Салат Подсолнух — 8 классических рецептов с чипсами. Салат с чипсами подсолнух

Эта версия очень яркая и красочная. Верхняя часть сделана из кукурузы, что не только поднимает настроение, но и делает такой салат привлекательным и приятным для глаз. Я увидел такую деталь в этом видео с канала YouTube и делюсь им с вами:.

Салат Подсолнух с чипсами: классические и очень вкусные рецепты

Сегодня я хочу предложить вам замечательный оригинальный салат, салат мимоза, оливье и пушную селедку, которые украсят ваш праздничный стол и станут неотъемлемой частью праздничного застолья.

Он готовится слоями, слои пропитываются майонезом. Он станет шедевром на вашем столе. Вы можете украсить его по своему усмотрению. Я люблю украшать его яичными желтками, оливками и семечками. Можно также сделать божьих коровок из половинок помидоров и посадить их в цветы или пчел.

Они выглядят как красивые цветы на столе. Это одно из главных блюд на нашем праздничном столе. Гости в восторге от внешнего вида и настроения. Его можно приготовить из различных ингредиентов.

Я готовлю его зимой и летом, и я думаю, что эта версия — из «Зимнего салата». Свежих овощей нет, зато есть курица, грибы, оливки, яйца и сыр, которые можно найти зимой, не гоняясь за пластиковыми огурцами и помидорами.

Я подготовила для вас подборку моих любимых рецептов. Вы можете выбрать тот, который вам больше нравится, и украсить его по своему вкусу. Сделайте этот шедевр, и я убежден, что никто не останется равнодушным.

Салат Подсолнух с чипсами

Такое блюдо питательно, сытно и элегантно смотрится на любом праздничном столе. Я приготовила это угощение на Новый год — оно выглядит элегантно и очень ярко.

Его можно украсить оливками, семечками и даже яичными желтками. Это все равно будет цветок без семян.

Салат Подсолнух с чипсами: классический пошаговый рецепт

Если кто-то готовит это блюдо впервые, не волнуйтесь, у вас все получится с первого раза. Это так просто, что даже подростки могут это сделать. Начните с самого простого классического рецепта.

Салат Подсолнух с чипсами

  • 200 г. куриного филе
  • 350 г. шампиньонов
  • 4 яйца
  • 100 г. твердого сыра
  • 20 маслин без косточек
  • Чипсы
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Вымойте грибы и нарежьте их кубиками. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до мягкости. Обжарьте, периодически помешивая. На самом деле, вы можете купить маринованные или лесные грибы.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

Сваренную в рассоле куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Не забудьте добавить специи и травы в воду, в которой вы варите филе. Это сделает их намного вкуснее.

Мясо можно получить из куриных ножек или грудок, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Филе можно предварительно отварить, но рекомендуется хранить его в бульоне. В противном случае они станут сухими и пересушенными. Держите его в бульоне, чтобы он оставался сочным и вкусным. Свернуть.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

Отделите желтки от двух яиц и натрите их на мелкой терке. Оставшиеся яйца и яичные белки натереть на крупной терке. Также натрите на терке твердый сыр. Первый слой — куриная грудка, политая майонезом.

Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, чтобы получилась мягкая и вкусная заправка, особенно если используется домашняя сметана.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

Наши готовые грибы нужно охладить. Не размещайте горячие изделия. Далее — курица со слоем грибов, слоем майонеза и слоем яичницы.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

Затем положите слой твердого сыра, разровняйте его и намажьте сверху майонезом. Затем положите слой яичных желтков. Посыпьте салат слоем яичного желтка.

Это может показаться странным, но для того, чтобы салат получился вкусным, необходимо использовать высококачественный продукт.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

В зависимости от размера, разрежьте оливки на две или четыре части. Поместите оливки. Протрите тарелку бумажными полотенцами, чтобы удалить крошки. Поместите стартеры в холодильник на 2 часа для пропитки.

Если для покрытия слоев использовать 67% или 72% майонез, то вкус будет намного лучше.

Непосредственно перед подачей украсьте чипсы. Отложите их в сторону для чистоты отделки.

Читать еще:  Как приготовить сочного гуся в духовке целиком, чтобы мясо было мягким

Классический салат Подсолнух с печенью трески

Вот очень вкусный и красивый рецепт с использованием консервированной трески, которая подается с рисом, картофелем, огурцом и кукурузой.

Классический салат Подсолнух с печенью трески

  • Картофель 3 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Печень трески 1 баночка
  • 30 грамм зеленого лука
  • Майонез

Лучше всего готовить его на круглой тарелке, так как это круглый цветок и может выглядеть не так красиво на овальной или квадратной тарелке.

Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Разложите их на круглой тарелке.

Классический салат Подсолнух с печенью трески

Сверху сделайте сеточку из майонеза. Посыпьте сверху зеленым луком. Если нет зелени, можно использовать маринованный лук.

Классический салат Подсолнух с печенью трески

Извлеките печень трески из масла, слейте, выложите на тарелку и разомните вилкой. Выложите поверх лука.

Классический салат Подсолнух с печенью трески

Следующий слой — тертый яичный белок. Яйца должны быть предварительно сварены и очищены, чтобы отделить белки от желтков. Аккуратно уложите их так, чтобы получилась майонезная сетка.

Классический салат Подсолнух с печенью трески

Положите сверху яичный желток и проведите горизонтальные и вертикальные линии, чтобы получился квадрат, внутри которого расположите оливки.

Маслины разрезаются на четыре части и должны быть взяты без косточек. Можно заказать оливки в бочках или маринованные оливки в банках. Хорошо подходят бессемянные.

Классический салат Подсолнух с печенью трески

Украсьте тарелку оливками и чипсами. Чипсы не должны быть сломаны. Они должны быть цельными. Чипсы нужны для того, чтобы красиво украсить салат.

Очень важно, чтобы стружка не была сломана. В противном случае тарелка не будет красиво оформлена.

Разместите их вокруг тарелки. Окрошка изменится, станет другой по форме и вкусу. Вы получаете тот вкус, который вам нравится. Я люблю сыр, бекон и кавурму. У вас могут быть другие предпочтения.

Классический салат Подсолнух с печенью трески

Нут разварится, поэтому оставьте его перед подачей на стол. Подавайте, если у вас нет времени, но если время позволяет, подавайте в течение двух часов.

Отварите язык и яйца. Нарежьте мясо кубиками. Обжарьте семена без масла на сковороде. Натрите твердый сыр и яйца на крупной терке. Нарежьте шнитт-лук толстыми ломтиками.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Возможно, вы впервые готовите такое блюдо или закуску, но поверьте, вам понравится. Сделать его настолько легко и быстро, что вы даже не поймете, как создать это хитроумное творение. Знаете ли вы, кто создал его первым? Честно говоря, я не знаю, но думаю, что это был известный шеф-повар, который хотел произвести впечатление на своих гостей и клиентов.

Он сделал это, что вы думаете? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?

Но чтобы сделать подсолнухи вместо листьев, традиционно все используют стружку.

Что вам нужно:.

  • отварное мясо курицы — 300 г
  • шампиньоны жареные или маринованные в баночке — 300 г
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 200 г
  • маслины без косточек
  • чипсы Лейс или Принглс
  • майонез

Метод.

1. отварите курицу в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Возьмите блюдце и положите курицу первым слоем в центр. Намажьте майонезом. Затем натрите твердый сыр на крупной терке и при необходимости посыпьте майонезом.

2sir

2.Далее нарежьте грибы и положите сюда жареные или маринованные. Затем снова положите сверху слой майонеза. После добавить тертый яичный белок и майонез.

3yaco

3.Чтобы салат выглядел ярким и желтым, как настоящие подсолнухи в поле, украсьте его тертым яичным желтком.

4ykrashem

4. на настоящих цветах есть семена, поэтому для их имитации используйте оливки. Что я могу сказать, просто красиво и так позитивно! Наслаждайтесь!

ВАЖНО: После приготовления поставьте салат в холодильник примерно на 2 часа для пропитки. А чипсы лучше всего есть непосредственно перед подачей на стол.

1 podsolnuh

Видео: Готовим салат Подсолнух дома

Если вы понимаете несколько вещей, это видео покажет вам все шаг за шагом в любое время.

Читать еще:  Домашний майонез в блендере

Кстати, можно добавить от себя, что не нужно украшать верх яичными желтками или оливками, как это делается традиционным способом. Можно украсить его семенами подсолнечника.

Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Этот вариант также относится к традиционным и классическим. Грибы и курица — самые важные ингредиенты, но остальные продукты дополняют друг друга.

Что вам нужно:.

  • отварное куриное филе — 300 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • оливки — 1 банка
  • укроп — пучок свежего или сухой
  • помидор — 1 шт.
  • чипсы
  • майонез

Метод.

1. выполните подготовительные работы, возьмите отварную курицу и нарежьте ее на небольшие кусочки одинакового размера. Маринованные грибы нарежьте кубиками. Сыр и вареную морковь натрите на крупной терке. Отделите яичные белки от вареных желтков и соскребите каждый компонент отдельно.

2produktu

Нарежьте укроп как можно мельче, или как требуется для украшения, или используйте нож, чтобы вырезать оливки в центре.

Нарежьте лук кубиками, залейте кипятком и через 10-15 минут слейте воду.

2. приготовить круглый и начать формировать этот салат по кругу.

Салат состоит из слоев. Обязательно утрамбовывайте каждый из них майонезом или сделайте сеточку для пушек.

Слой 1 — курица, цыпленок, слой 2 — майонез, слой 3 — грибы, слой 4 — майонез, слой 5 — лук, слой 6 — тертый белый, слой 7 — майонез, слой 8 — морковь и майонез.

Интересно! Можно делать и без моркови, тоже очень вкусно, просто не люблю ее добавлять. Вы также можете изменять уровни без ущерба для качества. Попробуйте!

3sloi

3.В следующий слой снова добавить тертый сыр и майонезную сетку.

4sir

4. возьмите чипсы и покройте тортилью.

5chipsy

5.Посыпьте сверху яичным желтком и распределите зелень укропа по диаметру для создания привлекательного впечатления.

6zelen

6.Теперь разложите ломтики оливок по всей поверхности. Сделайте божьих коровок из помидоров черри — это такие интересные насекомые. Он необычайно красив и очень вкусен.

Вам потребуется:.300 г отварной телятины, 2 помидора, 3 вареных картофелины, 1 морковь, 1 большая луковица, 100 г твердого сыра, горсть сладкого сахара, соль.

Блюдо также отличается от классической версии уникальным вкусом, который придает кукуруза.

Требуется доступность:.

  • 450 г белого куриного мяса;
  • 400 г консервы со сладкой кукурузой;
  • одной баночки шампиньонов маринованных;
  • 2 средних корнеплода моркови;
  • 200 г сыра (твердых сортов);
  • 3 отварных яйца;
  • одной луковицы;
  • майонеза по вкусу.

Способ приготовления:.

Отварите морковь с рисом и яйцами. Нарежьте белую курицу на кусочки и обжарьте до румяной корочки. Выложите кусочки мяса на дно плоской салатницы.

Затем положите на кубики слой лука и слой тертой моркови. Нанесите легкий слой майонеза.

Грибы идут после лукового слоя. Нарежьте их тоже. Посыпьте грибы тертым сыром. Затем положите яйца поверх сырного слоя.

подсолнух с чипсами и кукурузой

Кукуруза является последним слоем. Кукурузу можно дополнить оливками. Блюдо также прекрасно смотрится в желтой корзинке, окруженной лепестками чипсов и рубленым укропом.

С говяжьим языком и семечками

Уникальное блюдо со слегка пряным вкусом говяжьего языка. Добавление острого сыра и чеснока подчеркивает его специфику.

Что приготовить:.

  • маленькую головку чеснока;
  • 250 г языка говяжьего;
  • 100 г сыра плавленого;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 4 яйца (отварить вкрутую);
  • 50-100 г семечек;
  • майонеза — 150 г;
  • пучок лука (100 г);
  • соли как нравится;
  • чипсы и спелые оливки (маслины).

Последовательность приготовления:.

Отварите язык и яйца. Нарежьте мясо кубиками. Обжарьте семена без масла на сковороде. Натрите твердый сыр и яйца на крупной терке. Нарежьте шнитт-лук толстыми ломтиками.

Для соуса смешайте семечки с майонезом и чесноком (чеснок пропустите через пресс). Натрите плавленый сыр на тонкой терке. Поместите в холодильник. Смешайте салат и ингредиенты:.

подсолнух с чипсами и говяжьим языком

Уложите слоями говяжий язык, зеленый лук, яйцо и сыр. Покройте слой готовым соусом. Салат должен впитать запах чесночного соуса. Это займет некоторое время. Лучше всего поместить в холодильник.

Перед приходом гостей украсьте тарелку половиной оливок, чипсами и шнитт-луком.

Вам потребуется:.300 г отварной телятины, 2 помидора, 3 вареных картофелины, 1 морковь, 1 большая луковица, 100 г твердого сыра, горсть сладкого сахара, соль.

Описание приготовления:

Салат готовится из самого простого набора ингредиентов, но его необычное оформление в виде большого цветка делает его прекрасным украшением каждого стола. Рецепт приготовления такого подсолнечного салата следующий. Крупные чипсы по краю салата похожи на лепестки подсолнуха, а маслины — на семечки.

  • Куриная грудка — 300 Грамм (отварная)
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Маслины — 1/2 Штуки (банка, без косточек)
  • Чипсы — 1 Штука (Pringles, с паприкой)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Салат Подсолнух»

Салат Подсолнух - фото шаг 1

1. доведите яйца до кипения, остудите и очистите. Нарежьте отварную куриную грудку на небольшие кусочки. Вымойте и очистите лук и грибы. Натрите сыр на тонкой терке.

Салат Подсолнух - фото шаг 2

2. натрите 3 яичных желтка на тонкой терке. В отдельную емкость натрите 3 яичных белка и 1 яйцо на тонкой терке. Разрежьте оливки вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите, обжарьте в разогретом растительном масле в течение 1 минуты и попробуйте на соль.

Салат Подсолнух - фото шаг 3

Салат Подсолнух - фото шаг 4

Салат Подсолнух - фото шаг 5

Салат Подсолнух - фото шаг 6

Салат Подсолнух - фото шаг 7

Салат Подсолнух - фото шаг 8

8. перед подачей на стол смажьте верхний слой салата сеточкой из майонеза и положите в ячейки половинки оливок. Украсьте салат крупными сухариками по краям. Приятного аппетита!

Этот вариант также относится к традиционным и классическим. Грибы и курица — самые важные ингредиенты, но остальные продукты дополняют друг друга.

Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами, курицей и кукурузой

Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами, курицей и кукурузой

Фото: FB.ru.

Грибы должны получиться сочными, а не сухими.

Вам потребуется:.250 гр. куриного филе, 200 шампиньонов, полбанки кукурузы, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных картофелины, 3 соленых огурца, горсть маслин, 50 гр. чипсов, 2 ст. ложки растительного масла, 100 гр. майонеза, черный перец, соль.

МЕТОД: Нарежьте филе, грибы, яйца и огурец. Переберите картофель и промойте кукурузу в дуршлаге. Обжарьте грибы в масле до готовности и дайте им немного остыть. Положите картофель, огурец, курицу, грибы, кукурузу и яйца. Добавьте соль, перец и майонез между слоями. Украсьте салат ломтиками оливок и добавьте лепестки подсолнечника с верхушки.

Салат «Подсолнух» с курицей, ананасами и солеными огурцами

Салат «Подсолнух» с курицей, ананасами и солеными огурцами

Фото: VK.com.

Приготовьте все необходимое и сразу же приступайте к работе!

Вам потребуется:.300 гр. вареной курицы, 150 гр. ананаса, 3 соленых огурца, 250 гр. вареного картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареные курицы, 100 гр. маслин без косточек, 40 гр. чипсов, 100 гр. майонеза, черный перец, соль.

Приготовление: нарежьте курицу, яйцо, ананас, огурец и оливки. Натрите на терке картофель и морковь. Разложите салат в следующем порядке: картофель, огурец, морковь, курица, ананас и яйца. Добавляйте соль после каждого слоя и добавляйте черный перец и майонез. Сверху положите ломтики оливок и разложите чипсы вокруг салата.

20 самых вкусных соусов для греческих салатов.

Классический рецепт салата «Подсолнух»

Классический рецепт салата «Подсолнух»

Фото: onlinetetris.co.uk

Помимо оливок, для гарнира к салату можно использовать маслины.

Вам потребуется:.250 г вареной курицы, 3 яйца с вареной курицей, 200 г. Маринованные грибы, 1 луковица, 150 г. Твердый сыр, горсть оливок без косточек, 80 г. Чипсы, 80 мл майонеза, черный перец, соль.

Приготовление: нарежьте курицу, грибы и лук. Разделите яйца на белки и желтки и натрите их на терке. Твердый сыр натрите на терке. Выложите слой куриной грудки, приправьте солью и перцем и смажьте майонезом. Далее следуют лук, грибы, сыр, яичные белки и желтки. После каждого слоя добавляйте перец, соль и майонез по мере необходимости. Украсьте салат ломтиками оливок. Выложите чипсы вокруг салата, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.

Примечание! Вместо куриной грудки можно использовать крабовые палочки. Вы можете приготовить вкусную версию. Сочетание очень интересное.

Салат подсолнух с копченой курицей, черносливом и свежим огурцом

Замечательный салат из подсолнечника со сливами и свежим огурцом — отличная альтернатива классическому подсолнечнику. Копченая куриная грудка придает салату пикантный вкус, а нежирная сметанная заправка из свежего огурца, слив и майонеза делает его очень легким.

Оцените статью
Astero Studio