Слоеный пирог с капустой в мультиварке Редмонд

Ставим на режим «Выпечка». Строго 40 минут, иначе все сгорит. Через полчаса переворачиваем пирог на другую сторону. Сделать это можно только с помощью корзинки для варки на пару, потому что пирог получается очень мягким. И доставать его лопаточкой я не рискнула и вам не советую.

Слоеный пирог с капустой в мультиварке Редмонд

20031510

Выпечка слоеного пирога в мультиварке – это приключение не для слабонервных. Особенно если вы новичок в этом деле. Я пять лет, что называется, «набивала руку» на мультиварочной готовке. Но, покупая новую мультиварку, я не ожидала, что мне придется учиться готовить в мультиварке заново. В ней все наоборот. Раньше как было? Кинешь в мультиварку капусту, поставишь на «Тушение» — и занимайся спокойно теми самыми своими делами, о которых так часто упоминается в рецептах для мультиварок. Но с новым Редмондом расслабиться у меня не получилось. Положила я капусту потушиться для пирога, не успела отвернуться, а она раз – и пригорела! Слава богу, я успела поймать процесс в самом начале, в результате вкус начинки не пострадал, но цвет… Зато теперь я знаю, почему капуста в покупных пирогах такого темного цвета. Этот вопрос волновал меня многие годы, потому что мне еще ни разу не доводилось приготовить темно-коричневую тушеную капусту. Как говорится, нет худа без добра. Так что читайте о моих приключениях внимательно, чтобы не проходить все это самим.

  • Капуста – 0,5 кг,
  • Морковка – 1 небольшая,
  • Луковица – 1 небольшая,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Упаковка готового слоеного теста – 0,5 кг (на один пирог уходит половина листа),
  • Растительное масло – 4-5 столовых ложек,
  • Соль по вкусу

Пирог «Улитка» из готового слоеного теста с капустой и сосисками готов.

Приготовление

Разморозьте тесто. Далее необходимо для пирога порубить капусту. Специальный нож для капусты отлично подойдет, он порубит ее очень мелко.

рубим капусту

Луковицу порежьте на четвертинки, потом достаточно тонкими полосками.

Морковь потрите на терке с небольшими отверстиями.

рубим морковь лук

На сковороду налейте масло растительное и поставьте подогреваться на плиту. В хорошо разогретое масло выложите подготовленную капусту и убавьте огонь. Она должна скорее тушиться, нежели жариться. Во избежание пригорания, постоянно помешивайте. Это займет у вас времени совсем немного, молодая капуста очень быстро готовится.

тушим капусту

Спустя минут 5 необходимо добавить в сковороду лук и морковь. Тушение продолжайте на умеренном огне.

добавили лук морковь

Посолите и поперчите овощи. Тушите минут 15.

посолить поперчить

Сосиски достаточно мелко порежьте колечками, а потом четвертинками.

сосиски порезать

Добавьте нарезанные сосиски к овощам и хорошо перемешайте все ингредиенты.

начинка готова

На рабочую поверхность посыпьте муку и раскатайте тесто при помощи скалки. Разделите тесто вдоль на полоски. Ширину каждой делаете такую, чтобы положить начинку и защипнуть тесто.

тесто порезали

Положите остывшую приготовленную начинку на каждую полоску.

делаем пирог

Теперь необходимо аккуратно защепите полоски с начинкой, образовав рулетики.

лепим колбаски

Уложите на дно формы все рулетики друг за другом, начиная с внешнего круга. Рулетики положите так, чтобы места швов находились снизу.

делаем улитку

В отдельной посуде взбейте куриное яйцо и при помощи силиконовой кисти смажьте обильно поверхность пирога.

желток сверху

Поставьте в духовой шкаф, предварительно до 180 градусов разогретый, пирог. Время выпекания займет порядка получаса. Готовность пирога определите образовавшейся румяной корочкой. Если любите выпечку хорошо подрумянившуюся, включите духовой шкаф на более сильный температурный режим за 5 минут до готовности пирога.

печем пирог

Пирог «Улитка» из готового слоеного теста с капустой и сосисками готов.

пирог испекли

Дайте ему хорошо остыть, режьте на порции и угощайте домашних. Более того, такой изысканной выпечкой не стыдно будет угостить и гостей.

Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром

Рецепты пирогов из готового слоеного дрожжевого теста

Лучшая подборка рецептов пирогов из готового слоеного дрожжевого теста собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов из готового дрожжевого теста. Еще у нас есть двадцать один рецепт пирогов с абрикосами из готового слоеного теста.

Читать еще:  Суп с яичной лапшой на мясном бульоне

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками фото

Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм, Яблоки 150 Грамм, Сахар 120 Грамм, Сок лимона 3-4 Ст. ложек, Корица 1 Щепотка, Сливочное масло 1 Чайная ложка Рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста с яблоками хорош тем, что на подготовительный этап уйдет всего около 10 минут. Для начинки также можно использовать разные ягоды, орехи или сухофрукты, например. Это очень хороший вариант домашнего сладкого пер.

Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром

Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром фото

Ингредиенты: Пшеничная мука — 500 гр, Молоко — 300 мл, Сливочное масло — 350 гр, Сухие дрожжи — 4 гр, Сахар — 1 стол.л., Соль — 1 чайн.л. Приготовим ингредиенты для теста. В отличие от обычного дрожжевого теста для слоеного дрожжевого теста комфортной температурой является около 18 градусов. Такие условия, конечно, сложно создать на обычной кухне, поэтому тесто периодически нужно будет охлажд.

Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста фото

Ингредиенты: Слоеное тесто 700 Грамм, Мясной фарш 400 Грамм, Грибы 200 Грамм, Лук 3 Штуки, Картофель 5 Штук Хотите научиться делать вкусную выпечку и узнать, как приготовить пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста? Тогда внимательно изучите этот пошаговый рецепт. Обязательно украсьте пирог, ведь тогда он будет смотреться празднично и нарядно. Разморозьте слоен.

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста фото

Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм, Вишня замороженная 400 Грамм, Коньяк 1 Ст. ложка, Сахарный песок 1/2 Стакана, Корица По вкусу Пироги с вишнями – это мое любимое лакомство, вообще очень люблю вишню, в ней баланс сладости и кислоты. К тому же, ягода хорошо сочетается с другими фруктами, специями и алкоголем. Пирог отлично подойдет к небольшому фуршету или для встреч с друзьями. На п.

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста фото

Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Килограмм, Яйца 4 Штуки, Слоеное тесто дрожжевое 400 Грамм, Сливочное масло 20 Грамм, Растительное масло 3 Ст. ложки Слоеное дрожжевое тесто можно приобрести, пожалуй, в любом продуктовом магазине или супермаркете. Стоит оно недорого, а блюда из такого теста получаются очень вкусными и без изъянов. Самостоятельно готовить слоеное тесто на дрожжах — процесс затратный по вр.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом

Выпечка из слоеного дрожжевого теста с творогом фото

Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 600 Грамм, Творог 500 Грамм, Яблоки 2-3 Штук, Брусника 0,5 Стакана, Яйцо 1 Штука, Сахар 2-3 Ст. ложек, Ванилин По вкусу Когда времени мало, а вкусненького хочется, тогда можно приготовить пирог из готового слоеного теста. Здесь я покажу, как приготовить выпечку из слоеного дрожжевого теста с творогом. Кстати, можете из такого теста и с той же начинкой делать слойки творожные.

Пирог из слоеного дрожжевого теста. с горбушей "ева")))

Пирог из слоеного дрожжевого теста. с горбушей "ева"))) фото

Ингредиенты: 1.слоеное дрожжевое тесто 250 гр., 2.горбуша свежая 300 гр., 3.лук 1 шт. среднего размера, 4.масло сливочное 30 гр., 5.лавровый лист 3 шт., 6.соль, перец 1. Доброго времени суток)Вот такой румяненький пирог у меня получился. расстегаИЩЕ. как назвал мой муж.Вариантов на сайте много,но захотелось и своим поделиться) 2. Взять слоеное дрожжевое тесто,у меня оно было уже готовое. 3. . и раскатать тонко,размера.

Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста

Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста фото

Ингредиенты: Вишня (замороженая) — 600 г, Тесто слоеное дрожжевое — 500 г, Сахар — 100 г, Крахмал (без горки) — 1 ст. л., Сахарная пудра — 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка — 2 ст. л. Замороженную вишню надо предварительно разморозить. Положить её на сито, чтобы в процессе размораживания сок стекал, я оставила её на ночь. После того как вишня оттаяла и сок стёк, получилось 300 грамм ягоды. Берём слоено-дрожжевое тесто, присыпаем его муко.

Читать еще:  Как приготовить окрошку. На окрошку что нужно

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста фото

Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 2 Штуки, Яблоки 3-4 Штук, Корица 1 Чайная ложка, Яйцо 1 Штука, Сахар 2 Ст. ложки Для приготволения яблочного пирога из готового слоеного теста потребуется минимум усилий и времени. При этом он практически не будет отличаться от популярного американского пирога. Да уж, американцы, как никто, знают, как приготовить яблочный пирог из слоен.

Пирог с двумя начинками: с брызной и зеленью и с мясным фаршем

Пирог с двумя начинками: с брызной и зеленью и с мясным фаршем фото

Ингредиенты: баранина, 380 грамм, говядина, 100 грамм, луковица, 2 штук, брынза, 500 грамм, укроп, 1 пуч., яйцо, 2 штук, тесто, 500 грамм, крахмал, 40 грамм, соль, по вкусу, специи, по вкусу Для начала нужно отварить баранину и говядину в сотейнике с добавлением двух луковиц и соли. Время варки — 20 минут. В это время подготовим сырную начинку из брынзы: брынзу размять руками, добавить мелко нарубленный укроп и одно яйцо. Тщательно перемешать. .

Расскажу в нескольких словах, как украсить сдобный пирог. Внизу, по кругу пирога я украсила его двумя переплетенными между собой жгутами. На пирог ушло три косички примерно по 10-12 см. длиной. Кстати, перед тем, как выкладывать элементы украшения, место на которое они будут помещены, необходимо смочить водой. Нанесете кисточкой воду, после чего прикрепите элемент.

Пирог с капустой из дрожжевого теста — рецепт

Этап 1. Приготовление теста. Тесто для этого пирога с капустой предлагаю сделать на воде и без яиц. Несмотря на то, что тесто будет практически пресным, оно хорошо подходит и в готовом виде получается очень мягким, пористым и воздушным. В миску раскрошите дрожжи.

4_пирог с капустой из дрожжевого теста

5_пирог с капустой из дрожжевого теста

Венчиком тщательно размешайте дрожжи в воде. После того как дрожжи полностью растворяться влейте подсолнечное масло.

6_пирог с капустой из дрожжевого теста

Масло для выпечки желательно использовать рафинированное, чтобы тесто не приобрело специфический запах. Для улучшения вкусовых качеств теста, а также для того, чтобы дрожи вошли в активную стадию, всыпьте сахар.

7_пирог с капустой из дрожжевого теста

9_пирог с капустой из дрожжевого теста

Основу для дрожжевого теста размешайте. Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешивайте.

10_пирог с капустой из дрожжевого теста

Готовое тесто для пирога с капустой должно получиться таким как на фото. Из него уже можно скатать шар, но в то же время оно еще остается достаточно вязким.

15_пирог с капустой из дрожжевого теста

Миску с тестом накройте полотенцем. Пока оно будет подходить, подготовьте тушеную капусту. Кроме самой капусты для ее тушения понадобится лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

1_пирог с капустой из дрожжевого теста

Морковь измельчите с помощью мелкой терки.

2_пирог с капустой из дрожжевого теста

Белокочанную капусту нашинкуйте как обычно для тушения.

3_пирог с капустой из дрожжевого теста

Смешайте в миске капусту, лук и морковь. На горячую сковороду выложите капусту с овощами. Полейте ее 3-4 столовыми ложками подсолнечного масла. Влейте полстакана воды, чтобы капуста смогла полноценно потушиться.

11_пирог с капустой из дрожжевого теста

Во время тушения капусту перемешивайте, чтобы она прожарилась равномерно. Через десять-пятнадцать минут капусту посолите, присыпьте черным перцем. Положите лавровый лист для пикантного запаха.

12_пирог с капустой из дрожжевого теста

Добавьте в капусту кетчуп или томатный соус.

13_пирог с капустой из дрожжевого теста

Перемешайте и подержите ее на плите еще 5-7 минут. После этого тушеную капусту с морковью и луком переложите в миску и дате ей слегка остыть.

