйца, 1 яйцо, 1,5 ст. л. оливкового масла, пармезан, соль и перец.
Приготовление: обжарьте лук-порей в оливковом масле до мягкости. Взбейте яйца на проволоке со специями и тертым пармезаном. Вылейте омлет на лук и жарьте на слабом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
Омлет с грибами
Вешенки, шампиньоны или любые другие грибы идеально подойдут для этого завтрака!
Вам понадобятся.2 яйца, 100 гр. грибов, 70 мл сливок, 30 мл белого вина, 10 мл соевого соуса.
Приготовление: нарезанные грибы обжарить до готовности, затем добавить вино и выпарить. Затем добавьте половину сливок и соевый соус и жарьте еще 6 мин. Взбейте яйца с остальными сливками и вылейте в сковороду с маслом. Когда омлет станет устойчивым, покройте его грибами и заверните лопаточкой.
Пышный омлет
Самое простое и воздушное, что можно приготовить на завтрак из яиц!
Вам понадобятся.3 яйца, 8 ст. ложек молока, сливочное масло и соль.
Способ: взбейте яйца и соль на высокой скорости с помощью проволоки, добавьте молоко и снова перемешайте. Смажьте маслом противень, выложите омлет и выпекайте при 200°C в течение 20 минут. При подаче положите сверху еще один кусочек сливочного масла.
2. очистите мягкий, спелый авокадо от кожицы и разомните вилкой. Влейте небольшое количество оливкового масла. Выложите готовую пасту на хлеб и посыпьте мелкой солью и семенами чиа.
Простые и полезные рецепты завтрака для ребенка
Сбалансированный завтрак очень важен для детей. Она должна включать цельные зерна, белок и клетчатку.
Сладкие и рафинированные злаки быстро повышают уровень глюкозы в крови, который быстро снижается. Это может привести к голоду, раздражительности и/или сонливости у детей. Цельное зерно переваривается организмом медленнее, поэтому не происходит резкого повышения уровня глюкозы в крови. В дополнение к клетчатке и белку, ваш ребенок будет чувствовать себя сытым и восстановленным дольше.
Отличный вариант завтрака для детей — яичный омлет с вермишелью, сырными продуктами и овощами.
1.Взбейте яйца в миске и размешайте вилкой до однородности.
2.Пропустите смесь через мелкое сито, оставив все разводы.
3.Влейте молоко в слитую смесь, посолите и попробуйте Перемешайте, но не ударяйте по проводам.
4. смажьте маслом дно и стенки формы. Вылейте омлетную смесь в формы и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 15 минут.
Готовьте быстро, не поджигайте тарелку и следите, чтобы слои не превышали 2-3 см в высоту.
Овес с добавками
Изготовленный таким образом оридж обеспечивает 12-19% суточной потребности в кальции, железе, магнии, цинке, тиамине и пантотеновой кислоте. Овес содержит больше белков и жиров, чем большинство других злаков.
- 26 г овсяных хлопьев
- 120 мл молока (коровьего, кокосового или несладкого йогурта)
- 6 г семян чиа
- орехи (подсушенные)
- тертый несладкий кокос
- кусочки фруктов
- 0,5 ст. тертой моркови
- 1/4 ст. изюма
- 2 ст.л. сливочного сыра
- 120 мл тыквенного пюре
- 1/4 ст. изюма
- творог
- фруктовое или ягодное пюре
1. в банке смешайте зерна с молоком и семенами чиа. Поместите в холодильник на ночь. Овес и чиа впитают молоко и размягчатся за ночь. Утром текстура напоминает пудинг. Утром посыпьте орехами, кокосовыми хлопьями и фруктами.
2. смешайте тертую морковь, султанин и сыр. Соединить с овсяными хлопьями. Оставьте пену для каши в холодильнике на ночь. Утром добавьте корицу по желанию.
Морковь богата бета-каротином, который важен для зрения, роста и иммунитета.
3. доведите сквош до кипения и измельчите в блендере. Вмешайте овсяную основу и кишмиш. Поместите смесь в холодильник на ночь. Утром, при необходимости, добавьте корицу.
Тыква богата клетчаткой, витаминами и бета-каротином.
4. утром смешайте приготовленную ночью овсяную основу с творогом. Оснащен фруктовым или ягодным пюре.
Торт с молоком без сахара и глютена
- 1 яйцо
- 250 г обезжиренного творога
- 3 ст.л. тыквенной муки
- 1 ст.л. кокосового масла
- 2 ст.л. меда
- 300 г замороженной клубники
1. смешайте яйца с творогом и мукой в миске. Приготовьте 8 мини чизкейков. Они не очень хорошо работают, потому что мука не содержит клейковины. Поэтому возьмите немного муки и постарайтесь не застрять.
Что можно приготовить на завтрак без яиц из простых продуктов
Мы настолько привыкли пользоваться этим продуктом, что трудно представить себе завтрак без него. Попробуйте приготовить питательное и вкусное блюдо без них. Самые простые — это белковые салаты и блюда из круп.
Молочная лапша без яиц и молока
- 300 г пшенной крупы (можно использовать овсяную, рисовую)
- 120 г яблочного пюре (или тертых яблок)
- 2 ст.л. кокосового масла (вкусно и со сливочным)
- 4 ст.л. сахара (или сахарозаменителя)
- 0,5 ч.л. специй (корица, кардамон)
- изюм, ягоды, орехи
1.Замочите канавки в воде на ночь и слейте воду утром.
2.Добавьте пюре из яблок, промытый кишмиш, ваши любимые специи, ягоды и орехи. Влейте масло, хорошо перемешайте смесь и вылейте на тарелку. Используйте ложку, чтобы разгладить поверхность.
3. накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке при температуре 160°C в течение 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
Если вы используете овсянку, сократите общее время приготовления вдвое.
Хлеб с яблочным чаем
- 1 сладкое яблоко
- 1 спелый банан
- 250-270 г овсяной муки
- 100-150 г пшеничной цельнозерновой (или из бурого риса)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- 3 ст.л. кокосового масла
- Первая — сладкие сухофрукты (инжир, курага, финики), орехи.
- Вторая — ягоды черники или голубики (свежие или замороженные)
1. очистите яблоки и удалите пемзу. Поместите ломтики яблок и банана в ведро блендера и добавьте лимонный сок. Взбейте смесь до однородности.
2.Для начинки нарежьте орехи и сухофрукты на мелкие кусочки.
3. смешайте яблочно-банановое пюре с корицей, пекарским порошком и кокосовым маслом в миске.
4. медленно добавьте муку (сначала овсяную, затем пшеничную) и вымесите смесь. Тесто должно быть мягким и слегка липким.
5.Теперь смешайте подготовленные сухофрукты и орехи. Если вы предпочитаете ягоды, следите за тем, чтобы не раздавить их во время смешивания. В противном случае соки придадут тесту ненужную влажность.
6. на противне раскатайте тесто в круг толщиной 1,5 см. С помощью ножа разделите его на 6 равных частей. Отжимайте одно от другого. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° в течение 40 минут до хрустящей корочки.
Подавайте с ореховой пастой.
Салат из куриного филе и овощей
- 100 г свежих огурцов
- 100 г спелого авокадо (1 половина)
- 100 г черри
- 100 г отварного куриного филе
- 0,5 лимона (сок)
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль, свежая петрушка
1. разрежьте огурец на четвертинки, черри — посередине, а авокадо — на маленькие кубики. Переложите в миску и смешайте с рубленой петрушкой.
2.Размять отварную куриную грудку вилкой до волокнистой массы и добавить к овощам.
3.Обильно полейте салат лимонным соком, оливковым маслом и солью.
Полезные и вкусные рецепты из яиц
Яйца — один из лучших продуктов для завтрака. Они быстро и легко готовятся. Они богаты высококачественным белком, который важен для здоровья глаз, а также антиоксидантами лютеина и зеаксантина для мозга. Кроме того, они питательны и не оставляют вас голодными надолго.
Ежедневная норма для детей и пожилых людей — не более трех-четырех яиц, для взрослых — одно или два.
Существует несколько способов подачи яиц на завтрак
- 300 г сладкого перца
- 500 мл резаных помидоров в банке
- 130 г репчатого лука
- 6 сырых яиц
- 4 дольки чеснока (по желанию)
- 4 стебля зеленого лука
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла,
- свежие листья мяты, кинза
1. обжарьте нарезанный лук и перец на сковороде с небольшим количеством масла. Когда они размягчатся, влейте банку измельченных помидоров. Добавьте соль, сахар, черный перец, зеленый лук и растопленный чеснок (по желанию). Готовьте овощи на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.
2. сделайте шесть луж из овощной смеси. Разбейте в каждую из них по яйцу и аккуратно добавьте яичный белок в овощную смесь с помощью вилки. Готовьте еще 5-6 минут.
Выключите огонь и посыпьте листьями мяты и рубленой кинзой.
Омлет в духовке для большой семьи
- 8 яиц
- 1 помидор
- 100 г твердого сыра
- 200 мл молока
- 150 г ветчины
- 1 болгарский перец
- 30 г зеленого лука,
- соль и перец
По желанию можно добавить другие овощи: брокколи, морковь, капусту, грибы и т.д.
1. поместите яйца в миску с проволокой и взбивайте с солью до однородности. Затем добавьте чашку молока.
Нарежьте перец, помидоры, лук и ветчину мелкими кубиками. Натрите твердый сыр на крупной терке. 3.
Смешайте смесь из 3 яиц со всеми ингредиентами. Высыпать в противень с высокими бортиками. Бортики не должны быть слишком высокими (4-5 см). В противном случае омлет будет медленно пропекаться и может подгореть.
4. разогрейте духовку до 180° и выпекайте примерно 35 минут. Если верх горит, положите сверху лист фольги. В качестве альтернативы вылейте приготовленную смесь в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
По готовности дайте немного остыть и нарежьте сковороду на кусочки.
- 2 яйца
- 1 спелый авокадо
- 2 кусочка хлеба
- 2 листа салата,
- соль, специи (по желанию)
1. первое яйцо доведите до кипения и нарежьте кружочками.
2. разбейте второе яйцо (сделайте яйцо-пашот) на тарелку так, чтобы желток остался целым. Доведите до кипения 1 литр воды в кастрюле и посолите.
Здесь нагрев должен быть минимальным, чтобы мелкие пузырьки образовывались только на дне. Если вода закипит слишком сильно, они лопнут. Быстро и понемногу влейте яйца в воду. Дайте закипеть в течение 3,5-5 минут.
Нарежьте сквош небольшими кубиками. Отделите цитрусовые фрукты. Поместите ингредиенты в корзину блендера вместе с медом и корицей. Затем смешайте очень тонким методом.
Салат
Чаще всего я готовлю на завтрак салаты, вареные яйца, тосты, бутерброды или блины. Как правило, лучший завтрак для меня — это красиво поданное блюдо. Я очень люблю готовить.
Я пристрастилась к колхидской кукурузной каше с ягодами. Я взял рецепт из современного ресторана «Чарли» в Санкт-Петербурге. Еще в такую кучу кладут халву, но я стараюсь есть все без сахара. Возьмите Strachetlla, удалив Burrata из Яндекса в случае отдельных случаев. Вот вам совет.
Овсянка длительного действия. Делается из кокосового молока, воды и ложки какао, но может быть приготовлен на молоке или воде. Добавьте в готовую горячую овсянку немного шоколада, в зависимости от вкуса — я обычно беру клубнику. Вы можете экспериментировать с добавками. Например, добавьте бананы, клубнику, орехи или арахисовое масло.
Рисовая каша с кокосовым молоком. Мы могли бы есть это каждый день.
Круассаны
Наш любимый итальянский завтрак — прошутто с капучино и круассан с авокадо. Круассаны «Бридль» выпекаются в духовке, разрезаются и наполняются начинкой.
Я люблю круассаны больше всего на свете. Некоторые без масла, сыра, варенья, конфет, шоколада, ветчины, лосося, миндального крема, всего. Бороться с этой любовью бессмысленно. Обычно я покупаю его с Волконским или хлебом, но никогда не упускаю возможности попробовать маленькие кафе в конце дороги.
Сырники
Чизкейк с ягодами, фруктами и сметаной — это любовь.
Сырный пирог с сушеной ракией и сушеными абрикосами.
Это сырники из рисовой муки!