И обжарить до золотистого цвета на большом огне.
- Курица жареная или вареная — 3 бедрышка;
- Кукуруза из банки — 150 гр;
- Шампиньоны — 150 грамм;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Майонез, соль.
Вареную или жареную курицу очистить от костей и хрящиков и порезать.
Шампиньончики порезать на красивые кусочки;
И обжарить до золотистого цвета на большом огне.
Лук вообще можно обжарить вместе с грибами, но я про него забыл и потом обжарил отдельно ))
Когда все ингредиенты остыли, добавляем к ним кукурузу, солим по вкусу и салат готов.
Приятного аппетита!
Соединяем все компоненты в рабочей миске, при необходимости приправляем специями, добавляем майонез.
Среди множества салатов с грибами и курицей хочу выделить этот рецепт: вкусная закуска подходит для ежедневного меню и праздичного события. Аромат создают небольшая порция чеснока, перец и укроп, кукурузные зерна дарят сладкую ноту и свежесть, репчатый лук — остроту, что удачно дополняет нежные шампиньоны и птицу.
Для салата нужны свежие шампиньоны, консервированная кукуруза, запеченная куриная грудка без кожицы, майонез, укроп, яйца вкрутую, соль, перец, растительное масло, чеснок, репчатый лук.
Грибы тащетльно промываем в холодной воде, просушиваем на полотенце и рубим небольшими фрагментами.
Грибную нарезку выкладываем на сухую раскаленную сковороду, сначала выпариваем всю жидкость — затем вливаем рафинированное масло и обжариваем 1 минуту.
Перчим, солим по вкусу и добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем и остужаем.
Параллельно шинкуем сочный репчатый лук — делим кубиками.
Измельчаем чистые ветки молодого укропа.
Сливаем жидкость, в которой находились кукурузные зерна.
Заранее запеченную и охлажденную куриную грудку разрезаем мелкими кубиками.
Тонкой стружкой трем отваренные вкрутую яйца — два желтка оставляем в стороне для украшения блюда.
Соединяем все компоненты в рабочей миске, при необходимости приправляем специями, добавляем майонез.
Перемешиваем, поднимаем все слои со дна и равномерно заправляем.
Салат с шампиньонами и курицей готов — перед подачей посыпаем натертым желтком, украшаем зеленью, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Салат Ро Фуд
Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет мясо (вегетарианцев, веганов), термически обработанную пищу (сыроедов), а также для тех , кто хочет поднять свой уровень здоровья на более высокий уровень.
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец – 1 шт
- Помидор – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Соевый соус
Можете использовать органический. Он менее вреден и не задерживает жидкость в организме.
- Шампиньоны 200 грамм
- Зеленый лук количеством по желанию
- Белокочанная капуста
- Зубчик чеснока
- Растительное масло
- Лимон
- Соль
Для приверженцев сыроедения, веганства или просто здорового питания рекомендуем поваренную соль заменять на черную коралловую.
Приготовление:
- Нашинковать капусту, заправить солью, слегка подавать для сочности
- Огурцы нарезать полуколечками
- Помидоры нарезать кубиками
- Удалить семена из болгарского перца и нарезать мякоть соломкой
- Нарезать соломкой шампиньоны.
- Зеленый лук помыть и измельчить.
- Все смешать в глубокой миске
- Сверху нужно полить соусом, который готовится очень просто. Смешиваем сок половинки лимона, соевый соус и Тартар, растительное масло.
- Заправлять салат желательно перед самой подачей к столу
Для эстетического эффекта можно очистить шляпки, но это не обязательное условие, а скорее совет.
— майонез «Провансаль» — 0,5 литра
Как приготовить салат с шампиньонами, сыром и яйцами.
Грибы очистим, хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками толщиной 5 мм.
Обжарим грибы на подсолнечном масле.
Лук нарежем дольками и обжарим на подсолнечном масле.
Сыр натрем на крупной тёрке.
Смешаем все компоненты салата, добавим по вкусу соль, перец и майонез.
Мелко нарежем зелёный лук.
Выложим салат из шампиньонов на блюдо и придадим ему красивую форму. Вот так:
Смажем салат майонезом и посыпем зелёным луком или консервированной кукурузой. А можно и тем, и тем.
К такому грибному салату подойдёт бокал белого столового вина. Подайте на стол ломтики свежего ржаного хлеба и минеральную воду.
кунжут или очищенные семена тыквы
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
Бали готовится к Новому Году. Местные нон-стоп проводят церемонии, сооружают всякие фигуры и предвкушают праздник. Эта предновогодняя атмосфера определила тему сегодняшнего поста.
Да, захотелось чего-то вкусного, отчасти нарядного и, обязательно, салатного (ну какой праздник без салата?). Но, мы помним о Великом посте 2015, и корректируем наши гастрономические планы в пользу постного меню. О том, как питаться в пост, мы уже писали. Сегодня у нас в программе постный салат с запеченными шампиньонами и помидорами, который, как нам кажется, подойдет и для праздника, и для званого обеда.
Вы, наверное, уже заметили, что все наши блюда подходят для здорового питания, детокса и прочих модных направлений. Это касается и сегодняшнего “гвоздя программы”. Рецепт салата из шампиньонов простой, но вы всегда можете его усложнить, добавив любимых ингредиентов или изменив способ приготовления. К примеру, грибы можно запечь в маринаде. Но это уже совсем другая история. Мы предлагаем нашу классику, благодаря которой получается простой, но весьма вкусный салат с грибами шампиньонами и помидорами. А вы пробуйте, экспериментируйте и делитесь своим опытом в комментариях.
Рецепт салата из шампиньонов:
томаты (предпочтительно темные)
соль, перец и сушеные травы
кунжут или очищенные семена тыквы
брынза из козьего молока (по желанию)
Как приготовить салат с грибами:
Сначала запечем грибы. На застеленный фольгой противень выкладываем вымытые шампиньоны шапочкой вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Солим, перчим и посыпаем их сушеными травами (хороши прованские). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-30 (все шкафы работают совершенно по-разному). Шляпка должна подрумяниться, а грибы остаться сочными внутри. Если с первого раза не получится – ничего страшного, но однажды вы приготовите свои лучшие запеченные шампиньоны, которые можно просто подавать с песто и наслаждаться. Мы научились добиваться идеального состояния грибов, когда жили на Тенерифе…
На самом деле, салат с грибами шампиньонами почти готов, осталось нарезать помидоры и заняться сервировкой блюда. Режем томаты дольками, моем зелень. Выкладываем микс из зелени на тарелку, затем отправляем туда грибы и помидоры. Посыпаем салат из шампиньонов специями, кунжутом или тыквенными семечками (конечно, не возбраняется и дождь из орехов и прочих дополняющих). При желании, можно добавить оливковое масло, брынзу, но тогда салат не будет постным. Выбор за вами! Тем временем, простой салат с шампиньонами готов.
Пишите свои комменты ниже, нам важен фидбек, друзья!
Друзья, внимание! Новые рецепты и статьи от нутрициолога мы теперь публикуем в нашем прекрасном приложении о правильном питании – Greeny!
Готовить для себя и близких ещё никогда не было так просто и весело! Обязательно скачивайте и пробуйте наши волшебные рецепты!
Вам обязательно понравится:
ALOHA & WELCOME
GREEN LIFESTYLE — блог о здоровом образе жизни, свободе во всех её проявлениях, вдохновении и приключениях.
НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ GREENY О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
About us
GL is about the spirit of the open road, wellbeing with the joy, the beauty of the ocean, and the allure of fashion. Dancing on the beautiful line between wellbeing and style, now it’s about the journey of self discovery and balance.
Recent Posts
Get In Touch
- om@green-lifestyle.org
- love@green-lifestyle.ru
- +34 697 833 127
- Tenerife, Canary Islands
All content is copyrighted by Anastasia Gurova & Dmitry Gurov © 2012-2015 — All right reserved.
Источники
- https://kamelenta.ru/recipe/866-salat-s-gribami-i-kukuruzoj
- https://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=1108014
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/100
- https://eda-offline.com/gribnoj-salat-s-shampinonami-syrom-jajcami/
- https://green-lifestyle.ru/prostoy-salat-s-zapechenyimi-shampinonami/