14_пирог с капустой из дрожжевого теста

Тесто и тушеная капуста готовы, и можно начинать готовить сам пирог с капустой. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Возьмите примерно третью часть теста. Раскатайте его скалкой толщиной в 1 см. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом. Крышкой от кастрюли вырежьте и дрожжевого теста круг. Если будете печь пирог на круглой форме, как у меня, то диаметр крышки должен быть немного меньше. Основу для пирога перенесите на форму.

Читать еще:  Японская кухня: 20 самых вкусных рецептов японских блюд. Японские блюда из риса.

17_пирог с капустой из дрожжевого теста

На дрожжевое тесто выложите тушеную капусту.

18_пирог с капустой из дрожжевого теста

Вырежьте второй круг из теста и накройте им капусту.

19_пирог с капустой из дрожжевого теста

Края пирога защипните пальцами. Можно сказать, что пирог с капустой из дрожжевого теста уже готов к запеканию в духовке. Так-то оно так, но намного праздничнее и привлекательнее пирог будет смотреться украшенным. Вариантов украшения для дрожжевых пирогов очень много.

Расскажу в нескольких словах, как украсить сдобный пирог. Внизу, по кругу пирога я украсила его двумя переплетенными между собой жгутами. На пирог ушло три косички примерно по 10-12 см. длиной. Кстати, перед тем, как выкладывать элементы украшения, место на которое они будут помещены, необходимо смочить водой. Нанесете кисточкой воду, после чего прикрепите элемент.

Цветы вырезала формочками для печенья. Цветок положила один на другой. Заготовку нанесла на пирог. Центр цветка прижала другой стороной кисточки. Листики – полоски теста, разрезанные с обеих сторон «елочкой».

20_пирог с капустой из дрожжевого теста

21_пирог с капустой из дрожжевого теста

Украшенный пирог с капустой из дрожжевого теста теперь необходимо смазать взбитым яйцам, что сделает его румяным.

22_пирог с капустой из дрожжевого теста

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке выпекайте на протяжении 30-35 минут при 180С. переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить очень вкусный дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.

В отдельной емкости нашинковать капусту мелкой соломкой. Помять ее руками, капуста станет мягче. Нарезать лук небольшими кубиками. Выложить его на разогретую глубокую сковороду, смазанную маслом, обжаривать 10 минут до золотистого цвета.

В отдельной емкости нашинковать капусту мелкой соломкой. Помять ее руками, капуста станет мягче. Нарезать лук небольшими кубиками. Выложить его на разогретую глубокую сковороду, смазанную маслом, обжаривать 10 минут до золотистого цвета.

Добавить к луку капусту. Накрыть крышкой, тушить 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Если капуста дает мало сока, можно добавить немного воды. Подойдет и молоко, тогда вкус начинки станет нежнее. Капуста должна размягчиться и стать коричневатого цвета.

Нужно добавить в нее кусочек сливочного масла, посолить и поперчить, выложить в отдельную посуду, поставить остужаться.

Отварить вкрутую 4 яйца, остудить и измельчить, добавить к капусте. Все хорошо перемешать, добавить измельченную зелень. Начинка готова.

Если слоеное тесто заморожено, его нужно полностью разморозить. Противень обильно смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить на него пласт слоеного теста, сверху равномерным слоем распределить начинку. По краям оставить 3-4 см для защипывания, чуть смочить их водой.

Сверху выложить еще один пласт теста и плотно скрепить края. Дрожжевое тесто имеет свои особенности – края выпечки легко расходятся.

В отдельной посуде слегка взбить сырое яйцо. Кисточкой смазать поверхность пирога, уделяя особое внимание краям, это придаст пирогу красивый золотистый цвет. В 3-4 местах проколоть его вилкой или сделать несколько надрезов по диагонали. Эти отверстия нужны для выхода пара.

Духовку разогреть до 180°. При выпекании слоеного теста важно установить правильную температуру, если она будет слишком высокой, на поверхности появятся пузыри из верхнего слоя теста. Если духовку разогреть плохо, тесто будет бледным и клеклым внутри.

Выпекать пирог нужно 30 минут. В процессе приготовления не рекомендуется часто открывать дверцу духовки. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и посыпать маком или кунжутом.

Пироги с яйцом из слоеного теста вкусны и в горячем, и в холодном виде. Выпечка подойдет как для завтрака, так для обеда и ужина.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий