Колдуны с мясом

Такие колдуны делала всегда моя мама, но я решила заменить пшено на киноа, т. к. у нас в городе очень сложно найти пшено, разве что в магазине для птиц А знаете ли вы: Питательная ценность.

Колдуны

Рецепт колдунов

И еще быстрое блюдо для микроволновки! И очень даже вкусно! Иногда бывает нападает дикая лень, а кушать хочется)! Вот тут-то и приходит на помощь СВЧ.

Колдуны из картофеля с фаршем в духовке

Колдуны из картофеля с фаршем в духовке

Традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное в духовке — это полноценное сытное и вкусное кушанье.

Еще одно наше традиционно-национальное блюдо, которое умеют готовить в каждой семье. Очень сытно и очень вкусно!

Способ приготовления: Тушить. Повод приготовления: Обед, Ужин, Семейный праздник.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 719 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Простой

Это популярное белорусское блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. Колдуны с фаршем отлично заменят традиционный гарнир из картошки на вашем столе.

Натрите картошку на мелкой терке.

Добавьте муку и яйца. Посолите и поперчите.

колдуны с фаршем

колдуны с фаршем

Добавьте в фарш нарезанный мелкими кусочками лук. Посолите, поперчите. Перемешайте.

колдуны с фаршем

На разогретую сковороду выкладываем ложкой картофель. Сверху фарш.

колдуны с фаршем

Залейте колдуны сверху картофельной массой. Жарить будем с одной стороны на небольшом огне, до появления золотистой корочки.

колдуны с фаршем

Переворачиваем колдуны и прожариваем с другой стороны еще пару минут.

колдуны с фаршем

колдуны с фаршем

Простой рецепт приготовления колдунов с фаршем. Больше всего эти драники придутся по вкусу любителям картошки. Сочные и сытные, они хорошо подойдут, например как блюдо к ужину. Подавайте к столу в горячем виде. Можно полить сметаной.

Приготовление:

Драники с мясом (Колдуны)

драники с мясом (колдуны) - draniki s myasom (kolduny)

Предлагаю приготовить картофельные драники с мясом (колдуны). Это блюдо белорусской кухни. А еще его готовят в украинском Полесье, там оно называется деруны с мясом. Похожие блюда под различными названиями можно встретить и в кухнях других славянских (и не только) стран. А все потому, что поджаренный картофель с мясной начинкой — это очень вкусно, и это классическое сочетание нравится многим людям.

Читать еще:  Рецепты творожных запеканок с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 400-500 гр. мясного фарша (на фото фарш из свинины и телятины, но можно использовать и свино-говяжий, свиной или говяжий)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 крупных луковицы
  • масло растительное или смалец
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Чистим и ополаскиваем холодной водой лук. Измельчаем его, перекрутив на мясорубке или в блендере. Половину лука, соль и молотый перец добавляем в мясной фарш (из свинины и телятины, свинины и говядины, только свинины или только телятины, говядины), хорошенько его вымешиваем.мясной фарш, лук и яйцо - myasnoy farsh, luk i yaytso
  2. Картошку очищаем и моем, заливаем холодной водой, чтобы не темнела.чистим картофель - chistim kartofel
  3. Готовим картофельное «тесто» для драников с мясом (колдунов). Картошку натираем на крупной терке (по желанию можно и на мелкой), слегка отжимаем, чтобы она не была слишком водянистой, добавляем вторую половину лука, соль, яйцо и сметану, муку. Тщательно перемешиваем.картофельное тесто картофельное тесто для драников - kartofelnoe testo dlya dranikov
  4. Из мясного фарша формируем шарики (примерно 1 ч. л. с горкой фарша на порцию, можно немного больше, чтобы и мясо в драниках чувствовалось, но и чтобы его было легко затем закрыть картошкой).
  5. Из 1,5-2 ст. л. картофельного теста на разделочной доске или на ладони формируем кругляшок. Чайной ложкой или пальцем делаем посредине кругляшка небольшую вмятину. Вкладывем в нее шарик из мясного фарша.приготовление драников с мясом (колдунов) - prigotovlenie dranikov s myasom (koldunov)
  6. Cверху ложкой накладываем столько картофельной массы, чтобы хорошо закрыть мясо (1-1,5 ст. л.). Края со всех сторон легонько прижимаем ложкой или пальцами, чтобы драники хорошо держали форму, подравниваем.
  7. Для жарки драников с мясом нужна сковорода с толстым дном (хорошо подойдет чугунная). Такая, чтобы к ней ничего не липло, не приставало.
  8. На сковороду с раскаленным жиром (растительное масло или растопленный смалец) выкладываем драники с мясом. Если Вы их формировали на разделочной доске, перекладываем при помощи тонкой широкой лопатки. Чтобы драники хорошо прожарились, жира на сковороде должно быть достаточно много.
  9. Жарим драники (колдуны) на среднем огне 2-3 минуты, затем уменьшаем огонь до средне-слабого, накрываем крышкой (хорошо, если в ней есть отверстие для выхода пара) и жарим еще минут 7-8.
  10. Затем аккуратно переворачиваем и жарим драники с другой стороны еще минут 8-10.
  11. Готовые драники с мясной начинкой выкладываем на тарелки, прикрытые бумажными полотенцами или салфетками, чтоб убрать излишки жира.
  12. Подаем драники с мясом (колдуны), как и обыкновенные драники или картофельные оладьи из пюре, горячими со сметаной и свежей зеленью. Огурчик или помидорчик, как свежие, так и консервированные, тоже будут кстати.вкусные драники с мясом (колдуны) - vkusnye draniki s myasom (kolduny)

Мультиварка давно уже вошла в мою жизнь и я постоянно пробую приготовить в ней, что-то новое. Поэтому это блюдо не стало исключением. Единственное, что хочу отметить. Следите за ними. Они у вас не пригорят, конечно, но передержать вы их можете. Кто не помнит, у меня мультиварка Скарлет, но думаю, любая другая мультиварка справится с этой задачей.

Теперь начинается самое интересное. Разогреваем сковороду. И выкладываем картофельную массу небольшими порциями. Сверху кладете фарш, а затем снова картофельную массу. Все хорошо прижимаете. Если не понятно, смотрим фото. [highlight color=”yellow”]Главное не делать колдуны слишком толстыми, иначе они могут не прожарится[/highlight]

Читать еще:  Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски. Мясо по французски от ивлева.

То что вытекает вода (а это сок картофеля и яйца), не беда, это потом отпадет.

На хорошенько разогретую сковороду выкладываем 1 ст.л. картофельной массы. Сверху 1 ст.л. фарша.

Колдуны по-деревенски с мясом птицы: пошагово с фото

Колдуны по-деревенски с мясом птицы: рецепт с пошаговым фото

Очень вкусное и сытное блюдо, традиционное для белорусской кухни.
У меня это блюдо в числе “блюд на черный день”. Когда готовлю котлеты, всегда оставляю “жменьку” в морозилке. И на экстренный случай всегда можно приготовить хороший и сытный ужин.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал

Картофель почистить, снять кожу с кабачков, выбрать семена. Если кабачки маленькие, то просто нарезать.

Колдуны по-деревенски с мясом птицы: рецепт с пошаговым фото

С бедра снять кожу, вырезать косточки.

Колдуны по-деревенски с мясом птицы: рецепт с пошаговым фото

Лук (2шт.) нашинковать, можно не очень мелко. Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.

Колдуны по-деревенски с мясом птицы: рецепт с пошаговым фото

Мясо с луком и морковью перемолоть в фарш. Посолить, добавить специи.

Колдуны по-деревенски с мясом птицы: рецепт с пошаговым фото

Картофель, кабачок и луковицу натереть на мелкой терке. Слить сок. Добавить соль, специи, яйцо и муку до консистенции сметаны (15%). Количество муки зависит от сочности кабачка и картофеля. У меня ушло где-то 4 ст.л.

Колдуны по-деревенски с мясом птицы: рецепт с пошаговым фото

На хорошенько разогретую сковороду выкладываем 1 ст.л. картофельной массы. Сверху 1 ст.л. фарша.

Колдуны по-деревенски с мясом птицы: рецепт с пошаговым фото

Сверху накрываем картофельной массой, как бы “обмазывая” фарш.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий